츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
탑=엑시즈를 배우기위한 공간의 가설
케로레로로 | L:24/A:185
228/290
LV14 | Exp.78% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 377 | 작성일 2015-02-10 23:17:22
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

탑=엑시즈를 배우기위한 공간의 가설

우선 엑시즈는 공간을 장악하는 힘이잖아요 그리고 일상생활하다가도 깨닫는경우도 있다고합니다
세계관 설정에보면
엑시즈를 익힌사람은 엑시즈5위 펜타미넘하고 엑시즈2위 정복왕등이 있습니다
2위가 정복왕인걸 보면 1위는 은둔고수나 절대자 정도 되겠죠
제생각에는 그 1위가 탑을 만든것같습니다
탑은 누군가 혼자서 쌓기는 힘들죠 그래서 탑을 쌓은사람은 엑시즈일 확률이 높습니다
탑 꼭대기에가면 소원을 이루어준다고하는데
엑시즈는 자신이 장악한 공간에서 전지전능한힘이니 어떤소원이라도 들어준다는 말이 엑시즈를 말하는것같습니다

엑시즈는 물건에 엑시즈를 부여하는것도 가능한것같습니다

펜타미넘은 자하드궁침입사건때 자신의무기로 공간을 장악해서 랭커들을 죽였죠
엔류는 가시를 이용해 관리자를 죽였습니다 근데 밤이 가시를 시동할때보면 가시가 주변의 신수들을 장악합니다
이걸로 볼때 엔류도 어느정도 엑시즈를 가지고있을 가능성이 있습니다 그리고 가시가 그 매개체이죠

또한 관리자들은 탑을 쌓은사람이 만든 엑시즈 매개체일겁니다
엔류나 팬타미넘이 물건에 엑시즈를 부여하거나 혹은 물건을 통해서 엑시즈를 사용한다고 치면 탑을 쌓은사람도 물건에 엑시즈를 부여하는것이 가능하죠
그리고 탑 자체가 탑을 쌓은사람의 엑시즈공간이라고 생각하면
그안에 매개체들에게도 엑시즈의 힘을 부여해주는것이죠 그렇다면 관리자들도 공간을 장악하고 권능을 사용하는것이 맞겠죠

관리자= 매개체이다의 증거는
작중에서 보면 선별인원들은 관리자와 계약을 해야만 신수를 사용할수 있죠
그리고 100층의 관리자들은 100층시험을 통과한 선별인원에게 영생을 하사합니다
해돈은 수백억명이 넘는 선별인원을 혼자서 선별해내기도 하죠 단기간에 말이죠
이렇다면 관리자를 죽인 엔류는 엑시즈입니다 가시를 통해 공간을 장악해서 죽인것이죠

그리고 탑의 계약에 의해서 선별인원들이 자하드를 죽일수 없는이유도 엑시즈와 관련된것일겁니다
관리자와 최초로 계약한사람은 자하드일겁니다 만년에 걸쳐 탑에 오른 자하드가
비선별인원의 시험을 보면서 탑을 오르는데 한계가 있었을겁니다
그리고 134F층에 오르면서 받은 계약은
엑시즈가 될수 있는 매개체를 받은것이죠
엔류의 가시처럼말이죠
그렇다면 엑시즈가 될 확률이 없는 선별인원들은 자하드를 죽일수 없겠죠
그래서 자하드까지 비선별인원입니다
또한 비선별인원 랭커중에 유일하게 비선별인원시험으로 안오르고 탑을 오른 우렉마지노는 엑시즈가 될수 없죠

탑을 엑시즈를 베우기 위한 공간이라고 치면
신수=엑시즈를 몸에 익히기 쉬운 물질
이 되겠죠
그럼 신수친화력이 높은 밤은 비선별인원시험을 보면서 엑시즈를 깨달을겁니다
엔류의 가시까지 얻었으니
밤이 주인공이긴하지만
기술을 사용하는데 천재성이 보이는것뿐
다른 비선별인원처럼 특별한것이 없습니다
주인공인 밤이 랭킹1위인 팬타미넘을 뛰어넘으려면 엑시즈를 깨닫는방법 밖에는 없죠
(다만 신의탑 작중에서 팬타미넘이 나올일이 없다고 작가 블로그에 올라왔었죠)
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:24/A:185]
케로레로로
애초에 작가 블로그에 팬타미넘은 엑시즈이다라고 말했지만
엔류랑 자하드가 엑시즈가 아니라고는 말안했으니
추천0
[L:34/A:203]
사푸
엔류는 엑시즈가 아니라고 말했음
추천0
[L:49/A:232]
엔도르시♥
갓시우가 전에 카페였나 블로그였나 거기다 엑시즈는 펜타미넘 밖에 없다고 한 거 같아여
추천0
[L:24/A:185]
케로레로로
흠흠. 정보가 많이 부족했던거같음
추천0
무한라크교
엔류가 엑시즈가 아니긴한데, 신수가 장악하는 방식이나 그런게 엑시즈랑 관련있다는건 그럴듯한듯
추천0
[L:7/A:362]
악마토스
팬타미넘이 다섯 손가락안에 든다고 했지 5위라고는 안했음 팬타미넘이 1위일수도 있음
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8980 일반  
에넬vs우렉마지노 [6]
수송도적단
8979 일반  
하.. 여행자 나오는 분량 너무아깝다 [1]
호아야아
8978 일반  
하츠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실력이 ㅋㅋㅋㅋ늘었군 ㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
제로자키
8977 일반  
원래 이 시간되면 12시전까진 1페이지는 채워지는데 개학 개강의 공포땜에 다들 일찍 자러갔구나 ㅎㅎㅎ [2]
유한성
8976 일반  
오늘 작화 굉장히 불안정하지않나요 [1]
라쿠라차차
8975 일반  
다음편부터 시아시아찡이 다시 나오는구나!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
유한성
8974 일반  
백천경이 아무래도... [2]
검은거북이
8973 일반  
음........ 혹시 쿤이 화련도 텔레포트시켰을까요 ?
あかかみ
8972 일반  
아..................짧다....짧아 [5]
엔도르시♥
8971 일반  
화련이 근데 밤 진짜 왜 도울까요? [3]
코베니쨔응
8970 일반  
10가주나 자하드가 전투씬이 나오기는할까?. [3]
개배게
8969 일반  
많은 사람들이 모르는 사실 [10]
Lok
8968 일반  
깡통이하고 똥개 DB가 추가됐네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [11]
엔도르시♥
8967 일반  
근데 만약에 가시가 관리자의 시체가 변환된거라면 어케될까요 [1]
asfafsa
8966 일반  
근데 지금까지 a급이하도 [8]
asfafsa
8965 일반  
광견 바르는법 [5]
asfafsa
8964 일반  
이화를 엔돌그리듯이 그리면 엔돌보다 더 예쁠까요? [4]
폰지밥
8963 일반  
신의탑에서 얼굴이 궁금한애들 [10]
개배게
8962 일반  
광견vs하찮은b급포켄그림자 [3]
세레나린넨
8961 일반  
신의탑 밤 [8]
식극에리나
8960 일반  
여기가 콩헬이 있다는 신의탑인가요? [6]
어그로
8959 일반  
가시얻기전밤vs엔도르시 [6]
미스테리맨
8958 일반  
근데 1층부터 현재 뚫린 층까지 관리자 다죽이면 어떻게 될까요 [7]
asfafsa
8957 일반  
솔직히 인정합시다. 악역왕 뽑자는데 라헬 비비는거 자체가 괜한 헛부심 아님? [50]
아키넬라
8956 일반  
라헬 인조의왕 가설 [1]
가라라

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX