츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
신의 탑이 블리치하고 비슷하다는 말이 있던데...
오마르 | L:0/A:0
105/130
LV6 | Exp.80% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 649 | 작성일 2014-03-03 17:42:09
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

신의 탑이 블리치하고 비슷하다는 말이 있던데...

안 보다가 이번 주말에 1편부터 몰아봤는데요.

솔직히 여행자 무기 보기 전까진 블리치 생각은 전혀 안 났고

헌터x헌터하고는 꽤 비슷하긴 하네요.

캐릭터성과 소수전투 설정을 세심하게 살린 점, 랭크, 그리고 각자 역할을 맡아서 과제를 클리어 해나가는 점 등등...

하지만 헌터x헌터는 연애는 개나 주라지....

그리고 연재도 개나 주라지....
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
귤밭
신탑에서 연애는 개나 주라는건 공감가는데요^^☆

확실히 전체적으로 보면 헌터헌터 영향을 받은 느낌이 나요 ㅋㅋ 근데 세세한 설정들도 다르고 그게 같은거다 라고 확실히 콕 집어서 말할 수 없는정도? 개인적인 평으론 그렇네요ㅋㅋ 기타 세부적 요소에선 란이 쓰는 창 이라던가 등대 랑 여행자 패션+무기 를보면 블리치 생각이 나긴 하는데 솔직히 이건 저도 많이 애매하네요..
추천0
오마르
아뇨 그건 헌터x헌터요. 헌터x헌터에선 연애가 발생할 여지를 안 줌....
추천0
귤밭
아 제 뜻은 신탑연애나 헌헌 연애나 둘다 개나주는건 똑같단 얘기였어요 헤헤☆ 신탑도 보면 작가님이 완전 커플 브레이컼ㅋㅋㅋ 헌헌은 오마르님 말씀대로 아예 커플떡밥이 없지용 ㅋㅋ 깨지는거나 없는거나 둘다 '연애는 개나줘' 마인드가 철저하게 깔려있는것 같아욬ㅋㅋㅋㅋ그래도 헌헌은 그나마 코무기 스토리가 있어서ㅋㅋㅋ좀 나았죠 둘다 죽긴 했지만.. 마치랑 히소카는 내가 그렇게 좋아했었는데 그 이후론 나오지도 않고 ㅋㅋㅋㅋ 요즘 헌터는 남남커플 떡밥만 있는 기분ㅋㅋㅋㅋ 아 옛날에도 그랬낰ㅋㅋㅋ 히소카 너이놈ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:11/A:227]
제로자키
그래도 헌터x헌터에서 연애비율이 연재비율 보다는 좀 높을 거 같은데 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9030 일반  
캬 졸잼
유한성
9029 일반  
대한민국 애니 기술 좋아요ㅇㅇ [7]
흑화가좋다
9028 일반  
이쯤되면 지능적 인티인지 진심인지 구별이 안가네요. [7]
ㄸㅃㅎㅅ
9027 일반  
아무도 언급안하는 시아시아ㅋ [4]
세레나린넨
9026 일반  
꿈에서 신의탑 애니화한걸 봤었는데 [5]
KunAA
9025 일반  
일반적인 b급과 순간적 b급힘을 내는것과는 차이가 큼. [2]
수창
9024 일반  
신의탑이 애니화되면 [4]
크리스타
9023 일반  
이제 b급이고 a급이고 s급이고 겁안난다 ㅋ [5]
Rasuka
9022 일반  
화련은 구출해서 다행이네요.. [2]
새침이레미
9021 일반  
아..이젠 하츠가 뭔 행동을 해도 다 웃기네요ㅋㅋ [4]
폰지밥
9020 일반  
리플레조 무기가 언제부터 깃발이 되었지 [1]
지하
9019 일반  
밤이랑 엔도르시랑 빨리 데이트했으면 좋겠네요 [1]
크리스타
9018 일반  
신의탑 애니화 안 하는게 세계 만화의 큰 손실ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [11]
흑화가좋다
9017 일반  
허미.. 밤 방 개수가.. [1]
검은거북이
9016 일반  
너무 끈다.. [12]
수창
9015 일반  
흐음....오늘은 그럭저럭 평타 [1]
지하
9014 일반  
랭커먹을 준비는 다된것같네요.. [1]
원나블벱베
9013 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
엔도르시♥
9012 일반  
엔도르시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
밍므라을앙
9011 일반  
오늘 ㅎㅈ 인가요??? [1]
민주화
9010 일반  
10가주들 중에 누구 보고싶으세요 ? [11]
밍므라을앙
9009 일반  
등대 [1]
윈즈
9008 일반  
어서빨리 [4]
endorshi
9007 일반  
E급시절 레로로vs현재아낙 [9]
navernate
9006 일반  
가시안먹고 퍼그한테서도 훈련안받은 E급 밤 vs 하유리 E급 [45]
밍므라을앙

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX