츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
탑에 유행하고 있는 바보병의 전염 경로
지옥열차 | L:0/A:0
243/750
LV37 | Exp.32% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 336 | 작성일 2016-06-04 13:01:31
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

탑에 유행하고 있는 바보병의 전염 경로

탕수육이 함께 어울리던 아게로를 숙주로 바보병을 옮김. (즉, 전염병이다.)

=> 바보가 된 아게로는 이후 탕수육과 함께 접촉하는 사람들에게 바보병을 전염시키기 시작

(밤 : 비선별인원 버프로 오래 버텼지만 트레인시티에서 마침내 감염됨. 

자신이 라헬을 쫓는다는 사실을 망각하는 중이며 이제는 라헬이 누군지도 잊어가는 상황.

파도잡이로서의 본인의 장점을 잊고, 주먹질을 시작함.

라크 : 무언가를 꿰뚫는듯한 날카로운 눈빛은 사라지고 거북이 타령 밖에 모르게 됨.

화련 : 열차에서 동료들이 많이 죽을거라는 둥 알 수 없는 소리를 하기 시작.

창 : 잔인하고 냉정하다던 실력자가 친철한 해설자가 되었다가 이제는 해설하는 능력마저 상실하는 중.

쿼에트로 : 원래 바보여서 큰 변화 없음.

라헬 : 항상 어처구니없이 당하기만 하면서도 상황 파악을 못하고 있음.

호아퀸 : 에밀리를 강탈할 생각조차 못하고 라헬의 개가 되어가고 있음.

하진성 : 온갖 산전수전 다 겪은 하이랭커가 선별인원 나부랭이가 쓰는 얉은 수에 놀아남.)

=> 다 같이 바보가 되자 원래 가장 똑똑했던 아게로가 항상 승리한 바보가 되고 모두들 그의 수법에 감탄함.

결론 : 탕수육이 문제다

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
천이
....!!!
추천0
천이
세상에 라헬은 자왕난 만난적도 없는데 멍청한걸 보면 얜 그냥 멍청한건가보네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
지옥열차
라헬은 아게로로부터 감염
추천0
무한라크교
원흉:갓시우
숙주:탕수육
포자 번식
1차 전염:2부 캐릭(창푸치노 등)
2차 전염:1부 캐릭들
변이 및 강화
3차 전염:다시 갓시우
결과:트레인시티 및 지옥열차
추천0
지옥열차
원흉인 갓시우를 빼먹었네요 이런..
추천0
ScapaFlow
추천0
닉와일드
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가시성 치매가 여기서 옮았네
추천0
지옥열차
숨겨진 복선
추천0
닉와일드
화련도 진짜 그냥 치매걸린 틀딱 할매같이 되버렸다
'전부.. 전부 죽을거야!! 재앙이 와!!!'
추천0
[L:34/A:203]
사푸
종말이 다가온다!!!
추천0
지옥열차
에밀리는 아무 잘못이 없습니다
추천0
[L:10/A:346]
Daybreak♥
ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8964 일반  
탑밖이라고 가정한다면 [2]
타이가
8963 일반  
탑밖이랑 탑안이랑 문하나 두고 중간에서 낳으면 어케댐? [1]
나츠키렘
8962 일반  
탑부자 랭킹에는 [1]
밍므라을앙
8961 일반  
탑세계관에서 현실법 대면 개새1끼아닌 캐릭 있음?? [19]
JaWangNan
8960 일반  
탑아직 안열린위쪽에사는 원주민들은 존나쌔겟죠? [1]
ㄴㅇㄹ34
8959 일반  
탑안 인구수는 몇 명임? [7]
↓호구
8958 일반  
탑안 정치상황 개막장인듯 [2]
뭐할꼬
8957 일반  
탑안에 사는 사람들은 [5]
유리☆유리
8956 일반  
탑안에 살려고해도 비선별인원아니면 10가문출신이야 편할듯 [9]
밍므라을앙
8955 일반  
탑안에 있는사람은 무조건 영생은 아닌거같은데 [7]
미쯔
8954 일반  
탑안에도눈내림ㅋㅋ? [3]
밍므라을앙
8953 일반  
탑안에서 [6]
spacejanggm
8952 일반  
탑안에서 장수하던 사람이 탑밖으로 나가면 [6]
겐트위한
8951 일반  
탑안에서 제일 나이 많은 캐릭은 몰릭 원 , 맥세스 , 루슬렉 [2]
츄잉라쿤
8950 일반  
탑언어는 하나통일 아닌가봄 [3]
레빗
8949 일반  
탑언제오름 ㅋㅋ [9]
케이온짜응
8948 일반  
탑에 [5]
사푸
8947 일반  
탑에 놀러가고 싶다구요?
사랑。
8946 일반  
탑에 대해 뻘글 [13]
유리☆유리
8945 일반  
탑에 대해 뻘글222 [7]
유리☆유리
8944 일반  
탑에 비선별인원으로 가고싶다 [5]
비정점
8943 일반  
탑에 비선별인원이 총 16명이네 [9]
혁명군원수
8942 일반  
탑에 사는놈들은 아예 안죽는거아님? [4]
이파리
8941 일반  
탑에 사람들은 신수로 숨을 쉬는건가요?? [5]
레오나다치
8940 일반  
탑에 살아보고싶다 [1]
밍므라을앙

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX