츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
"우렉마지노"의 등장은 탑내에서 얼마나 멘붕이였을까요 .
수창 | L:20/A:49
330/970
LV48 | Exp.34% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,430 | 작성일 2014-02-25 15:36:19
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

"우렉마지노"의 등장은 탑내에서 얼마나 멘붕이였을까요 .

일단 논외급인 펜타미넘과 엔류는 제외.......

게다가 그들은 탑을 정상적으로 오른것도 아니니깐요 .

"탑내에서 정상적인 방법으로 가장 빠르게 완주한 우렉마지노 , 134층까지 50년정도밖에 걸리지 않는 어마어마한녀석"

실제로 탑에 들어왔을때부터 랭커이상급 .

탑 100층에서 10가주중 최강급 아리에혼과 호각을 다퉜다 .

이녀석과 같이 시험을 치룬 선별인원이나 , 감독관들도 멘붕정도로 안끝났을듯 .

또한 그냥 느낌인데 .... 예를들어 20층의 감독관이 우렉마지노한테 털렸다는 소문듣고 그 윗층 감독관들이 많이 깝치다가 관광당했을 것 같은 느낌도 드네요.

선별인원들 사이에선 감독관과 우렉마지노를 보면서 웃겼을것 같고 .. 감독관들은 우렉마지노앞에선 고개를 숙여야 했겠죠 .

더군다나 100층이상부터는 아무도 그를 막을수 없었을듯 하네요 .

아리에혼과 호각...

현재 랭킹4위가 된 지금은 선별인원이였던 시절보다 훨씬 강해졌을거라고 생각되네요 .

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:60/A:82]
엔도르시♥
불도저 였을듯 빡치면 다 밀어버리고
추천0
[L:20/A:49]
수창
감독관들도 마지노앞에선 조심했을듯.ㅋ
추천0
새침이레미
작가님이 1부 후기에서 유리나 레로로같은 현 랭커들 탑오르는 과정 어떤 팬이 부탁해서 생각있다햇는데.. 지금하고 계신것도 벅차서 아직 생각 없으시나보네.. 나중에 나오길빔. 물론 우렉도 나오길 빌고있네요.
추천0
수창
크....기대해봅니다..!
추천0
귤밭
ㅋㅋㅋ진짜 같이 시험보는 동기들은 죄다 뭔죄옄ㅋㅋㅋㅋ 우렉 이름만 떴다하면 아 망했다.. 수준이 아니라 이젠 다 끝났어!! 이러고있겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
수창
전의상실...

다음층 시험감독관도 긴장하고있을듯..ㅎ
추천0
논리마신
논리마신>>>>>>>>>펜타미넘>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>엔류>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>우렉마지노>자하드
추천0
수창
마지막때문에 공감해드림
추천0
[L:54/A:24]
인후옹
같은 팀 하는애들 : 아싸 버스~~~ 이거완전 치트키네~~
적대 팀 하는애들 : 아놔 시x 시험 한번 쉬어가야겠네
시험을 치룰 감독관이나 랭커들 : 아놔 시x 내체면
추천0
수창
감독들 몸사려 ㄷㄷㄷㄷㄷ
추천0
[L:4/A:375]
바바
근데 우렉 성격이 정확히 안나와서 모르겠지만 엔돌처럼 막가파일지 아니면 동료를 소중히 여기는 애일지..

우렉이 성격이 착했다면야 감독관이 저녀석은 괴물이군 이랬을거고

막가파?였으면 대단한 녀석인데? 하면서 내심 깔보다가 헉 뭥미 무서워ㅠㅠ 했을듯..
추천0
수창
그럴듯..근데 우렉이 동료는 아끼는것처럼 보이면서 막가파인것같은..?!
애매모하네요 ㅎㅎ
추천0
[L:54/A:24]
인후옹
유리가 파트너로서는 최고의 남자라고 하기도 했고
선별인원 시절 같은팀을 한적이 있는거같은데 (?)
4위에 오르면서도 유리랑 친분있게 지내고 유리부탁에 지게나 배때지까지 손수 들어가주는거 보면 뭐
의리하나는 끝장나는듯 싶어요
추천0
폰지밥
우렉도 시험은쳤을텐데..
시험 시작! 하자마자 1초후 초토화..ㅋㅋ
팀이니 룰이니 그딴거 다필요없음 그냥 신수빵하나로 적들 압살
그러니 빨리빨리 시험 통과 ㄱㄱ 했겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
수창
진짜 후덜덜하고 ..우렉입장에선 노잼이였을듯 .

되려 , 감독관에게 덤벼보라고 하지않았을까함..ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:14/A:349]
야임마
밸붕작렬
추천0
우렉
역시 나란놈이란
추천0
코베니쨔응
마지노는 근데 정상적으로 50년인데 밤도 지금돌아가서 오래걸린거지 실제로 밤 원년멤버들로도 50년이면 다가지 않을까용?
추천0
수창
탑은 올라갈수록 난이도가 어마어마해진다고하죠 .
지금은 낮은층이니 상대적으로 시험이 쉬울뿐이겁니다 .
추천0
폰지밥
솔찌키 ㅅㅊ님 메인도 우렉이 짱이었뜸
추천0
수창
올....절 기억해주시는 분이 계셨네요 ..!

조만간 다시 우렉메인달까 고민중입니다 =_=ㅋ
추천0
[L:57/A:194]
SakiMariA
벨붕
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8939 일반  
엔류가 엑시즈일수도 있지 않은건가요? [5]
sdgewt
8938 일반  
t.u.s는 무엇이고 엑시즈는 무엇인가요? [10]
별명
8937 일반  
엔류가 아무리 쎄도 엑시즈의 스케일에 비할대는 못되는 듯.. [3]
아이큐85
8936 일반  
신의 탑 꿀잼이네 [8]
크리엔시타
8935 일반  
뭔가 난잡해져서 이해가 안되요.. [3]
코코엘
8934 일반  
악역 투표 라헬이랑 티치랑 박빙이네요 [2]
크리스타
8933 일반  
펜타미넘이 만약 [8]
bzanon
8932 일반  
헨도 가문은 왜 안 망하는건지... [7]
제로자키
8931 일반  
라헬이 최종보스임? [4]
오셧슈
8930 일반  
제 글을 오해하시는것 같은데 [3]
bzanon
8929 일반  
신의탑 전투씬도 나쁘지 않았음 [4]
ㄸㅃㅎㅅ
8928 일반  
엑시즈가 너무 사기인것 같습니다 [18]
bzanon
8927 일반  
길잡이라는 클래스가 [3]
CoU
8926 일반  
점점 히로인이 누구냐? 이런 만화가 되가는 신의탑.. [12]
새침이레미
8925 일반  
신의탑은 부족한게 매우매우 많기는 함ㅇㅇ [3]
HM이군
8924 일반  
여러분들 왜이렇게 웹툰 과소평가하심? [27]
HM이군
8923 일반  
근데 엑시즈의 강함은 어떻게 알수있나요 [4]
asfafsa
8922 일반  
요즘 라헬 안나오니 [3]
CoU
일반  
"우렉마지노"의 등장은 탑내에서 얼마나 멘붕이였을까요 . [22]
수창
8920 일반  
여기서 잠깐 퀴즈! 2부의 주인공은 ??? [9]
사금
8919 일반  
갑자기 라헬이 [5]
Rasuka
8918 일반  
댄스만화 무시하면 안됩니다.. [8]
HISOKA
8917 일반  
네이버 댓글보다보면 수준이 참.. [7]
새침이레미
8916 일반  
다른사람들은 어쩐지 모르겠는데.... [3]
강쇼
8915 일반  
라크도 솔직히 하츠처럼 되는듯... [16]
새침이레미

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX