츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
100화 후기 떳네요.
검은거북이 | L:0/A:0
21/170
LV8 | Exp.12% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,463 | 작성일 2014-02-18 13:28:45
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

100화 후기 떳네요.

광견의 블러드 타마라는
꽤 사기적인 능력이긴 합니다만
무엇보다 광견과 궁합이 잘 맞는 아이템이라고 보시면 될 것 같습니다

봉봉의 이동능력은 거리나 무게에 어느정도 문제가 있을 뿐
꽤 자유로운 편이라고 보시면 됩니다.
문제는 적의 등대의 성능에 따라서
도착지점이 먼저 파악되거나 봉쇄될 가능성이 있다는 건데
그 정도 등대지기는 E급에 많지 않습니다.
그리고 그 전에 등대가 파괴되면 ^^;

블러드타마라는 그 누구보다 피결합에 의해 탄생한 광견과 짝짝꿍이 잘맞는 템이라 시너지효과에 의해 더 사기적인 면을 보이는것 같네요.

그리고 봉봉은 역시나 제한이 있긴 있었군요. 거리가 제한이 있어서 층간 이동을 한다든지 하는건 당연히 무리고
장거리도 아닐듯하고 중거리 정도의 범위를 보일듯.. 물론 정확한 거리 수치는 전혀 추측할 근거가 없으니 가늠도 못하겠습니다.
무게 언급도 있으니 한계무게를 넘지 않으면 해당 범위 내에서는 자유롭게 사용가능한것 같네요.
그리고 상대 등대의 성능에 의해 도착지를 미리 탐지하거나 봉쇄 가능하다고 하니 딱 e급 아이템중 최고의 유틸 아이템이라고 보면 될듯.
올라가면 갈수록 등대 성능도, 등대지기의 능력도 높아서 전투중에 봉봉을 쓴다는건 자살행위가 될테죠.
그래도 유틸성능 아이템 답게 상위 층에서도 쓸만한 이동아이템정도는 되겠네요. 자가용 포탈 아이템 ㅋㅋ 
역시나 아이템에도 급이 있었습니다. 공방전은 해당 등급의 층에서 해당 등급의 고급 아이템을 얻을 수 있는 기회가 되는 정도인듯..

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:20/A:49]
수창
역시 안그랬으면 봉봉 너무 초사기템임;;ㄷㄷ
추천0
검은거북이
그렇겠죠. 처음엔 쿨타임이 있겠거니 했는데 별 제한없이 쓰는거 보고 놀랜...
전에 신수 봉인하는 반지처럼 선별인원들이 사용하는 아이템에는 거의 다 사용레벨의 제한이 있을듯..
그런 의미에서 비올레의 가시는 .... 나중에 어떤 면모를 보일지 후덜덜..
추천0
수창
그나자나 E급수준이 이정도인데 나중가면 감당을 어떻게 하려고...

시우작가는..일단 성대한걸 좋아하는것 같음 ㅇㅇ;

나중에 표현을 어떻게 할지가 염려됨
추천0
검은거북이
ㅋㅋ 제생각엔 이번 공방전 끝나면 몇십층은 스킵할거 같네요.
3부가 자하드의 공주편이라니 어떤식으로 전개가 될진 모르겠지만 만약 3부에 밤이 출현 안한다면
4부에선 최소 b급 이상 선별인원에서 시작하진 않을지... ㅋㅋ
지금 상황으로 봐선 각성해서든 어찌해서든 가시로 인해 조건부 b급인 리플레조를 파.괘. 하는 전개가 나올거 같으니
어느정도 가시가 운용되는 밤의 모습을 d~c급에서 보여주는건 시간/노동력 낭비죠 ㅋㅋ
눈감고 다녀도 다쓸어버릴테니..
가시로 인한 변수를 감안해 밸런스를 맞추고 난 후가 문제일수도 있는데 개인적으론 딱히 신경안써도 될거같긴 합니다.
드래곤볼조차도 손오공 리즈시절이나 갓오공시절이나 이펙트의 효과는 실제 파괴력에 비해 크게 차이는 없다고 봐도 되니..ㅋㅋ
문제는 2부에서 손목부상이 원인인진 몰라도 오히려 1부보다 못한 전투씬을 보여주는건데, 이건 휴재중에 손목치료 마친 뒤의 모습을 봐야하겠죠. 개인적으론 휴재후 복귀했을때의 작가의 역량이 기대됩니다.
추천0
수창
스킵은 당연한 부분인듯 하죠 .
1부 2층에서 2부 20층으로 스킵하듯이 3부도 당연히 스킵하거나 할듯 싶습니다.

그러나 한가지 생각이 다른부분은 , 손오공을 대입한 부분이랄까 ..
작가 본인설정상 강해질수록 스케일이 어마어마해지고 , 란의 기술같은경우도 랭커이상이 사용하면 자연재해급이라는등
언급이 있었는데 ..

스케일이 다른것 없이 똑같다면 그것또한 문제가 되지 않을까 싶습니다 .

또한 , 하이랭커 유리의 딱밤한방이 땅을 파버리고 퍼질정도로 어마어마했는데 ... 주먹질이나 발차기등은 더욱 커져야하고..
신의탑에 드래곤볼을 대입해서 그건 그랬으니 이것도 문제없을거다 !
라고 생각하는건 아니라고 보고있슴다 ㅇㅇ
추천0
검은거북이
물론 개인적인 생각이니 생각의 차이는 있을수 있겠죠. 저도 쓰면서 만화의 최고봉인 드래곤볼을 예로 들어도 되나 하는 생각이 들긴 했네요 ㅋㅋ '말하자면..' 이란 뜻에서 예로 든거니 오해는 마시길 ㅋㅋ
그런 스케일이 커지는 부분은 시점구도에 변화를 줘서 해결하지 않을까 합니다.
갓오하를 예로 들면 고등학생이 투닥거리는 싸움에서 갑자기 신들이 등장했는데 여의봉이 동해까지 뚫어버리는 장면의 구도를 한반도 자체를 잡아서 보여줬죠. 이런식으로 스케일 차이는 구도변화로 표현하지 않을까 생각하네요. 위에 언급한 드래곤볼도 이런 구도의 측면에서 비교하면 공격대상이 사람급에서 행성급, 우주급이 된거니까요 ㅋㅋ 이러니저러니해도 어쨋든 작가의 역량이 문제겠죠.
그나저나 이제 공방전도 슬슬 마무리국면으로 접어드네요. ㅋㅋ
추천0
수창
그렇네요 , 시점구도의 변화 .. 그런게 있었죠 ㅇㅇ;
이제 뭐 정말 중요한건 작가의 역량이겠죠 .
뒤로갈수록 거대한설정과 스케일을 어떤식으로 처리하고 표현해내느냐 ! 가 시우작가를 보여줄듯하네요 .

-

그러게요 ㅋ공방전도 이제 다 끝나가는군요 . 이번에피소드는 꽤 길었다?! 라고 느껴질만한 2부였다고 보고있습니다 .
1부에 비해 아쉬운부분이 상당히 많기도했고 ,, 많이 까기도 했지만 .. 상당한 웹툰은 사실인것 같네요 .
또한 님과의 이런식의 논쟁도 재미있었네요 .
추천0
검은거북이
맞아요 ㅋㅋ 마무리로 접어들면서 전개가 나가니 얘기할 거리도 많아지고 자연스럽게 논쟁?이라기보단 토론이 되는거 같네요 ㅋㅋ
봉봉같은 아이템의 떡밥도 한 둘 풀린 셈이고... 말씀대로 말도많고 탈도많지만 잡아놓은 거대한 설정을 보면 분명 상당한 웹툰이죠 ㅋㅋ 빨리 작가도 성장해서 다음 에피에서는 더욱 발전된 모습을 보여줬으면 좋겠어요~
추천0
토냔
제가 전에도 글을 올렸었지만
아무리 생각해도 설정을 너무 방대하게 잡지않나싶음.

에반켈이 있었으면 유리패밀리는 전멸했을거라 라는등, 기타 언급들을 보면
하이랭커들 사이에서도 격차가 좀 나는것같던데
가주들의 공격력을 어떻게 표현할지... 참 ;
추천0
수창
뭐..솔직히 설정이 너무나도 방대함 .
진짜로 이걸 나중에 어떻게 표현할지가 작가의 역량을 보여주는게 되지 않을까 하네요.
추천0
검은거북이
그 잡아놓은 설정을 어떻게 풀어나가느냐가 작가를 평가할 잣대가 되겠죠.
개인적으론 기대해도 좋다고 생각합니다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8786 일반  
라쿤밤이 리플 발랐으면하지만 [6]
あかかみ
8785 일반  
하레기 총 잘쓰는듯? [2]
엔도르시♥
8784 일반  
리플레조 발렸으면 좋겠지만 [1]
빼댕이
8783 일반  
퍼그의 대가리 루슬렉 [3]
린쨩
8782 일반  
리플레조는 밤이 가시로 털거고 [2]
흑화가좋다
8781 일반  
광견 씹사기캐네 [11]
유단잔가
8780 일반  
10가문 모두에 피를 적절하게 피결합 시켜서 탄생하면 [2]
NnoitaGilga
8779 일반  
하츠는 대 광견용 병기임 [4]
야임마
8778 일반  
하진성이 밤 도와주면 [2]
칠무산
8777 일반  
이번화로 하이랭커가 얼마나 쌘지 알것네 [18]
린쨩
8776 일반  
신탑게님들 라헬투표하셧음? [1]
예토맨
8775 일반  
라헬, 밤 둘다 비선별인원이 맞습니다. [6]
유리자하드
8774 일반  
인물도감(10) - 그레이스 미르치아 루슬렉
엔도르시♥
8773 일반  
밤 비선별인원 [12]
D사보
8772 일반  
아 봉봉 전투연계설... 그것이 실제로 일어나고야 말았습니다.
야임마
8771 일반  
악역 토너먼트, 라헬 우승 갑시다!! [1]
논리마왕
8770 일반  
다시한번 올리는 신의탑 여캐 갑은 [7]
크리스타
8769 일반  
이번화 하츠분량ㅎ [1]
Tancy
8768 일반  
B급선별인원의 강함이란 어느정도인가요 ㅇ_ㅇ... [1]
あかかみ
8767 일반  
주걱턱 연 이화 [6]
온죠지토키
8766 일반  
근데 B급이란 단어가 왤케 폼이 안나지 [2]
유한성
8765 일반  
또 유리자하드가 엔돌 도와줄?
あかかみ
8764 일반  
인물도감(9) - 투 페리 트페리 [2]
엔도르시♥
8763 일반  
엔도르시가 광견 이겼으면좋겠네요
크리스타
8762 일반  
그나저나 밤 공격력도 장난 아닌데요? [6]
제로자키

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX