츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근데 이거 말 안되는거아님?
azs73 | L:0/A:0
2/70
LV3 | Exp.2% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,395 | 작성일 2014-02-04 14:22:26
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근데 이거 말 안되는거아님?

다음주에 메이가 공주님이 여긴 어떻게?하면서 뭐 설명이 나올거같긴한데

결승전은 쿤팀이랑 퍼그팀이 붙는데 엔도르시랑 하츠가 개입하는건 룰위반 아님?

애초에 룰위반으로 할거면 걍 레로로가 엔도르시 봉봉이 타고 시1방 난 월하익송이다!하면서 쓸어버리고 다 데리고 오는게 나을거같고

그리고 아낙이란 쿤도 어딨는지 개궁금 난 애초에 퍼그팀이랑 광견팀이 붙을때 란이 같이 나가서 싸우는걸로 알고있었는데

안나오길래 아 나중에 중요하게 나오려나 했는데 아직도 안나오는걸 보니 그냥 아낙이랑 그때 개인전 탈락해서

공방전 더이상 참가 불가능인거같은데 그럼 대기실에는 없을테고 어케 다시 합류할려나

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:6/A:95]
함정속으로
진행자들도 아르키로 다 떠나고 레로로가 침투해 개판 만드면서 이미 룰은 개나 줘버린지 오래임 ㅋㅋㅋ

지금 룰은 단 하나밖에 없음.. 구하면 이기고 못 구하면 지는거고
추천0
azs73
룰 개판된거면 걍 레로로가 가서 쓸어버리는게 나은거같은데 뭐지 ㅋㅋ
추천0
[L:49/A:492]
유리자하드
레로로 나서면 리플레조가 화련을 죽일 수 있기때문에 개입 못하는거고,
애초에 선별인원 싸움에 랭커가 개입 못합니다. (관리자가 지켜보기때문이죠)
추천0
azs73
님이 말하는 랭커가 개입못하는 선별인원 싸움은 탑을 올라가는 시험이죵
이건 공방전 시험과는 별개로 그냥 30층에서 열리는 이벤트경기죠
시험이면 모르겠으나 이 공방전은 랭커가 개입한다고 관리자 쪽에서 제재할수있는건 아님
추천0
검은거북이
지금은 이수팀이 게임포기선언 순간부터 준결승 끝난 상태이지 결승전 진행상태가 아님.
준결승 끝났는데 시스템 문제때문에 공방전은 중지상태이고 애초에 우승상품인 비올레가 소환되어있는상황이라 지금 레로로가 애들데리고 공방전 꺼져 하면서 튈려고 하는거지 공방전 룰이 언급될 문제가 아님.
리플레조가 결승전을 시작하자고 말한건 공방전의 결승전을 말하는게 아니라 지들끼리 일의 마무리를 짓자라는 뜻이고, 시스템 문제때문에 진행자들 얼타면서 사라졌을때부터 공방전은 이미 망한거임.
리플레조가 공방전 진행자도 아니고 지가 뭐라고 결승전을 시작하고 자시고, 모두 구해내면 너네가 승리임 이런 룰을 정함.
단순히 너와 나의 일을 마무리 짓자는 것을 결승전에 빗대어 말한것뿐 그이상도 이하도 아님.

단, 레로로가 직접 개입하면 상황이 달라지는게 랭커가 선별인원의 일에 간섭하는게 되고 퍼그 랭커들까지 개입하게될 여지를 주는거임.
안그래도 퍼그 랭커가 개입하기를 전에 나온 구스트앙으로 추정되는 놈이 기다리는 눈치였는데...
추천0
azs73
ㅇㅇ 맞는말인데 조금 억지스러운감이 있는게 이미 레로로는 부유선 끌고와서 엔도르시 소환해주고 애들 튀개해줄려고 하는걸로도 충분히 간섭을 한거같은데 싸움엔 관여안했으니까 간섭안한걸로 치는건가;; 그리고 만약 퍼그가 개입하게되더라도 근처 월하익송 부유선도 싸움 가담하면 절대질거같진 않은데 흠...
추천0
검은거북이
주관적인 생각인데 그 간섭이란게 싸움같은 직접적인 관여인거 같음.
부유선 끌고와서 탈출하는거 도우는 것같은 간접적인 관여는 논외로 친다고 해도 납득이 가는게
퍼그는 공방전의 우승상품을 비올레로 정해버리고(정작 본인은 그럴 의사도 없고 알지도 못하는데도) 공방전 참가자인 비올레를 진짜 가시가 있는 장소에 묶어놓은뒤 가시에 녹일려고까지 했음(물론 그걸 실행한 것은 퍼그가 사주한 선별인원들)
직접적인 공격으로 선별인원이 피해를 입는것과 간접적인 도움이나 사주는 명확히 차이가 있는듯..
추천0
azs73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 싸우는건 안되니까 엔도르시 소환술한건가 ㅋㅋㅋ
추천0
검은거북이
엔도르시를 이용한 작전은 쿤의 머리에서 나온거고, 레로로는 밤을 월하익송으로 안전하게 데려가는게 목표이니 최대한 아무 문제 없이 애들만 데리고 빠져나가고 싶은거일듯. 애초에 레로로도 월하익송에 들어가기 위한 미션으로써 지금 일을 돕는거고 레로로가 그런 랭커끼리의 싸움이 될 수도있는 문제로 번지는것을 감당할만한 능력도, 권한도 없음. 최대한 쉽게쉽게 안전하게 가야하는건데 비올레는 호랑이굴로 직접 들어가려고 하고.. 레로로도 애탈듯..

그리고 퍼그 입장에서는 지네들의 숙원을 풀 유일한 열쇠인 비올레가 지네손아귀에서 빠져나갈려고하는 급박한 위기상황이니 하이랭커인 마도라코조차도 지입으로 손해가 있을거라고 말하면서도 할수없다는듯이 개입할려고 하는거일듯.
추천0
azs73
ㅇㅇ 근데 마도라코가 지금 밤을 도와주는 세력이 월하익송이라는걸 알고있나?
모르면 그냥 룰이 없는 상태인데 개입의 가능성이 충분히 있는듯
그러니까 레로로가 굳이 월하익송 부유선이 근처에 있다고 언급도했고 아마 마지막엔 결국 두쪽다 개입이 되긴 할듯
추천0
검은거북이
결국엔 양쪽의 랭커가 맞붙긴 할거같긴 함. 퍼그입장에선 개입할수밖에 없을테니..
이번화에서 전개가 나가기 시작했으니 앞으로의 전개를 보면서 확인해봐야겠죠 ㅋ
역시 이야기의 전개가 나가니 재미도 붙고 이야기할 거리도 많아지는듯.
추천0
대기리띠기
소환한거니깐 엔도르시와 하츠를 아이템으로 본거 아닐까요??
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8613 일반  
아 왠만해선 vs글 안쓰는데 궁금해서 여쭤봅니다. [11]
야임마
8612 일반  
이화가 점점 못생겨짐... [13]
야임마
8611 일반  
신의탑은 애니화 언제됍니까? [4]
오레가최강
8610 일반  
엔도르시는 십삼월안씀? [10]
직화사형
8609 일반  
길잡이,에밀리 설정은 뭔가 괴랄하긴하죠..
바바
8608 일반  
유한성vs레로로10명 [5]
navernate
8607 일반  
신의탑 담당 포지션 [3]
bzanon
8606 일반  
궁금한게 있는데 리플레조 [4]
췽췽
8605 일반  
신의탑에서 얼굴 궁금한 애들 [9]
bzanon
8604 일반  
마도라코 퍼그임? [6]
ArtOfStar
8603 일반  
유제가 아직 [2]
비올렌
일반  
근데 이거 말 안되는거아님? [12]
azs73
8601 일반  
마도라코는 부유선의 존재를 눈치챈듯... [7]
유리자하드
8600 일반  
월하익송 부유선에 우렉이있을까요? [9]
あかかみ
8599 일반  
작가님이 손목부상때문에 휴재한다했는데 [5]
janash
8598 일반  
제가 생각하는 다음주 vs예상 [2]
navernate
8597 일반  
내가 자하드면 10가문+지 세력 다 동원해서 우렉 반드시 조진다. [7]
아이큐85
8596 일반  
오늘 공방전 정주행하면서 발견한건데요 [2]
엔도르시♥
8595 일반  
하츠는 이제 [2]
얄리는타살
8594 일반  
이거도 떡밥인가요 [3]
가가호호기
8593 일반  
우렉+백련이면, [6]
수창
8592 일반  
이번편에서 말한 가문 하나가 10가문임?? [11]
늅늅1234
8591 일반  
와 엔도르시 출현했네영 [1]
RailgunS
8590 일반  
엔도르시 퀼 패치좀 ㅜㅜ [5]
엔도르시♥
8589 일반  
우렉마지노 설정이 생각보다 더 괴랄.... [2]
머거패스

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX