츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
현재 펜타미넘과 엔류때문에 시끄러운데....과연 나중에도 펜타>엔류 일까?
endor짱짱걸 | L:0/A:0
7/50
LV2 | Exp.14% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-1 | 조회 905 | 작성일 2013-11-08 20:01:08
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

현재 펜타미넘과 엔류때문에 시끄러운데....과연 나중에도 펜타>엔류 일까?

현재는 펜타>엔류라고 보여집니다. 하지만 나중에 가서는 모르는거 아닌가요?? 펜타미넘이 엑시즈라 무조건 엔류에게 이긴다는 분이 많은데.... 엑시즈가 되는게 선천적인게 아니라 후천적으로 되는거라고 알고있습니다. 그럼... 현재 비선벌인원이자 방을 9000개를 사용하고 관리자까기 끔살시킨 엔류가 과연 엑시즈가 될순없을까요?? 현재 작가님이 펜타,엔류 등등 설정을 정한게 꽤 된 걸로 알고있는데 글고 tus를 보면 분명히 엑시즈은 후천적으로 된다고 나와있는걸로 보면 어찌보면 아직 엑시즈가 아닌데도 관리자를 죽인 엔류가 펜타보다 가능성은 더 있을지도 몰겠네요 글고 엔류가 모습을 드러낸게 관리자와의 싸움때인데 그 이후에 엔류에대한 행방은 거의 알수없는데 현재 엔류가 엑시즈가 됬다 할수도 없지만 안됬다고 볼수도 없죠... 어디까지나 작가님의 설정을봐도 현재의 엔류를 설명하는건 아니고 이미 몇년전부터 신탑 인물들 설정집이 나돌았는데.... 결론은 엔류가 지금도 엑시즈인지 아닌지는 작가님의 언급도 없고, 아무도 모르는거죠??
개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:4/A:375]
바바
문제가 뭐냐면 펜타니엄은 엑시즈 나부랭이급이 아니라 엑시즈급에서도 강한측에 속한애임
추천0
endor짱짱걸
ㅇㅇ 알고있어요.
헌데 전 엔류가 엑시즈가 된다면, 되었다면
엔류도 충분히 가능하다 보는데....
추천0
endor짱짱걸
글고 만약 엔류도 엑시즈가 됬다면 충분히 펜타를 이길지도 모르는건데
글고 둘다 아직 신탑에 등장하지도 않았는데
꼭 자기자신들이 뭐 진리인양 이건뭐다 이렇다 저렇다 말하시는
분들이 계시길래여.....어디까지나 펜타,엔류는
다 추측이잖아요?? 작가가 아니니까 뭔가 확실히 나올때까지 지켜보죠?? ㅋㅋ
추천0
[L:4/A:375]
바바
그게 아니죠;; 일단 펜타니엄은 엑시즈/엔류는 엑시즈가 아닌 이 시점에서

엑시즈란 존재는 신의탑 밖에있는 설정입니다.. 우주 스케일 설정 만들고

신의탑이란곳에서 강자랑 붙여놓으면 무의미한데 거기서 엔류도 엑시즈 됄수 있을지 모르잖아요 란 가정은

결국 피라큘도 엑시즈 됄수도 있으니 아직 안나온 엔류랑 싸우면 이긴다 이런것과 다를게 없다는거죠

현 시점에서 엔류가 펜타니엄을 못이기는건 추측이 아니라 설정에 의한 순위이고

됄수도 있다 라는건 님이 추측한거고요
추천0
endor짱짱걸
파닭큘도 될수도 있다고 하시는건 지나친 비약이신듯 ㅋㅋㅋ
아마 엑시즈란 존재가 개나고나 되는건 아니겠죠
그만한 자질을 가져야 된다고봄
추천0
[L:20/A:49]
수창
현재 작가가 정해둔 설정으로 비교한게 잘못인가요?

현재는 이러는데 나중엔 이럴거다 라는 생각으로 이러니 비교 ㄴㄴ

라는 식의 말씀은 좀 아니라고 생각됩니다.
추천0
endor짱짱걸
그런것보단
아직 이렇다 저렇다! 확실하게 뭐 나온것도 없은데
신게 터줏대감 마냥 이건 이래서 이렇다 저래서 저렇다!
이런식으로 자기가 무슨 작가마냥 말하는 종자들이 있어서
아니꼬와서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
수창
하지만 작가의 정해둔 설정상 펜타미넘>엔류가 사실이니까 말씀들

하시는겁니다 .

자기가 작가마냥이아니라 작가가그렇게 설정을 해둔거니까요..
추천0
endor짱짱걸
작가가 언제 그렇게 언급했죠??
펜타가 엔류보다 강하다고?? ㅋㅋㅋ
그냥 펜타는 엑시즈고 엔류는 엑시즈가 아니다 이렇게 설정하신것 보고
펜타가 엔류를 이긴다고 말하시는거 같은데

펜타가 엔류를 이긴다고 작가님이 언급한건 없네요...
추천0
수창
현재 신의탑 내에서 엑시즈는 펜타미넘 혼자입니다.

작가의 설정에선 엑시즈는 엑시즈가 아니면 죽이지 못합니다 .

또한 자신이 만들어 내는영역에선 무엇이든 할수있다고 하죠.

엔류가 엑시즈가 아닌이상 이길방법이 있나요 ?

만약 방9천방을 쏜다고해도 펜타가 영역만들어놓은곳에 엔류신수9000방이 들어와도 순식간에 사라질겁니다.

작가가 정확히 펜타>엔류 다 라고 하진않았지만..

설정상 그렇다 이겁니다.
추천0
수창
그리고.. 아직 나오지않았다는 이유로 엔류가 이길수도있다 라고
설정자체를 님이 예측하시는게 더 억측이 아닐까 하네요..

모두가 현재 기록된 설정으로 이야기하고있는데

님께서는 아직안나왓으니 이럴수도 있다 라고 하시니...

그렇게 나오시면 할말이없네용..
추천0
endor짱짱걸
님과 제사 생삭하는게
전 펜타가 강할것 같긴해도 엔류도 아직 나와보질 않았으니 모른다 인데
님은 무조건 펜타가 이긴다 이런식이니.... 서로 대화를 해도 끝이 없겠네요
추천0
수창
다시 말하지만 현재 설정된걸로는 펜타>엔류가 무조건적인 사실이니까요.

쨋든 엔돌님 생각잘알았습니다~
추천0
endor짱짱걸
제가 꼭 엔류가 나오지 않았으니 이길수 있다고 한건 아니에요...
다만 엑시즈라는게 선천적인게 아니란게 나왔으니 하는 말입니다
추천0
수창
넵 잘알겠습니다~
추천0
endor짱짱걸
그러니까 무조건 펜타>엔류란 말이 어디 나오죠??
어떻게 그렇게 확신을 하시나요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아직 신의탑의 내용이 다 전개된것도 아닌데 ㅋㅋㅋㅋ
혹시 모르죠?? 엑시즈를 잡을수있는 뭔가가 엔류에게 있을지도 ㅋㅋㅋ
다만 아직 작가가 언급을 안했을뿐 ㅋㅋㅋ 그건 아직 이렇다 저렇다
판단하기엔 너무 섣부른거 같네요
추천0
[L:26/A:445]
금의왕자
님이 설정을 모르는 거에요 엑시즈가 아니면 엑시즈를 절대 못잡습니다
추천0
[L:3/A:478]
엑스트라
엔류가 엑시즈로 각성해서 어떻게 될지 모른다는 건 원피스에서 에넬이 무장색 배우고 다시 재등장하면 얼마나 쎄질지 모른다.랑 동급 같은데..
추천0
endor짱짱걸
ㅇㅇ 맞아요
추천0
endor짱짱걸
하지만 엔류는 에넬관 다르게 아직 작중에 나온게 없기때문에 섣불리 판단하긴 무리!!
추천0
[L:3/A:478]
엑스트라
작가가 엑시즈로 각성해서 내보내면 몰라도 별다른 언급이 없는 현재 상태에선 엔류<넘사벽<팬타임.
추천0
endor짱짱걸
그러니까
설정집이 나온게 꽤나 됬는데
그 설정이야 앞으로 신탑이 진행되면서 약간씩 변할지도 모르고한데
너무 무조건 무조건이야 이런식으로 자신이 작가인냥 말하는 분들이
아니꼬와서 이렇게 적어봤네요... ^_^
추천0
[L:36/A:685]
금빛
이렇게따지면 하레기>펜타미넘도 성립함.. 엑시즈각성은 재능이아니라 운임 하레기가 운좋게 각성해서 펜타미넘보다쏄수도있으니까
추천0
[L:26/A:445]
금의왕자
나중에도 무조건 펜타>엔류임 펜타미넘은 그냥 엑시즈도 아니고 top 5임
추천0
sealofsky
만약이라는 가정을 갖다 붙이기 시작하면 파닭큘이 짱먹는다는 이야기도 할 수 있죠... 나중에라도 엔류가 엑시즈가 될수도 있으니 속단을 못하는거다?? 뭔가 굉장히 이상한데요...

이렇게 반박해볼까요... 엔류가 나중에 엑시즈가 될수도 있다는건 반대로 안될수도 있다는 거겠죠?? 이건 어떤 식으로 갈지는 아무도 모르죠... 나와 봐야 아는 것. 그럼 이 상황에서는 여태까지의 정황들과 설정들 가지고서 합리적으로 생각을 해봐야죠...
그래서 엔류가 엑시즈가 된다는건 터무니 없는 억측입니다. 그정도 대사건이 일어날만한 개연성도 없고 복선도 없거든요...

님이 주장하시능건 마치 '서울이 폭격이라도 맞으면 몰살이니까 서울을 떠나살자.'라는 것과 같습니다. 그 누구도 저런 가능성이 없다고 할 순 없죠. 아직 다가오지 않은 미래니 저런 일 없을거라 그 누가 알까요. 하지만 사람들은 여전히 서울에 삽니다.... 여태까지의 경험과 사례로 볼 따 저럴 일이 안벌어진다는걸 알거든요... 그리고 저정도 대사건이 일어낭라믄 어느정도 징조가 보인다는 것과 함께요... 다시 한번 님 주장에 대해 잘 생각해보세요...
추천0
[L:29/A:439]
롸롸롸
그깟 신수 9000방 쓸수 있는거와 관리자 죽인것 따위로 엑시즈가 될 가능성이 있다는게 웃기네요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6759 일반  
여기보면... [9]
원퍼스널
6758 일반  
아 누가 신탑카페 여자 이쁘데 ㅡㅡ; [4]
지크
6757 일반  
마지노는 왜 탑 밖으로 나가려 하나? [4]
오리핡콘
6756 일반  
아~! 죄 많은 여자여!! [11]
귤선생
6755 일반  
탕수육팀원중에 fug숨어있는거 아닐까요???? [4]
Kilo
6754 일반  
대체 마지노랑 펜타미넘은 무슨사이 인지 ;;;
밍므라을앙
6753 일반  
아낙은 나중에 월하익송 되는게 거의 확정일듯... [7]
HM이군
6752 일반  
솔직히 세계관 스케일 등을 따지고보면 [1]
크리스타
6751 일반  
우렉에게 개털린 랭커들 [4]
크리스타
6750 일반  
tus세계관에 대한 떡밥은 이미 나왔다.
HM이군
6749 일반  
밤의 최종랭킹 예상 . [12]
수창
6748 일반  
우렉 마지노
걍릉
6747 일반  
블로그 후기에 분다완에 대한거 나왔는디 [2]
아이큐85
6746 일반  
얼굴나온 비선별인원 지금까지 누구누구있냐?? [9]
몽키D사스케
6745 일반  
만약 엔류가 펜타미넘에게 공격이통한다면? [3]
KAN
6744 일반  
근데 쿤 에드안 우렉마지노한테 털릴것같은데 왜 싸우고싶어하지 ㄷㄷ..;; [3]
밍므라을앙
6743 일반  
신의탑 재미없다. [13]
이건점
6742 일반  
펜타미넘의 대해서 질문 [2]
돌팡이
6741 일반  
쿤 에드안 부인수 천명 넘을것같음..
밍므라을앙
6740 일반  
우렉 마지노가 탑에 꽃히면? [1]
숙이횽블리
6739 일반  
하츠가 월하익송 멤버 될 확률없냐요?..,. [3]
밍므라을앙
6738 일반  
자왕난 엔류설 [5]
숙이횽블리
6737 일반  
하츠 강한거 맞는데 카사노가 진짜 엄청 강한거라고봄
웹툰킹왕짱
6736 일반  
뜬금없지만 자왕난 예상
강쇼
6735 일반  
펜타미넘 vs 유리 자하드, 우렉 마지노, 뮬 러브 [7]
잇쇼

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX