츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
펜타미넘에게 강함의 정도란 없습니다.
순결녀 | L:0/A:0
222/290
LV14 | Exp.76% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 778 | 작성일 2013-10-23 07:46:07
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

펜타미넘에게 강함의 정도란 없습니다.

자하드랑 마주서서 죽어라 라고 생각만 해도 자하드 죽음

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:11/A:185]
당분섭취
아 글쎄 엑시즈가 그런거 아니래두..
맨날 죽어라 말만해도 죽고 생각만해도 죽는다는둥 심지어
작가랑 똑같은 거라는 말도안되는 소리는 출처가 어디임?
추천0
[L:16/A:45]
미쯔
작가님이요
추천0
[L:11/A:185]
당분섭취
신의탑은 같이보되 작가는 저랑 따로 알고 계신 모양이네요?
추천0
미쯔
추천0
[L:34/A:225]
당분섭취
진지하게 묻는데요 작가의 만화속 내용이든 글로 쓴 구절이든 어떤 대목 때문에
그렇게 생각하게 되는건지 가르쳐 주실래요?
추천0
[L:36/A:685]
금빛
그니까 엑시즈대 엑시즈가아닌사람이면 작가라고봐도될정도지만 엑시즈끼리의싸움은 다르긴하죠 싸우는방법이따로있습니다 무기라던지 능력이라던지
추천0
당분섭취
그냥 강하다는 표현은 어디까지 써도 상관없지만 역시 작가라는 표현은 어딘가 엇나간
느낌이 강하게 드네요. 뭐 그것보다 전 작가의 코멘트나 묘사가 더 궁금한데 작가가 그랬다고 했으면
이유가 있을텐데 대답이 없네요.
추천0
미쯔
작가가 그랬으니까 그렇죠..
옛날에 설정잡아놓은거라 찾을수도 있는지 모름. 작가님이 설정같은거 삭제하시는경우도 많아서
찾을수있을지도 모르고
근데 이미 퍼질대로 이미 다퍼졌죠
저런소리가 몇년동안 되고있는데 작가님이 하신말이 아니라면 뭐라말했겠죠
추천0
endorshi
저두 글케생각함..
펜타미넘이 유일하게 신의탑에서 작가랑 똑같다고 봐도 무방..
엑시즈가 그런거니까... 저도 그런 글을 본적은 있는데..
조금있다 시간나면 찾아봐야겠네여~
추천0
당분섭취
구절이라도 얘기를 해 보시라니까 자꾸 있네 없네 하지마시고
어쨌든 보셨으면 그렇게 생각할만한 구절이라도 있을거 아닙니까
제가 기억하는 설정에는 그렇게 생각할 만한 구석이라곤 하나도 없었으니
전 유언비어거나 과장, 자가해석 일 뿐이라고 보는거구요 확실하게 해주세요
퍼질대로 퍼졌는데 왜 그런 구절은 안보이냐구요
추천0
[L:3/A:478]
엑스트라
비엑시즈는 엑시즈한테 간섭할 수 없으며 엑시즈는 자신의 공간 안에서는 절대적인 존재다. 라는 구절이었던 걸로 기억함.(내 기억이 틀릴 수도 있음)
추천0
당분섭취
간섭 불가는 저도 기억이 나네요. 근데 절대적인 존재라는 것은 있었는지 모르겠지만 비엑시즈가 존재를 지울수 없는 측면에 한해서만 통용되는게 맞는것 같습니다. 예로 다른 구절이 있죠. '엑시즈의 약함과 강함에는 관계없이' 이길 수 없다는 것이다. 이것만 봐도 포괄적인 의미의 '절대' 는 아닌거죠. 츠나(엑시즈)가 엔류(비엑시즈) 보다 약하다면. 엔류가 츠나에게 간섭할 수 없는것은 확실하지만 그렇다고 츠나가 엔류를 이길수 있는지 불확실 한겁니다.
추천0
미쯔
펜타미넘이 탑의 이야기를 써내려간다는 소문이있다

제 기억력이 호9라 저게맞는지 모르겠지만.

근데 궁금한게 님은 엑시즈가 대체 뭐라고 생각하시나요
무슨 첫댓글에 엑시즈가 그런거 아니래두, 하면 엑시즈가 뭔지 안다는건데
그럼 엑시즈가 뭔지 설명을 해줘야지 설명은 안해주고 저말의 출처만 묻고따지기만 하시네
추천0
미쯔
또 비엑시즈는 엑시즈가 절대이길수 없단말도 있었던거 같은데요??
엔류는 엑시즈가 없다면 바깥조무래기 엑시즈한데도 지는게 사실입니다
추천0
미쯔
그리고 SIU작가님의 또다른 작품에서

정복왕(엑시즈)이 온우주를 차지하려고 했는데 다른 엑시즈에게 간섭을 받아 차지못하죠 다른엑시즈는 정복왕이랑 싸우러가죠
만약 다른엑시즈가 단한명도 없다면 정복왕이 우주를 차지할수있습니다

이것만봐도 비엑시즈는 엑시즈에게 절대대항할수 없는수준입니다
추천0
당분섭취
엑시즈는 작품에 나온대로라면 스케일의 차이가 두드러지게 날뿐
의식하고 보지 않으면 신의탑 보듯이 해도 될 만큼 구현이 특이하지 않습니다.
엑시즈 사용자들도 보다 효율적으로 운용하기 위해서 도구를 사용하고
포지션과 같은 특징을 살려 전투하고. 마치 신수를 구현하듯이 힘을 구현해서
전투도 합니다. 다른것은 개개인이 공유하는 힘이 아니기 때문에 독자적으로 행할 수있는 힘의 종류가 무한에 가깝고 엑시즈 사용자가 아니었다면 탑 20층에서
죽을만한 놈들부터 펜타미넘, 보구사용자에 이르기 까지 하나의 스펙트럼으로
보기 힘들만큼의 구현력의 차이가 있다는 정도겠네요.
추천0
미쯔
엑시즈:자신만의 고유공간을 만들어내 그 공간안에서 절대적인 지배권을 가지게된다. 이 절대적인 지배권에서 엑시즈를 이길려면 이 엑시즈보다 더욱강한 엑시즈가 와야한다.
추천0
당분섭취
덧 붙이면 구절에 신의 힘에 가깝다. 라는 표현도 있는데
츠나같은 놈이 있는가 하면 펜타미넘도 있듯이. 역시 구현력의 차이에 따른
특수한 놈들에 한한 이야기 이고 엑시즈에 대한 포괄적인 설명은
아닌게 확실해 보이네요. 정복왕 이야기도 연장선일 뿐이죠? 간섭을 못하는데 대항은.. 그리고 결국 실현 하지 못했기 때문에 어떤 종류의 정복인지도 모르게 되었으니 엑시즈 본질로 보기는 힘들겠죠
추천0
미쯔
죄송한데 츠나는누군가요?? 첨들어서;
추천0
당분섭취
츠나, 길가는 굳이 엑시즈가 아니었다는 상황을 가정하면
엔류나 자하드 에게 질거야 라는 소리듣는 불쌍한 2인방 엑시저인데 츠나는 공간을 날리던가? 하는 정도로 특화된 놈이었을걸요
추천0
미쯔
SIU님 작품에서 등장하는 애인가요?
그 모르는게 없다는 신공카에 검색해도 아무것도 안나오네요.
추천0
endorshi
작가님이 지웠을수도있죠^^
네이버에 검색하셔서 자료를 찾아보셔도 되잖아요?
그리고 저만 이런 말을 하는게 아니라 신의탑 보시는분들 중에
꽤 되는 인원분들이 펜타미넘은 작가랑 똑같다고 봐도 무방하다고
말하는데 그 뜻은 작가가 전에 설정집을 올렸을때 있던걸 많은사람들이
봤다고 표현해도 되지않을까요?
실제로 작가님이 이번에 설정 몇개 지우거나 다시 감춘거같아보이던데요?
그 자료는 아마 서로이웃이거나 그런분들 통해서 구하시거나
아니면 못구할수도있어요.
추천0
당분섭취
본 작품은 진작에 사라졌을텐고 저도 구글링하니 안나오네요. 애니타운 카페에 들어가서 엑시즈로 찾으시면 제일 빨리 알수 있겠네요. 아니면 츠나, 길가, 체커, 펜타미넘 키워드로 애니타운에서 검색해 보세요
추천0
당분섭취
그냥 떠본거고 작가와 같다는 개소리맞아요...
꽤 되는 인원분들이 카더라 듣고 계속 퍼뜨리다 보니 엑시즈에 대한
자세한 이야기들도 많지않고 계속 방치된거지 세상 어느만화에 작가와 같은
힘을 가진 캐릭터들이 무수히 존재합니까 개그만화도 아닌데에..
엑시즈 사용자들 싸움 방법만 봐도 아닌건 단박에 알아요
추천0
endorshi
펜타미넘이 작가와 완전히 같다는게 아니라
그 세계관안에서 작가와 같다는 뜻이 아닌가요?
그리고 신의탑에는 엑시즈 소유자란 사람은 펜타미넘 밖에없으며
비엑시즈는 엑시즈를 절대 이길수없다는 말 때문에
신의 탑 내에서는 펜타미넘이 작가와 같은 무적의 힘을 가지고있다는뜻으로
전 알구있는데
추천0
미쯔
...... 체커,길가,츠나는 다른애니에서 나오는 등장인물 같은데요? ;;
다른애니vs신의탑(팬타) 인물 붙으면 누가이기나 그런거 같은데;; 댓글보니
추천0
순결녀
당분섭취 이분 말하는거 보니까

딴 세계관에 엑시즈 가져와서 말하는데

세계관이 다르면 둘이 간섭을 못합니다
걍 저분 무시하세요.
추천0
류갑윤
갑자기 츠나니 뭐 이런권 왜 나옴??? ㅋㅋㅋ 여긴 신의탑 게시판인데 ㅋㅋㅋ
추천0
류갑윤
갑자기 뭔 츠나, 길가야 ㅋㅋㅋㅋ 신의탑 세계관이랑 그게 뭔상관이야 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
신대장임
액시즈는 진심ㅈ오바
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6143 일반  
자하드는 엑시즈인가.? [6]
야임마
6142 일반  
e급 승급전은... [4]
야임마
6141 일반  
우렉마지노 와 토레스~.... [15]
25thNight
6140 일반  
진성이도 선별인원때 각 층 휘어잡았겠는데?? [6]
해군대장
6139 일반  
신의탑 엑시즈 논란만큼 무의미한 일도 없는 것이 [5]
제로자키
6138 일반  
랭커가 됬을때 선별인원과 달라지는 이유가 .. [8]
수창
6137 일반  
아 엔도르시~~~ [5]
루얀
6136 일반  
랭커가되면 갑자기 확 쎄지나요? [3]
시로가네☆
6135 일반  
근데 엔도르시 밤이랑 게속 지내면 처단부대한테 살해당하는거아님 [2]
navernate
6134 일반  
벌써부터 tus예측으로 논쟁하긴 이른듯?! [3]
수창
6133 일반  
엔돌이랑 밤이랑 데이트 하긴할까여?? [7]
야임마
6132 일반  
공방전 마지막은 하이랭커들끼리 화끈하게 전투씬이 나왔으면 좋겠네요 [2]
navernate
6131 일반  
밤은 정복왕이 태어난 인간이다? (성지) [3]
신대장임
6130 일반  
2부정주행하다생각난건데 [1]
IDLMaster
6129 일반  
실제로 탑 내에서도 자하드 퇴물설이 꽤나 나돌았을 듯 한데요 [2]
제로자키
6128 일반  
엑시즈 top5 [3]
금빛
6127 일반  
자하드vs마지노가 나와서 누가 더 강한지 말해주면 좋겠으나 [1]
월시나
6126 일반  
근데 신의탑 그 랭커들 랭킹은 어떻게 정하는거에요? [7]
귤선생
6125 일반  
음 잘 몰랐는데
해군대장
6124 일반  
정복왕이 누군지는 모르겠는데, 일단 테일즈 유저 스토린가 거기서 엑시즈 원탑이져? [2]
잉어잉여
6123 일반  
개인적으로 레로로가 왜 하츠보고 도와달라했는지 이해가안되네요 [6]
navernate
6122 일반  
그러고보니 [6]
Rasuka
6121 일반  
저기.. 댓글 읽어보는데 뭔 소리 하는건지 모르겠음. [5]
엑스트라
6120 일반  
엑시즈 [8]
endorshi
6119 일반  
자리 비운 사이 엄청나게 댓글이 달렸는데 [6]
순결녀

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX