츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
신의탑 좋아하지만..
호프존 | L:0/A:0
0/30
LV1 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,811 | 작성일 2012-10-14 03:03:12
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

신의탑 좋아하지만..

신의탑 좋아하지만 역시 여러면에서 부족하다는 평이 많고 실제로 지적하는데 변명할 거리가 없는게 씁쓸..

Tus 사상관 속 지구에 관한 설정적 모순을 뒤로한채 (자세히는 모르지만 어딘가에서 논쟁을 벌이다 결국 모순결이 났다죠) 

신의탑 안에서도 심한 가변성 설정이라는 질타를 받고있네요.

여러가지가 있겠지만 특히 이것 때문에 주위에 만화극 전공자들이 첫번째로 걸고 넘어지네요 ...

보는데는 지장없는데 말이죠 ...

쨋든 작품 중간중간에 나오는 장면들 (ex, 유한성이 악어를 작게 만들다, 거대한 신해어를 무수히 다룬다.)

로 보아 능력에 대한 설정에 결국 오류가 나타날 것 같다는데 

음 저는 반론을 못했습니다... 어떻게들 생각 하시나요?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:11/A:77]
바카사탕
그것보단 원피스처럼 결말 질질끌까봐 두려움
탑몇층까지있는지도모르고 20층밖에 못올라갔는데ㅠ
추천0
[L:58/A:292]
이자나기
현재 134층까지가 나왓있습니다..
추천0
치루씨미
문상 5만원 필요하신분 쓰세요 선착순

blog.naver.com/minchoi123/120171049190
추천0
[L:3/A:99]
TiaRua
전문가들의 쓸데없는 지적능력과시;;;

설붕은 잘못된것이고 고쳐야할일 임에 틀림없지만

신의탑작가분은 신의탑이 처녀작이며 대부분의 사람들이 그런것 신경안쓰고 즐겁게 즐기게 해둔작품

물론 진지하게 완성도를 생각한다면 욕하고 지적해야함이 마땅하겠지만

인간도 실수를 할수있는거고 첫작품인데 비난과 질타로 작가를 힘들게하는건 정말잘못됬다고생각
추천0
호프존
으어 지극히 동감 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:50/A:133]
Truelight
애초에 만화에서의 지구설정을 현실세계에 가져와서 모순이라고 한것자체부터가 문제인데다
설정붕괴? 그분들은 신의탑설정을 알고계시나봐요? 서로이웃말곤 공개가안됬을텐데? 거기다가 이제까지 나온설정중에 딱히 설정붕괴나온것도 없고
추천0
[L:1/A:27]
Crux
저도 신의탑 좋아하지만.. 모순이 있긴 한거 같네요.. 그래도 재밌으니..
추천0
호프존
Tus 를 텍스트로 읽었으니까 안다고 봐야겠죠. siu 블로그내 서로이웃 개념이 생기기전 이야기네요.
그때도 적다면 적지만 60명정도 논쟁끝에 난 결론이니 그 당시의 설정 모순은 인정 해야겠죠.
추천0
[L:3/A:196]
궁사
ㅋㅋ저는 딱 내취향이라서 제일마음에듬 ㅋㅋ
추천0
[L:39/A:51]
눈코입
괜찮음 ㅋㅋㅋㅋ뭐 설정 정도야
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
102617 일반  
트로이메라이 너무 안습하네. [2]
너좋아해요
102616 일반  
근대 루슬렉이 기린이나 로바돈 잡으려면 시간 얼마나 걸림/ [2]
킴동우
102615 스포  
스포 이번주 요약 [1]
Plaza
102614 일반  
스포 오 이게 바로 [4]
당근
102613 일반  
이렇게 몇년째 막장에서 돌아올 생각을 못 하는 신의탑을 보니까
밤차응D
102612 일반  
스포 가주파워 너프먹은거같음 [1]
키리토군
102611 스포  
스포 요약 [2]
Plaza
102610 일반  
스포 이놈의 시우월드밸런스는뭐야 [4]
당근
102609 일반  
다음주 예상... 구스트앙 + 혁명 문자 ??? : 비선별인원 대리고 와 [3]
보흐
102608 일반  
신의탑 전문가 계신가요? [4]
몽키디디
102607 일반  
저도요. 등대지기 [1]
리나
102606 일반  
스포 마지노야!!
아이존트
102605 일반  
그냥 평생 연재해라 [3]
당근
102604 일반  
뭔가 마지막 트로이메라이 분위기가 당장이라도 부유함 뿌숴버릴듯한 ㅋㅋ....
보흐
102603 스포  
스포 요약
Plaza
102602 일반  
ㅋㅋㅋㅋ이번화 역대급이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
결혼할카카시
102601 일반  
이번 월하익송 등장은 가람 자하드 영향도 잇을거 같은데
결혼할카카시
102600 일반  
신의탑 연중기원 [8]
당근
102599 일반  
차라리 지옥열차 마지막에서 하진성 죽고 밤일행 탈출해서 흑화해서 승탑하면서 진정한 슬레이어로 나아가는게 더 좋았을듯...;; [1]
보흐
102598 일반  
하유리부터 설정붕괴지.무투파 가문에서 처음에는 맨몸전투하더니 [3]
결혼할카카시
102597 일반  
이렇게 시간 질질끌고 수습 불가능할정도로 만든담에 구스트앙vs트로이메라이 체스하기전에 휴재!크으...
보흐
102596 일반  
ㅋㅋ 신의탑 별점 5.8 ㅋㅋㅋ 돌아온럭키짱 별점 수준이 되버렸네 이젠ㅋㅋㅋ [11]
결혼할카카시
102595 일반  
병신같네 또속음 [8]
당근
102594 스포  
스포 3-179 대국장 3 요약 [1]
Plaza
102593 일반  
각종 사이드 전투씬 보여준다고 고생한다 어휴.. [1]
보흐

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX