츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
현재 쿤 마리아하고 엔도르시 중에서
Lok | L:26/A:445
71/530
LV26 | Exp.13% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 8,981 | 작성일 2014-04-03 11:37:39
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

현재 쿤 마리아하고 엔도르시 중에서

누가 더 쎌거 같음?

그런데 난 마리아보다 쿤 친누나가 더 보고 싶음

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
귤밭
마리아는 얹혀 올라간거니 자력으로 올라간 엔돌이 더 쎄겠죱?? 저도 ㅋㅋㅋ 쿤 친누나 보고싶네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쿤만보면 이를 바득바득 갈듯요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:49/A:492]
유리자하드
10가문 버프를 받은 자하드의 공주는 일반 자하드의 공주보다 강합니다. 특히 마리아는 10가문의 직계비속이니 엔도르시보다 훨씬 강하겠죠.
추천0
[L:26/A:445]
Lok
아.. 그걸 생각 못했군요 마리아 아마 최약체 공주일듯요ㅋㅋ 그런데 쿤 누나는 자하드 공주 거의 될뻔한거 보면 랭커될 자질인거 같은데 아직도 탑을 오르고 있겠죠? 쿤이 한짓은 동생으로서 너무 잔인한듯...
추천0
Lok
그래도 원래는 공주 되지 말아야 했던 애인데 노력해서 스스로 자리 잡은 엔도르시랑 비슷하지는 않을까요?
따지자면 명문대 치팅해서 들어간 케이스던데
추천0
유리자하드
원래는 공주가 되지 말아야 했던 것과 10가문 직계비속 버프를 받는다는 의미는 전혀 다릅니다.
원래 공주가 되지 말아야 했던 것은 단순히 부모(정확힌 어머니겠죠)간에 경쟁에서 밀린것뿐입니다. 즉 그 10가문의 직계비속으로서 가져야할 힘은 부인할 수도 없으며 갖추어진 상태라 이겁니다. 게다가 탑도 마리아 자하드가 먼저 올랐다고 했습니다. 뭐 같은 시기에 올라갔어도 자하드의 힘+10가문 버프+직계비속으로서의 버프의 차이는 크겠쬬
추천0
Lok
엄청난 버프네요 쿤 친누나가 나중에 3부쯤에 마리아하고 쿤 죽이려고 들겠군요..
추천0
유리자하드
뭐 죽이려고 들 수는 있겠지만... 쿤은 죽일 수 있을진 몰라도 마리아는 어렵지 않을까 싶네요.
마리아와 쿤의 친누나는 동등하게 10가문 직계비속인 버프를 받았지만 마리아는 자하드의 힘까지 받은 상태니 자기가 화난다고 어떻게 할 수 있는 부분은 아니겠죠. 그만큼 자하드의 힘을 물려받는다는건 엄청난 것이니...
추천0
[L:36/A:685]
금빛
아도리자하드는 10가문이아니랍니다..
추천0
유리자하드
아도리 자하드는 얘기한 적이 없네요.
뭐 근데 아도리 자하드는 특수한 경우인데 그걸 당연하다는 듯이
엔도르시가 더 강하다고 보긴 힘들것 같네요.
일반적인 자하드의 공주 10가문 자하드의 공주 비교하자면
10가문 직계비속의 자하드의 공주가 훨씬 강하다는 얘기입니다.
추천0
금빛
일반적인 10가문 자하드의공주와 10가문아닌자하드의공주 예가 누구누구인지.. 아직 실력이나온 공주들도 몇안되는데 마리아는 아직실력이안나왔고 10가문아닌공주중엔 아도리자하드와 엔도르시만 실력이나왔구요 10가문인애들중엔 유라시아엔 유리자하드 정도밖에 안나왔죠 마리아또한 실력은안나왔고 마리아는 엔도르시보다 먼저선별되서 탑을올라가고있습니다 먼저올라갔기때문에 나중에만나더라도 실력비교자체는 잠재력비교로서 부적절하구요
추천0
유리자하드
아뇨 저는 작가가 직접 말한 부분만을 근거로 할뿐입니다.
작가가 직접 말하지 않았나요? 10가문 버프를 받은 자하드의 공주가 그렇지 않은 자하드의 공주보다 더 강하다고 게다가 이번 블로그 후기에서는 10가문 자하드의 공주중에서도 직계 비속의 강함까지 얘기했습니다. 그렇다는건 비교 자체가 안되죠.
게다가 아낙 초반에 나왔을때 왕관게임에서 레로로가 아낙을 보고 뭐라고 햇었죠?
실망이군, 유리를 만났을때의 느낌을 받을줄 알고 기대했는데...
즉 이 말은 선별인원으로서 유리를 만났을때와의 역량을 모두 비교해보면
아낙은 유리에 비하면 상당히 떨어지는것이라는것이죠.
아낙과 비슷한 엔도르시의 수준은 안봐도 뻔한것이구요.
추천0
금빛
중요한걸빼먹으셨군요;; 아낙을 평가하던당시 아낙은 신수강화를사용하지못했습니다 게다가 반쪽짜리죠 엔도르시또한 아낙을 봐주다가 방심해서 비슷해보이는 것 뿐이지 엔도르시가 월등합니다 10가문버프를받은 자하드의공주가 그렇지않은자하드의공주보다 강하다고한얘기는 들어본 적이 없습니다 물론 직계가 버프를 더받는건 맞겠지만 직계가아닌공주들또한 천재중의 천재만 뽑혀오기때문에 모르는거죠 게다가 실력자들을보더라도 아주강한축에속하는사람 10가주를제외하고는 백련,아도리자하드,유라시아엔,몰릭원 정도죠 10가문에속한사람보다 아닌사람이더많습니다
추천0
유리자하드
님은 자꾸 일반적인 사실에서 벗어난 특수한 경우를 자꾸 당연시 여기시는데요 작가가 블로그인가 카페에서 말한바 있습니다. 10가문 버프를 받은 자하드의 공주가 그냥 단순히 자하드의 힘만을 받은 자하드의 공주보다 더 강하다고요. 물론 저도 10가문 출신이 아니더라도 더 강한 사람이 있다는건 알고 있습니다. 다만 일반적인 사실은 10가문 출신의 자하드의 공주가 더 강하다는 얘기입니다. 아도리 자하드의 경우는 예외입니다 예외. 예외가 당연한건 아닙니다. 예외는 특수한 경우인겁니다. 분명히 말씀드리지만 아도리 자하드나 그 이외에 다른 선별인원들도 분명히 강해질 수 있습니다. 10가문 버프를 받은 자하드의 공주인 경우보다 다만, 일반적인 사실이 그렇다 이겁니다.
추천0
금빛
혹시 10가문버프받은공주가 더쎄다고한거 주소좀알려주실수있을까요? 어디서그랬는지 보고싶네요 그리고 마리아에대한설명이있습니다 일반적인 10가문+직계공주로서 실력으로 압도해서 공주가된게아니죠 엔도르시는 어쩃든 실력으로 뽑힌거구요 님이야말로 마리아를 일반적인 10가문공주로생각하고 말하나본데 마리아에대한설명보면 일반적인게아니라 특수한경우입니다
추천0
유리자하드
찾아보려고 하는데 잘 기억이 나질 않네요. 근데 신게에 계신분들 거의 모두가 알고 있는 사실입니다. 왜 다른분들 다 알고 게시고 몇개월동안 계속 떠들던 얘기를 아직 못보셨다는건지.. 알고 계신줄로만 알고 있었는데요. 뭐 모를수도 있겠죠. 이해합니다.
마리아의 경우 원래 공주로서 선택되지 못했어야 했다고 하지만 그건 부모끼리의 경쟁 그리고 기타 다른 이유겠죠. 그렇다고해서 10가문 직계출신으로서의 공주로서의 본연의 힘이 없는것은 아닙니다. 10가문 출신답게 엄청난 힘을 가지고 있겠죠.
추천0
금빛
10가문+자하드의공주가 일반적인버프가 더좋다는건 누구나알죠 하지만 작가님이 그렇게 말하셨다는건 몰랐죠 제가 예전에 어떤분이랑 논쟁중에 그분이 주소못찾을거면 그근거는 소용없다고 말한분이계시네요 그래서 빡쳐서 제가 주소찾아줬죠 그제야 인정하고 또부모끼리의경쟁 기타다른이유라해도 실력으로압도했다면 그런경쟁조차 할 수 없었을 겁니다 실력이 비슷비슷하니까 그런문제가 생긴거죠 일반가문에서 천재중의 천재 실력으로뽑힌거와 10가문에서 비슷비슷한데 뽑힌것 일반적인 10가문공주는 압도적인실력으로 뽑힙니다 유리또한 천재중의천재였고요
추천0
유리자하드
근데 아무리 생각을 해도 일반적인 가문에서 천재중의 천재를 뽑는 것과 10가문 출신에서의 천재 중의 천재를 비교하라면 일반적으로 판단하기에 있어서는 10가문 출신의 천재 중의 천재가 더 강하다는 결론에 이르는게 맞지 않나요? 물론 아도리와 같은 예외가 있긴 합니다만 그건 특수한 경우로서 님이 말씀하신 것과 같이 자하드의 공주로서 뽑힐려면 어쨌든 천재중의 천재가 뽑힌다는건데 10가문 출신의 천재중의 천재 일반가문 출신의 천재중의 천재로 비교한다면 당연히 10가문 출신의 자하드의 공주를 더 높게 치는게 맞죠
추천0
금빛
마리아는 천재중의천재가아니라 그냥천재정도라고보여집니다
추천0
유리자하드
근데 님말대로 라면 마리아와 쿤의 친누나가 둘다 천재인데 우열을 가릴 수 없다는것인데 그렇다는건 그 한쪽을 제외하면 천재중의 천재라는것 아닌가요? 어쨌거나 동일 선상에 있는 공동1등이죠 그게 천재중의 천재가 아니면 무엇인지? 누가 더 위인지 알 수가 없는데요.
추천0
금빛
나중에올라가서 마리아가나오더라도 먼저탑을올라간 메리트로서 엔도르시와비교하기위해선 랭커가될떄쯤에 비교가될거고요
추천0
금빛
그게 제가 무슨법칙배웠었는데까먹었네요 한쪽을제외한다면 천재중의천재가될수있지만 그한쪽이있기때문에 천재일뿐입니다 하지만 그한쪽이 없더라도 천재일뿐일경우도 존재합니다 이게뭐였더라..
추천0
유리자하드
근데 한쪽이 있언 없던지간에
일반 가문에서 1등, 10가문에서의 공동 1등 둘다 1등인겁니다.
결론은 같은거죠. 다만 10가문 버프를 받았기에 더 뛰어나다고 일반적으로 결론을 내릴 수 있는거죠.
추천0
금빛
그 확률에대한 말인데 천재인가문에서 공동1등천재 그리고 천재가아닌수많은가문에서 뽑고뽑아서 천재중의천재 이건 다른차원이라;; 천재인가문에서 100명중의 1등이랑 천재아닌가문에서 10만명중의 1등 이건;;
추천0
유리자하드
저는 당연히 그 두명을 비교하면 10가문의 손을 들어주는게 맞다고 봅니다만.
예를 들면 대학으로 칩시다. S대학 나온 사람과 그렇지 않은 사람이 동일한 점수를 받아 모기업에서 뽑아가느데 그렇지 동일한 점수라면 s대학을 더 높게쳐주고 뽑아주는겁니다. 그것과 같은겁니다.
뭐 다른 가문중에서 초전재를 뽑는다고해도 자하드의 공주로서 엔도르시와 마찬가지로 뽑혔음에도 불구하고 랭커가 되고도 13월을 하사받지 못한 공주도 있는데 그걸 생각하면 될듯 하네요. 뭐 기수에 따라 다를수도 있구요. 확실한건 둘다 1등이라는겁니다.
추천0
금빛
예가좀이상하긴하네요;;
추천0
유리자하드
뭐 예가 좀 이상하긴 하지만 가장 현실에서 들기 맞는 예입니다. 아무리 실력이 뛰어나도 동일점수라면 결론은 대학이 우선이듯이 아무리 동일하게 1등을 하여 올라오더라도 10가문의 버프를 받은 공주를 일반적으로 더 높게 보는게 사실이니까요. 어쨌거나 제가 하고 싶은 말은 마리아가 쿤가문에서 쿤의 누나와 동일하게 공동 1등인것은 그보다 위인 사람이 없다는겁니다. 즉 쿤 가문 내의 경쟁자 중에서 가장 뛰어나다는거죠 다른 일반자하드의 공주들처럼 1등인것이구요. 어쨌거나 글자 치기 힘들어지니 여기서 그만하죠.
추천0
금빛
네, 뭐 사람마다 생각이다르니까요 마리아만나고 둘다 랭커될때쯤엔 알게되겠죠
추천0
폰지밥
근데 자하드공주는 얹혀올라간다는 개념이 없지않나요?
도움을 받든안받든간에 공주를 뽑는건 자하드가 힘과 재능 외모 같은걸 보고 몇백년에 한번 뽑힐까말까하는게 공주이니..
고로 10가문인 마리아가 더 쎌듯
추천0
[L:54/A:24]
인후옹
10가문이라고 무조건 10가문아닌 공주보다 쌔야한단 법은 없죠 ㅋㅋ
아도리가 워낙 특이케이스이긴 해도 아도리는 10가주 두명의 피를 물려받은 엔자하드와도 동급으로 추정되니까요.
쿤가문의 힘을 받았다 해서 쿤의 실력이(사기력 제외) 10가문 출신이 아닌 창보다 아래인것도 있고요
추천0
Lok
저도 님말에 동의합니다 그런데 마리아가 먼저 올랐으니 아직은 마리아가 더 강할수도 있지 않을까요?
추천0
[L:54/A:24]
인후옹
아마도 마리아도 공주라는것만봐도 적어도 본인 급에있어서는 톱클래스중하나겠죠 아마 D급에 있을거같고..
현재는 저도 마리아가 더 쌔다고 보는데 나중에 성장 극대치는 엔돌이 더 쌔도 이상할건 없다 봐요
추천0
[L:43/A:387]
지하
마리아가 먼저올랐다는 말이 어딨죠?
추천0
금빛
쿤보다 먼저 선별되서올라갔죠
추천0
[L:43/A:387]
지하
자하드공주에 선별되었다는 뜻 아니였나요? 마리아가 막내인데 언니인 엔돌보다 먼저 탑오르고있으면...
추천0
금빛
딱히 나이는 중요하지않은 것 같아요 헤돈이 원하면 선별되서 가기때문에 그리고 쿤가문특성상 어린나이가 많이보이더군요 쿤도어리고 쿤란은더어리고;
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
102579 일반  
그냥 연중하자 [8]
당근
102578 일반  
역시 조회수 딸릴때 쓰는 필살기 월하익송 등장 [3]
보흐
102577 스포  
스포 대국장으로 향하는 길 1 요약
Plaza
102576 일반  
내일은 제발 건너뛰고 바로 대국장 시작하자...
보흐
102575 일반  
진짜 1부 폼 어따 팔아먹고왔냐 [7]
갓오하스틸
102574 일반  
어느 순간 사라진 스토리가 참많네... [2]
보흐
102573 일반  
와..오랜만에 봤는데
갓오하스틸
102572 일반  
기린놈은 멍청한거같은데... [1]
보흐
102571 일반  
신의탑은 지옥열차 초반부분부터 다시 그려야함 [4]
얀데레
102570 일반  
담화에 대국장까지 땡기자 좀 [2]
당근
102569 스포  
스포 이제와서지만 설정대로라면 [3]
구다코
102568 스포  
스포 분열 4 요약 [1]
Plaza
102567 일반  
하진성은 어느정도 급이라고 보면됨? [5]
Aimyon
102566 일반  
요새 로포비아 가주만 상대하다보니 기린이 허접해보인다.. [1]
보흐
102565 일반  
스토리를 말은 되게 써놓아야 되는거 아닌가? [2]
norrell
102564 일반  
로바돈vs기린 엘바바vs밤 [1]
보흐
102563 일반  
스포 175화 분열3 요약
Plaza
102562 일반  
전투씬을 데이터 자하드vs밤 이때처럼 그려줬으면 대만족할텐데......
보흐
102561 일반  
올해안에 대국장은 감? ㅋㅋ [4]
당근
102560 일반  
로바돈이 과연 기린과 만나서 전투 할려나 ... [2]
보흐
102559 일반  
나머지 비선별인원이 나올 시기는? [2]
Aimyon
102558 일반  
신의탑 작가 다른 만화 전쟁에피 [3]
교환
102557 일반  
요즘 신의탑 나아짐? [4]
로봇맨
102556 스포  
기린이 밤을 몰래 노리는 이유가 [2]
sghahs
102555 스포  
스포 174화 분열2 요약 [1]
Plaza

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX