츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[구영욱 쓰레기 등극 기념 신게문학] 구스트앙의 하루
체흐 | L:0/A:0
355/430
LV21 | Exp.82% | 경험치획득안내[필독]
추천 12-1 | 조회 36,016 | 작성일 2017-02-06 00:37:46
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[구영욱 쓰레기 등극 기념 신게문학] 구스트앙의 하루

"으으음..."

잠에서 깬 나는 눈을 떴다. 왼편에는 나의 1766번째 아내가 아직 새근거리며 자고 있었다.
영화나 드라마에서는 남편이 일어나면 먼저 깨어 있던 아내가 웃음을 지으며 '일어났어요?' 등의 대사를 하는 경우가 많지만, 아직 나는 그런 것을 한 번도 경험해보지 못했다.
아이들은 아침잠이 많기 때문이다.

-

꿈나라에 있는 아내를 뒤로하고, 나는 부엌으로 가서 초코 시리얼로 간단하게 아침 식사를 했다.
나는 검소한 편에 속하는 가주이기 때문에 아침 식사만큼은 내가 직접 해결한다. 에드안 같은 놈과는 다르다.
뭐, 직접 해결한다고 해봐야 늘 같은 초코 시리얼이지만 말이다.

별로 단맛을 좋아하지 않기도 하고, 근 200년간 매일같이 같은 아침 식사를 하다 보니 질려버리기도 했지만, 오늘도 나는 초코 시리얼을 먹는다.
아내들이 이것만 먹기 때문이다. 아이들은 단 걸 좋아하거든.
우유도 같이 먹게 되기 때문에 성장에도 좋다. 키도 쑥쑥 크고 말이다.

"......"

생각해보니 그건 별로 좋지 않군.

-

어느새 7시 30분이 되었다. 등교 시간이다.
잠깐 멕세스와 통화를 하는 사이 아내들이 모두 준비를 마쳤다. 나이가 많은 1~2세대의 아내들이 잘 도와주기 때문에 인원과 연령에 비해 비교적 통솔이 잘 되는 편이다.

나는 따뜻한 남편이기 때문에 직접 스쿨버스를 운전하여 아내들을 등교시킨다. 참고로 내가 예전에 자하드 버스를 탔기 때문에 이 버스의 이름은 자하드이다.
편안하고 안락한 승차감을 제공하기 위한 작명이다.

그리고 당연한 이야기지만, 결혼한 지 얼마 안 된 아내들이 다니는 학교와 나이가 많은 아내들의 아이들, 즉 내 직계 자손이 다니는 학교는 다르다.
상식이 통용되지 않는 쿤 가문에선 가주의 자식들과 어린 부인들이 같은 학교에 다닌다고 한다. 이해할 수 없는 노릇 아닌가. 

내가 에드안에게 이런 이야기를 하면 그놈은 항상 이렇게 말한다.

"학교 다닐 나이의 와이프가 학교를 따로 지어도 될 정도로 많은 게 이상한 거야, 천벌 받을 놈아."

그게 왜 이상한 건지는 모르겠다.

-

아내들이 학교에서 열심히 공부를 할 때 나는 집무실에서 열심히 일을 한다.

"가주님, 오늘은 총 예순일곱 건입니다."

뭐라고?
당황스러운 숫자다.
그러나 비서는 내 놀란 표정을 보지 못했는지 덤덤하게 서류를 건네주었다.

지금 내가 하는 일은 포 비더 성을 사용하는 인물들 중 (쉽게 말해 내 자손들 중) 범죄를 저지른 놈들을 가문에서 파문시키는 작업이다.
그런데 예순일곱? 보통 하루에 열 건을 잘 넘기지 않는데... 무슨 전쟁이라도 난 건가?

"예년보다 작은 숫자군요. 학교에서 법을 조금 가르친 효과가 있나 봅니다."

"예년? ...아, 오늘 그 날이었지."

비서의 말에 비로소 그 이유를 깨달은 나는 무릎을 탁 쳤다. 모든 것이 이해되었기 때문이다.

오늘은 5월 5일이다.

-

사실 비서는 모르는 건데, 내가 이 귀찮은 일을 하는 데에는 깊은 뜻이 숨겨져 있다.
바로 포 비더 가문이 자랑하는 연구원에 들어갈 만한 인재를 선별하기 위해서이다.

폐쇄적인 연구원의 특성상 나의 피를 진하게 이어받은 아이들이 많을수록 좋은데, (직계를 의미하는 게 아니다)
범죄 기록을 살펴보면 누가 내 피를 더 많이 이어받았는지 쉽게 알 수 있기 때문이다.

어떤 범죄를 저질러야 연구원에 스카웃되느냐고?

오늘 같은 날엔 스카우터들이 바빠진다. 그게 답이 되었을 거라 생각한다.

-

어느새 잘 시간이 되었다.

서류를 예순일곱 개나 처리하다 보니 당연히 아내와 같이 밤을 보낼 체력이 남아있지 않았다.

"오늘은 저 혼자 자도록 하겠습니다."

"네 가주님 안녕히 주무세요~"

1602번째부터 1766번째 아내와 일일이 간단한 굿나잇 키스를 하고 침실에 들어왔다.

그 전의 아내들은 나이가 너무 많아서 키스를 해 주지 않는다. 사실 말도 잘 섞지 않는 편이다.

그래서인지 여자아이의 변성기 이후의 목소리는 잘 들을 일이 없다.

-

나는 침대에 누워 간단히 오늘을 되새겨보았다. 
피곤한 하루였다. 하지만 내일은 토요일이니 아내들을 데리고 어디 놀이동산이라도 가야겠다. 나는 따뜻한 남편이니까.

"아차."

눈을 감기 직전 중요한 무언가를 빠뜨린 것을 기억해냈다. 나도 나이가 들기 시작했나 보다.
나는 포켓으로 1602번째부터 1766번째 아내에게 단체 메시지를 보냈다.

'밤에 단 거 먹고 양치하는 것 잊으면 안 돼요'

유치의 충치는 영구치에도 영향을 미치기 마련이다. 예방하는 것이 중요하다.

문자를 보낸 나는 잠이 들었다. 내일도 행복한 하루가 되기를.

-

재탕입니다

쓰레기 같은 새기..

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
검신zoro
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신게문학 그동안 잘 읽어보지않았는데...이런내용이었나?
추천0
[L:4/A:129]
카라카라
으 진짜 더럽다.........;;
추천0
서히
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꿀잼이네 구영욱 도둑넘..
추천0
[L:46/A:336]
사랑。
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:55/A:201]
하쉬빠
혐오스럽다 진짜 5월 5일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
체흐
5월 5일 드립 치려고 쓴 신게문학입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:55/A:201]
하쉬빠
로리콘 기질을 유전자로 만드시는 센스가...
추천0
[L:43/A:492]
심심한곰
와 진짜 이렇게 보니 ㄹㅇ 쓰레기 같음..
추천0
아라곤
우웩
추천0
오레오타치
미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구영욱ㅅㄲ
추천0
고독한늑대
필력에 무릎을 탁 치고갑니다
추천0
나나난
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구영욱개쓰레깈ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나나난
에드안이 착해보이는건 처음임
추천0
루비짱
ㅋㅋ
추천0
[L:37/A:485]
고라닠
ㅊㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:21/A:484]
백타키
미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
샤프심
어엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 미쳤ㅋㅋㅋㅋ 추천하나만 더박아서 베게로 보냅시다!
추천0
[L:40/A:377]
LoveTrap
어... 구영욱이 누구죠..? 고영x랑 신의탑 누구를 콜라보한건지 모르겠네요..
추천0
shipal
10가주중 구스트앙이에요
추천0
[L:9/A:14]
초대켄파치
대층 5월5일날 어린부인들이랑 흥흥 해서 연구원숫자 늘리는거같은데 정확히 설명좀해주실수잇나요ㅜㅜ
추천2
무한라크교
이글을 이제보다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
무한라크교
간만에보니 더 쓰레기같고 웃기네요ㅋㅋ
추천0
피카Chu♡
9스트앙 쓰레기같은 놈ㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
102605 일반  
저 신원류 부유함 전쟁에서 사기수준이네... [2]
보흐
102604 스포  
루씨 나왔다길래 봤는데 [1]
7월3일
102603 일반  
스포 퍼그 근본이 V 아를렌이니까
소핥머
102602 스포  
스포 그 인물 외형에 조금 놀람 [1]
Plaza
102601 일반  
루슬렉 좀 아쉬운데 [2]
당근
102600 스포  
스포 3부 173화 로포비아의 분열 1 요약 [2]
Plaza
102599 일반  
우리왕 보고싶다 [1]
패기의신
102598 일반  
신게 순위 왜이리 내려왔나 [3]
사푸
102597 일반  
제목이 그레이스 라서 담주 한번더속아볼예정 [2]
당근
102596 일반  
분위기상 트로이메라이가 죽어야 될거같긴한데.... [3]
보흐
102595 일반  
이제 100위권 하랭들도 쩌리화인가요? [7]
복귀몬
102594 스포  
스포 3-172 그레이스 요약 [1]
Plaza
102593 일반  
저 나비얘가 쫄따구일테고 가려진 얼굴이 루슬렉일테지만.... 쿤 라크가 랭커잡아서 파밸 무너졌네 이젠 [3]
보흐
102592 일반  
스포 와 드디어 나오네 감격이다 [2]
당근
102591 일반  
스포 드디어
소핥머
102590 일반  
오 루슬렉 개간지... [1]
보흐
102589 일반  
뒤마 정도 실력자에 저 이상한 갑주면 거의 탑에서 비선별인원 제외하면 무적인데..? [4]
보흐
102588 스포  
스포 진성vs뒤마 2 요약 [1]
Plaza
102587 일반  
각 세력 2인자들....(무력) 누가 쌜지도 궁금하군.... [3]
보흐
102586 일반  
158화 다시보다 욕만나왔네 [1]
당근
102585 일반  
머냐 3부 158편 방금 심심해서 다시보는데 내용이 추가되었네..? [4]
보흐
102584 일반  
아무리 봐도 파밸 개망함 [3]
norrell
102583 스포  
스포 요약 [1]
Plaza
102582 일반  
퍼그 전체가 움직여도 솔직히 10가주들은 신경도 안 쓸 것 같음.. [3]
에류시온
102581 일반  
로바돈 태초권 vs 칼라반 초월기 아토믹 익스플로젼 [4]
보흐

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX