츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
신의탑 액션은 별로라고 정평이 나지 않났나요?
김초롱초롱 | L:0/A:0
44/170
LV8 | Exp.25% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 3,183 | 작성일 2012-10-24 19:29:42
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

신의탑 액션은 별로라고 정평이 나지 않났나요?

액션이야말로 가장 큰 단점!

예) 유가(렌)이랑 유한성 싸울때 분명 작가후기로 '다음화에 랭커의 싸움을 보여드리겠음' 해놓고 정작 뚜껑열어보니까 싸우려다 말고 연합함 ㅡ,.ㅡ

그외에 원체 그림체가 역동성이 부족함. 좋은 그림체이긴 한데

하이랭커나오면 전투 스케일 엄청커질텐데 걱정임

신의탑의 가장큰 장점이자 나중에 단점이 될수있는것은 설정~!!!

원피스류 만화처럼 설정 왕창만들어서 나중에 떡밥만 뿌리고 회수하는데 몇년걸리는 그런경우가 될수도있슴.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
호프존
당하는 1인칭 시점을 거의 빼고 제 3자의 위치에서만 표현했는데.
사실 굉장한듯. 그림 그려본 사람은 알지만 원근구도에 과장을 최대한 빼고 그려내면서 확실한 스케치의 실력으로
신체의 어색함을 없애는건 그냥도 힘들지만 액션씬에서는 더욱이나 힘듬. 글에서 정의한 역동성에 따르면 아마 헬퍼같은 그림체가
역동성이 있다고 판단하시겠지만. 그정도 표현의 영역은 애초에 작가가 마음만 먹었으면 얼마든지 가감을 할수있는 부분이고.
깔끔히 포기 했다는것은 인물들을 한층 사실적으로 그리겠다는 의지로 볼 수 있겠네요.
추천0
호프존
그리고 애초에 짚고 넘어갔던 부분이 논리적이지 못하네요 지금보니까
액션신에 문제가 있다고 했는데 예로든게 작가가 훼이크를 쓴거라니 전혀 상관이 없네요
추천0
김초롱초롱
랭커의 싸움 보여주겠다.-> 으아니 나의 표현력으로는 불가능하다 -> 안보여주는걸로 변경.
그냥 작가의 액션표현능력이 부족하기떄문이 생긴일이라는것을 지적하고싶엇어여
추천0
호프존
으아니 부분은 상상력에 의거한 아주 주관적인 생각 이신거죠? 작가가 제 실력 부족합니다 라고 한거 아니구요 그쵸??
상식적으로 신의탑에서 아무리 휘황찬란하게 싸워도 드래곤볼처럼 그렇게 싸우진 않을테죠??
눈에 안보이는 주먹 초당 30발씩 주고받고 그러지 않을거에요. 그런다 해도 상관 없구요.
끽해봐야 여태나온 랭커vs선별인원에서 상대가 랭커로 변하고 기술을 몇번 더 주고받을 뿐인데 실력부족으로
못그린다구요?? 제 생각엔 약한 사람한테 쓰던 강한 사람한테 쓰던 발차기는 발차기고 빔은 빔인데 어떤부분이 그렇게 어려워져서
실력부족현상이 나타나는지 설명좀 부탁드립니다.
추천0
멘탈투
아마 초롱님 생각엔 큰기술들이 막 등장해서 광범위하게 땅이 꺼지고 주변이 날아가고
하는 부분들에서 실력부족현상이 일어날듯 하다는것 같음 ㅎㅎ..
근데 제 생각도 호프님이랑 같아요 그다지 실력면에서 난이도를 요하는 부분은 아닌듯.. 손은 많이 가겠지만
추천0
[L:17/A:71]
궁사
;; 만화로 싸움을 어떻게 잘표현해요 ㅋㅋ 액션
액션은 애니로보는게 제일 표현이됨!
추천0
SAONT
호프존 님하고 같은 생각인데 만화가 컬러라서 액션이 좀 더 힘든거같음
추천0
[L:36/A:685]
금빛
저런그림체로 액션을보여주기엔무리가있다고생각.. 노블레스도 액션별론데요뭐
추천0
호프존
그렇게 보이는게 음악으로 치면 일종의 고음병 같은 겁니다.
전에없던 현상이니 단연 원피스의 효과라고 저는 생각하는데. 그냥 부르기를 변극화체라고 하죠 딱히 명칭이 있는게 아니니까.
과장체 작품 원피스가 인기몰이를 하고 그에따라 영향을 받은 다른 작품들이 속속들이 나오니까 역동적임=변극화체
되어 버린거죠. 그래서 문제되는게 지금처럼 정극화체의 장점을 제대로 볼 수가 없게 된겁니다. 안타까운 일이죠.
만약 제가 제대로 추리했다면 액션이 주를 이루는 만화는 모두 변극화체를 써야 제대로 맛깔나게 그렸다는 건데.
말도 안되는 겁니다. 이제는 제가 그림을 그리지 않지만 제대로 확립되지않은 시각에 그저 안타까워서 적어봅니다.
만약 아예 다른 생각을 하셨더라도 기회를빌어 한번 적고싶었죠 ㅎ..
추천0
[L:40/A:443]
13월의주인
그림은 취미로 그리는 정도지만..
액션씬 그리려면 진짜 죽어납니다. ㅋㅋ
추천0
라그시잉
진짜 솔직히 말해서 신의탑 전투씬은 그냥 쓰레기수준이라 못봐줄 정도임. 어색해가지고
차라리 노블레스가 훨 낫던데 전투씬이나 액션에 박진감은
추천0
멘탈투
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 허세보소
추천0
라그시잉
허세부린적 없다. 후빨레기야 ㅋ
추천0
멘탈투
막눈인거 자랑하면서 강제 자격지심 갖고있냐 ㅄ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
멘탈투
무식하면 말이 함부로 나오는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴
아는게 있어야 지적을 하지 그치?? 중1 수학 어렵냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
라그시잉
ㅋㅋ막눈이랑 무식이 왜나오지? 그쪽은 웹툰을 죤2나 공부하면서 보시기라도하시나보네 ㅋㅋ
병;신....니같은새1끼는 신의탑 보면서 후빨이나하셈. 뭐 원래 너같은애들 보는거랑 수준 딱맞네뭐 ㅋ
추천0
라그시잉
무식해서 말이 막나온건 너같은 종자들 얘기지.
신의탑 재밋쪙! 신의탑좋앙!후빨종자들 ㅋ
어익후. 자네 신의탑 쓰레기개그 웃긴가. 하긴 자네같은 사람은 수준이 딱 맞는 법이지 허허
추천0
멘탈투
신의탑 배경이랑 스토리는 조잡해서 안좋아해
그림만 놓고보면 수준있다는거지 어휴 막눈이 깝은 어지간히 터네 사람표정하나 ,손모양 하나 제대로 못 그릴 놈이 그만 나대
꼽으면 주제화 한판 붙던가 ㅋㅋㅋ 볼펜이랑 A4 만 있어도
니는 턴다 잡아 ㅋㅋ
추천0
[L:5/A:239]
스압
라그시잉//만화 그림체 보는 능력이라든지 그런거 빼고 걍 니 말투가 허세라는 거지.. 진짜 허세 안부린거면 니 정신상태 자체가 쓰래기던가
추천0
얍살럼
헐 신의탑 그림이 수준있음?
추천0
[L:36/A:342]
으아
빅3에서 흔히보이는 주변 부숴지고 으스러지는 역동씬이 적다 뭐 그런뜻인듯
추천0
[L:30/A:521]
온죠지토키
일본 애니들에 너무 익숙해져서 .어지간한 전투신엔 감흥이없을뿐. 저정도면 볼만한 정도인데. 걔네들은 전투신같은거 그릴때 어시던트까지 포함해서 사람 얼마나 쓰는데. 당연히 차이나지...전투신 혼자 한번 그려보고 말하지. 물론프로니까 당연하다 할수도 있지만 저정도 분량을 일주일만에 전투신을 그린다고 생각해바. 일본처럼 돈을많이 주는것도 아니고.
추천0
온죠지토키
지금 한국만화중에 액션씬 쩌는게 애초에 있긴있나.. 다 작가혼자서 그리는데 당연히 구리게 보이지. 일본만화랑 비교는 좀 자제 햇어면 좋겟네. 만화에 4~5명이 그리는거랑 혼자 그리는거랑 어케 비교하나.
추천0
온죠지토키
그나마 2주에 한번씩 나오는 열혈강호 정도 되야 어느정도 전투씬 쩌네
추천0
[L:27/A:498]
액션이라고 말할만한게 있었나.. 그냥 번쩍번쩍하다 끝나잔소>
추천0
[L:16/A:45]
미쯔
흑백으로 액션신보면 좀더달라보일듯.
추천0
[L:27/A:143]
자불론
무엇보다 액션을 직감적으로 바로바로 이해하기가 힘듬.
추천0
[L:6/A:116]
Nevle
전 항상 재밌게보고 있어서 흐흐
추천0
김초롱초롱
음! 의견이 분분하군요^^;; 분명한것은 신의탑은 앞으로 액션이건 모든면에서 발전하겠죠?ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
102532 일반  
머냐 3부 158편 방금 심심해서 다시보는데 내용이 추가되었네..? [4]
보흐
102531 일반  
아무리 봐도 파밸 개망함 [3]
norrell
102530 스포  
스포 요약 [1]
Plaza
102529 일반  
퍼그 전체가 움직여도 솔직히 10가주들은 신경도 안 쓸 것 같음.. [3]
에류시온
102528 일반  
로바돈 태초권 vs 칼라반 초월기 아토믹 익스플로젼 [4]
보흐
102527 일반  
오 왠일로 흥미진지해졌네...
보흐
102526 스포  
스포 서고7 요약
Plaza
102525 일반  
생각하기에 가장 이상적인 그림은...
보흐
102524 일반  
우렉이라면 반응은?
원나블테코
102523 일반  
밤의 실력 [1]
원나블테코
102522 일반  
오랜만에 다시 봤는데 랭킹이 큰의미없어지는듯 [2]
소망이형
102521 일반  
밤이 전멸시키려나요? [3]
원나블테코
102520 일반  
다음주에는 기린이 비선별인원 로바돈쪽에 있다는 보고받아서 재빨리 이동하는 장면나오겠구만...
보흐
102519 스포  
스포 궁금한게 있는데 [3]
구다코
102518 일반  
스포 아 ㅅㅂ 괜히봤네 [2]
JD
102517 일반  
가주들 어떻게 싸울련지....
원나블테코
102516 스포  
스포 서고6 요약 [2]
Plaza
102515 일반  
10가주보단 사실 군단장 등장신이 먼가더 웅장했다.... [3]
보흐
102514 일반  
가주들 싸움 기대해도 되려나여? [2]
원나블테코
102513 일반  
지난 에피소드들 보고 있는데 지금 구스트앙 생각하니 이게 맞나? 싶음 [2]
에류시온
102512 스포  
고양이 밤의 힘이면 구할 수 있지 않음? [2]
ESINebulas
102511 일반  
로바돈 전쟁 집중하고있으면 따른장면 보여주고... 어휴
보흐
102510 스포  
스포 요약
Plaza
102509 일반  
스포 도대체 파밸을 어떻게 생각하는거임 ㅋㅋㅋㅋ [14]
JD
102508 스포  
막짤 엔도르시 가슴짤 ㅅㄱ [1]
트로이메라이

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX