츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
신무림의 "열두존자급" 인물들 정리.....TXT
소설가 | L:0/A:0
195/630
LV31 | Exp.30% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-8 | 조회 2,504 | 작성일 2017-11-07 18:48:44
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

신무림의 "열두존자급" 인물들 정리.....TXT

노말강룡

그 사패천도 "진짜"라고 인정한 무공은 쓰나미를 일으키거나 지형 자체를 뒤바꿔버리는 등 가히 초월적인 수준이다. 구휘도 직접 보지 않았으면 믿기 힘들정도의 경지이며, "구무림 최강자" 사패천과도 나름 합장을 벌이면서 어느정도 비비는것 자체는 가능한 클래스. ( 암존은 무극신마를 죽이고 존자 둘을 죽이고 빡친 용구홍에게서 살아남은, 그야말로 격이 다른 열두존자 최상위권의 인물이다. ) 패림당 할배는 노말강룡vs암존을 보고  강룡이 "경험"을 더 쌓는다면 결과는 알수 없을것이라 평할 정도.

혈비룡

"압도적인 강함" 자체로 경험을 씹어버린 좋은 예시. 암존,귀영은 혈비룡의 무지막지한 힘을 보며 파천신군을 회상했을 정도고, 실제 내력도 대등한 수준으로 추정된다. 특히나 암존은 혈비룡을 보고 미친 늙은이가 "괴물"을 만들어냈다고 칭할 정도.

파천신군

신무림의 절대자. 비록 정상컨디션이 아니었다지만 그 암존이 지나치게 의식할 정도의 압도적인 강함의 소유자.  자세한 설명은 생략한다.

귀영

사천왕 중에서 가장 파천신공을 많이 전수받았으며 재능이 뛰어났던 인물. 비록 지금은 장애가 됬지만 전성기때의 파워는 결코 무시 못할 수준이다. 

특히 그 피지컬은 혈비룡을 힘으로 잠깐동안 몰아붙일 정도다.

막사평

"고독"과 "교룡갑"등 씹사기 현질의 위엄을 제대로 보여준다. 하지만 순수한 강함도 혈비룡과 잠깐동안 합을 겨룰 수준이며, 진가령의 공격을 아주 여유롭게 피한다.

혈비

공개된건 거의 없지만 현 시점에서 사천왕중 가장 강할것이라 추정된다.

환사

소진홍의 숙적일 확률이 아주 유력한 인물.

진가령

백옥무제이자 "무림여제"의 칭호를 이어받은 백마곡의 수장. 피지컬 하나만큼은 막사평도 감탄할 정도.

소진홍

작중 노말강룡을 두번이나 피를 흘리게하고 가슴팍 옷자락을 베는 등, 사패천을 제외하고 노말강룡에게 가장 위협적이었던 실력자.

특히 마지막 대결에서는 젓가락 들 힘도 없는 그야말로 최악의 컨디션임에도 불구하고, 강룡을 나름 고전시켰다. 

양정학은 그 최악의 컨디션을 보고도 "소청원 이상의 경지" 라고 평가했을 정도. 노말강룡이 쉽게 장담할수 없는 몇 안되는 인물이다.

환사 추정되는 할배가 "다른 암기들과는 차원이 다른 최고의 걸작"이라 칭할 정도이며, 강룡vs막사평이 끝나고 환사와 싸우게될 확률이 아주 유력하다.

선광비검의 절기들도 공개될것이기 때문에 자연스럽게 주가가 올라갈수밖에 없는 인물.

가우복(봉인 해제)

파천신군이 그렇게나 만나고 싶어했고, 여유롭던 막사평도 진중하게 설명충 모드로 들어가게 만드는 "역대급 무공" 흡성대법의 사용자.

대를 이을 제목을 찾지 못해서 실종된줄 알았지만 가우복이 그 특성체질에 적합한 그릇이였다.

가우복은 전수자에게서 흡성대법의 극악의 경지인 "귀혼살법"마저 전수받았으며, 몸에 닿기만하면 사실상 전투불능으로 만드는 그 개사기성은 말이 필요없다.

전수자가 왠만하면 절대 침을 풀지 말라고 당부할 정도.

이미 은퇴전에도 "귀혼수"라 불렸던 가우복이기에 그 숙련도 역시 의심할 여지가 없다.

노말 상태에서는 다소 무시당하지만, 그래도 두번의 접촉으로 강룡의 내력을 거의 절반 가까이 빨아들였으며 한때는 백마곡 "제일"의 사신이라 불렸다.

개추
|
반대 8

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
팩폭픽폭
1 2만 보고 적당히 거르심됩니다
추천1
[L:8/A:338]
칠륜안
이제 어그로도 안끌리는데 그만 하심이 어떰....ㅋㅋ
추천0
꿀잼나뮈충
아니, 홍예몽은 '다른 분들의 의견을 설문조사 등으로 묻고 거기에 따라서' 최종적으로도 '절대' 최상위권이 못 된다고 주장하시는 분이
왜 소진홍, 가우복 같은 '현재의 버러지들'은 다른 분들의 의견에 안 따릅니까?
여기서 강룡 팬분들께서도 소진홍, 가우복 존자급 안 된다고 하시잖아요? 용비 팬분들만 그러신 것도 아니고요.

원래 존자급인데도 다른 이들의 의견을 근거로 홍예몽은 마교대전 지나도 최상위권이 아니라면서
왜 다른 이들이 강룡팬, 용비팬 가리지 않고 한마음으로 존자급 아니라고 하는데 저 두 '현재의 버러지들'(현재라고 명시했습니다.)을 존자급으로 두십니까?
제발 이미 존자급인 홍예몽만 다른 분들 의견 반영하시지 마시고, 남들이 아니라고 하면 좀 어째서 이구동성으로 현재 아니라고 하는지 고려라도 해 주십시오.
심지어 고수 팬분들께서도 아니라고 하시잖아요.
추천1
다람이
그냥재미로만.봐주세용^^~~
추천0
꿀잼나뮈충
강룡이나 파천신군은 구무림에서도 최상위급일 테니 이해됩니다.

근데 홍예몽은 다른 분들의 의견으로 최상위권이 될 여지가 없다는데 가우복, 소진홍 건은 남의 의견은 조금도 안 들으셔서요...
추천0
다람이
이게시판의개그맨이십니당 저두 처음엔설득시킬려구 노력했지만이젠그냥 명물로 자리잡으셔서용!!!우리 웃으며 지나갑시당~~
추천0
팩폭픽폭
ㅋㅋㅋㅋ지 보고 싶은것만 보고 의견반영 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
동해중일짱
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
동해중일짱
신무림 존자들 수준 보소 ㅋㅋ 구무림이랑 붙으면 3초컷 나오겠네
추천1
이순신장군
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:39/A:355]
HYSKOA♤MORROH
도겸이 우복형보단 쌔보이는데...
추천0
유희왕중왕
파천,강룡은 구무림 통틀어 최상위급 존자들과 동급은 이해하는데 나머지가 왜
추천0
패왕강룡
가우복 소진홍은 일각부터 이기고 와야할 듯....
개인적으로 소진홍 도겸이라면 가우복보다 더 강하다고 보고.

그 소림의 신성 괴승 일각도
엄밀히 말하면 준존자급이 안될 수 도 있습니다
준준존자급은 몰라도요....그 이유가
일각 본인 스스로 소승은 무술승이 아니라고 했기 때문이죠...
그런데도 불구하고 상당한 강자인데다가 무림맹주첩을 지닌 무림맹주의 대리인 권한까지 받았던 인물이고
소림에 기타 무술승들은 일각보다 강자가 충분히 있을수 있고
최종적으로 소림의 대빵인 소림방장이
구무림 최강의 12명의 열두존자 중 한 사람인데...

가우복 소진홍 따위가 열두존자급이라고요????

이건 문정후 류기운 작가님도 고개를 저을겁니다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
77263 일반  
빈익빈 부익부 결말...
롱기누스
77262 일반  
이렇게 끝낼거면 모두의 결말도 그려주지
오우마이괏
77261 일반  
시원섭섭하네 막상끝나니까
Kuze
77260 일반  
결국 파천6신공이었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
종간나
77259 일반  
'제가 알고있는사람 중 가장 강한사람은 강룡' [6]
Genshin
77258 일반  
아 근데 못살린 캐릭터가 너무 많다
푸른미소
77257 일반  
다행이다
이것은무엇
77256 일반  
그래도 좀 아쉽네 [2]
JD
77255 일반  
이렇게 끝나는구나
콜택
77254 일반  
치파오 뭔데
갓무명
77253 일반  
씹졸작 망작 [3]
갓무명
77252 일반  
무슨 살아남기 시리즈마냥 결말 쳐내네 ㅋㅋ
금성제
77251 일반  
기운아 뭐 잊은거 없냐?
금성제
77250 일반  
오늘 마지막화 일까
홍예몽
77249 일반  
파천신군이랑 사패천이 장운처럼 친구 먹었으면 어케 되냐?
크르르
77248 일반  
결혼도 아니고 이미 임신?
서시
77247 일반  
임신엔딩은 충격이긴하다
시토
77246 일반  
고수 2로 요괴 나오려나요??
진쇼
77245 일반  
고수 연출 ㅈㄴ 웃긴게이거임 [2]
단지우유
77244 일반  
가령은 소진홍이랑 플래그있지않앗음? [2]
wreqer
77243 일반  
암존이 하는 소리 대충 거를껀 걸러야됨 [3]
웹툰킹왕짱
77242 일반  
강송합니다
갓무명
77241 일반  
암존이 혈맥완치 안된건 백프로네.신선림@용구홍 찾아가서 복수 안한거 보면 [1]
Uchiha사카시
77240 일반  
아니 가장 중요한 과정이 없잖아요
NAVER
77239 일반  
다음화 5년뒤가
롱기누스

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX