츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
탈태환골 정말 대단하네요..
♥♥♥♥♥ | L:1/A:373
755/1,110
LV55 | Exp.68% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 627 | 작성일 2016-08-02 23:05:36
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

탈태환골 정말 대단하네요..

강룡이 저렇게 밀린적은 처음이네요...

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:50/A:58]
accelLaO
말하는거ㅠ보면 밀린게 아니라
죽이지 않고 제압하기 위해
실력이 어느정도인지 파악하느라 일부러 방어만 한듯해요
추천0
[L:1/A:373]
♥♥♥♥♥
근데 애초에 강룡이 지금까지 다 방어만 한 싸움이라..
추천0
비수파네
소진홍이랑 비슷한거같음 강룡이 말하는거 보면..
추천0
♥♥♥♥♥
저는 오히려 소진홍은 환골탈태전 도결하고 비슷하다고 보네요
추천0
비수파네
스케일 크다고 다가 아니죠 강룡 언급이 작중팩트입니다..
추천0
♥♥♥♥♥
스케일 안봣어요 소진홍 급 볼때마다 저런 소리 하지는 않을거 같아서요
추천0
비수파네
작가 가 그정도강자다라는 묘사로 저말 넣었을텐데 저언급으로 보면 이런 녀석들인 도결이랑 소진홍 은 비슷하다고 봐야죠
추천0
accelLaO
.
추천0
♥♥♥♥♥
그걸 꼭 소진홍으로 보긴 어렵다고 보네요 문파에 너보다 강한자가 얼마나 있냐는 말에 강룡이 그건 내가 물어봐야 할 말이다 라고 한거보면 도결 문파에 도결만한 인재가 있다고 가능성을 본 거 같은데 그걸 뜻 한 거일 수도 있구요 그리고 소진홍을 뜻 한 거라고 해도 소진홍과 도결의 실력이 똑같다는 근거는 되지 못한다고 보네요
추천0
키스비
소진홍은 환골탈태전 도겸도 장담못함 ㅋㅋ
추천0
비수파네
일단 ... 이번화 보시면 그언급을 한게 소진홍하고 도겸 딱 2 명 이에요 그리고 그둘과 겨뤄본 강룡이 직접ㅇㅈ 때린거에요 비슷하다고 봐야 정상임
추천0
accelLaO
.
추천0
♥♥♥♥♥
이런 녀석들이 얼마나 많은지를 왜 강룡이 본 애들 한에서 제한되나요? 불특정 다수를 상대로 말 할 수도 있는건데 도대체 뭘 믿고 그렇게 확신하는지 이해가 안가네요;다른 쪽으로 해석 할 수있는 겁니다. 제가 보기엔 소진홍과 현재 환골탈태한 도결이의 힘은 작중 묘사로 차이가 많이나서 같은 급으로 안보여요 소진홍은 강룡이 처음만난 호적수 이기 때문에 그런거지 당간 만났을때도 그런말 안했어요 그렇다고 당간과 소진홍의 실력차이가 엄청 났던 것도 아니구요 그리고 이건 어디까지나 제 주관적인 생각이고 그쪽들한테 강요할 생각도 없어요
그쪽이 확신하고 싶으면 그렇게 하세요 안말려요 아직 자세히 나오지도 않은걸로 계속 의견 고집하지 마시고 그냥 좀 가만히 냅두세요 이런걸로 태클 받아야 되나요?제가 확신한것도 아니잖아요;이제 이딴걸로 시간낭비 하기 싫은데 자꾸 태클거시네들;
추천0
accelLaO
.
추천0
accelLaO
.
추천0
♥♥♥♥♥
저는 추측성으로 말하고 있는데 그쪽은 확신시키면서 일방적으로 몰아붙이시잖아요? 그쪽도 추측성으로 말했으면 제가 태클이라고 표현 했겠나요?
추천0
♥♥♥♥♥
왜 이상해져요? 전혀 안이상한데요? 불특정 다수를 상대로 말해도 말은 된다구요 이해가 안되네;
추천0
accelLaO
.
추천0
♥♥♥♥♥
강룡도 도결만한 인재가 또 있다는 기대를 한게 작중 나온만큼 다른 불특정 다수를 생각하고 말했을 가능성도 있는데 왜 한쪽으로 보시냐구요 알지도 못한 애들이건 뭐건 저 문장 자체는 전혀 이상할게 없다구요
추천0
accelLaO
.
추천0
♥♥♥♥♥
이게 국어선생이나 교수님까지 끌어들일만한큼 어려운 말인가요?..;;
추천0
♥♥♥♥♥
어처피 후에 소진홍을 뜻했건 아니면 다른 불특정다수를 뜻했건 도결과 소진홍이 같은 수준이라 보기엔 아직까진 무리가 있는것도 맞고 후에 저절로 나올텐데 여기서 이러는거 자체가 시간낭비 라구요 소진홍일수도 있다는 가능성도 있다고 보는데 뭘 그렇게 자꾸 확정적이게 말하시는지 이해가 안가는거죠
추천0
accelLaO
.
추천0
♥♥♥♥♥
그쪽이 게시물 쓴 글 좀 보세요 소진홍 밖에 언급이 없는데요? 그리고 그 전 댓글부터 전 소진홍을 계속 언급하고 있었는데 이제와서 무슨 딴소리죠?
추천0
accelLaO
.
추천0
♥♥♥♥♥
그럼 주제는 별로 변하지 않았는데 무슨 문제 있나요..??어찌됫든 그쪽이 한쪽으로만 생각해 저한테 강요하고 있단건 맞잖아요?
추천0
accelLaO
.
추천0
accelLaO
.
추천0
♥♥♥♥♥
이런 녀석들이 라는 말은
강룡이 직접 본 애들중에만 한해야죠

이게 확정적이게 말하는게 아니라구요? 국어 교수 어쩌고 하기보단 본인 국어 실력이나 키우고 오시길 바랍니다

'님이 제 머리로는 100% 아닌 이야기를 하셔서' 는 도대체 무슨 소린가요?
추천0
♥♥♥♥♥
확정적인 말투로 "저 상황에 저 대사가 어딜봐서 아직 못본 있을지 없을지도 모를 강자들을 말한건가요?;" 이렇게 말하시는데 저게 강요가 아니라구요?이건 제가 틀렸다는 전제로 왜 틀린 생각을 하느냐 이런 말투로 보이는데요?

그럼 진작 말하시지 그랬어요? 저는 중반부터 강요하지 말란식으로 말했는데 이제와서 강요가 아니다라고 해명하는건 뭔지 모르겠네요

제가 보기엔 그냥 말 바꾸기로 밖에 안보여요
추천0
accelLaO
.
추천0
♥♥♥♥♥
강요의 뜻을 잘 모르시나 본데요;;; 그쪽이 중의적으로 해석 할 수 있는걸 한쪽으로 치우쳐서 계속 확정적으로 말하시는 걸 "강요"라 합니다

논리가 1인지 2인지 답을 이야기하는게 아니라 저는 1인지 2인지 둘 다 어느쪽으로 해석해도 괜찮다라는 입장이고 그쪽은 2라고 주장하면서 1인지 2인지 어느쪽으로 해석할 수 있다란 제 입장을 자꾸 바꾸려는 쪽이죠 이해 되시나요?
추천0
accelLaO
아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋ
저 말이 중의적으로 해석이 된다가 님 의견이고
그렇지 않다가 제 의견입니다.
둘 중하나가 맞는 말이고 둘 중하나는 틀린 말이겠죠
중의적으로 해석이 가능하다라는 걸 님이 증명하고
저는 중의적으로 해석이 될수없다라는걸 증명해야하는 이야기인데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이게 왜 강요야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이이상 말해도 논점부터 못알아쳐먹는거 같으니
이이상은 진짜 암말도 안할게요
추천0
♥♥♥♥♥
저는 추측성으로 말했잖아요 멍청한 분아;; 그렇게 따지면 그쪽이 예라고 떠든 고수 재미없다 vs 재미있다 도 강요가 될 수 없네요^^ 애초에 저걸 한쪽으로 해석하는 것 자체가 멍청한거 아닌가요? 그쪽 예대로 저는 고수가 재미없는 사람도 있겠지만 재밌는 사람도 있다란게 제 주장이고 그쪽은 고수가 재미있다! 무조건 재미있다! 란게 그쪽 의견인데 뭐가 강요가 아니란건지?
추천0
♥♥♥♥♥
쫄리시나봐요? 댓글 수정이나 하시고 ㅎㅎ
추천0
♥♥♥♥♥
그리고 애초에 그쪽은 좀 말이 통할것 같아서 애기하려는 자세라도 가져보려 했는데 뭐 지기 싫어서 계속 삐에엑 거리는게 수준이 똑같은거 같네요 수고하세요^^
추천0
accelLaO
쫄리는게 아니라 댓글 이제 달지 말라고 하는건데요
차단 기능도 있으니 차단좀 할게요 알람 시끄러우니
추천0
♥♥♥♥♥
차단해도 알림 떠요 ㅎㅎ 그쪽이 댓글 안달고 무시했으면 안달았겠죠? 생각이란 걸 좀 하세요
추천0
[L:47/A:379]
냥냐냥
도겸이가 혼자 백마곡 정리할기세 정말 강하게 묘사되네요
추천0
♥♥♥♥♥
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
77213 일반  
혈비 존나 잘생겼네
갓무명
77212 일반  
사천왕한테 당한 내막을 왜 제대로 설명 안 하지? [4]
東邪西毒
77211 일반  
배신당한 파천신군이 병12신이 아니라 배신한 사천왕+@가 병12신 아님? [31]
마조탐정
77210 일반  
요즘 보면 암존은 그냥 무공보다 마호산이 훨씬 무서워 보임.. [1]
로젠다로
77209 일반  
"자신이 하고자 하는 일에 의문을 갖거나 뒤를 뒤돌아보아선 안되느니 나는 그것을 지키지 못했다"
로젠다로
77208 일반  
독고룡 통수맞을만했네 [2]
Iceguy
77207 일반  
마호산이 사기인거임 신무림 의술수준이 별로인거임? [2]
Kuze
77206 일반  
솔직히 사천왕 애들 이해됨 ㅋㅋㅋㅋ
바보바로너
77205 일반  
병신콩가루집단 파천문
롱기누스
77204 일반  
결국 우측다리 망가트린건 암존짓이 맞았네 [1]
로젠다로
77203 일반  
근데 암존도 마교대전 당시 존나 젊어보이고 파천이랑 싸울당시 나이 비슷해 보이던데 [14]
Uchiha사카시
77202 일반  
강룡이 단으로 자기 잠재력을 전부 개방한 거임? [3]
맛가라
77201 일반  
신선림의 고수들은 무공의 수위가 어느정도되나요? [9]
초대켄파치
77200 일반  
팔 날라갔는데 절기 갈기면 어떻게 됨 [4]
캐슬
77199 일반  
운명의 라이벌..
갓무명
77198 일반  
강룡이 처음부터 끝까지 늙존 봐줬다는 교룡갑 피셜이 있음? [2]
로젠다로
77197 일반  
간만에 무료쿠키와서 봣는데 장운 죽은거 맞지? [1]
Uchiha사카시
77196 일반  
파천신군과 용비 구휘의 차이점 그들의 방식 강함 총정리 [6]
시토
77195 일반  
양육강식 진짜 지렸다 명작이네
시토
77194 일반  
파천 암존 디게 가볍게? 나오네
어린이
77193 스포  
파천 시점 암존 막타 나오면서 이거 하나는 확실해짐
헌터잼잼2
77192 일반  
이제와서 말하지만 강윤의 논리는 [6]
시토
77191 일반  
열두존자는 옛말이지
시토
77190 일반  
아직도 암존빠냐 [14]
사카타긴상
77189 일반  
암존 전투력 자체는 씹떡상아니냐 [4]
로젠다로

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX