츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
흑란이 제일 어이없지 않음?
강카콜라 | L:0/A:0
149/330
LV16 | Exp.45% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 317 | 작성일 2019-12-16 22:24:38
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

흑란이 제일 어이없지 않음?

마혈이나 우복치 비비는거야

가우복 상성 때문에 그렇고

전개상 필수불가결한 장면이라 이해감

용비 회심의 한방 씹힌것도

교주가 그만큼 쎄거나 용비가 퇴물됐거나

아니면 옥천비가 허상일수도 있지

근데 씹 

흑란은 환사픽부터 갑분싸 전개인데

이제는 황저랑 곽소종도 얼타게 만드네

도대체 정체가 뭐냐?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
불구대천
ㅇㅇ 마도혈좆 개떡락
추천0
강카콜라
우리 용비만 할까요? ㅠㅠ
추천0
불구대천
지 멋데로 회심의 일격 만들어버리기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
강카콜라
그 "교주"한테 평타 날렸다는건가요 ㄷㄷㄷㄷ
추천0
불구대천
날릴수도 있지?

그럼 뭐 보자마자 진심 전력 다 끌어내서 초필살기라도 날려야됨?
추천0
강카콜라
허깨비한테 구룡아 날리고
교주한테는 평타 갈기는
용비 싸움지능 보소 ㄷㄷㄷㄷ
추천0
불구대천
구룡아 날린 이유 작중에도 나왔듯이 실력을 보고 싶어하니 보여줘야 된다고 함

니 말대로 하면 용비는 지보다 강하거나 이상인 상대 만나면 무조건 보자마자 닥치고 회심의 일격 바로 꽂아야됨?

아니 용비 뿐만 아니라 모든 캐릭터 다 그래야 된다는소리네?
추천0
강카콜라
상대 수준을 모르면 당연히 기본 절기부터 슬슬 올리는게 이해가 가지

근데 용비가 교주가 누군지 모르는것도 아니고

걸릴까봐 쥐새1끼 마냥 살금살금 기어온것도 마교 가능성 아님?

강룡도 혈비 듣고 아니까 기경팔맥 열어놓고 와서 바로 조짐 모드로 들어가더만

근데 용비는 그 교주를 상대로 평타로 시작한다고??

말같은소릴해라;
추천0
불구대천
?? 졷룡이 기경팔맥 열자마자 바로 지 초필살기 갈겼음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
강카콜라
바로 줘팰 기세로 들이댔지
암존 팰때 마냥 슬슬 평타 날렸냐?
추천0
불구대천
평타가 뭐 별거냐?

졷룡 노말혈비 보자마자 바로 달려가서 서로 손뼉 부딪히는데

그럼 그게 평타지? 니 논리대로면 그것도 회심의 일격이냐?
추천0
강카콜라
ㅇㅇ 그래서 그 일격으로도 혈비 개자빠졌는데?

근데 용비는 옥천비 한손에 씹히네 ~띠용

일대일로 쳐잡았다고 목놓아 울던 용갈들 눈물흘리겠노
추천0
불구대천
ㅇㅇ 근데 혈비도 그때는 졷룡 우습게 볼때 아닌가요?

그리고 뭐 치명상 입은것도 아니고 고작 자빠진 정도로 뿌듯해하노 ㅋㅋ

"졷룡 회심의 일격에 노말혈비 자빠졌다"

아이고 대단하십니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
강카콜라
자랑스러워 하는게 아니라

상대의 전력을 알면 당연히 최선을 다하는게 보통이라는 예시를 든건데?

나이가 불혹에 가까워 지더니 지능이 믾이 안좋아지셨네요 형님
추천0
불구대천
아니 그니까 니말대로면 졷룡도 최선을 다한 공격이 혈비가 고작 자빠질 타격밖에 안됬다는거지?
추천0
강카콜라
단순한 평타가 아니라는거지 최선이 왜 붙음? ㅋㅋㅋㅋ

그리고 강룡은 용비랑 달리 혈비가 강하다는걸 알고만 있었지 전력은 모르는 상황이였고ㅋㅋㅋㅋ
추천0
불구대천
아니 그럼 니가 말하는 회심의 일격은 도데체 뭔뜻인데 븅신아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
강카콜라
용비가 처한 정황을 고려할때

단순 평타×
상대 실력이나 간보는 공격 ×
그저 단순히 합이나 맞추려는 공격 ×

이게 이해가 안 와닿나요??
추천0
불구대천
그건 졷룡도 똑같지?

혈비 죽일려고 살초 모드에 기경팔맥 개방했으면

지가 먼저 졷룡 상황 예시로 가져와서 지1랄하더니 이제와 불리해지니까 졷룡과 다르다 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
강카콜라
아니요 틀린데요?

강룡을 예로든건 마찬가지로 상대와 합이나 맞추려는게 아니라는 공통점 정도였고

세부적으로 보면 다른게 맞죠
강룡은 혈비가 강하다는걸 추상적으로 알뿐이고 용비는 교주를 직접 경험해서 맞다이도 떠본 상황인데요?
추천0
불구대천
저기 니가 위에 떡하니 써놨네

조짐모드로 들어갔다고 ㅋㅋㅋ

이제와 말빨 딸리니까 존나 추잡해지노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
강카콜라
조짐모드로 들어간게 진심전력 초필살기를 바로 때린다로 귀결되나요?? ㄷㄷㄷㄷ

슬슬 도망가세요 더 추해지지말고..
추천0
불구대천
그럼 용비도 그냥 조짐모드 들어간것뿐

저 공격이 회심의 일격이라는 말은 없네요?
추천0
강카콜라
네 조짐모드 들어갔으니 그냥 무영삼귀나 잡으려는 기술은 아니겠죠?
추천0
불구대천
네 근데 확실한건 옥천비를 죽일려고 쓴 기술은 더더욱 아니죠 ㅋㅋ
추천0
강카콜라
아 그럼 교주상대로 힘조절했다가 한손컷 굴욕당한건가요? ㄷㄷㄷ

용비 싸움 지능 수준은 대체..
추천0
불구대천
그냥 가벼운 신경전 함 해봤나보죠?

옥천비 죽일려고 했으면 저런 최전력도 아닌 공격 왜해요? ㄷㄷㄷ
추천0
강카콜라
처음 본 상대도 아니고 왜 가벼운 신경전을 하죠??

신경전도 어느정도 합이 맞아야 신경전이지 ㅋㅋㅋㅋ 한손컷 풉 ㅋㅋㅋ
추천0
불구대천
누구든 죽일려고 날린 공격을 막사평 따위가 피하기도 하는데 뭐 ㅋㅋ

한손으로 막기는 커녕 피함 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
추천0
강카콜라
막사평은 이미 약한거 알고 처음에 분명 봐줬다고 나오는데 ㄷㄷ

이걸 비유라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

배째집니다 행님
추천0
불구대천
?? 먼 개소리임? ㅋㅋㅋㅋ 졷룡 본인 아가리로 사천왕한테 힘 아끼지 않는다고 했구만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
강카콜라
???
환사와 혈비에 대해 말하면 살려주겠다도 있었고

역시 안되겠어 ..

봐준거 맞는데요??
추천0
불구대천
아니 그이후로 막사평이 강룡평타 몇대도 버티는데 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
강카콜라
안되겠어 사부님말이 옳았어 이후에

강룡이 시종일관으로 팼고 그나마
버틴건 교룡갑의 힘인데요?

그리고 막사평 좁밥인걸 아는데 굳이 파리잡는데 소잡는칼을 계속 날릴 이유도 없구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
불구대천
힘을 아낄 필요가 없다고 하는데 왜자꾸 지가 강룡에 빙의된 마냥 씨부리는거여?

언제는 파천의 속죄니 뭐니 하면서 오직 사천왕 상대할때만 파천 내공 쓴다고 씨부리지 않았던가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
강카콜라
빙의된게 아니라 작중 상황을 보고 판단한건데요?

혈비는 파천힘을 쓸만큼의 존재니까 당연히 쓴거고 막사평은 그럴 필요도 없는 허접이니까요

개털리니까 논점전환하는거 개추하죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
불구대천
개털리긴 뭘 개털려 븅신아

사부 유언도 선택적으로 취사하는 니 논리가 븅신이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
강카콜라
사부유언이 속죄하는데 쓰라고 뻔히 나오는데
그냥 막쓰고 다녔다고 왜곡해석하는 님보다야;;
추천0
불구대천
아니 니가 예전에 그 속죄가 사천왕 숙청이니까

그건 사천왕 죽이는데만 쓰는 힘이라메??
추천0
강카콜라
ㅇㅇ 맞는데?

근데 막사평은 편법이나 쓰는 놈이니 신경쓸것도 없다고 했고 실제로 그냥 내공방출에 도게자하는 개좁밥

혈비는 파천이 은연중에 잠재력이나 무공향한 집념 만큼은 인정한 위험한 놈

당연히 혈비한테는 파천 힘을 보여줄 타당성이 있는데?
추천0
불구대천
근데 왜 유언은 혈비만 따로 말한게 아니라 사천왕 숙청임?

파천이 막사평이 얼마나 병1신인줄 모르나?
추천0
강카콜라
속죄면 사천왕에게 쓰라는게 맞지

그리고 분명 니가 옳다고 하는일에 무공쓰라는것도 있는데?

강룡 마음이지

분명한건 파천힘은 파천 속죄, 사천왕에게 써야되는게 당위적인거고
추천0
불구대천
뭐라는거여?

그럼 유언이고 필요없이 지맘대로 하면 되네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

사패천 때도 그냥 지맘대로 사부 내공 썼을수도 있겠네

졷룡 마음이니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
강카콜라
아니 옳다고 하는일에 무공쓰라는건 뇌에서 삭제하심? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사천왕 이외의 존재에게 함부로 쓰면 그게 이상한거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
불구대천
아니 옳다고 하는일이 여기서 왜나옴?

그게 속죄랑 먼 상관임?
추천0
강카콜라
파천신군이 옳다고 하는일에 무공쓰라고 했고

막사평을 죽이는게 옳은 일이라고 판단해서 죽인거라고 보면 전혀 무리가 없는데요.?

마치 파천신군이 사천왕을 죽일때는 반드시 내힘을 써라 이렇게 말한것처럼 왜곡하시지 말라구요;;
추천0
불구대천
아니 그럼 자기 힘은 사천왕 죽일때 쓰라는말은 왜함?
추천0
강카콜라
파천신군의 속죄를
강룡은 사천왕을 죽이는거라고 본거죠
추천0
불구대천
무슨 말임 도데체 시발 ㅋㅋㅋ
추천0
강카콜라
질문의 수준이 원체 낮아서 그수준으로 답했네요 ㅎ
추천0
불구대천
니가 생각해도 니가 뭐라는지 모르겠지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
강카콜라
아니요 질문이 무슨 유치원생 질문인것 마냥;;
추천0
불구대천
답변이 저능아인데 그냥;;
추천0
강카콜라
닉이 틀렸네요 불구대뇌이신듯
추천0
불구대천
ㅇㅇ 니 상태
추천0
[L:43/A:514]
루슬렉
좆탑급 어이없긴함
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
77213 일반  
혈비 존나 잘생겼네
갓무명
77212 일반  
사천왕한테 당한 내막을 왜 제대로 설명 안 하지? [4]
東邪西毒
77211 일반  
배신당한 파천신군이 병12신이 아니라 배신한 사천왕+@가 병12신 아님? [31]
마조탐정
77210 일반  
요즘 보면 암존은 그냥 무공보다 마호산이 훨씬 무서워 보임.. [1]
로젠다로
77209 일반  
"자신이 하고자 하는 일에 의문을 갖거나 뒤를 뒤돌아보아선 안되느니 나는 그것을 지키지 못했다"
로젠다로
77208 일반  
독고룡 통수맞을만했네 [2]
Iceguy
77207 일반  
마호산이 사기인거임 신무림 의술수준이 별로인거임? [2]
Kuze
77206 일반  
솔직히 사천왕 애들 이해됨 ㅋㅋㅋㅋ
바보바로너
77205 일반  
병신콩가루집단 파천문
롱기누스
77204 일반  
결국 우측다리 망가트린건 암존짓이 맞았네 [1]
로젠다로
77203 일반  
근데 암존도 마교대전 당시 존나 젊어보이고 파천이랑 싸울당시 나이 비슷해 보이던데 [14]
Uchiha사카시
77202 일반  
강룡이 단으로 자기 잠재력을 전부 개방한 거임? [3]
맛가라
77201 일반  
신선림의 고수들은 무공의 수위가 어느정도되나요? [9]
초대켄파치
77200 일반  
팔 날라갔는데 절기 갈기면 어떻게 됨 [4]
캐슬
77199 일반  
운명의 라이벌..
갓무명
77198 일반  
강룡이 처음부터 끝까지 늙존 봐줬다는 교룡갑 피셜이 있음? [2]
로젠다로
77197 일반  
간만에 무료쿠키와서 봣는데 장운 죽은거 맞지? [1]
Uchiha사카시
77196 일반  
파천신군과 용비 구휘의 차이점 그들의 방식 강함 총정리 [6]
시토
77195 일반  
양육강식 진짜 지렸다 명작이네
시토
77194 일반  
파천 암존 디게 가볍게? 나오네
어린이
77193 스포  
파천 시점 암존 막타 나오면서 이거 하나는 확실해짐
헌터잼잼2
77192 일반  
이제와서 말하지만 강윤의 논리는 [6]
시토
77191 일반  
열두존자는 옛말이지
시토
77190 일반  
아직도 암존빠냐 [14]
사카타긴상
77189 일반  
암존 전투력 자체는 씹떡상아니냐 [4]
로젠다로

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX