츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
무저곡 논란 내가 종결시킨다.
Saluja | L:0/A:0
81/270
LV13 | Exp.30% | 경험치획득안내[필독]
추천 11-1 | 조회 3,574 | 작성일 2017-08-02 22:23:12
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
이미 12신공 절반 받았다잖아...

뇌응공 명륜공 묵륜공 연환공 + 개별 절기 2개

마지막으로 묵륜공 오의를 거둬 들인 장면임
명륜과 묵륜은 비슷한 절기임

고작 명륜공 정도로 충분하겠냐

= 묵륜공으로는 나를 못이긴다 이거임.
명륜 + 묵륜으로도 겨우겨우 광폭뢰를 받아냄
강룡 공인.

아오 ㅅㅂ ㅈㄴ위험했네
광폭뢰 한번더.
우리형:??
여기서 묵륜공 오의 시전
파천이 쓰려다 거둬들인 것 또한 무저곡
명륜 묵륜vs광폭뢰에

개뚜드러맞은 강룡이

묵륜 하나 발동하면서 저런말을 한다?

개소리지

무저곡 논란 내가 종결시킨다.

아니 상식적으로 명륜+묵륜 으로도 개쳐발렸는데

고작 묵륜공 딸랑 하나쓰면서 저런말을 하겠음?

당연히 상위절기 쓰는 건데

아니 이런 논쟁 수준도 안되는 걸 뭐이리 장황하게 80 개나 쓸까..

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
벼르곤
저기 dd님이랑 님이 제가 하고싶은말을 다했기 때문에 그냥 추천만 누르고 감
추천0
민트초코
저도 논쟁을 길게 하고 싶지 않습니다만..

게시글에서 명륜공과 묵륜공이 비슷한 절기라고 보시는데에서 받아들이기 힘든 것 같습니다.
묵륜에 비해 명륜이 성능으로 떨어진다는 것이 통상적인 의견이고 그렇게 판단되는것으로 압니다만
어느 부분에서 묵륜공이 명륜공과 비슷한 위력의 기술이라고 알 수 있나요?
추천0
Saluja
동시에 명륜과 묵륜을 연환공으로 쓴다는 점에서 일단 비슷한 수준의 절기임

그리고 명륜과 묵륜공 둘다 도겸과 당간한테 썼는데 참고로 이둘은 수준이 비슷비슷함. 따라서 둘다 비슷비슷한 수준임을 암시함

뇌응공 명륜공 묵륜공 전부다 수준이 비슷비슷하다는걸 정주행 해보면 알 수 있음
추천0
민트초코
동시에 명륜, 묵륜 썼다고 비슷한 절기라고 하는 것은 힘들것 같고

애초에 명륜, 묵륜 둘은 각각 공격절기와 방어절기로 성질이 틀린데 수준이 비슷한 상대에게 썻다고 둘이 비슷하다고 보기에도 힘들것 같습니다만

더이상 논쟁을 길게 하고 싶지 않고 그렇게 생각한다고 서로 받아들이면 좋겠네요.
추천0
이성훈
이게 뭔 개빻은 소리야ㅋ 묵륜공으로 광폭뢰 잘만 받아냈구만ㅋㅋㅋ 위험하다는 얘기는 기의 소모가 극심하거니와 묵륜공 타이밍이 늦을 수도 있어선데 오지게 확대해석하고있네ㅋㅋ 광폭뢰가 최고 절기라면 묵륜공으로 충분히 커버할수 있고 실제로 커버했고 마지막엔 무저곡 깔고 육탄전으로 조진거자나 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핵답답하네
추천0
Saluja
이게 확대해석이면 눈이 삐꾸냐..

그럼 그냥 묵륜공쓰지

연환공으로도 벽에 쳐박힌 이유좀 대보거라
추천0
이성훈
묵륜공이 방어형 절기인데 그럼 강룡 보고 방어일변도로 있으라는 얘기냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 명륜으로 한 대 치고 묵륜으로 커버하는 단순한 콤비네이션이구만 너무 의미부여하네 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Saluja
그 말대로면

컴비네이션으로 덤볐다 뚜드러맞았는데 말이되냐

컴비네이션으로 못이겼는데 그것의 절반으로 이긴다. 이소리냐

기적의 수학자네
추천0
이성훈
진짜 개빻은 소리만 골라한다ㅋ 광폭뢰가 명륜공을 집어삼키고 그대로 강룡까지 엎어버리려다가 묵륜공이 늦게나마 발동해서 살아남은 거잖아 어휴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 묵륜공이 늦게 발동됐으면 위험했다고 자조하는 장면인데 에휴~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

천뢰마환공은 무저곡으로 받아낸거 맞음
추천0
Saluja
아우..

아니다 잘못봤다.

아니 그럼 묵륜하나로 조지지 왜 명륜까지쓰냐고

강룡 가오잡을라고 연환공 썻다가 뚜드러맞은거냐

ㄹㅇ기적의 언어술사네 이거
추천0
이성훈
진짜 개빻았다는 게 얘를 두고하는 소리였네 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두 기술을 동시에 발동시킬 생각이었으면 왜 연환공인데ㅋ 그런 개빻은 짓은 파천신군이나 하지 강룡은 절기 양손으로 사용하는거 누구나 아는 마당에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에휴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

광폭뢰 vs 명륜 1차 -> 그대로 휩쓸릴뻔했다가 묵륜발동 ->커버

이거 보고도 이해못하면 빡머가리 ㅇㅈ~~
추천0
이성훈
아니 개빡대가리년아ㅋㅋ 애초에 묵륜공 자체가 방어형 절기라니까? 지금까지 밑에 묵륜을 깔아놓되 피니쉬는 무조건 다른 절기였다 에휴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고수 보기는 했냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Saluja
개빻은 놈이네 이거

아니 묵륜하나로 이기면 명륜을 왜쓰냐니까?

애초에 연환공 이유 쓴게 명륜으로 안되니까

명륜 묵륜 연환공 쓰려고 한거 아니냐

하나하나로는 못이기니까 그런거지

이런것도 이해못하네

ㄹㅇ 빡머가리 ㅇㅈ? ㅇ ㅇㅈ~
추천0
Saluja
ㅅㅂ 피니쉬래 ㅋㅋㅋ

이젠 강룡 멋부릴려고 연환공 썻다고하네

ㄹㅇ 상 노답 진짜

묵륜이 쎘으면 묵륜만 썻겠지 빡머가리야

피니쉬타령하네 존시나냐?
추천0
이성훈
아니 애초에 묵륜을 왜 먼저 쓰는데 공격형 절기가 아니라니까 개빻은 년아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 묵륜으로 공격한다는 멍청한 전제는 왜 깔려있는데??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빡대가리년 에휴\ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
이성훈
그럼 강룡이 파공장은 왜 쓰고 무저곡에서 육탄전은 왜 벌였는데? 그냥 묵륜공으로 찍어누르면 될 일을 에휴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ묵륜공이 공격용이라는 개멍청한 전제로 시작하니까 저런 해괴망측한 헛소리가 줄줄 나오지 멍청한 년아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고수 보긴 했지??
추천0
Saluja
야이 노답새기야

광폭뢰 먼저들어왔는데 연환공으로 받아쳤잖아.

그럼 명륜 묵륜 하나하나론 못이기니까 쓴거아니냐

묵륜이 쎄면 묵륜공 하나만썻다니깐 말을 못읽네

진짜 난독이네

이 무지몽매한 새기를 누가좀 참교육 시켜야 하는데
추천0
Saluja
너눈 삐꾸냐?

묵륜공은 방어절기라고 써놨잖아

진짜 난독증 이였네

걍 말이 안통한다
추천0
이성훈
아~~ 절구로 머리 깨고싶은 사람 처음인데 개답답하네

묵륜 하나만 쓰라는 얘기는 강룡 보고 방어만 하라는 소리잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 어느 한 명이 죽어야 끝나는 싸움에서 가드만 하라는 개빻은 소리인데 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
이성훈
묵륜으로 광폭뢰 힘겹게 받아냈네 방어형 절기를 왜 명륜공이랑 같이 쓰녜 어휴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 빡대가리는 진짜 오랜만인데
추천0
Saluja
아니 명륜+묵륜으로 쳐발렸는데 그게 사실은

강룡 가오살려고 연환공 썻다가 뚜드러맞은거냐

묵륜공 하나만으로 쌘데. 이소리냐?

와 얘 진짜 가오충이네

해머로 니머리통 후리고 싶다 ㄹㅇ

그만해~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
추천0
Saluja
난독증 리얼 말안통함

저리가라 ㅋㅋ
추천0
이성훈
얼마나 단순무식해야 이런 헛소리를 자랑스럽게 늘어놓을 수 있는지 한숨이 절로 나오네 하~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
이성훈
너 초딩맞지? 갓중딩이라도 이런 헛소리는 안해 에휴ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
설정상
이건 도저히 인정이 안되네요.
추천0
Saluja
뭐가여/

근데 딱히 이게 큰 문제가 될게 있나여?
추천0
설정상
저는 이제까지 오의 무저곡을 따로 외치는걸봐서 두 절기가 별개라고 생각했던지라...생각해보니

님 의견도 신빙성이 높네요
추천0
다람이
무슨소리하는지 모르겠네요 너무 어려운글인거같아요
추천0
Saluja
폭렬대천을 묵륜공 하나로 삼켰다는 질문이 있어서

정리해준 거임
추천0
[L:8/A:338]
칠륜안
이게 딱맞는듯. 보기좋게 설명해주셨음.

강룡이 도겸전에 묵륜공바로 썼는데 암존전에는 발동이 늦다는거 보면 같은 기술이 아님.
그니까 2번째 광폭뢰 썼을때 무저곡 활성화된게 맞다고봄
추천0
Saluja
그런데 저게 그렇게 논쟁할 만큼 중요한 건지 잘 모르겠음

그냥 딱봐도 새로운 기술로 보이는데
추천0
팩폭픽폭
연출로 봤을땐 좀 모호하긴 함ㅇㅇ
하지만 실용적인 측면으로 보면
게시글 내용이 맞다고 생각함
애초에 묵륜공으로 광폭뢰 폭렬 다 막은거라면
굳이 연환공까지 쓸 이유가 없지ㅋㅋ
그렇다고 묵륜공 출수가
엄청 오래 걸리는것도 아니고
추천0
Saluja
연환공으로도 못이겨서

새로운 기술이 나왔다고 생각하면 이해가 쉬울텐데

딱히 이게 논쟁할 필요가 있는지 모르겠음
추천0
[L:59/A:228]
애새끼들
파천이 암존한테 쓴건 묵륜공입니다. 약해빠진 사패천 상대로 무저곡을 사용한다는게 말이 된다고 보심? 그리고 광폭뢰를 명륜+묵륜으로 막았다고 폭렬대천을 묵륜공으로 삼킨다는게 말이 안된다고 보시는데 광폭뢰 자체를 막는데 사용한건 명륜공 입니다. 암존도 또 명륜공이라니 라는 대사 날리는거 보면 확인사살이죠. 나중에 강룡이 묵륜공을 사용하는걸 보고 저건?! 하면서 놀라는 반응보이고요. 그리고 또 명륜공 이라니 저 대사가 어떻게 명륜공이랑 묵륜공이 수위가 비슷하다는게 되나요 ㅎㅎ
추천1
Saluja
명륜 +묵륜으로도 쳐박혓는데

그냥 묵륜으로 막는단 발상 자체가 이상

그리고 글좀 잘읽어보셈

연환공 같은 동시기술은 대충 수준이 비슷한 절기끼리 사용함

그리고 상대도 비슷한 도겸과 당간한테 썼고
추천0
애새끼들
연환공으로 사용하는 기술이 동급이라는건 님 뇌피셜이고요. 연환공 동시 기술도 아닙니다. 광폭뢰를 막으려고 시도할때는 명륜공만 사용합니다. 명륜공으로 못막아서 벽에 처박힌 뒤에 묵륜이 발동된거고요. 고로 명륜+묵륜으로 광폭뢰를 막은게 아닙니다.
추천0
Saluja
묵륜하나로만 막는게 님 뇌피셜이고요.

묵륜으로이길거면 연환공 쓴 이유좀 대보셈

상식적으로 두개로도 밀라는데 평범한 하나로 막는다는 발상이 어디서 나오는지?

이렇게 말해도 그럼 할 말이 없음

애초에 논쟁을 할 거리임 이게?ㅋㅋ
추천0
애새끼들
님이야 말로 파천이 쓴거랑 강룡이 두번째로 사용한게 무저곡이라는 근거좀 갖고 오시죠? ㅎㅎ 그리고 저 대사를 보고 어떻게 명륜공이랑 묵륜공이랑 수위가 같다는 결론이 나오는 지도요 ㅋㅋ. 그리고 처음 광폭뢰 쓸때 강룡이 쓴거 아무리봐도 명륜공 이펙트지 묵륜공 이펙트는 '1'도 안보입니다만? 암존도 또 명륜공이라니 라고 대사치고요. 명륜+묵륜으로 광폭뢰 막았다는 근거좀 갖고 와보세요.
추천0
애새끼들
전 작중에 나온 정황대로 근거를 내세웠지만 님은 명륜+묵륜으로 못막았으니 나중에 쓴게 묵륜공이 아니고 무저곡이다라고만 밀고 가시네요 ㅎㅎ. 애초에 폭렬대천 삼키기 전부터 무저곡을 시전중이었으면 삼킨 뒤에 무저곡이라고 언령할 필요가 없습니다. ^^ 논쟁을 하려면 논리에 맞는 말만 하세요. 누가 봐도 말도 안되는 소리 하지 마시고요. 저 글만 봐도 보이는데.
추천0
벼르곤
묵륜의 발동이 조금만 늦었어도 뼈도 못 추렸겠다 라고 본인 스스로 얘기하는 대사가 있음.
추천0
애새끼들
그건 암. 근데 그 묵륜의 발동 언급이 묵륜공을 광폭뢰를 막을때 사용했다는 근거는 되지 않습니다. 광폭뢰를 막을때는 어떻게봐도 명륜공 이펙트지 묵륜공 이펙트는 없어요. 위에 암존도 또 명륜공 이라니라고 말하고요.
추천0
벼르곤
묵륜의 발동이 조금만 늦었더라면 뼈도 못추렸다.

즉 묵륜공 안썼으면 ㄹㅇ로 광폭뢰 맞고 뼈도 못추리는 상황이 나왔다는거 아님?
추천0
애새끼들
광폭뢰 막을때 묵륜공이 발동하는 장면은 없는데?
추천0
벼르곤
그건 그런데 저 대사만 들으면 썼는게 확실해보이는데요?

묵륜공 쓰지도 않았는데 저런 대사를 날릴수는 없잖아요?

광폭뢰 맞을때 순간적으로 발동시켜 위력을 반감 시켰다 뭐 얼추 그런 상황인거 같은데요?
추천0
애새끼들
그럼 명륜공을 뚫은 광폭뢰를 상쇄시키는 용도로만 쓰인 묵륜공이겠네요.
추천0
Saluja
걍 말을 못알아 먹는거 같음

핀트를 등시같이 잡고있는데

말이 안통함
추천0
벼르곤
네 저도 얼추 그렇게 보고 있습니다.
추천0
애새끼들
파천이 사용한게 무저곡이라는 개소릴 지껄이는 님같은 븅신 보다는 훨씬 나음 ^^ 저 대사보고 명륜공이 묵륜공이랑 동급이라느니 개씹소리나 지껄이는 주제에 말이 안통한다느니 뭐니 지껄이면서 적반하장으로 나오는꼴 진짜 추하네요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
Saluja
언어장애새기는 사람취급을 해주지 말아야 하는걸 절실히느낀다

고작 이런 되도않는 수준 조차 이해못하는 장애인에게 뭘바란건지

하여간 저런 되도않는 수준조차 물고늘어지는

븅신새기에게 사람취급을 해준 내가 멍청이다~

추하다 그냥 짜져잇어~ 관심받으려고 하지말구
추천0
애새끼들
네 다음 허구한날 패드립치는 장애인 새기~ 나가 뒤지세요. 너같은 사회의 쓰레기는 똥통에나 들어가 뒤지는게 세상을 청결하게 하기 위한 길입니다. 븅신이 피해자 코스프레 하는꼴이 딱 관종들 수준이네 걍 나가뒈져버려도 도움 안될 새기들 ㅉㅉ 논리도 뭣도 없고 반박은 못하고 논쟁에서 개털리니까 하는짓이 적반하장 어휴 개노답 정신병자 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
Saluja
이새기 말하는거진짜 안쓰럽다

딱봐도 남들 한테 관심못받아서 여기서 관심받으려고

별 갖잖은 어그로 끌면서 짖어대네

딱봐도현시창 남들한테 관심못받아서 여기서 받으려는 폐기물새기

니같은놈은 목이나 짜르고 똥통에 빠져서 뒤지는게 나아요 벌레야~

사회의 쓰레기 관심병자 정신질환자새ㅡ끼야~

그리고 논리는 니가털렸지 장애인이 허언증까지 짖네?

관심받고싶으면 남들한테 빌빌대면서 짖어야지 왜 여기서 짖냐?
추천0
애새끼들
네 다음 명륜공이 어떻게 묵륜공이랑 동급이라는 의미가 되냐고 물어보니까 대답도 못하고 동문서답하는 개노답 답정너 쓰레기놈~ 아주 적반하장 장인 나셨어요 걍 나가뒤지세요. 그리고 어그로는 니가 끌었지 내가 끌었냐? 이 글만 봐도 수준이 어느 정도인지 훤히 보이는 구만 ㅋㅋ 맨날 병림픽하면서 패드립이나 치는 주제에 ㅋㅋ 똥통에 빠져서 걍 뒤지세요 폐기도 안되는 쓰레기야 ^^
추천0
민트블루☆
이게 왜 추천이 11개나 있음
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
77213 일반  
아 진짜 배게가 무슨 고게로 도배;; [7]
한이쁨
77212 일반  
강룡은 파천신군의 복수가 아닌 자신의 복수를 하는게 아닐까? [6]
neito
77211 일반  
극성 용빡이들이 생각하는 최종용비 [7]
백도어장인
77210 일반  
내가 완벽한 서열을 정리해준다.txt [12]
룡이가팬다
77209 일반  
패림당 할배 존자급 맞는듯... [17]
우리형파천
77208 일반  
라이트독자긴한데 아무리봐도 강룡>>용비같은데요? [77]
패샹따까리
77207 일반  
가는 허리...하얀 피부...반쯤 찢어진 상의...크...죽이네요 [7]
우리형파천
77206 일반  
암존 저평가하는 저능아들 특징 [29]
구무림최강
77205 일반  
서열정리 다시갑니다 [3]
고목나무
77204 일반  
아니.. 다들 "천하 제일의 고수"를 얼마나 우습게 보신겁니까? [2]
소설가
77203 일반  
지금 강룡은 딱 사이즈가 나옵니다 [22]
푸슉푸슉
77202 일반  
전성기 용비가 결국 세계관 최강자지; [16]
Tanae
77201 일반  
개인적으로 파천은 열두존자급은 아닌듯 하네요 [14]
강룡
77200 일반  
용딱이 놈 글에는 반대만 쳐박히는데 [62]
구무림최강
77199 일반  
암존vs용구홍 추측 (뇌피셜) [8]
백도어장인
77198 일반  
현 혈비공강룡>= 전성기 용구홍 일듯. [6]
소설가
77197 일반  
암존은 파천에게 열등감을 가졌고 인정받고 싶었던듯 [2]
원펀치맨
77196 일반  
솔직히 용구홍은 뭐 존자상위권에 비빌레벨이아님 [36]
강룡불패
77195 일반  
강룡의 무공과 그의 강함에 관한 FACT(정보) [21]
백도어장인
77194 일반  
역시 용비불패충들이 문제임 [16]
강룡불패
77193 일반  
용비불패 언급하면 영구정지 [20]
설정x낭만
77192 일반  
도겸 그냥 창질 한방이 구룡아보다 쎔 ㅋ [4]
룡이가팬다
일반  
무저곡 논란 내가 종결시킨다. [53]
Saluja
77190 일반  
진심 중립인척 하는인간들 개극혐 [37]
벼르곤
77189 일반  
ㄹㅇ 강룡>용비인줄알았는데 용불 다보고나면 [18]
캡틴제라드

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX