츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
어찌됫든 논쟁은 좋긴한데..
♥♥♥♥♥ | L:1/A:373
899/1,110
LV55 | Exp.80% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-1 | 조회 460 | 작성일 2016-08-03 19:09:59
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

어찌됫든 논쟁은 좋긴한데..

차단해놓고 다른 게시물에서 간접적으로 차단 한 사람 까는 댓글 올리면서 놀고 있는거 얼마나 찌질함?...

무시한다면서 차단 했으면 아예 무시하던가 다른 게시물에 댓글 달면서 간접적으로 까대네요...찌질함의 극치^^ㅋㅋㅋㅋㅋ

논리고 뭐고 지 생각 강요하다 털려서 차단해놓고 왜 저런데...ㅠ

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
논리갓
뭔 일낫나요 ??...
추천0
[L:1/A:373]
♥♥♥♥♥
밑에 어떤 인간이 중의적으로도 볼 수 있는거 한쪽으로 강요하다 털리고 차단해놓곤 밑에 다른 사람 게시물에 가서 간접적으로 저까는중..ㅠㅠ
추천0
♥♥♥♥♥
이제 이딴걸로 시간낭비 안할려고 했는데 웬 벌레 한마리가;;초반에 곱게 말했을떄 좋게 나왔으면 좀 좋아 지 혼자 우기다가 털려놓고선 왜저러는지 모르겟음
추천0
논리갓
어떤 상황인지 자세히 확인해보려 그랫는데
저분이 댓글을 수정해서 확인할수가 없네요... ㄷㄷ
추천0
♥♥♥♥♥
지도 쫄리니까 수정했지 답글 달지 말라고 수정한거와 내가 답글 다는거와 상관도 없는데 핑계도 이상한 핑계만 댐..ㅠㅠ
추천0
♥♥♥♥♥
어찌됫든 뭔 논쟁했는지가 아니라 무시할려고 차단했으면 무시하던가 저딴식으로 찌질하게 구는거에 토나옴
추천0
[L:45/A:227]
생각중
알림뜬거 보면 신경쓰이니까
차단한것일텐데
차단해도 알림이 뜨고 알림에 뭔말을 썼는지 대충 보이니 저러는것 같음
그리고
알림 뜨는거 알면서 저러는 님도 찌질해 보이는데 말이죠
추천0
생각중
대충 글 저번에 봤을때
그 님은 중의적으로 해석이 안된다
그게 왜 그런식으로 해석이 되냐
그 해석은 문법상 이상하다
여기 글쓴이님은 이상하지 않다 중의적으로 해석이 된다인데
저님이 논쟁하다가 생각을 강요하지 말라고 몰아가니
차단한듯

제가 볼땐 차단한 님도 속 좁은건 많는데
논쟁하다가 저리 몰아가는 글쓴이도 그닥;
추천0
생각중
댓글 시간 확인해보니
요 글쓴이가 답글 단 이후로 쓴것들인걸 보면
차단했더니 답글로 뭐라 하니 신경쓰여서
저런식으로 대응한듯
저럴거면 왜 차단했을까 싶다만
글 보니 알람뜨는거 모르고 한듯한데
글쓴이분은 그걸 알면서도 공격적인 글들을쓰니 저러는거 같음

기껏 차단해놓고 알람보고 저러는 사람이나
차단할테니 그만하자는 사람에게
알람뜨는거 알면서 답글로 저런 글을 쓴 사람이나
둘다 오십보 백보아님?
추천0
♥♥♥♥♥
저 사람이 차단한다 해놓고 내가 답글로 뭔 글을 썻는데...? "차단해도 알림 떠요 ㅎㅎ 그쪽이 댓글 안달고 무시했으면 안달았겠죠? 생각이란 걸 좀 하세요" 이거 답글 한개 달았을 뿐인데요? 저 사람이 나한테 어찌됫든 안좋게 댓글 달았으니까?
알림뜨면 어처피 차단해도 알림 떠요 에서 끊길텐데 도대체 저 사람이 내가 안좋게 댓글 단 거를 어떻게 안다는건지 모르겠네요;
추천0
♥♥♥♥♥
혹시 클론이세요...?다 끝난일로 갑자기 장문의 댓글로 3개씩이나 싸질러대서 깜짝놀랐네..끝난일 흥분하며 댓글 쳐달아대는 그쪽이 더 한심;
추천0
♥♥♥♥♥
자기 일도 아냐 , 상대 디스하면서 나도 디스해 그러면서 뭔가 중립적인 입장 취하는척 하면서 멋있어 보일려고 하는데 님이 저분보다 더 찌질해보여요 .. 같잖은 추측질 하지 마시구요 ㅠ
추천0
생각중
무슨 흥분을 한다는 건지 모르겠지만
클론인것 같으면 클론 신고해 보세요
추천0
생각중
알람뜨면 처음부분에 무슨 말이 써져있는지 뜨잖아요
츄잉 한두번 해보신 분도 아닐것 같은데
설마 모르셨어요?
추천0
♥♥♥♥♥
굳이 댓글 3개씩이나 장문으로 써가며 글쓴이인 나에게 알림이 분명 뜰텐데 감정 하나 없는 나한테 굳이 기분나쁘게 댓글 쓴거보면 뭔가에 흥분해서 쓴 거 아닌가요? 어처피 클론이여도 아이피 바꿔서 썻을텐데 신고가 소용 있겠나?
추천0
♥♥♥♥♥
아니 ; 그니까 처음 부분이 "차단해도 알림떠요" 끽해야 이부분일 텐데 님이 저분이 내가 쓴 댓글 보고 기분이 나쁜건지 어떻게 아셨냐구요
추천0
생각중
아니: 그니까 처음 부분이 "차단해도 알림떠요..
제가 한번 차단해봤는데
여기까지 알람에 글이 뜨네요
님이 뭔 글을 쓰면 그 앞부분으로 대충 무슨 글을 썼는지 알 수있죠
추천0
생각중
둘다 도긴개긴인데
서로 선동질하는것같아서 하는 말인데요?
글고 전혀 다른 사람인데
멋대로 클론이라고 말하는거 신고 가능한데 아세요?
추천0
♥♥♥♥♥
뭘 자꾸 우기시는건지 모르겠는데...제 말은 "차단해도 알림 떠요" 이부분이나 좀 더 봤을텐데 그 부분들을 봤다고 뒷부분에 디스라 할만한 "생각이란 걸 좀 하세요" 는 못봤을텐데
님이 "알람뜨면 처음부분에 무슨 말이 써져있는지 뜨잖아요 " 이 말 썻잖아요 그래요 처음 부분에 무슨 말 썻는지는 알아도 뒷 부분에 내가 좋은 말 쓴건지 나쁜말 쓴건지도 모를텐데 뭔 같잖은 추측질이세염; 저 인간이 차단한단 댓글을 기분 나쁘게 썻으니 나도 저 사람이 차단했던 말던 답글로 똑같이 되돌려준거 뿐인데 말 그따위로 하지 마시구요
추천0
♥♥♥♥♥
클론이라고 확정은 안지었는데요? 그쪽 행동이 의심될만하니까 한거죠^^ 그쪽도 신고해보세요 그럼 되는거 아닌가요? 서로 선동질 하던 말던 저분이 편집한 이상 그쪽이 한 소리 다 추측성 헛소리인데 이따위 똥댓글 남기지 말고 꺼지라고요
추천0
생각중
쫄리시나봐요? 댓글 수정이나 하시고 ㅎㅎ
글 대충 다시 보고 왔는데
이런 글들이 앞부분에 써져있는데
저 같아도 신경쓰일듯 한데요;
똑같이 되돌려준 시점에서
둘이 같은 취급을 받아도 별 이상할거 없을거 같은데요
추천0
♥♥♥♥♥
하...그건 저분이 저 차단하기 전에 제가 쓴 댓글이구요;;"이이상 말해도 논점부터 못알아쳐먹는거 같으니 " 이미 이따위 댓글을 받았는데 제가 그런말 하는게 무슨 문제가 되나요?
추천0
생각중
아우 무서워라;;ㄷ
꺼지시라니 꺼질게요
그리고 편집된 부분부터 본게 아니라
고수 매일 눈팅하는 인간이라 수정되기 전 글 다 봤어요
제가 언제 편집되서 아무 글도 안써져있는 댓글을 보고 추측을 했단 소리를 했는지;
님 자신부터 추측성 헛소리는 그만하시는게 어떨까요 ㅎㅎ
그럼 이만 꺼지라니 꺼지겠습니다.
무서워서 더 이상 말했다간 찾아와서 패 죽이실듯해서 못말하겠네요 ㅎㅎ
추천0
♥♥♥♥♥
같은 취급 하세요 누가 뭐래요? 지금 그걸 말하는게 아니잖아요; 근데 그걸 왜 내 글에서 이상한 추측 붙여가며 지껄여 대시냐구요..;'
추천0
생각중
제가 편집되기 전 댓 봤는데
제 기억엔 확실히 차단한다고 말한후 써진 댓글인데요
아 이제 꺼진다고 했죠 참
ㅈㅅ
여기까진 봐주세요 ㅠ
추천0
♥♥♥♥♥
굳이 전에 쓴 편집글은 다 봤으면서 이제서야 댓글을 달았다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃고 가네요^^ 논리가 딱 저 차단하신 분과 우연의 일치로 맞네요;;이런 우연이...꺼지라고 했다고 쌔보이면 그쪽이 어떻게 살아왔을지 눈에 훤하게 보이네요!아 그리고 간접적이든 직접적이든 저한테 어찌됫든 찌질하다고 했는데 꺼지란 표현보다 이게 더 쌘데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지가 한말을 좀 생각하면서 말하세요~

아니 일단 다른거 다 제쳐두고 그쪽이 여기 싸질러댄 댓글보고 제가 기분이 안좋을리 없다고 생각했진 않았겠죠? 이미 싸울려고 댓글 3개씩이나 장문으로 쳐 단거 같은데..왜 이렇게 생각을 못하실까..ㅠ꺼질거면 꺼지세요 저 차단하신분처럼 꺼진다해놓고 울분에 못이겨 답글 달아대시지 마셨으면 좋겠네요!
추천0
♥♥♥♥♥
아 네 그쪽이 시간 확인해보면 될 거 아닙니까?;;
"2016-08-03 17:41:55 " 이게 쫄리냐는 제 댓글 시간이고
"2016-08-03 18:41:49 " 이게 차단한다고 쓴 저 사람 댓글 시간입니다 됫나요?
제가 뭐하러 저 차단한 인간을 상대로 쓸데없이 답글을 막 남기나요;제대로 확인이나 하시고 디스 다세요 ; 하긴 "확실히"란 말을 제대로 확인도 안해보고 쓴 인간한테
기대할게 못되지만^^
추천0
[L:9/A:492]
그대밤을♥
차단도 생겼어요...?
추천0
♥♥♥♥♥
넹 내 글 관리 들어가셔서 차단 회원 관리 가시면 되요
추천0
비수파네
저요?
추천0
♥♥♥♥♥
ㄴㄴ님 말구요 님하곤 잘 풀었는데 어떤 사람이 저 차단해놓고 간접적으로 다른 사람 게시물 가서 덧글로 저 까잖아요..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
77188 일반  
소진홍전보다 진지하게 싸우는 강룡..그때는 농담따먹기하며 이겼는데.. [10]
키스비
77187 일반  
도결이가 줫나쌔긴한가보다 [4]
그랑샤리오
77186 일반  
도결(도겸) 이 후에 누구에 영혼으로 생활하냐의 따라 틀릴듯 [1]
쿤란
77185 일반  
도결새기 은혜를 창으로 갚는 중 [2]
카스타드
77184 일반  
철사자 도겸 상당히 강하네 [2]
라존론도
77183 일반  
도결하고 소진홍이요 [15]
♥♥♥♥♥
77182 일반  
고수 댓글들 보면 되게 웃김
무순
77181 일반  
주장할거면 만화 좀 보고 주장하세요; [17]
♥♥♥♥♥
77180 일반  
도결이 소진홍 보다 강하다고는 생각 안 되는데 [15]
절대강자
77179 일반  
근데 소진홍 얼마전까지 당간이랑비교되지않앗나 [11]
그랑샤리오
77178 일반  
확실히 츄잉에서 논쟁하면 절대안끝나는것같네 [15]
그랑샤리오
77177 일반  
솔직히 소진홍이든 도결이든 아직 섣부른판단하긴이른것같은데 [2]
그랑샤리오
77176 일반  
도결 ㅈㄴ 짜증나네 [9]
애새끼들
일반  
어찌됫든 논쟁은 좋긴한데.. [31]
♥♥♥♥♥
77174 일반  
(스포) 도겸은 [5]
ㄸㅃㅎㅅ
77173 일반  
그냥 딴거 다 모르겠고 소진홍하고 도겸하고 시원하게 한 판 붙었음 좋겠다 [4]
사춘기존슨
77172 일반  
담주 결착각이네 [2]
츄잉꿀잼
77171 일반  
현재까지 나온애들즁 주인공 다음으로 센 애는
wfvcdyj
77170 일반  
강룡이 주무기는 뭐라고 생각하시나요 [5]
쿤란
77169 일반  
미리보기로 보신거?
흐이
77168 일반  
근대 작가님은 검을 별로 안좋아하는듯... [13]
NO2
77167 일반  
진짜 글리젠이 너무 안좋은듯.. [3]
♥♥♥♥♥
77166 일반  
강룡 소진홍 도겸 팀먹으면 [3]
바보바로너
77165 일반  
근데 여기 타사이트에 홍보해도 되요? [2]
쿤란
77164 일반  
근데 예린이도 [3]
개똥벌레

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX