츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
`암존` 여기에 널 능가하는 인재가 있네
헌터잼잼 | L:0/A:0
116/710
LV35 | Exp.16% | 경험치획득안내[필독]
추천 4-0 | 조회 1,941 | 작성일 2017-03-10 10:42:28
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

`암존` 여기에 널 능가하는 인재가 있네

변명만큼은 `암존`을 넘어선 고금제일  `개 찐따 검쉰 소진홍`

현실은 멀쩡한  상태에서

노 절기- ㄱㅐ 봐주면서 싸운 강룡에게 일방적으로 처맞고 도망감

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
팩폭픽폭
저새키 암존이랑 친자확인 해봐야할듯ㅋㅋ
추천0
으늬
강룡 땀흘리는거 안보이냐 븅신아?
추천0
벼르곤
근데 이장면 보면 강룡도 소진홍 놓친거니까 강빡이들 논리 그대로 적용시키면 소진홍>강룡 되는거임? ㅋ
추천1
코와인넵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ
추천0
경와대장
죽일생각이 없었다잖아요
그리고 나중에 재대결한거 기억 못하시나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
누가 재대결한거 모름? 죽일 생각있고 없고간에 강룡 스스로 놓쳤다고 말했자나요?
용구홍도 죽일생각 없이 공격하다가 놓쳤을수도 있는건데 그건 죽자고 덤벼들어 까내리는데 나도 똑같이 하면 안됨?
추천0
경와대장
암존이 "앞선 싸움에서 입은 내상만 아니였으면 감히 너희따위가 본좌를 넘볼 수 있었겠느냐"라는 대사는 뭐죠
아무리봐도 내상만 아니면 그냥 이긴다는 소리로 밖에 안들리는데요?
어떻게하면 작중팩트인 강룡>소진홍을 그런 어이없는 유비추론을 적용시켜 뒤엎을 수 있는 것인가요?
추천0
벼르곤
음 그럼 님은 혈맥의 절반만 치료됬어도 파천을 이긴다는 암존말도 믿나보군요
추천0
경와대장
음 님이 눈이 없나보네요
"마교와 싸우기 전의 나였다면..."
"......놈들과의 싸움으로 파열된 혈맥들중 절반만 회복되었더라면..."이 작중 대사 전부 입니다
파천을 이길수 있다고 한적은 없네요 대사를 너무 확대해석 하시는것 아닙니까?
추천0
벼르곤
아니 그럼 그뒤에 생략된 내용은 뭐라고 생각하십니까?
추천0
경와대장
님말처럼 이길수도 있다 일수도 있고
적어도 개발리진 않았다일수도 있고
그걸떠나서 저 대사는 암존이 핑계를 댄다는걸 보여주고 싶은 작가의 의도가 아닐까요?
추천0
벼르곤
ㅎㅎㅎ 그러니까 용구홍을 두고 했는말은 팩트고 파천을 두고 했는말은 발리진않았을것이다라는 말일수도 있다는거죠? ㅋ
추천0
경와대장
또 확대해석하시네 저는 그냥 순수 작중 대사만으로 생각하고 판단한 겁니다.
추천0
벼르곤
ㅋㅋㅋ 어떻게든 파천 유리한쪽으로 말하고 있는게 딱 보이는구만 객관적인척 작작 하시죠 ㅋ
추천0
경와대장
용구홍한테 개털렸는데 정신승리한걸수도 있고 파천을 개바를수도 있지만 암존은 허언이기때문에 모든 말을 믿을수가 없어요 그냥 작가님이 공언하거나 확신할만한 팩트가 나오기 전까진 용비>강룡 이나 강룡>용비나 아무의미가 없어요
추천0
경와대장
그러면 님도 강빡이 논리사용하시니 강빡이랑 같은수준 되는거임
아무런 팩트도없는데 성급한 일반화와 근거없은 유비추론과 뇌내망상을 통해 벌레로 진화하는거에요
추천0
벼르곤
ㅇㅇ
추천0
[L:8/A:338]
칠륜안
후계자 ㅇㅈ
추천0
감염집정관
비전투원 스님까지 포함시키는 클라스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
팩폭픽폭
물통 벨떄는 애들 포함 5vs1이라고 했을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나늬
ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
77063 일반  
막사평이 천곡칠살보다 강한거지? [3]
시나모롤
77062 일반  
참 아쉬운듯 [2]
몽키D루피
77061 일반  
진가령이 언급한 잡곡칠살 강함 의외로 사실이었을지도? [1]
엑스트라
77060 일반  
개좆강갈 개좆강갈 개망상 노래~~~
햄쓰보터지
77059 일반  
월영이면 독고룡이고 장운이고 동생취급 하면서 귀여워해줄 레벨이긴 하지 [1]
콜택
77058 일반  
파천이 신선림 용구급은 아니지만 삼존급으론 성장했을 것 같은데 [2]
고잘알
77057 일반  
적성 : 용비가 내가 아는 그자라면 이일에 관련된 자는... [4]
용비무패
77056 일반  
신무림은 진짜 너무하네 [2]
푸른미소
77055 일반  
고수는 옥천비너무 병신으로 만들었다 [4]
서시
77054 일반  
옥천비도 죽었으니 이제 과거 회상 나오면서 파천 떡상을 바랬을텐데 [1]
종간나
77053 일반  
장운이랑 파천은 그냥 마교대전 과정때문에 못만난듯 싶긴함 [2]
ground
77052 일반  
근데 고수가 용불 본편 기준 60년 뒤가 맞음? [2]
캐슬
77051 일반  
애초에 암존에게 죽은 두존자는 당시에 캐릭터 구상안한듯 [3]
ground
77050 일반  
암존한테 죽은 두 존자 중 한명이 파황일듯 [4]
종간나
77049 일반  
암존은 게임만 보면 구휘랑 비슷하거나 더 젊은거 같은데? [7]
파랑도깨비
77048 일반  
그럼 이번화로 알게된것이 [2]
올드캣
77047 일반  
구휘 풀컨디션 폭렬의진이 세계관 최강 기술인듯 [1]
푸른미소
77046 일반  
지존은 얼굴이 미남상이 아닌데
갓무명
77045 일반  
장운의 무공이 완성될수있었던게 [2]
시토
77044 일반  
다들 나이는 파천>암존 예상하지 않았냐 ㅋㅋ [1]
어린이
77043 일반  
급식신군 외전 장운급 ㄷㄷ [4]
캐슬
77042 일반  
파천 정화드립이 [1]
hoodrat
77041 일반  
난 장운이 암존테뒤졌을거라고는 안봄. [1]
신지존
77040 일반  
용불기준 나이 예상 [4]
맛가라
77039 일반  
파천 생각보다 나이가 어리네
어린이

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX