츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
여기 용빡이들은 진짜 답이없네ㅋㅋ
헬퍼는vㅔ리 | L:0/A:0
13/50
LV2 | Exp.26% | 경험치획득안내[필독]
추천 16-4 | 조회 1,481 | 작성일 2017-04-19 00:12:27
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

여기 용빡이들은 진짜 답이없네ㅋㅋ

고수 팬카페 문정후 팬카페 회원들 기본 만알못 강빡이 만들기는 베이스로 깔고 가시고ㅋㅋㅋ 무극신마 정도는 용구도 이길수있다 부터 시작해서 암존 혈맥 불치설 암존 뒤치설 뒤치면 우리 용구도 존자둘은 그냥 죽인다느니ㅋㅋㅋㅋ 그냥 만물용구설임 용구가 실존인물이였으면 대통령도 될수있다고 하지그러냐?ㅋㅋㅋ 온갖 논리적인척 다하면서 정작 지들이 씨부리는건 전부 팩트하나 없는 뇌피셜에 말장난 용구 팬클럽일 뿐이면서 용불 애독자인척 하는게 박근혜 팬클럽이면서 보수인척 하는 박사모들과 동급ㅋㅋㅋ 문정후가 강룡>용구 인정하면 문정후 만알못이라고 극딜하고 문정후 싸대기 때리러 갈놈들이ㅋㅋㅋ 그리고 고수 게시판에서 맨날 용불 들먹이지 말고 그렇게 용불 얘기하고 싶으면 니들 끼리 톡파서 씨부려 암존이나 파천 얘기하면 맨날 어거지로 용구 끼워 쳐넣는거 보는것도 이제 토나오니까ㅋㅋㅋ
개추
|
반대 4

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
와라편
그래서 무극신마가 육진강보다 쌤?
추천0
헬퍼는vㅔ리
신마가 육진강 정도는 갖고놀아^^
추천0
와라편
남 ㅂㅅ으로 몰아가는 주제에 지가 더 ㅂㅅ이란걸 깨닫지 못하네.....

걍 말할 가치가 없네
추천0
dsaw
알고보니 그 주장 하시는 분이 일베충이었네요; 이해가감;
추천0
벼르곤
아뒤 3개판건 변명못하고 일베충 드립 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
시디어스
넌 어느편이든 난 네편이다.
추천0
팩폭픽폭
고수 용불 세계관 이어지는데 딱히; 주제가 다른것도 아니고
그리고 만알못으로 몰아가는게 아니라 진짜 만알못 맞는데 뭘ㅋㅋ
최소한 만화는 제대로 보고 깝쳐야 만알못 소리를 안듣지
그리고 그 놈에 박사모 드립;
만화(팩트)는 알지도 못하면서 자기들 보고싶은것만보고
의견 다르면 배척하는 꼴이 딱 자기들 꼴이구만ㅋㅋㅋ
누구보고 박사모래 ㅋㅋㅋ
추천0
경와대장
누가 만알못일까?
추천0
팩폭픽폭
구휘보다 당간이 강하다고 생각하는게 만알못 아닐까요?
추천0
경와대장
약하다고 하진않았는데...
본편구휘>당간 을 확정할수없다고했지
추천0
팩폭픽폭
천존= 전성기 암존을 이길수있는 인물
육진강= 천존보다 무공이 강한 인물
외전 용비= 육진강 이김
본편 구휘= 외전 용비와 생사결 가능
노말 강룡= 현 암존한테 개발림(유효타x 명륜공 꺠짐)
혈비공 강룡= 늙존이랑 생사결 근소 우위
현 암존: 전성기에 못미치는 실력
당간: 노말 강룡의 공력 회수 명륜공에 리타이어

천존도 당간 이긴다는 확증 없다고 하셈 그냥ㅋㅋ
추천0
카니지
솔직히 용빡이건 강빡이건 다 거기서 거기이긴한데 고수를 보고 용비불패를 보는 나같은 독자입장에서는 문정후게시판도 용비불패게시판도아닌 고게에서 용비캐릭터들만 빠는거 솔직히 존나보기싫은 부분이고 예전에 들개무리편에서 화마다 태세변환하는거 극혐이었음; 중립의 입장에서 용비불패라는 작품 자체를 폄하할 생각은 없는데 작품에 대한 태도마저 눈살 찌푸려지게 하는 행동인 것 같음 강빡이들도 자제해야 할 필요가 있다만
추천2
으늬
진짜 300% 공감합니다. 들개무리편에서 화마다 어떻게든 말바꿔가면서
암존 깎아내리기 + 용비 구휘 주가올리기 하던데 토나올 정도였어요.
추천0
십색기
공감합니다
추천0
민트초코
공감해요
추천0
dsaw
공감합니다.
추천0
fasdgood
이건 공감 고수 얘기만 하고싶은데 어디서든 용불 얘기 안나올때가 없음
추천0
천댕
ㄹㅇ 이게 진짜 정답입니다 레알 공감
추천0
[L:9/A:255]
YuiUi
제가 보기엔 양쪽 다 같습니다
서로가 서로의 캐릭을 띄위기 위해 반대편을 깎아내리기에만 주력하고
그게 안되면 서로의 인신공격을 하고 있으니까요
추천0
크워우웡
ㅇㅇ짜증.... ㅠ ㅜ
추천0
경와대장
세계관이어진다는 핑계로 용구끌고와서 암존 파천 무극에 갖다비비는거 이해안감
추천0
[L:2/A:304]
perixar
지 잘 난 듯이 남 까는것만 아니면 캐릭터 좋아하는건 당연한 현상
추천0
[L:8/A:299]
꼬물
예전부터 생각한건데 츄잉에서 용불 게시판을 만들어 주지 않는 이상은, 고수가 연재종료할 때까지 싸울 거 같음. 서로 무의미한 vs논쟁이나 다른 캐릭들 폄하는 글들만 가득한게 정확하게 존댓말 쓰는 원게나 마찬가지.

최근들어 고수게에 들어오지 않는 횟수가 점점 늘어나고 있는데, 매번 서로 싸우는 모습을 보면 참 한심해 보임.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
77463 일반  
용비는 강룡에 비해 아쉬운 점이... [2]
안재준
77462 일반  
삘 받아서 써본 외전 소설-마교대전 : 사패천 vs 무극신마 [31]
이클루시앙
77461 일반  
강룡도 좀 언급해줘... [20]
독고혈후
77460 일반  
강빡이들이 기대한 장면을 그려보았다. [16]
그린나래
77459 일반  
이번 미리보기 간단 요약 [12]
우리god파천
77458 일반  
[고수 연구] 암존이 죽인 두 존자는 천존과 지존일 것이다 [18]
혼세마왕
77457 일반  
암존vs2존자를 불편해 하는 이유 [9]
무존武尊
77456 일반  
진짜 이중성 개지린다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [17]
붉은탑
77455 일반  
친구들ㅋㅋㅋㅋ우리형그려왓어ㅋㅋㅋㅋ [19]
미퀴의왕
77454 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
강룡불패
77453 일반  
용빡이 VS 암빡이 만화 [8]
Saluja
77452 일반  
용불 시절에 파천 등장했으면 [17]
고잉메리ho
77451 일반  
풀컨살초룡 VS 암존 (용비화실 오피셜) [11]
용비화실
77450 일반  
스포분 결제해서 본 대빡이들 반응 [16]
우리god파천
77449 일반  
암존vs천존은 이런 그림일듯 [15]
우리god파천
77448 일반  
다음화 [18]
패천
77447 일반  
고게는 무슨 맞아 죽으면 다 존자라고 하네요 ㅎㅎ [16]
불로소득
77446 일반  
용빡이들특) [11]
자미음양술
77445 일반  
외적요소 만렙 용비의 업적을 알아봅시다 [5]
김병곤™
77444 일반  
고게버전 미리보기 요약 만화 [25]
삼겹살좋아
77443 일반  
사실 현재 고게의 분위기는 예정된 수순이라고 보이네요.... [10]
NENE
77442 일반  
[주관적 분석] 파천신군이 강할수 밖에 없는 이유에 대한 잡담. [19]
NENE
77441 일반  
용불 용비.구휘가 저평가 받는 이유 [9]
leeme
77440 일반  
현 고게를 보는 츄잉 [16]
비정점
77439 일반  
나도 다음화 예상해봄 ㅇㅇ [15]
김진우

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX