츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
육진강이 '열두존자'가 아닌 이유.fact
이성훈 | L:0/A:0
45/170
LV8 | Exp.26% | 경험치획득안내[필독]
추천 5-1 | 조회 856 | 작성일 2018-03-19 21:55:34
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

육진강이 '열두존자'가 아닌 이유.fact

열두존자는 전 무림에서 가장 강한 열두 명의 고수인데 육진강은 자격 미달

왜냐하면 졷비한테 개발리고 살려달라고 빌었기 때문

졷비는 용불 내내 존자 상대로 이긴 적이 없음 즉 =존자급이 아니다

그런 졷비한테 발린 졷진강 또한 =준존자급인게 팩트

천존>암존>파황>구휘>졷비>장운>육진강은

다들 알고있지? 모르는게 이상해~~ 

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
패황씹크스
추천0
하인성
천존피셜 무공: 육진강>암존

용비: 존자급 추정 고협을 원킬내고 파황을 이긴 뢰신책을 개털음

육진강: 그런 용비를 상대로 개발랐으며 한번 봐주기까지함

육진강이 용비한테 지는 구도를 만든건 용비를 대장군부로 끌어들여 후계자로 만들기 위함

육진강>용비>천존>장운>구휘>암존>강룡>파천
추천1
이성훈
온통 뇌피셜 뿐이네요..
추천3
하인성
어디가 뇌피셜인건지 제발 반박좀요 구체적으로 다
추천0
이성훈
저는 팩트만 말씀드렸는데 너무 발끈하시네요..
존자 한 명도 못 잡은 용비 그런 용비한테 뚜드러맞고 구걸한 육진강.. 팩트라는 건 이런 걸 말하는 게 아닐까요..??

육진강이 한 번 봐준 건 언급하시면서 왜 파황이 출수한 공력을 중간에 회수한 점에 대해서는 왜 말씀이 없으신가요..?
한 거라고는 준존자급만 뒤져라 팬 용비랑 그런 용비한테 그냥 '패배'한 육진강.. 이런 게 진짜 팩트 아닐까요??
추천1
하인성
논리 쳐발리고 팩트 드립치면서 ㅂㄷ대시네요

작중팩트로 파황신군을 이긴 뢰신책을 용비가 죽였습니다

그 뢰신책은 고협도 초컷냈었고요

육진강을 천존이 평하길

공손승: 용공자도 구휘랑 호각을 이룰정도인데 그래도 육진강 못이김?

천존: ㅇㅇ 못이김. 그 무공의 경지는 이 '나조차도' "경외감"이 들 정도였으니까
추천0
하인성
약관의 나이에 나라 안팎의 요소를 진압하고 무신의 칭호를 하사받은 육진강

무신의 위명이 존자의 위명보다 밀릴까요?

육진강이 정파연맹에 방문했을때 파황신군은 식은땀까지 흘리더군요^^ 제발 반박좀?
추천0
이성훈
그런 애매한 평가보다는 확실하게 최강이라고 못박은 암존 쪽이 더 강하다는 게 아무래도 정론이겠죠..?

용불 내내 한 일이라고는 준존자급만 뒤지게 팬 용비한테 뚜까맞고 목숨구걸한 육진강이 '존자'급이라는건..
아무래도 어폐가 있지 않을까요..?
추천1
하인성
구무림 최강은 그냥 카더라 통신이고

확실하게 밝혀진건 구무림 '무공' 최강이죠

천존 피셜로 육진강>구휘인게 밝혀졌는데

아직도 어폐니 뭐니 뇌내망상 하실건가요?

용비가 뢰신책을 잡고 구휘랑 호각을 이룬건 아예 간과한채 준존자급만 팼니 뭐니 하면서 자기 보고 싶은거만 보시는군요^^
추천0
이성훈
중요한 건 존자 상대로 한 번도 이기지 못한 용비한테 뚜까맞고 목숨구걸한게 육진강이라는 사실 아닐까요..?

무신의 위명이니 식은땀이니 같은 뇌피셜보다도요..
추천1
이성훈
저는 그저 팩트만 말했을 뿐인데 너무 발끈하시네요..ㅠㅠ

실제로 존자급은 단 한 명도 못 잡은 용비한테 뚜까맞고 목숨구걸한게 육진강인데 말이죠..
추천1
하인성
천존이 암존을 평하길

자기보다 무공이 강한건 맞지만

외적요소가 절실하다고 말했죠

암존이 추구하는 강함(무공)이 그정도 요건(외적요소)도 극복 못하냐면서 쓴소리하면서요

반면 육진강에게는 아예 경외감이라는 표현을 썼습니다

간접비교로 육진강>암존인걸 알수 있네요
추천0
이성훈
정작 그 무공이 무림 최강이라고 못박은건 천존이죠..ㅠㅠ
추천1
하인성
논리 쳐발리니까 ㅂㄷㅂㄷ거리면서 궤변만 늘어놓으시네요

존자를 이긴 뢰신책을 잡은 용비, 존자급이 아닐까요?

공손승도 용비를 구휘랑 호각이라고 평하는데 말이죠^^

용비한테 목숨을 구걸했다해도 육진강 말의 뉘앙스 자체가 대장군부로 용비를 끌어들이려는 큰그림인게 이미 외전 마지막권에 밝혀졌고요^^
추천0
하인성
무림이랑 황실은 아예 별개입니다

백지장 지식으로 깝치다가 계속 쳐맞으시네요 ㅋㅋ

용불 정주행을 권해드립니다^^
추천0
하인성
뇌피셜이 아니라 파황신군은 실제로 정파연맹에 육진강이 방문했을때

'대장군 육진강!' 거리면서 식은땀 흘렸죠

빈약한 논리에 자존심은 있어서 논파당한 개소리 계석 무한반복 하시네요^^
추천0
이성훈
무공만은 최강이라고 못박은 암존.. 애매한 평가만 받다가 용비한테 뚜까맞고
천존마저 말을 바꾸게 한 육진강..

아무래도 전자가 더 강하다는게 정론이 아닐까요..??
추천1
이성훈
식은땀 흘린 건 흘린 거고.. 그게 더 강하다는 증거가 되나요? 뇌피셜이라는 건
그런 걸 말하는 게 아닐까요..?
추천1
이성훈
실제로는 용불 내내 존자는 한 명도 못 잡은 용비한테
뚜까맞은게 육진강이죠..ㅠㅠ 아무래도 육진강이 존자급이라는건 어폐가 있지 않을까요..?
추천1
하인성
자신보다 약한 사람에게 식은땀을 흘리며 벌벌기는게 중원인들의 특성인가요? 알았습니다^^

파황신군이 아니더라도 천존피셜로 육진강>구휘였으니 육진강 존자급은 충분한 주장이 되죠

천존이 경외감을 느낀 육진강이 준존자급이라는 개논리

개쳐맞고 논파당하셨네요 더 반박하실거라도?
추천0
건혐
뭔진 모르겠으나. 암존은 구무림 최강이란 피셜로 나왔고

천존이 육진강 무공을 보고 경외감이 들 정도였네..

이건데 이걸 육진강이 더 쎄다고 하는 내뇌망상 무엇?

이 댓글 더 안보러 오니까 혼자 부들부들 하시고.
추천0
하인성
갓게에서 쳐맞고 다니던 샌드백이

자탈후 예토해서 샤로이 입지 다지려고 이게시판 저게시판 깝치고 다녔던거 같던데

다시 자탈하셔야겠네요 ㅋㅋ

논리 개쳐발리고 박제되셨으니까^^

용비>뢰신책>12존자
추천0
이성훈
평소에 땀을 그런 상황에서만 흘리시나 보네요.. 그런 경우 외에도 충분히 긴장할만한
이유는 널렸는데 말이죠..ㅠㅠ
그걸 가지고 육진강이 더 강하다는 건 그야말로 뇌피셜 끝판왕이 아닐까요..?
천존>포커페이스 지존>육진강은 그렇게 팩트가 되는 건가요..?
추천1
이성훈
결국 할 말이 없으시니 논점흐리고 인신공격후 빤스런하시네요..ㅠ

후.. 알겠습니다 열두존자>용비>육진강 인정하겠습니다ㅠㅠ
추천1
하인성
그럼 땀을 더워서 흘린건가요?ㅋㅋ

긴장할 상황? 네 자기보다 ㅈ밥인 애한테 긴장하는 게 중원 존자라는 작자들이었군요^^

육진강이 아예 존자급이 안된다 주장하시더니

이제 지존 밑까지로 마지노선이 많이 높아지셨네요^^

논점 이탈하시려고 하는거같은데

땀이 아니더라도 육진강이 존자급이 될 수 있다는 주장은 충분히 했습니다만 거기에 대한 반박은?ㅎㅎ
추천0
이성훈
용불 내내 준존자급만 잡은 용비.. 그런 용비한테 뚜드러맞은 육진강..

이런 게 팩트가 아닐까요..?

황실의 대장군이 언질도 없이 덜컥 찾아왔는데 긴장할 수도 있는 게
아닐까요..? 오히려 무덤덤한 지존이 저는 대단하다고 느껴지네요..ㅠㅠ
추천1
하인성
논점 흐린건 똑같은 말만 반박못한채로 복붙하며 부들거리는 님이 먼저 하셨죠 ㅎㅎ

인신공격에 ㅠㅠ거리시는거 보니 팩트가 비수가 되어 가슴에 날아박히신 모양이네요

정곡을 찌른 점은 참 유감입니다^^
추천0
하인성
전직 갓게 샌드백의 눈물의 똥꼬쇼 ㅋㅋ

구휘보다 강한 육진강과

파황신군을 이긴 뢰신책을 잡은 용비는 준존자급이다

kia~~ 강룡뽕에 취한다
추천0
이성훈
네ㅠㅠ 저도 팩트만 말해서 죄송합니다..
추천1
이성훈
모조리 논파당해서 할 말 없으신 걸로 생각할게요..ㅠㅠ
열두존자>용비>육진강은 이제 인정하시는 거죠?
추천1
하인성
육진강>용비>열두존자 ㅇㅈ하겠습니다

끝까지 천존피셜의 육진강>구휘와

파황을 이긴 뢰신책을 잡은 용비에 대해서는

입을 다무시는 졸렬함 잘봤습니다^^
추천0
이성훈
중간에 공력 회수한 파황을 겨우 이긴 뢰신책
그런 뢰신책한테 식은땀 흘린 용비.. 그런 용비한테 뚜드러맞은 육진강이
존자급이라는 건 아무래도 어폐가 있지 않을까요..?

저는 팩트만 말씀드렸는데 혹여 빈정상하실까봐 걱정이네요..
추천1
하인성
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
이성훈
제 눈에는 존자급은 이긴 적 없는 용비한테 목숨구걸하는 육진강의 모습만
보이네요..ㅠ 이런 게 존자급이라는 건 아무래도 어폐가 있지 않을까요?

다시 한 번 신중하게 재고해보셨으면 좋겠습니다..ㅠ
추천1
하인성
존자를 이긴 탈존급 뢰신책을 이긴 용비에게 목숨을 구걸한 구휘보다 강한 준탈존급 육진강..

역시 대장군부 황실 출신이다보니 중원의 찌꺼기들이랑은 갭이 확실히 느껴지네요

논리 개쳐발리고 너무 부들부들해서 잠 못주무시지 말고 지금이라도 눈 감고 화를 삭히는걸 추천드립니다 ㅎㅎ
추천0
이성훈
준존자만 뚜드려 팬 용비한테 목숨구걸하는 육진강이 존자급이라는 건
아무래도 어폐가 있지 않을까요..?

육진강이나 용비한테 확실한 존자 킬 전적이
있었으면 저도 어느 정도 이해해드렸을텐데 아쉽네요..ㅠㅠ

뭐 용비 정도라면 주인공 버프까지 포함해서
암존한테 죽은 두 존자 레벨까지는 제가 인정해드릴게요.. 됐죠?
추천1
하인성
어그로 끌 생각으로 시작했다가 개쳐맞으니 분해서 복붙만 반복하시는 불쌍한 전직 갓게 샌드백 성훈님..

그의 원대한 계획은 박제와 함께 용두사미로 막을 내렸다..

존자급 킬한 뢰신책을 킬한 용비>12존자
추천0
이성훈
할 말 없으시니 물타기하시네용..ㅠ

존자 킬 전적 1도 없는 용비한테 뚜드러맞은 육진강이 존자급이라니..
만화 다시 제대로 보고 오셨으면 좋겠네요..ㅠ
추천1
하인성
계속 똑같은 말만 복붙하시는 전직 갓게 샌드백 성훈님

한번 더 반박 아무것도 못하고 같은 레파토리로 복붙하면

개쳐맞고 눈 시뻘개져서 씩씩대며 잠 못이룰 정도로 분노하신걸로 간주하고 제가 피해드리겠습니다^^
추천0
이성훈
네.. 아무래도 더 반박할 말이 없으신가 보네요 ㅠ 그래놓고 쿨하게 피해주는 척 포장이라니 당당하게 목숨 구걸한 육진강이 현명하게 느껴질 정도네요..ㅠㅠ

제 주장이 팩트라는걸 인정하신걸로 간주할게요..
추천1
하인성
추천0
이성훈
이제 고1인데 무시무시한 일진들한테 찍혀서 남은 3년 조지기 싫으면
일찍 등교해야겠네요 충고 감사합니다!! 그림도 더 열심히 연습할게요 ㅠㅠ

그래도 준존자급만 잡은 용비 그런 용비한테 뚜드러맞은 육진강이 존자급이라는건
어폐가 있지 않을까요..?
추천1
하인성
넵 현실부정하며 뇌내망상 하지만

존자급 중위권 뢰신책을 킬한 용비와

천존이 구휘보다고 쎄다고 인정한 육진강이 존자급이라는 건 언젠가 아셨으면 좋겠네요

고1이면 님 괴롭히고있는 일진한테 개쳐맞고 일찍이 자살하지 않는이상 아직 늦지않은 시간이니까요^^
추천0
이성훈
네 용불시점이라면 용비에게도 늦지 않는 시간이니
마교대전을 겪고 존자 하위권으로 훌륭하게 성장했으면 좋겠네요..:D
추천1
하인성
넵 용불시점에서

존자 중위권 뢰신책을 줘패고 구휘와 호각의 승부를 보여줌으로써 당당히 존자 타이틀을 따낸 용비

외전시점에서

구휘보다 강한 육진강을 상대로 승리함으로써 탈존 타이틀을 따낸 용비가

마교전때는 얼마나 더 성장할지 고수 용불 팬으로써 참 기대가 되는 부분이군요^^
추천0
이성훈
저도 용비 팬으로서는 그렇게 됐으면 좋겠습니다만.. 존자 하위권도 간당간당한 현실이 너무 아쉽네요..ㅠㅠ
추천1
하인성
네 반박은 못하지만 자존심이 있으니

현실 부정하며 근성 보이는건 알겠지만

전교 하위권 간당간당한 성적을 향상시키기 위해서

츄잉 끄고 학업에 집중하시는걸 추천드립니다 ㅎ
추천0
이성훈
피해주신다더니 왜 계속 매달리시는지 의문이네요..ㅠ
용비가 존자 하위권은 가능하다고 어느 정도 타협도 해드렸는데 말이죠..ㅠㅠ;
추천1
하인성
추천0
이성훈
쿨한 척 하시더니 계속 매달리시기에 궁금해서 여쭤본 건데요..
언제는 피해드릴 것처럼 얘기하시더니 그냥 내빼기엔 자존심이 용납하지 않으시던가요..? ㅠㅠ

여기서 멈추셔도 누구도 님이 개쳐발려서 빤스런했다고 생각하지 않으니까
스스로 한 말은 지켜주셨으면 좋겠습니다..ㅠ

준존자급만 잡은 용비한테 뚜까맞고 목숨구걸한 육진강이 존자급이라는 건
어폐가 있다는 사실 님이 가장 잘 아실 테니까요!!
추천1
Zeref154
천존이 무공으로 육진강>암존이라 언제했냐 시팔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
육진강이 용비한테 져준거랜다 ㅋㅋㅋㅋ
'살려다오..'ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
감염집정관
간단합니다.
열두존자는 무림인들 중에서 뽑는거고
육진강은 무림인이 아니거든요;;
황실의 대장군이 뭣하러 무림일에 끼어듭니까.
추천0
[L:28/A:37]
민트블루☆
얘가 몰라서 그러는게 아니죠
딱봐도 어그로인데..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
20587 일반  
칠살 중에 쌍창 오래 살았으면 좋겠다
lIll
20586 일반  
그러고보니 홍예몽, 용비 말인데 [2]
lIll
20585 일반  
암존이 용구홍 각개격파 ㅋㅋ [28]
용비
20584 일반  
무림 최강 타이틀은 암존에게서 강룡으로 승계되었다고 봅니다 [4]
이성훈
20583 일반  
솔직히 파천문은 용비불패의 아수라혈교와 같은 포지션인데 [7]
이문새포차
20582 일반  
천>암>지 [4]
우치하모리
20581 일반  
독사 무명이 좀 멋진 케릭이네 [11]
트와이닝
20580 일반  
막사평은 약하지만 교룡갑은 강하다 [2]
우치하모리
20579 일반  
얜 누구라고 생각함? [2]
무존武尊
20578 일반  
용비는 죶밥이다 [1]
패황씹크스
20577 일반  
사람들은 말한다
우치하모리
20576 일반  
육진강vs독고혈후 누가 이길까요? [1]
하인성
20575 일반  
구휘 팬입니다만 강>구는 팩트 같습니다..
이성훈
20574 일반  
무신 육진강
天尊
20573 일반  
(연구글)<약스압>마교 용비,구휘는 암존,혈비룡보다 압도적으로 약합니다.(태클환영) [22]
이문새포차
20572 일반  
용비불패 소장용 9권잇는디 살넘잇냐 [1]
흑도MIHAWK
20571 일반  
안녕하세요 고수가 좋아서 가입하게 됐습니다 [6]
하인성
20570 일반  
근대 빈집털이가 [1]
내말이맞다
일반  
육진강이 '열두존자'가 아닌 이유.fact [53]
이성훈
20568 일반  
뢰신청룡검이랑 교룡갑 중에 [9]
lIll
20567 일반  
신무림 삼존 >> 구무림 삼존 모르는사람없지? [8]
김진우
20566 일반  
용>강 인정할께요 [3]
우치하모리
20565 일반  
도레기 귀영은 이길 수 있냐 [3]
lIll
20564 일반  
파천이 왜 환술 대비를 안 해줬지? [18]
트와이닝
20563 일반  
용이가 허공답보하는거좀 보고싶다 [2]
dkdkdkdk

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX