츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
구휘뽕에 취한 인간들 논리대로 재능이 구휘보다 아래거나 비슷한 경지면 강룡은 죽었다 깨어나도 구휘 못이기는데~?
♥♥♥♥♥ | L:1/A:373
172/1,150
LV57 | Exp.14% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 198 | 작성일 2016-09-16 12:52:49
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

구휘뽕에 취한 인간들 논리대로 재능이 구휘보다 아래거나 비슷한 경지면 강룡은 죽었다 깨어나도 구휘 못이기는데~?

더불어 파천신군이 그렇게 자랑하는 강룡이 작중 나이대로 봐서는 

용비불패에서 12존좌급에도 못미치는거고 현 구휘이기려면 현 구휘 나이대가 되어야 이긴다는 개논리~

작정하고 먼치킨으로 등장시킨 한 작품의 주인공을 완전 ㅄ취급하는 수준?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
너굴스
강룡의 전투방식이 압도적인 민첩성으로 파고들어 항마장 날리는 거임. 이게 안통하면 파천신공 절기를 시전하는데.. 이것말고 딱히 보여준게 없음
추천0
[L:1/A:373]
♥♥♥♥♥
어쩌라구요 도대체가...강룡하고 구휘 누가 더 쌔냐를 말하는게 아닌데;
추천0
너굴스
전쟁터에서 생사넘을 하면서 자동 수련된 용비의 엄청난 외공, 스피드 파워 체력 맵집이나 월래 타고난 무골 구휘한테 항마장 스킬은 안 먹힘. 파고들지도 못하고 파고 들어 항마장 날린다고 해도 전혀 타격을 못줌
추천0
♥♥♥♥♥
어쩌라고 그니까 넌 영원히 강룡이 구휘보다 아래라는 소리?
추천0
너굴스
결국 강룡이 12존자급 괴수를 상대할려면 파천신공 절기를 쓸 수 밖에 없는데 여기서 설정상의 오명이 남음. 설사 파천신공으로 제압해도 강룡이 강한게 아니라 무공빨이라는 오명
추천0
♥♥♥♥♥
구휘가 염화 어쩌구 써도 무공빨 다 무공빨 무공빨 말도 안되는 소리 저리가서 하세요
추천0
너굴스
이런 설정상의 약점이 있기에 강룡이 탈 12존자급으로 거론되려면 무기를 들거나 파천신공과 다른 자기만의 고유의 능력치를 보여줘야함. 아직 그런게 안나왔다는게 강룡이란 캐릭터의 설정상 약점임
추천0
너굴스
구휘는 월래 타고난 무골로 오뚜기처럼 일어나는 괴물로 나옴. 맵집과 치유능력 하나는 탈12존자급으로 확실히 자기만의 색깔. 강점이 있음. 강룡은 파천신공의 강함을 빼면 논할게 없음
추천0
♥♥♥♥♥
뭐래 너 저리가라
추천0
벼르곤
전작의 주인공인 용비도 끝내 구휘를 이기지는 못했는데 지금은 마교전쟁까지 치뤄 경험이고 재능이고 만렙을 찍은 구휘를 지금의 강룡이가 못 이긴다는게 그렇게 개막장인가? 그리고 누가 강룡이를 12존좌급도 안된다고 했나요? 이님은 과장과 선동이 프로수준이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
♥♥♥♥♥
현재 강룡이 구휘 못이기는게 개막장이라고 누가 말했냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 구휘보다 재능이 딸리면 현 강룡 나이대로 봐서는 12존좌급에 못미친다고 한건데 이것도 이해 못하세요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구휘가 강룡 나이때에 12존좌급 됫다는 근거 가져오세요
추천0
벼르곤
용비도 구휘보다 재능은 딸린다고 작가가 공식적으로 밝혔는데 그렇다고 용비가 그나이에 12존좌급이 못 되었나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누구맘대로 구휘보다 딸리면 전부 12존좌급이 안된다는 논리를 펼치는건데요? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
♥♥♥♥♥
누가 구휘보다 재능 딸리면 12존좌급이 안된다고 했음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ강룡 나이대로 보라고요 이해 진짜 못하네 구휘가 강룡 나이일때 12존좌급이라는 근거 쳐 달라니까요? 그쪽 논리대로 강룡 재능을 구휘보다 낮게 잡아줘서 말해줬는데도 못알아처먹네?
추천0
벼르곤
아니 구휘보다 재능이 딸리면 현 강룡 나이대로 봐서는 12존좌급에 못미친다고 한건데 이것도 이해 못하세요?님이 쓴글 그대로 퍼왔습니다만? ㅋㅋㅋ 그리고 그 제시하라는 근거는 용비로 충분히 설명했자나요? 재능이 구휘보다 딸리는놈도 그 나이때 12존좌급 해먹었다니까요? 진짜 국어력 븅신인가?
추천0
♥♥♥♥♥
극혐이다 진짜....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ강룡 나이 = 용비 나이라는 팩트 가져오라니까요? 그니까?
추천0
벼르곤
얼추 비슷해보이네요 뭘 ㅋㅋ 그럼 님은 지금 강룡이가 용비보다 어리다는 근거 있어요? ㅋㅋㅋ
추천0
♥♥♥♥♥
전 구휘보다 훨씬 어리다고 봐서 말한것 뿐인데요?그쪽은 내 글에 댓글 달면서 주장한거고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
애초 님의 주장은 구휘보다 재능이 딸리면 12존좌급도 안됬다 였습니다. 그래서 제가 용비를 예를 들어줬죠?
그걸로 모든게 설명이 됬다고 보는데 여기서 지금 구휘 나이가 더 중요할 이유가 있습니까? 아 그러고 보니 한사람 더 있네요. 홍예몽 ㅋㅋㅋ
추천0
♥♥♥♥♥
아뇨 아뇨 전 제 글에다 의견을 낸거고 그쪽은 댓글로 저한테 주장한 건데 뭐가 똑같죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
너굴스
간단히 말해.. 서로 무공쓰기 없기 룰을 정하고 씨름판에서 젊은 용비 구휘 vs 강룡.. 이 구도라면 강룡이 이긴다는 보장없음..오히러 용비 구휘쪽이 승산이 높음. 젊은 나이에 파천신공을 완성하고 자기 것으로 만든 재능은 대단하나..강룡은 스토리 면에서 고유의 능력치를 습득할 시간은 없었음
추천0
너굴스
좀 구체적으로 말해, 파천신공을 제외하고 강룡이 보여준 능력치는 "압도적인 민첩성으로 파고들어 항마장 스킬 시전" 이게 전부임. 여기서 "압도적인 민첩성"이 과연 젊은 용비나 구휘보다 뛰어난지 의문.
추천0
♥♥♥♥♥
똑같은 말 쓰지말고 넌 그만 말시켜
추천0
너굴스
용비는 혼자서 몇천 몇만명의 군사를 무식하게 썰고 다닌 관우장군으로 나옴. 활이 쏟아지고 여기저기 창칼이 사방팔방으로 날아오는걸 다 몸으로 받아내거나 피하면서 돌격한 괴물.. 사실 이런 환경이 "외공 수련"에 최적화된 환경이고 어릴 때부터 전쟁터 일당백 싸움에 쳐박혀 있었기에 상상초월 외공의 경지습득. 구휘는 월래 설정상 강철인간..씨름판에서 붙으면 강룡이 짐
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
76887 일반  
3부가 아니라 마무리하는거 아닌가? [1]
옥천비
76886 일반  
늙존=최소 0.8 전암 [8]
갓무명
76885 일반  
오래갈 빌런과 단발빌런차이
신지존
76884 일반  
마교와의 전쟁을 10년간 대비하기 위해 수련했고 [3]
Snpxm12
76883 일반  
그분들이 생각하는 10살도 안 된 강룡
hoodrat
76882 일반  
도겸은 흑월과 무공수위는 비슷한데 노하우가 딸린다는 이야기잖아 [7]
콜택
76881 일반  
단을 버리니까 재밌어지는 신기한 카툰
콜택
76880 일반  
잊고있나본데 암존도 대마교전 생존자임 [11]
시토
76879 일반  
강룡 재능도 쩔긴 한 거 같다
맛가라
76878 일반  
현재 신선림에 살아있는 사람들은 다존자급인듯
미루나무
76877 일반  
졷룡과 흑월이 싸우게 된다면
해군대장
76876 일반  
진가령은 요근래
하루
76875 일반  
흑월도 그럼 존자에 거의 필적했었던가 [6]
하루
76874 일반  
옛날 폼 슬슬 살아난다 [1]
東邪西毒
76873 일반  
파천문 정벌하는데 필요한 최소인원.
롱기누스
76872 일반  
이번 에피소드같은 내용이 천칠이랑 붙기전에 나왔어야했다고봄
바보바로너
76871 일반  
2부 초반을 조연들 성장기로 떼웠어야돼
Iceguy
76870 일반  
홍예몽이나 흑월이 [10]
단빨좆망룡
76869 스포  
아 너무 끈다 [5]
헌터잼잼2
76868 일반  
소진홍은 장운 만나서 개털리겠네 [2]
푸른미소
76867 일반  
이번화 보고도 흑월이랑 도겸 무공 별차이 없다는 헛소리 하지않겠지? [1]
ground
76866 일반  
흑월 대마교전에도 존자급 찍은건가
단빨좆망룡
76865 일반  
흑월떡상
롱기누스
76864 일반  
패왕 파천신군..무림의 왕 파천신군
nup
76863 일반  
이번화 예상 [1]
갓무명

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX