츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
용딱이들이 이번화로 분명히 만화가 다르다고 스케일은상관없다할거 100%
베리헬퍼 | L:0/A:0
42/50
LV2 | Exp.84% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-0 | 조회 249 | 작성일 2017-12-13 00:56:16
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

용딱이들이 이번화로 분명히 만화가 다르다고 스케일은상관없다할거 100%

같은작가인데 아예 다른만화면 모를까 같은 세계관 같은작가 만화인데 스케일이 상관없다네

작가가 용딱이들처럼 무식하고 가방끈 짧고 생각없이 살아가는 애들도 아니고 똑같은 세계관에 전작인물들 나오면서 까지보여주는데다가

구휘가 나왔지만 구휘스케일은?? 용비불패때랑 다를게없음 ㅋ

용비불패 파황신군의 파천대연신공이나 홍예몽에 천풍선은 지금 고수에 가져다 빗대어도 안꿇리거나 오히려 이상일수도있는 스케일들인데 

옛날만화 현재만화 타령하고있네 ㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
민트초코
아무리 스케일, 스케일이라지만 이번껄 그렇게 말할 수 있을까요 ㅋㅋㅋ
이미 그 범주를 확연히 뛰어넘은거 같은데 진짜 운석 떨군것처럼 됬는데 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
패샹따까리
근데 용퀴들말도일리는잇는데 그 선을 엄청벗어낫는데 지금 ㅋㅋㅋ
추천0
트윈레드
옛날만화 타령하는게 상식적이죠.

당장 님이 책방이나 온라인으로 용불보고 와보셈. 용불에서는 적당히 땅바닥에서 구르고 박투질도 하고 무엇보다 파괴력도 벽을 부수거나 크레이터 내는 정도에 불과한데. 갑자기 고수가 연재되고부터는 당간 같은 쩌리새기도 절기로 백마곡을 날릴 정도에 파괴력을 보여줌.

애초에 강룡 혼자만 월등하게 뛰어나고 범접 불가능한 무위를 보여줬다면 '아 쟤는 이레귤러급 캐릭터구나' 하면서 넘길텐데 시발 당간? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
백도어장인
당간이 쩌리인 이유좀....
추천0
트윈레드
당장 용불에서 당간이랑 비슷한 강함이라 평가받는 상관책 위로 얼마나 많은 고수들이 있는지 아세요? 용비,구휘,천존,지존,헌재양,무극신마,암존,일각,뇌신상관책,장운,흑월,육진강,마교교주 등 안 나온 고수들만 열명도 넘어요; 그런 고수들도 백마곡 날릴만한 절기를 보여준 모습이 많이 나오지도 않았는데, 고수에서는 당간이 가능하네요;
추천0
백도어장인
상관책이랄 당간이랑 비슷하다고 누가평가함?
개씹노답극혐용틀딱빡이?
추천0
트윈레드
그럼 님은 당간이 어느 정도 급이라고 보시는데요? 설마 준자급 장운,일각,뇌신상관책 라인으로 보세요?
추천0
백도어장인
ㄴㄴ 용불/외전 구휘정도로봄.
7할공력 철쇄권으로 집채만한 암석을 박살내는데 같은나이의 구휘보단 쌜듯
추천0
[L:34/A:121]
통독블
점마와 말섞지 마세요파천>열두존자 전원이란 개소리 하는넘이라
지금 하는 꼬라지도 당간이 강룡과 상대했으니 당간 높이고 그 당간을 가지고논 강룡 찬양하는 더러운 협작꾼임
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
14487 일반  
근데 이번 건은 작가님이 대놓고 강룡 띄어준 거임..ㅋㅋ [4]
키류카즈마
14486 일반  
강빡이들 부들부들 하지 말거라 ㅋㅋㅋㅋ [2]
우치하모리
14485 일반  
스케일 가지고 ㅈㄹ 하는게 웃긴거지 ㅋㅋㅋㅋ [2]
용비신군
14484 일반  
고수 타격감은 정말 미친거 같음 [3]
헌터잼잼
일반  
용딱이들이 이번화로 분명히 만화가 다르다고 스케일은상관없다할거 100% [9]
베리헬퍼
14482 일반  
솔직히 최강자후보가 [1]
우치하모리
14481 일반  
이 친구야 늦게 왔으면 먼저 현재 상황을 "파악" 하라고...
우리형파천
14480 일반  
몇시간뒤 그분들 새벽게시판 시청후 소감 예상글 [2]
유희왕중왕
14479 스포  
강룡이 늙존전때 파천 `응애`공이 아닌 무저곡을 쓴 이유 [4]
헌터잼잼
14478 일반  
용비>암존도 하나의 교과서라고 보면댐
우치하모리
14477 일반  
정후형.. 꼭 이래야만 했어...? [4]
으니
14476 일반  
다 늙거나 뒤진 지금은 뭐 '천하제일' 부정할 수 없는 사실인듯..ㅋㅋ [1]
키류카즈마
14475 일반  
용>강을 왜인정못함ㅋㅋ
우치하모리
14474 일반  
소진홍이 확실히 기대치가 큼 [2]
우치하모리
14473 일반  
용비>소진홍>=강룡 [2]
우치하모리
14472 일반  
암존이랑 막상막하로 붙은것도 [2]
이순신장군
14471 일반  
아니 솔직히
한지우
14470 일반  
용비>강룡은 교과서니까
우치하모리
14469 일반  
진짜.. ㅋㅋ 들개무리할때 불구신군에 졷룡이었을때가 엊그제같은데ㅋㅋ
키류카즈마
14468 스포  
스케일이 전부는 아니긴 해요 [5]
헌터잼잼
14467 일반  
솔직히 암존 소진홍한테 털릴꺼 가틈 [2]
우치하모리
14466 일반  
이제 용>강 은 진짜 어그로라고만 보여짐 [1]
분숵과
14465 일반  
너네 용비>암존은 다들 알고있지? [2]
우치하모리
14464 일반  
고수게 죽겠네 [2]
분숵과
14463 일반  
고잘알 여기 등장.jpg [1]
우치하모리

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX