츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근데 생각해보면 작가가 천존등판시킨건 걍서열그리 집착하지말라는 뜻아니였낰ㅋㅋ
dkdkdkdk | L:27/A:83
1,163/1,370
LV68 | Exp.84% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-1 | 조회 330 | 작성일 2017-12-12 11:32:06
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근데 생각해보면 작가가 천존등판시킨건 걍서열그리 집착하지말라는 뜻아니였낰ㅋㅋ

근데 왜 고게는 아직도 치고박고있는겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

걍승률이고머고 승부는그때그때 다르다는게 작가가 하고싶은 말아니였나 

우리가 이러고있는거보고 작가가머라고할지 ㅋㅋ

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
성지고간판
맞음 ㅋㅋ 그장면 자체가 싸움은 그때그때 모르니까 서열논쟁 그만하라는 메세지로 보임.

근데 첨에는 단순히 부등호로 정하다가 작가가 싸움은 그때그때 모른다는식으로 말하니까 이젠 지들끼리 승률정하고 자빠졌음 ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 끝나지않는 병림픽
추천0
킹갓타치
그래서 어떤분이? 주장하는데

저격맞고 당간?구휘

이걸 또 미러링이라 떠든분이 계셔서
추천0
민트초코
천존말을 어떻게 해석하는것도 다 다른데 그렇게 따지면 구휘가 말한것처럼 팔맥전 강룡만 해도 그 나이때 용비, 구휘보다 강한게 맞다고 봐도 된다니까요.

전 그렇게 보이지 않던데 정상적인 상태라면 너가 가히 구무림 최강이라 할 수 있겠지만 무극과 싸우고 바로 존자 2명과 싸운 상태 같이 그런 열악한 상황에서 싸우는것도 하나의 능력인데 그게 부족했다고 말하는거라 봤는데 (뭐 갠적으로 웃긴게 막말로 천존 본인이 그 상황에 있으면 무극선에서 죽을수도 있을것 같은데)

그렇게따지면 소진홍이랑 용비랑 싸워도 모르고 구휘랑 도겸이랑 싸워도 모르는거죠.
그럼 서열 안정한다면서 왜 애네(주연급인 소진홍, 도겸)들한테는 예외를 두는건지... 얘네도 탈태환골, 천재성등을 작중에 보여주었는데.......
또 이러면 존자급 뭐라뭐라 하실거면 이미 무극과 싸운 암존한테 그놈의 존자급 2명이 동시에 죽음을 당했고 존자도 아닌 장운한테 용비가 일죽거사한테 평타한방으로 날라갈정도로 밀렸는데 음.... 본문 말대로라면 예외를 두지 않고 다 모른다 하는게 맞죠. (애초에 그럼 존자급 자체도 그냥 임의로 정한것 아닌가?)
추천1
[L:27/A:83]
dkdkdkdk
멀 그렇게의미부여를 많이하심 그냥 절대적인 승리는없다는게 논제인데 나도 암존이 마교용비보다 더강하다고생각하긴함
추천0
킹갓타치
용비 도겸ㅋㅋ 아예 존자틀을 벗어나 어이없는 급이랑 붙이시네
추천0
민트초코
제말은 누가 강한지는 확실히 알 수 있는 부분도 있다고 생각한다고요
그런데 님이 제목으로 서열 안정하다고 했는데 그럼 도겸, 진홍이런얘들도 당연히 포함되어야 되는것인데 전 그렇게 생각 안든다는 말입니다.
확실한 강함 차이는 분명 존재하고 저런 암존같은 상황 말도안되는 상황, 변수가 아니라면 그에 따른 승리도 분명 존재한다고 보는데요.
추천0
dkdkdkdk
꼭 그렇게 태클을 거셔야겠나
그냥 암존이 용비이겨도 백이면 백은 아닌거같다고요
고협이 뢰신책한테 원턴킬당한거만봐도 머
추천0
민트초코
고협이란 뢰신책이 어떤 상황인줄 알고 있으시잖아요.
그렇게 따지면 대주교도 용비도 구휘도 그렇게 당할수 있겠네요.
그리고 또 그렇게 보면 소진홍, 도겸도 그런식으로 용비 뒤치키로 킬 시킬 수 잇다고 볼 수 도 잇는거고
제가 이렇게 글을 쓰는 이유는 님이 워낙 팩트처럼 작가가 그냥 걍 서열 안정하다는거 아냐? ㅋㅋ 라고 하시고 작가님이 이런걸 보면 뭐라 한다고 하면 말씀하신것처럼 느껴져서 썼습니다.
추천0
dkdkdkdk
그냥 작가대변해본거여서 오해를살수도있는글이긴함
저도 머 서열은 암존이 더강해보이긴한데 근데 백이면백으로 승부는 안갈릴꺼같음
마교 용비도 실력이아니라 변수로 마교주상대했을꺼같은데
추천0
민트초코
어떤 의도로 말씀한건지 알겠어요.
분명 대주교도 그냥 상대하진 않았을듯 해요.
그런데 저의 경우 그런거 빼놓고 순수 서로를 비교시킬때는 분명히 강함 차이가 존재한다고 보고 그에 따른 승리도 존재한다고 생각한다고요.
추천0
갓진홍
정작 용불 용구에 노말룡 대입하는건 죽어도 싫어하시면서 마교대전 용구만 미지수로 두자는건 그냥 자기 입맛대로 맞추시는거로밖에 안보이네요.

서열 가리지 말자 라는 뜻으론 전혀 안보이던데요. 전체적으로 암존에게 하는 충고고 용구홍에게 대입될 요소는 전혀 안보이는데..
추천0
dkdkdkdk
이해를 못하는거지 머하는거지 암존이더강하다해도 절대적인 승리는없다는거지
누가 미지수랬냐
추천0
갓진홍
서열 안정한다 승부는 그때그때 다르다 이게 결국 미지수로 치자는 말과 뭐가 다릅니까;;

누가봐도 a가 강한데 실제로 싸우면 b가 10번중 1번은 이길수도 있으니 아예 서열을 미지수로 두자고요?

전 소진홍이 용불 용비 한번은 이길수 있다고 보는데 그럼 이것도 미지수로 둡시다.
추천0
성지고간판
애초 천존 충고가 니가 무공최강이라도 싸움에서 항상 승리하는건 아니다인데 이게 확실한 서열은 없다는거 아닌가요?

빡대가리가 아니고서야 이걸 못알아듣나
추천0
민트초코
그게 결국 미지수란 말이 아닌가요.?
본문이랑 제목 쓰신거 '그냥 서열 안정하다는거 아니야?'' 보면 미지수라 하는거라 보이는데....
추천0
dkdkdkdk
네 암존이 더강해요 그건알아요
근데 작가님의도는 승부는 백이면백이아니란소리지
추천0
dkdkdkdk
암존이 존자중에서도 1 2위를다툴정도로 더강한거같지만 승부는 무조건장담불가능이라는거죠
우리끼리서열을정해도 적어도 작가는 서열에 그리신경을안쓸득여
추천0
성지고간판
님 원래 소진홍이랑 노말룡 용불용구급이라고 하셨잖아요 ㅋㅋ 남들이 아무리 태클 걸어도 꿋꿋하게 자기주장했으면서 뭘 이제와서 새삼스럽게 ㅋㅋ
추천0
갓진홍
님 제목이랑 본문 보면

아예 작가님이 서열을 안정한다는거다 승률 그딴거 꺼지고 승부는 그때그때 다르다

이런거잖아요;;

엄연히 서열을 가를수 있는 부분에서 자기 입맛대로만 미지수로 두는 이중성을 지적하는겁니다.
추천0
민트초코
어떤 의도로 말을 하시는지는 이해 하겠지만 본문 글이 저처럼 느껴질 수 있는것 같고 윗 분처럼 그게 결국 미지수란 말이랑 뭐가 다르냐라는 부분도 충분히 나올수 있을것 같습니다.
추천0
dkdkdkdk
적어도 작가입장에서는 승부는 그때그때 달라져서 우리처럼 서열에 그리신경을 안쓴다는거지 고협 뢰신책만봐도머.. 나도 암존이 더강하다고 생각하지만 근데 100프로 장담은못한다고요
추천0
갓진홍
넵 무슨 말인지 잘 알겠습니다.

다만 글 보면 마치 작가가 서열을 안정한다는마냥 써놓으셔서요..
추천0
dkdkdkdk
적어도 우리처럼 그리집착은안할듯
추천0
dkdkdkdk
제목좀수정해야겟네요
추천0
민트초코
저도 그렇게 막 태클걸고 공격적으로 하려고 한게 아닌데 만약 그렇게 느끼게 되셨다면 죄송합니다.
본문에 대해선 어떤 의도로 말씀하건지 이제 확실히 알겠어요. 그리고 저도 님께서 내주신 의견이 일리가 있다고 생각합니다
추천0
성지고간판
대부분의 작가들은 서열 같은데 크게 집착안함. 앞으로 스토리구상하는만 해도 머리아픔
추천0
dkdkdkdk
머 제목보고 오해하실수는 있어요
추천0
패샹따까리
맞긴한데 그걸악용하는 용퀴들이너무마늠
추천0
킹갓타치
무림=황실 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:19/A:36]
WindC
작가가 이 싸움들을 본다면... 용비나 강룡 둘 다 당연히 애착이 가는 주인공들인데.. 어느 한 쪽이든, XXX 등으로 욕하는 모습 보면.. 기분 좋진 않을 듯..
추천0
유희왕중왕
강딱,용딱 둘다 손잡고 자1살점
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
14262 일반  
마교 혈교 뭔차이임??
츄잉네엄마
14261 일반  
대체 어떻게 고수를보면 소찐홍이 도겸보다 쌔다는 결과가나오는거지..?
박무진
14260 일반  
근데 어떤분들이 혈비룡과 늙존의 싸움은 용이가 시종일관우세했다는데 [4]
dkdkdkdk
14259 일반  
파천이 강룡한테 내공 주입한거 맞다고 봄? [5]
혼수상태
14258 일반  
주교vs존자들 라인업예상 [7]
dkdkdkdk
일반  
근데 생각해보면 작가가 천존등판시킨건 걍서열그리 집착하지말라는 뜻아니였낰ㅋㅋ [31]
dkdkdkdk
14256 일반  
고수용불 강함랭크 [26]
패샹따까리
14255 일반  
용비 빠돌이들이 육진강 띄어주는건 별거 없음. [9]
블랙로터스
14254 일반  
작가도 용비 저평가는 싫어하는듯 [5]
박무진
14253 일반  
마교대전 예상 매치 라인업 [6]
관조자
14252 일반  
여기 왤케 멍청이들 많음? [13]
이순신장군
14251 일반  
그래서 이거 누구말이 맞음? [9]
츄잉네엄마
14250 일반  
마교대전은 황실 개입 1도 없다고 보는게 맞음 [1]
관조자
14249 일반  
두 존자 선빵설은 의문이 남긴함 [5]
헌터잼잼
14248 일반  
황실은 커녕 관청도 안나오지 않음? [3]
헌터잼잼
14247 일반  
근데 황실은 마교대전에 1도개입 안했을라나? [13]
dkdkdkdk
14246 일반  
누구까지 알아보겠나요? [16]
헌터잼잼
14245 일반  
근데 마교대전 초반에 암존이 무극신마죽여서 마교애들 침울했을텐데 [13]
dkdkdkdk
14244 일반  
패림당 할배들도 보는눈 더럽게 없는듯 [4]
헌터잼잼
14243 일반  
패림당 노인이 말하는인물은
박무진
14242 일반  
마교대전에서 용비의 지휘능력 기대된다 [7]
dkdkdkdk
14241 일반  
파천신군이 약한이유
내말이맞다
14240 일반  
강룡의 나이대에 비해 믿기지 못할 경지와- 구휘의 감식안 [15]
헌터잼잼
14239 일반  
패림당 노인이 말하는 "이 인물" 은? [4]
으니
14238 일반  
MANYAKE. 무극->열두존자2명->홍용구3ㄷ1을 이룬게 암존이 아닌 천존이 였다면?!! [3]
시시규

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX