츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
마교대전의 암존에 비빌 수 있는 인물은 현재 등장한 인물 중에선 무극, 파천, 천존 밖에 없음
HYSKOA♤MORROH | L:39/A:355
842/970
LV48 | Exp.86% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 279 | 작성일 2017-11-28 23:16:26
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

마교대전의 암존에 비빌 수 있는 인물은 현재 등장한 인물 중에선 무극, 파천, 천존 밖에 없음

대주교야 나온게 없어도 무극 밟고 서있기 때문에 자동으로 올라가는 것 뿐이고

용불 용구홍이건 고수 강룡이건 전암에는 못 비비죠

용구홍은 마교대전 나오면 재평가 해보던가 하고

강룡은 고수 진행되면서 특별히 더 강해진 모습 보여주면 몰라도

자꾸 암존한테 비비지 맙시다 ^^

암존>무극

암?파?천?무

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
시시규
맞아요 ㅋㅋ 저기에 ?붙여가면서 용구, 강룡 붙이는거 극혐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:39/A:355]
HYSKOA♤MORROH
뭐 같은 삼존이니 지존도 비벼볼 수 있을 지도 모르겠지만 뭐 천존처럼 나온것도 없고 개인적으론 현재양급으로 보니 패스..
추천0
문짝
마교주vs암존 은 모른다고 보네요 암존도 엄연히 무극이기고 열두존자 2명을 죽였기에..

암존이 마교대전때 12존자 6명만나서 살아남은걸 마교주가 한다는보장도없구요..

암존이 마교주를 못이긴다는법도없죠

마교주와 동귀어진 노리고 마교주 죽이고 본인도 죽을수도있는거죠.
마교주가 무극보다 높은 위치에 있다고 넘사벽이라고 보는 자체가 문제입니다.
뭐 나온건 하나동없는데 무조건 교주의 위치니 더 쎄다??
누가 확정짓나요?? 팩트도 아닌데요
추천0
그 논리면 혈비=파천 가능성도 인정하시나요?
추천0
문짝
파천이 이미 강룡에게 나머지사천왕은 상대가 안된다는걸로 얘기가 나왔죠.
마교주는 주교들이 섬길뿐.
그리고 그 섬기는 주교중 최상위권으로 추측되는 무극신마를 암존이 이미꺽었죠.
무극신마를 꺽은 뒤 암존이 보인 퍼포먼스면 마교주를 죽인다고해도 이상할게없어요
당장 독비철주편엔 대응가능할지 전력의 폭렬대천 맞고 살아남을지 알수없죠.
추천0
ㄴㄴ 파천이 혈비의 실력을 잘못잰 것 같네요
이미 혈비가 이끄는 사천왕이 파천을 꺾었죠
나머지 세놈은 옆에서 구경만 했을 듯
추천0
문짝
~~했을거같네요는 대답안해도 되겠네요

팩트만놓고보면 마교주가 암존을 무조건 이길거라는 근거가없죠.
전 충분히 마교대전 초반 당시 암존이 마교주를 상대할수있다고 생각하네요
추천0
팩트만 놓고보면 파천이 혈비에게 무조건 이길거라는 근거가 없죠
저도 혈비가 파천 충분히 상대할 수 있다고 생각하네요
추천0
문짝
파천은 자신과 동일시하는 강룡에게 나머지는 상대가 안된다고 얘기가 나왔죠.
마교주는 전혀없구요~
추천0
파천의 뇌피셜인가보죠?
혈교 내에서 절대적이게 숭상받는 대주교조차 혈교의 절대자가 아니라면
사천왕한테 까인 파천이 파천문의 절대자일리는 절대로 없죠
존자급도 못되는 네명도 못다루면서
8주교에게 신처럼 숭배받는 대주교랑 그 역량이 비교는 될려나 모르겠네요
추천0
문짝
마교주는 그 뇌피셜도없잖아요
마교주 역량이 8주교가 떠받든다고 그게 무공이 어느정도인지 폭렬대천을 어떻게 막을건지
독비철주편엔 어떻게 대응가능한 방법이 있는지 도대체 무슨 역량이 나왔길래
무조건 마교주>암존이라는거지요??
구체적으로 설명을해보세요 ㅎㅎ 그냥 주교들이 마교주를 따르니까 폭렬대천이건 철주편이건 대교주는 무조건 뚫을거야~ 라는건 아니시겠죠?ㅎ
자~ 마교주가 암존을 무슨수로 이길수있나요? ㅎㅎ
추천0
[L:10/A:88]
벼르곤
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
마교가 중원진출하지 않은 이유는 12존자 따위 때문이 아니라 중원의 숨겨진 잠재력 때문이라고 작중에서 나왔습니다. 수라신의 무공을 얻은 그분조차도 신중하게 만드는 중원의 잠재력이란 대체? 라고 잔월대마가 말하죠
암존이요? 대주교가 개무시하는 12존자인데요 뭐 ㅋㅋ
대주교가 혈교 최강인건 조금 나온 것 만으로도 알 수 있는 사실이고
암존이야 폭렬대천이 조금만 미진했더라면 무극신마 대신 본인이 누웠을 거라고 스스로 말했는데요

파천은 막사평 피셜로 고독병사로 처리가능한 수준인 것 같던데
혈비한테 못 이기겠죠? ㅎㅎ
추천0
네지스
ㅋㅋㅋ 귀막고 싸지르는덴 1인자 문~~짜기
추천0
문짝
대주교가 개무시하는 12존자에게 무극신마가 죽음을 당했는데요 ㅎㅎ
대주교가 암존의 잠재력은 몰랐나보죠
폭렬대천이 미진하지않아서 무극을 죽인거고..
그게 마교주를 못죽인다는 근거는 없으신데요?ㅎㅎ
무극은 힘들게 죽였다고 그게 마교주는 못죽인다는 근거가 아니라구요
근거를 가져오라니까 전혀 엉뚱한 말씀을 하시니...ㄷㄷ
추천0
붉은탑
네 그럼 혈비도 알고보니까 파천이상의 잠재력을 지녔는데 파천이 몰랐을 수도 있겠네요 ㅎ
추천0
무극신마가 대주교는 아니잖아요 ㅎㅎ
대주교는 개무시해도 겨우 주교인 무극신마야 존자에게도 죽고 그러는거죠
대주교가 무극신마보다 훨씬 쌘건 너무나도 당연한데 빠심 때문에 못 받아 들이는 모습을 보자면 참 너무 안타깝네요 ㅋㅋㅋ
추천0
문짝
아 그럼 대교주는 10년동한 준비한 마교대전에거 선봉장인 무극신마가 죽고와도 그냥 죽고 그러는구나~했다구요?ㅎㅎ 그분조차 신중하게 만든다고 신중하게 준비한 선봉전에서 무극이 죽고왔는데 죽고 그러는구나~~ 라니

마교주는 참 오락가락 하나보네요 그렇게 신중한 양반이 무극이 암존에게 죽을것도 예상못하다니 ㅎㅎ
암존도 무극보다쎄고 마교주와 동귀어진을 노릴수도있는거죠 ㅎㅎ
본인이 무조건 마교주는 최강이야!! 라는 생각을 지우질 못하시지 폭렬대천이건 철주편이건 마교주니까 안통한다~ 라고 막힌사고로 대응하시는거죠 ㅎ
제가 다 안타깝습니다 ㅎㅎ
추천0
혈교의 가장 기본적인 논리가 강자존이란 것도 모르시는 분께 제가 무슨 설명을 드려야할지 모르겠네요 ㅎㅎ
파천이 사천왕수준이라서 그런가 혈교도 파천문처럼 보이시나봐요 ㅎㅎ
추천0
문짝
무조건 혈교의 강자존이니 폭렬대천이건 철주편이건 안통해~ 라는 꽉 막힌분한테 제가 무슨 설명을 드려야 할지 모르겠네요 ㅎㅎ
마교주를 슈퍼맨으로 보시는건아니죠?ㅎㅎ
마교주가 그정도라서 암존공격이 안통할거라고 보이시나봐요?ㅎㅎ
추천0
ㅎㅎ 주교들 정도는 간단하게 발라줘야 혈교에서 존경받고 사는 것도 모르시나보죠? 비슷한 수준이라면 뒤통수쳐서 내가 대주교해먹겠다고 벼를 놈들이 마교도들이죠
동귀어진의 각오해서 조금만 미진했어도 죽었을 암존하고 비교하는 것부터가 무협 모른다고 광고하는 셈인 듯?
추천0
문짝
주교들 정도는 간단하게 바르는 장면을 보여주시구요~
비슷한 수준이여야 뒤통수친다는 근거를 보여주시구요~
동귀어진의 각오로 무극을 죽인 폭렬대천을 마교주가 맞고 버틴다는 정확한 근거를 부탁드립니다 ㅎ
추천0
파천문 보면 모르시나요? 파천이 약해지니까 바로 쳐버리잖아요 ㅎㅎ
보통 무림 문파의 문주조차 가장 강해야 하는 법인데 아수라혈교는 오죽할까조차 모르시는 분이 다 계실줄이야 ㅎㅎ 처음엔 미러링이나 그냥 하는 소리인 줄 알았더니 진심으로 이런 생각을 하시는 분이 계실 줄은 몰랐네요

이젠 님 글 무시할테니 계속 아무말 대잔치 하세요
설마 대주교에 비벼댈 줄이야 진짜 극성강빡분들과는 대화가 안통한다는걸 새삼 깨닫고 갑니다
추천0
문짝
파천문은 암존과의 대결로 파천이 부상을 입자 뒤를 노린거구요~
마교주는 누구와 붙었다는 내용도없어요~ 비교를 하시려면 좀 맞는비교를;; ㄷㄷ
도대체 마교주가 암존을 확실히 이긴다는 근거는 하나도 못대시고 그냥 마교주니까 이겨~~ 하시는 분과 무슨 대화가 필요한지 ㅎㅎ
추천0
[L:10/A:88]
벼르곤
그런 논리면 파천도 부상암존 뚜까팬거 밖에 없는데 너는 뭘 봐서 파천이 절대자 어쩌고 지껄임?

ㅋㅋㅋ 넌 니가 ㅇㅈㄹ 하다 상대가 나가떨어지면 니가 논리적으로 이겼다고 착각이라도 하나본데 너 진심 개븅신 같은거 아냐?

나이 서른둘 쳐먹고 현실에서 도데체 머하는 놈일까 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
13137 스포  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14th
13136 일반  
아오 고수는 허구한날 지각이냐?? ㅋㅋ [1]
간지형
13135 일반  
강룡>용비 [1]
故청백
13134 일반  
고수 주인공 암존이여야 했음
광견이
13133 일반  
역시 천존은 암존보다 강할 거 같다.. [2]
인생족같네
13132 일반  
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미리보기 아직 안 나ㅣ왔음??
키류카즈마
13131 일반  
근데 외전용비<마교대전암존은 다들 인정하는거 아님?? [10]
벼르곤
13130 일반  
현무림은 약한데 강룡은 너무쌤;; [7]
패샹따까리
13129 일반  
용비가 무기 없으면 ㅂㅅ 이라고 ㅋㅋㅋ ?? [13]
꽃등심
13128 일반  
용구홍한테 도망간게 업적 아니라고 하긴하시는데 [34]
시시규
13127 스포  
사실 고수 ( 신 무림 ) 에서 열두존자 급 강자는 이미 등장하였다 . [6]
꽃등심
13126 일반  
암존은 10성 폭렬대천을 못써서 진게 아니죠 [5]
문짝
13125 일반  
암존 잔월대마 평행이론 [21]
네지스
13124 일반  
강룡이 파천을 능가하는 연출을 어떻게 할까요? [2]
아핀기하
13123 일반  
고협은왜 청룡검 안썻을까여 [6]
Zeref154
13122 일반  
고수 사인회나 팬미팅 안하나 [1]
레몬향기
13121 일반  
근데 의외로 무극이 무공면에서 전암 살짝앞선거라고봄 [5]
희귀아디
13120 일반  
천존이 말한 널 이길사람에 용비가 아닌 결론은 강룡이 부합되는 이유 [16]
문짝
13119 일반  
그럼 마교대전 용비를 ?로 파밸에 넣으면 안 되는 거임? [12]
인생족같네
13118 일반  
근데 무극과 암존의싸움은 마공vs마호산의 승부였을라나 [13]
dkdkdkdk
13117 일반  
용비불패 본편부터 용구홍 무시는 패시브 아니었나용?ㅎ [5]
킹갓타치
13116 일반  
아수라혈교의 대주교가 무극보다 강하지 않을가능성은 파천이 혈비보다 강하지 않을 가능성과 동일함 [4]
일반  
마교대전의 암존에 비빌 수 있는 인물은 현재 등장한 인물 중에선 무극, 파천, 천존 밖에 없음 [25]
13114 일반  
사실 고수 퀄리티랑 연출 보면 일주일이 아니라 10일 연재로 해도 모자라지 않나 [2]
이순신장군
13113 일반  
파밸정할때 전성기, 최종 이런거 안붙이면 안돼요? [6]
시시규

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX