츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
어째 마교 대전때 이랬을거 같기도
리아루 | L:56/A:155
466/1,310
LV65 | Exp.35% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 246 | 작성일 2017-11-28 20:33:28
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

어째 마교 대전때 이랬을거 같기도

외전 짜투리 만화보면

공순승이 일각한테 무슨 환약 제조서 주고 일각이 그 환약을 닭이랑 듣보 산적한테 주는 특별편 있는데.

평범한 닮이 환약 먹음 > 범도 잡을 정도

듣보 산적이 먹음 > 어지간히 이름 있는 무림인 씹바를 정도

로 도핑 되던데 부작용으로 3개월 뒤에

늙음 + 기력 빠짐 상태가 되긴하던데..

어째 마교때 희생하고 마교주 잡으려고, 도핑하고 이긴담에

다들 부작용으로 몸 ㅂㅅ되서 은퇴하고 기인촌 가서 서로 짝짝꿍 하고 있는거 아님?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
패샹따까리
용비가 그거먹고잡아서 지금 골골대는건가
추천0
[L:56/A:155]
리아루
왠지 용비나 구휘 성격엔 그랬을거같기도
추천0
패샹따까리
구ㅟ는 멀쩡하든데 용비가 그나마가능성
추천0
Zeref154
흠 졷비정도면 먹어도 대주교한테 못미칠거같은데 ^^;
추천0
리아루
듣보가 3개월 만에 왠만한 무림인 잡고 다닐 정도면
그 상승폭이 디게 크지 않을까요
추천0
네지스
걍 뭐 개인마다 생각하는게 다르니깐요 근데 용비불패나 외전은 보고 싸지르는거임?
추천0
리아루
싸지르다니요
제가 ㄴㅈㅅ님한테 뭐 불편하게 한거 있나요..?
왜 표현을 계속 그렇게 하시는지 모르겠네요;;;
용불 외전 오늘 정주 완료했어요
추천0
네지스
그쪽눈엔 용비나 구휘가 약도핑할 애들로 보입니까?ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
리아루
밑에 써놨잖아요.
개인적인 힘의 추구로 도핑할 인물들로 보이지는 않습니다만
압도적인 상대를 상대로 절체절명의 순간에서
무림이라던지 지킬것들을 위해 자기를 희생 할 인물로는 보이는데요..

용비나 구휘나요.
추천0
네지스
뢰신청룡검을 용비가 고작 그검따위 라고 말하는데 약이요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쇼를해라 쇼를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
리아루
?? 뭔 쇼요
추천0
Zeref154
용비가 고작 그검따위라고하면 뢰신청룡검이 고작 그검따위가 되는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
네지스
머리가없는거임? 이해를 못하네 ㅋㅋ 뢰신청룡검도 거들떠도 안보는 용비인데 뭔 약도핑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ병
추천0
리아루
그냥 이러지 않았을까요? 하고 의견제시를 하는건데
너무 공격적으로 나오시네요..
추천0
Zeref154
작성자는 용비에 용자도 안꺼냈는데 왜 지혼자 용비드립침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ병
추천0
Zeref154
걍 이해하셈ㅋ 밑에 내댓글로 팩폭처맞고 이제 입못열고 튈거니
추천0
디디Rr
그럴리가ㅋㅋ

약 자체가 일회용 개그씬 같은데
추천0
리아루
가능성을 열어둔거에요!
용비가 고수에서 골골 거리는것도 있고
뜬금 다들 은퇴하고 잠적한것도 그렇고..
추천0
디디Rr
존자급 되는 고수들, 특히 용비같은 경우 약 따위와 비교도 안되는 뢰신검에조차 눈길한번 주지 않아서 그런 약에 의존하며 싸웠을거라 생각되진 않습니다.

대전에서 입은 부상때문에 골골거린다고 보는게 더 자연스러울테죠.

그 약 먹으면 얼마나 강해질런지 궁금하긴 하네요
추천0
리아루
제가 무협물을 많이 보거나 그런건 아니고
외전도 오늘 막 정주한 상태여서요.

근데 고수게 보면 다들 12존자가 최상위이고
그 12존자에서 탈존급으로 언급 되는게 유일하게 마교주 정도 되는거 같은데

용비나 다른 애들이 1대1로는 이길거라 생각은 안되서..
드래곤볼 선두마냥 일각이나 공손승이 하나씩 나눠줬었는데
마지막 클라이막스 때 이길려고 도핑하지 않았을까~ 하는 뇌피셜..이랄까..

아직 나온게 없으니까요 뭐!
추천0
디디Rr
1대1 싸움으로 대교주를 때려 잡는다던가.... 하는 먼치킨 vs먼치킨 싸움은 벌어지지 않았으리라 봅니다

차륜전으로 여럿이 피를 좀 깎아먹지 않았을까요
추천0
리아루
하긴 그정도면 1대1은 무리겠네요.
1 대 다 토너먼트식으로..
추천0
[L:9/A:368]
故청백
ㅇㅇ
추천0
킹갓타치
용비 구휘는 신물로 강해지는것이 의미없다

치부하는데 아닐듯염
추천0
리아루
신물로 강해진다 이런건 아니고.
얘 못잡으면 무림이든 다 끝이니까
희생한다면.. 가능할까..? 이런 느낌이 아닐까요
추천0
킹갓타치
그럴수도 있겠네여
추천0
neitQ
뭔가 존자급이면 별로 효과 없을거 같음 약으로 강해질 수준을 넘어서
추천0
리아루
하긴 도핑제도.. 한계치는 있겠져?
추천0
[L:27/A:83]
dkdkdkdk
현재양이나 지존 일죽거사 천존등은 다나이때문에 마교때 기량유지했을지의문인데
주교애들한테 밀릴때 최후의수단으로 먹었을수도 ㅋㅋ
추천0
리아루
외전엔 안나오던데
마교 시점이 외전 이후로 얼마나 뒤인가요?
추천0
[L:27/A:83]
dkdkdkdk
마교놈들이 직접 10년정도 미뤄진다함요
추천0
시시규
극성용빡이 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋ용비 나오지도않았는데 혼자 ㅂㄷㅂㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
좆비가 도핑하면 자존심에 흠가서 안되지~
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
13113 일반  
파밸정할때 전성기, 최종 이런거 안붙이면 안돼요? [6]
시시규
13112 일반  
전성기 암존>용불 시점 용구는 솔직히 너무 당연한게.... [4]
이클루시앙
13111 일반  
오늘 휴재임 [4]
존문가오리
13110 일반  
암존 무공엔 독공도 포함임 [4]
암내존
13109 일반  
사평아 나는 널 믿고있단다 [2]
neitQ
13108 일반  
ㅋㅋㅋ진짜 반박은 못하고 차단밖고 시간간격으로 와서 한마디씩 사람 귀찮게하네 [9]
시시규
13107 일반  
천존의 글쎄~ 널 이길자는 없지않다~에 부합하는 인물은 용비.구휘가 아닌 강룡입니다~ [2]
문짝
13106 일반  
사평아 믿는다... [2]
Saluja
13105 일반  
똥존심 암존이 인정한 유일헌놈들이 파천 천존 둘이지? [4]
패샹따까리
13104 일반  
2틀 안왔는데
설정상
13103 일반  
막사평은 딱수준이 [3]
네지스
13102 일반  
근데 의외로 암존은 상대방을 인정하는 부분도있음 [5]
바보바로너
일반  
어째 마교 대전때 이랬을거 같기도 [32]
리아루
13100 일반  
암존이 최강이였으면 지존자리처먹지않았을까? [3]
암내존
13099 일반  
전성기는 대주교 미만
레몬향기
13098 일반  
최종용구빨거면 최종암존도 빨아야지 [3]
암내존
13097 일반  
용불 서열좀 [6]
故청백
13096 일반  
근데 전암이 용비구휘보다 쎌수는 있지만 암존?대주교는 머냐대체 [6]
dkdkdkdk
13095 일반  
막사평 여태까지 나온것만 보면 어느수준? [6]
neitQ
13094 일반  
암>무=육인강>대주교인 이유
암내존
13093 일반  
오늘 막사평 힘 좀 쓰면 좋겠네요ㅋㅋ..
시시규
13092 일반  
암존똥꼬빨고싶다 [5]
광견이
13091 일반  
근데 파천신군이 진짜 ㅈㄴ게 대단한게 [4]
neitQ
13090 일반  
강룡이 앞으로 존자급 몇명하고 더 싸우게될까? [14]
레몬향기
13089 일반  
육진강이 용비 초전에 압도한게 [1]
Zeref154

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX