츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
마교대전은 만화로 언제나올려나
패샹따까리 | L:0/A:0
695/1,070
LV53 | Exp.64% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 205 | 작성일 2017-11-27 15:42:17
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

마교대전은 만화로 언제나올려나

보고시푼데

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
갓진홍
과연 나올지..
추천0
시시규
근데 암존은 삼존급으로 나오고 용구홍은 용구홍대로 나올것같아요
용구홍이 더 많이 출연하긴 하겠지만
추천0
킹갓타치
암존 거품만 빠질거같은데
추천0
시시규
빠지려면 무극도 가짜고 2존자도 암존 선빵에 용구홍 3인vs암존이것도 암존이 진걸로 나와야하는데
이건 너무 심한듯 ㅋㅋ
추천0
킹갓타치
암존이 이겻다구여 용구홍?ㅋㅋ
추천0
킹갓타치
3렙ㅠㅠ 끄덕끄덕
추천0
시시규
아뇨 이긴건아니죠. 님이 다른 댓글로 낚시하지말라며요.
이긴건 아닌듯..
추천0
시시규
7렙이나 3렙이나 ㅋㅋ거기서거깁니다
추천0
킹갓타치
용구홍-암존 암존이 진걸로 나와야 하는데 이건좀

심하다매욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
킹갓타치
끄덕끄덕
추천0
시시규
이제보니 앞에 글은 하나도 안보고 뒤에 용구홍만 들어가면 심하다고 하셧던건가요?
앞에 내용도 ㅍ포함해서 말한거네요 ㅋ

저렇게 흘러가면 너무 심하다고요 용구홍한테 지기만한걸로 심하단게 아니라
추천0
킹갓타치
무극이야 이긴다고 이상할건 없는데ㅎㅎ
추천0
시시규
이미 암존이 이겼잔아요 님아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저랑 대화하고싶으세요? 쪽지 ㄱㄱ
추천0
킹갓타치
예? 암존이 무극을 이긴다고 이상할게 없다구요ㅎ ㅋㄷ
추천0
시시규
그니까요 이미 암존이 이겼다구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님 하고 저랑 사이에 벽이있는거같네요^ㅎ^
추천0
킹갓타치
ㅋㅋㅋ아니 본인이 무극 가짜 운운하셧잖아요ㅎㅎ
추천0
시시규
7렙ㅠㅠ 끄덕끄덕..
얼마나 묶은 빠시면 ㅋㅋ
추천0
킹갓타치
화내지 마시구여
추천0
시시규
빠지려면 무극도 가짜고 2존자도 암존 선빵에 용구홍 3인vs암존이것도 암존이 진걸로 나와야하는데

이게 너무 거품빠진다구요 ㅋㅋㅋ
추천0
킹갓타치
거품이란게 지금 몇몇분들이 암존 신격화 하는걸 빠진단건데ㅎㅎ
추천0
시시규
님 웃긴분이네요 ㅋㅋ노트북 모니터보면서 화내는 사람이 있음?ㅋㅋㅋ
그리고 거품 빠진다는게 정도가 있는데
제가 댓글로 쓴 정도면
너무 심하단거에요. 혼자 이상한 생각하셔서 엉뚱한 대답하시면 답변안할래요 ㅋㅋ 재밌긴한데 너무 민폐네요 둘이 이렇게 대화하는거
추천0
킹갓타치
ㅋㅋ ^저는 무극 가짜설 주장을 한적이 없는데요?ㅎㅎ
추천0
시시규
제가언제 님이했데요? ㅋㅋㅋㅋㅋ엉뚱하신분이네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 님이 무극 가짜설 주장했다고 안했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 피해망상ㅇ있으신가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
킹갓타치
저한테 답글 다시길래용ㅎㅎㅎ

그런말 하는사람 본적이 없는데 혼자 소설 쓰시길래 ㅎㅎ
추천0
시시규
그런말은 또 무슨말하시는거에요 ㅋㅋ

제가 망상으로 잡은 설정이였다'면' 그 설정은 너무 암존 거품이 심하게 빠진다는 건데

뭘 또 그런말임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
시시규
무극 가짜 운운한것도 이건너무 모양빠진다는 건데

이걸 뭔 소리로 받아들이길래 소설쓴다고 하나요 ㅋㅋ
애초에 ~~였다면 암존 모양빠진다고 한게 전분데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

한마디한걸로 별에별 추측까지 혼자 다해드시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
킹갓타치
지금 뭔소리 하는지 까먹으셧죠?ㅎㅎ

파천신군처럼 치매가 오셧나ㅎ
추천0
킹갓타치
누가 무극 가짜를 운운했는데요?ㅎㅎ
추천0
시시규
님은 애초에 뭔소리 하는지도 모르고 혼자 화난거같음
용구홍 3마리가 앞뒤안가리고 열폭한거마냥 ㅋㅋ
추천0
시시규
그니까 그랬다면 암존모양이 빠진다고요 ㅋㅋ
그게뭐 어쩌라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무극이 가짜면 암존 모양안빠짐? ㅋㅋㅋ
추천0
킹갓타치
ㅋㅋㅋ 본심 나오시네요ㅎㅎ
추천0
시시규
그냥 용구홍만 읽고 눈돌아가신거같은데 ㅋㅋ 가서 열좀 식히세용ㅎ
추천0
킹갓타치
ㅎ그니까 거품 빠진다니까 혼자

무극 가짜까지 도달하셧네여ㅎㅎ
추천0
시시규
본심은 님이 먼저 파천신군 치매 이런소리한거같은데 ㅋㅋ
뭐가 본심임 여기 게시판 딱봐도 파암강vs용구홍
이 수준이고만 ㅋㅋㅋㅋ
개웃기네 ㅋㅋㅋ먼저 파천신군처럼 치매가 오셧나 ㅎ
이런소리해놓고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내로남불 오지구요 ㅋㅋ
추천0
킹갓타치
ㅎㅎ 그냥 비슷하게 말하는데 혹시 아까

불구신군 언급해서 본인이 눈 돌아가셨나용ㅎㅎ 말투 따라하시네용ㅎㅎㅎ 화나셨낭 ㅎㅎ~
추천0
킹갓타치
ㅎㅎㅎ 치매는 운운하면 안되는군여
추천0
킹갓타치
화나셧음 죄송합니다ㅠㅠ
추천0
시시규
뭐가 따라하는건진 모르겠네요 ㅋㅋㅋㅋ그냥 님 웃길뿐임
거품 빠진다는게 앞서말한것처럼 정도가 있다고도 했구요

무극가짜 + 암존 선빵 + 용구홍에게 참패 이정도면
이건 너무 "심하다"라고 한것 뿐임 이게 뭐가 혼자 도달한거임

님혼자 용구홍한테 진단게 망상이라고?!!

여기서 터진거죠 ㅋ
추천0
킹갓타치
어그로 아니래서 아닌줄 알았는데혼자또 어그로 끄시길래 따라했는데이렇게 화나셧을줄은 ㅠㅠ
추천0
시시규
치매를 운운한거보다 제가먼저 용구홍 언급한게 죄송하네요ㅋ
추천0
시시규
어그로는 님이신거같고 화난것도 님같음 ㅇㅅㅇ
추천0
킹갓타치
ㅎㅎㅎ 그러시것죵
추천0
[L:39/A:355]
HYSKOA♤MORROH
일단 용불 외전 이후 3년쯤 뒤에 고수가 나왔으니
작가님만 괜찮으시면 고수 끝나고 약간 준비기간 거치고 연재되지 않을까 싶네요
일단 전혀 무에서 만드는게 아니니 고수보단 빨리 나오지 않을까요

뭐... 그 때 까지 웹툰시장이 튼튼하게 살아있어야 겠지만요
추천0
문짝
아 마교대전이 나온다면 웹툰으로 나오겠군요..

근데 마교대전을 웹툰의 한 작품으로 그릴순없지않나요??

스토리 상 마교대전을 그릴거면 고수 끝난 이후 에피소드식이나 옴니버스 설정으로
짤박하게 그려지지않을지..구휘의 회상식이라던지..
추천0
황금성 스토리로 23권 뽑아내시는 분인데
마교대전으로 충분히 한 작품 뽑아내지 않을까요?
추천0
문짝
이미 무림연합의 승리로 끝이 났다고 알려진지라..
물론 내용이 궁금하긴 하지만 작가님이 장편으로 마교대전만 따로 그려낼거같지는 않아서요..

물론 나온다면 대환영이지만..
고수나오기 이전에 나왔다면 좋았을거같네요 ㅎ
추천0
원래 미래의 얘기부터 하고 과거 얘기를 나중에 풀어내는건 여러 픽션의 전개방법중에 하나이기도 하죠 ㅋ
솔직히 마교대전이 먼저나왔다고해도 마교의 승리를 예상하면서 보는 사람은 없지 않았을까요
그냥 대체 어떻게 무림연합이 승리할지 그 부분을 가슴졸이면서 보겠죠

지금 고수보면서 강룡이 사천왕에게 패배할거라거나 강룡이 어디서 죽을거라고 생각하는 사람은 아무도 없는 것과 마찬가지인거죠
추천0
광견이
우리형혼자창세기전씀
추천0
[L:35/A:462]
실버불렛
고수가 성공적으로 끝나면 이후에 마교대전도 그려주실 가능성이 없지는 않을 것 같네요.
확실치는 않지만 어느 정도 설정의 틀은 다 잡아놓으신 것 같으니......
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
13013 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
시시규
13012 일반  
[GIF] 천존이나 지존 젊었을 때? [4]
츄잉네엄마
13011 일반  
확실히 천존한테 느낀건 열등감이 아닐 수도 있겠네 [5]
인생족같네
13010 일반  
파밸 얘기는 꾸준히 나오지만 용불과 고수 사이엔 공통분모가 1도 없음 [12]
13009 일반  
그냥 열등감을 느꼈음 둘 다 한테 느낀거지 [7]
인생족같네
13008 일반  
암존이 천존한테 열등감 느끼고 파천한테는 안느꼇덴다 ㅋㅋㅋㅋ [17]
Zeref154
13007 일반  
좀 쉴드면 쉴들 수도있는데 강룡 파천 암존에 대해서 적자면 [30]
시시규
13006 일반  
님들 왜 파벨정할 때 [15]
시시규
13005 일반  
그 교룡갑으로 팔재생한게 아니라 고독숙주품고있어서 재생된거아님? [4]
시시규
13004 일반  
이쯤에서 살펴보는 갓룡과 갓천신군 [5]
붉은탑
13003 일반  
다음화 드디어 막사평의 진면목이 나오겠네요
neitQ
13002 일반  
희대의 개쫄보 파천신군2 [15]
불구룡
13001 일반  
근데 구휘vs잔월은 구휘쪽이더체력없었지않나 [2]
dkdkdkdk
13000 일반  
근데 크리링은 결국 존자급은 안되지않음? [4]
바나나딸
12999 일반  
암존의 승률 작중팩트기준 [25]
네지스
12998 일반  
최종용비.최종구휘는 망상입니다. [4]
문짝
12997 일반  
용비가 육진강 이긴건 주인공+육가창식에대해서 알기때문에 이긴거지 [9]
네지스
12996 일반  
마교대전 연재되면 강빡암빡이들은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [17]
네지스
12995 일반  
전암이 강룡한테지고나면 할말 [3]
암내존
12994 일반  
혈맥멀쩡 노방심 독수마황투신암존사패천혼자 현무림재패가능? [11]
광견이
12993 일반  
근데 용비가 처음에 대장군한테 줫발린건 단지 육가창식vs육가창식 때문이 아니지않나 [13]
dkdkdkdk
일반  
마교대전은 만화로 언제나올려나 [49]
패샹따까리
12991 일반  
애초에 용구홍은 암존죽이기위해 3명이서 쫒아온 자체가 작가님이 들러리로 만든거죠 [11]
문짝
12990 일반  
파천신군이 말했던 '거울'이라는 언급때문에 [4]
시시규
12989 일반  
용비가 육진강이긴건 진짜 용비이기때문에 이긴거아닌가 [25]
dkdkdkdk

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX