츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
님들 왜 파벨정할 때
시시규 | L:0/A:0
55/90
LV4 | Exp.61% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 155 | 작성일 2017-11-27 20:02:10
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

님들 왜 파벨정할 때

늙음 , 혈맥파열, 노화 이런거 왜 붙임?

더 이상한 거

최종, 최전성기, 마지막, 진화, 각성, 노말, 진지, 살초, 살인, 마교대전

이런 거 왜 붙임?

그냥 어떻게라도 자기들 좋아하는 캐릭터 이름 넣어서 순위 올리고 내리고 하려고 하고싶어하는걸로밖에 안보임

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
패샹따까리
역ㄱ겨움 덤으로 강룡이쌔지면 용비도쌔짐
추천0
시시규
그런 경향은 좀 있는듯; 심한거같에요

쭉 따라가고있음 이상함 ㅇㅅㅇ

이미 파천 암존 천존 이런 인물들은 실력 다 나온거고 구휘 용비 이런애들도 산에 들어가서

실력 굳어져서 더 나올 거 없어보이는데 확실히

그런식으로 강룡 따라가는 경향은 있네요
추천0
패샹따까리
여기는 용불 아재들이많은거가틈
추천0
[L:8/A:338]
칠륜안
너무 말이 안 되는 것도 있긴 함. 개인적으로 진지는 ㄹㅇ필요없다고 생각
근데 필요한 것도 있음 특히 주인공은 ㅇㅈ해야됨
추천0
시시규
근데 이런식 되면 마교대전 당시 암존 수식하는 말이 너무 많아짐
젊은 최전성기 무극 동귀어진 두 열두존자 사살 내상 용구홍 3ㄷ1 혈맥파열 생존 암존

이렇게 됨 더 붙일듯
마호산에 철주편에 사세하게 더들어갈듯 동귀어진 각오 이런식으로

이런게 좀 별로라고 생각함 저는.. 늙존 이것도 그렇고;
암존 낮출려고 하는 말밖에 더 안되보여서요.. 작중 구무림 최강으로 나왔는데
딱 저는 그렇게 보거든요 단순하게;
너무 깊이 들어가면 파밸 절대 못정한다고 생각해요 ㅋ
추천0
칠륜안
그런게 아니라 각 시대의 최대치만 봐야죠. 혈비룡\노말룡은 모드체인지에 흡사하니 그렇다 쳐도 용비를 맨손용비\무기용비 이렇게 나누진 않잖아요? 용불용비\마교용비 이렇게만 나누지. 보기 편하고, 이해하기 쉽게 나누는건 잘못된게 아니라고생각함.
추천0
시시규
제 생각에는 파밸관련하는데 캐릭터들 현재까지 등장한 최대치만 넣으면되고, 잘 모르겠으면 안넣어도된다고 생각함.
그 예로 당간이나 염라수 왕악같은 캐릭이랑 관이나 이런 얘들은 비교하기 힘들ㄷ죠

최대치만 넣어야 하는게
최대한의 기량을 낼 수 있는데 굳이 안내는 모습을 왜 넣어서 누구보다 밑이다
ㅊ기량을 다하지않아도 누구보다 위다
하는게 없어서 좀 더 보기 편하다고 생각함ㅎㅎ..

제가 정신이 없네요 ㅠ
추천0
칠륜안
현재로써는 최고치만 따지면 파밸 나누는 의미가 없음. 암존vs무극 제외하면 정점들 생사결에선 누가 이길지 모르는게 팩트니...
추천0
시시규
암존>=파천>>강룡(최대치)이렇게 생각해요 ㅋ
그래도 정점들 대결에서도 나올건 나오지 않을까요?
실제로 암존 vs 용,구,홍한다고하면 모른다는 대답이 나올 수 가 없는거같아요
암존이 너무 파격적이여서;
추천0
칠륜안
살아남은게 왜 파격적인지 이해가 잘...;
용불에서 잔월도 고협-홍-용비에서 잘 살아남았다가 구휘까지 가서 간신히 마무리 된건데?
추천0
시시규
그 홍 용이 성장한게 마교대전이라는 분위긴데
거기서 살아남고 마무리도 안된게 대단한거죠.
고협도 정상적인 상태는 아니여서 두 존자가 그당시 고협보다 못할리도 없고.
고협빼고 앞서 무극도 잡고.
추천0
칠륜안
그 사건들이 연이어서 이뤄졌다는 보장이 있음? 또 두 존자는 '도발' 했다고만 했지 '공격' 했다고 하지는 않았는데
추천0
Saluja
저거 다 안붙여도 되는데

강룡만은 노말 혈비룡 구분해야됨

얘는 갭차이가 너무 커서
추천0
[L:27/A:83]
dkdkdkdk
용이는 노말 살초 혈비구분할수있음
암존도 혈맥파열유무로 늙존 전성기암존으로 나눌수도있고
추천0
시시규
강룡이 갭차이가 크긴하네요 그래도 가장강한 모습으로 파밸정하면 되지않아요?

생사결일 때로 파밸정해야 좋을거같은데,

파밸 정하는데 누가 약한 모습도 넣어요

그런식이면 병든 용비, 멍때리는 용비, 불구가되버린 파천신군, 지 딸내미+손녀우롱당하는데 아무것도 모르는 구휘

이것도 파밸에 넣어야됨 극단적으로;
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
13013 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
시시규
13012 일반  
[GIF] 천존이나 지존 젊었을 때? [4]
츄잉네엄마
13011 일반  
확실히 천존한테 느낀건 열등감이 아닐 수도 있겠네 [5]
인생족같네
13010 일반  
파밸 얘기는 꾸준히 나오지만 용불과 고수 사이엔 공통분모가 1도 없음 [12]
HYSKOA♤MORROH
13009 일반  
그냥 열등감을 느꼈음 둘 다 한테 느낀거지 [7]
인생족같네
13008 일반  
암존이 천존한테 열등감 느끼고 파천한테는 안느꼇덴다 ㅋㅋㅋㅋ [17]
Zeref154
13007 일반  
좀 쉴드면 쉴들 수도있는데 강룡 파천 암존에 대해서 적자면 [30]
시시규
일반  
님들 왜 파벨정할 때 [15]
시시규
13005 일반  
그 교룡갑으로 팔재생한게 아니라 고독숙주품고있어서 재생된거아님? [4]
시시규
13004 일반  
이쯤에서 살펴보는 갓룡과 갓천신군 [5]
붉은탑
13003 일반  
다음화 드디어 막사평의 진면목이 나오겠네요
neitQ
13002 일반  
희대의 개쫄보 파천신군2 [15]
불구룡
13001 일반  
근데 구휘vs잔월은 구휘쪽이더체력없었지않나 [2]
dkdkdkdk
13000 일반  
근데 크리링은 결국 존자급은 안되지않음? [4]
바나나딸
12999 일반  
암존의 승률 작중팩트기준 [25]
네지스
12998 일반  
최종용비.최종구휘는 망상입니다. [4]
문짝
12997 일반  
용비가 육진강 이긴건 주인공+육가창식에대해서 알기때문에 이긴거지 [9]
네지스
12996 일반  
마교대전 연재되면 강빡암빡이들은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [17]
네지스
12995 일반  
전암이 강룡한테지고나면 할말 [3]
암내존
12994 일반  
혈맥멀쩡 노방심 독수마황투신암존사패천혼자 현무림재패가능? [11]
광견이
12993 일반  
근데 용비가 처음에 대장군한테 줫발린건 단지 육가창식vs육가창식 때문이 아니지않나 [13]
dkdkdkdk
12992 일반  
마교대전은 만화로 언제나올려나 [49]
패샹따까리
12991 일반  
애초에 용구홍은 암존죽이기위해 3명이서 쫒아온 자체가 작가님이 들러리로 만든거죠 [11]
문짝
12990 일반  
파천신군이 말했던 '거울'이라는 언급때문에 [4]
시시규
12989 일반  
용비가 육진강이긴건 진짜 용비이기때문에 이긴거아닌가 [25]
dkdkdkdk

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX