츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
그냥 쉽게 생각하면 암존이 스스로최강자였다고 말한것일수도있음
레논쥬스 | L:0/A:0
12/190
LV9 | Exp.6% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 408 | 작성일 2017-02-01 10:57:40
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

그냥 쉽게 생각하면 암존이 스스로최강자였다고 말한것일수도있음

제목처럼 그냥 쉽게생각하면 암존이 파천신군과싸울때 자기를 구무림 및 열두존좌중최강자였던 독수마황 사패천이다라고

말하고 싸운것일수도있음 여포가 자기를 비장이라고 부른것처럼 암존성격상 파천신군과싸울때 너가 지금 이무림의 최강자냐

나또한 구무림시대의최강자였다 라며 도발하고 싸운것일수있음 파천신군도 처음에는 너가??이랬을수있지만 막상 싸워보니 부상당한몸으로

자신의절기를 절반이상받아내는거보고 감탄을하고 손오공마인드처럼 오랜만에만난 강자를  정상인채로 싸워보고싶은생각이들어 물러가라라고 한것같음

근데 이번화에도 떡밥이하나나왔는데 암존만한인물을 누가 부상을입혔는지에 관한건데 용비or구휘 둘중에한명같음

저둘중에한명에게 큰부상을입고 회복하고있는중에 갑자기 내가패왕이다라고 떠드는놈이 나타나니 x밥이겠지라고 싸웠지만..결과는..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Reus
허언 아니라고 한거 보면 지가 최강이라 떠든거임
추천0
레논쥬스
저도이거같은 딱봐도 암존성격상 자기를 최강자였다고 말햇을확률이큼 막상싸워보니 확실히강하니깐 파천신군또한
인정을한것이고
추천0
Reus
그래도 설정 봤을때 용구 다음 탑3는 맞다 생각함
추천0
레논쥬스
네 저도 용구제외하고는 최강자인것은같네요 아무리 혼전중이라고하나 존좌2명킬한거는 대단하다고봄
추천0
벼르곤
패림당 할배들이나 내선향애들 말을 들어보면 숙원이 이루어질뻔한적이 있었다는게 파천말고는 언급된 사람이 없는걸 보면 용구도 아닐것같음
용구급 강자가 등장했다면 패림당 할배들이나 내선향 애들이 모를리가 없지않을까요?
추천0
김예수
패림당은 마교전 끝나고 만든거같은데
추천0
레논쥬스
용구한테부상당한거는 패림당결전이전일같은데요 아마 마교대전시 존좌2명죽였을때 실루엣도있고 용비,홍예몽,구휘랑
마찰이있었던것같아요 아마 이과정에서 큰부상을입고 회복을하던중 패림당을 결성???하고 힘을키우던중에
파천신군의 명성을들었고 감히지까짓게 어디패왕이라해 라고 분노해서 찾아갔다가 참교육당한것같음
추천0
MolagBal
패림당 결성 당시의 실루엣을 보면 어디까지나 젊은 시절의 암존의 모습입니다. 파천신군과 싸웠던 암존은 이미 노년의 상태였구요.

당연히 패림당 결성은 마교대전 이전으로 보는게 맞습니다.
추천0
레논쥬스
실루엣만보고 젋다 늙었다 판단을할수가없어요 애초에처음 암존vs파천실루엣에서도 파천신군은 되게 젋게나와요
그리고 마교대전이전까지는 어찌됬든 정파소속인데 패림당짓거리를 할수가없어요;;;;
개인적으로 패림당은 마교대전이후 세력을잃은 암존이 만든건것같네요 아니 정확히는 만든것보다는 사람들이
따라온거다라고 보는게맞겠죠
추천0
헌터잼잼
패림당 결성은 마교대전 이후임 그 내선향주 쩌리 설명충이 얘기할때 그 패림당 설립 과정에 대해서도 나와요
추천0
MolagBal
파천신군이 젊게 나오긴요. 그건 그냥 얼굴조차 제대로 표현이 안 된겁니다. 젊은지 늙은지 확실하게 모르는 그림인거고, 암존의 경우와는 다릅니다.

잘 보시면 알겠지만 암존과 패림당에 대해 설명하는 글에서의 암존은 수염이 굉장히 짧습니다. 생긴것도 20~30대 수준이고요.
추천0
MolagBal
아 그래요? 다시 보고 와야겠네
추천0
MolagBal
디시 보고오니 마교대전 이후라는 언급은 찾아볼 수 없는데 말이죠.
추천0
레논쥬스
지금다시보고왔는데 단순히 수염이짧고 검게나왔다고해서 젋다고볼수없습니다.
아마 용비불패의 묵장로처럼 40~50대정도로 보이기는하네요 ㅎㅎ
추천0
레논쥬스
뭐 뇌피셜이긴하지만 만약패림당이 마교대전이전부터존재했다면 암존은 정파로분류는커녕
바로 정파연합에서 공격당해 몰살당해도 할말이없음
추천0
MolagBal
"구 무림맹 결성 초기 정파로 분류되었으나 이후 계속 정체성에 의문이 제기되어왔던 인물이다. 오로지 강함만을 추구하며 잔혹한 행위를 서슴지 않는 그의 방식은 당시 정파 무림맹의 기조에 맞지 않았기 때문이야."

"그 일이 어떻게 마무리 되었는지는 정확히 알려진 바가 없다. 싸움이 끝난 뒤 암존 역시 자취를 감추었으니까. 변방 근처에서 간혹 들려오는 패림당의 소식만으로 그의 행적을 추측했을 뿐."

-내선향 딱갈이

이러한 언급을 보면 패림당이 마교대전 이전에 조직되었을 가능성이 크다고 볼 수 있습니다. 실루엣도 젊은 실루엣이구요.
추천0
MolagBal
<a href="http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=wgosu&page=1&sn1=1&page_num=25&select_arrange=headnum&desc=&sn=off&ss=on&sc=on&su=&keyword=&no=3598#" target="_blank">http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=wgosu&page=1&sn1=1&page_num=25&select_arrange=headnum&desc=&sn=off&ss=on&sc=on&su=&keyword=&no=3598#
</a>
보면 알겠지만, 사패천은 '검' 을 쓰고 있습니다. 거기다 젊은 모습이구요.
추천0
레논쥬스
아니 실루엣만보고 20~30대라고판단할수없다니깐요;;;; 그러면 묵장로도 20~30대에요?
정파무림맹의 기조에맞지않은것은 정파인데도불구하고 강한것만을추구하는 개인이
사파같은면이있어그런거지 집단자체가 저러면 정파로분류가될수가없어요
오히려배척대상이지;;;뭐 더 나와야알겟지만 지금정황으로는 마교대전이전에도
패림당이었다는건 당시 구무림의 기준에 너무안맞음
추천0
레논쥬스
그러니깐요 그떄모습도 용비처럼 젋은모습이라고보기에는 무리고 중년의모습처럼
보이는데;;;;;;;;;;;;;아마 마교대전당시 중년이었고 마교대전이 1~5년정도였다치고
패림당결성떄도 중년층일수있죠 다만 패림당결성하고 파천신군과언제 결전을했냐가
관건인거죠
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
12912 일반  
강룡조차 놀라는!! [5]
무닉진
12911 일반  
암존이 파천신군 회상하는 편에서. [16]
파암교
12910 일반  
독사는 천곡칠살 아닐 가능성이 큼 [6]
문짝
12909 일반  
사람들은 말한다 1대1은 [7]
우치하모리
12908 일반  
근데 막사평이 천곡칠살 1:7해도 이길거같은데ㅇㅇ [6]
우주대통령
12907 일반  
고수에서의 용비 수정한건가? [5]
KIREIKATAMARI
12906 스포  
파천이 상대한 늙존 vs 제운강 [4]
헌터잼잼
12905 스포  
제운강 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
하은
12904 스포  
설마 이게 진짜였을 줄이야 [2]
天殘王
12903 일반  
용불고수는 왠지 검 쓰는 애들 취급이 별로인듯 [2]
알C
12902 일반  
이번화로 천곡칠살은 잡객세기들인게 증명됨 ㅋㅋ [5]
김진우
12901 일반  
근데 파천이 세계관에서 정점급 라인인건 ㅇㅈ 하지만 [1]
파천불륜공
12900 일반  
고수 IF 스토리. 암존이 천곡산에 찾아갔다면? (1편) [8]
제석천
12899 일반  
ㅋㅋ근데 김성모 ㅈㄴ웃기네 [13]
암파
12898 일반  
미리보기 다시 보니까 두춘 이놈 백마곡을 너무 과대평가 하는듯 [6]
오로나민C
12897 일반  
'허공답보' 를 구사하는 수라무극대범천혈신 막사평 [1]
고잘알질라
12896 일반  
사천왕쩌리 만들고 구무림최강은 그나마 체면 살리나 싶더만ㆍ [8]
전투패치Z9
12895 일반  
강룡>파천강>구휘>코딱지>짱구어마>용비>무천도사 ㅋㅋㅋ [4]
세최좆
12894 일반  
마지막에 강룡 드르렁 하고있는데 저걸보니
삐삐삐
12893 스포  
근데 깨비룡 나왔다고 혈비 바로 유효타 먹네ㅋㅋㅋ [6]
재림의dkdk
12892 일반  
날이갈수록 불쌍해져가는 아저씨
자미음양술
12891 일반  
이정도로 떡밥던지니깐 아마 구휘는 [2]
도라네몽
12890 일반  
고수: 천하제일의 고수 강룡 [6]
역마살
12889 일반  
근데 배댓들 왜 막사평을 재평가함? [10]
재림의dkdk
12888 일반  
뢰신책 정도만 되도 천원진에서 목발 신군 대가리 두쪽 낼듯 [4]
불구기저귀

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX