츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
무협지에서 여성이 최강급 고수거나 세계관 최강자인 경우는 없죠?
사계찡 | L:0/A:0
117/430
LV21 | Exp.27% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 328 | 작성일 2017-11-23 16:34:11
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

무협지에서 여성이 최강급 고수거나 세계관 최강자인 경우는 없죠?

있나? 개인적으론 없는걸로 압니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:39/A:355]
HYSKOA♤MORROH
찾아보면 있긴 할 듯?
여자가 주인공인 무협소설도 있던데 말이죠
추천0
[L:10/A:88]
벼르곤
학원무협 베리타스가 있습니다.

최종보스가 여자임. 그렇다고 무슨 사기템빨 같은걸 가지고 있는것도 아니고 그냥 순수무공 실력이 개깡패임. 그 여자와 유일하게 쌍벽을 이루는게 주인공 스승인데 그외에는 그여잘 건드리지도 못함

아쉽게도 연재중단되긴 했지만 재미는 보장합니다.
추천0
용군
박성우 작가님의 만화 천랑열전 나우 월드에서 월하랑이라는 여인이

작중 최강급 고수 중 한사람으로 나옵니다. 천랑열전에선 여주인공이었고 나우에서는 여주인공들의 어머니로 나오는데

그녀와 겨뤄볼만한 사람이 천랑열전 주인공인 연오랑, 소림사 최고천재(이름을 잊음), 명왕신교 최강자 시바 정도를 제외하곤 없을 정도로 강합니다. 내공을 절반정도만 사용하는것만으로도 허공답보가 간단히 가능한 수준의 무공을 지녔습니다.
추천0
벼르곤
ㅋㅋ 사실 홍예몽도 최종적으로는 월하랑급이 되어있어도 이상할건 없어보임 ㅋ
추천0
용군
음.. 이 분이 이미 고수와 동일세계관인 용비불패는 아마 보셨을것같아 홍예몽 언급은 제외했습니다. ㅎㅎ;
추천0
구휘
베리타스의 유리 베라 자매가 있죠!
뇌호가 있어서 세계관 최강자라고 하긴 뭐하지만
최강자급 이라면 충분히 들만한 자맵니다
추천0
이클루시앙
뇌호는 유리랑 최대 동급이고 그마저도 죽었으니 마지막엔 유리가 독보적 탑이었죠. 베리타스 볼만했는데 2부 웹툰으로 안하나....
추천0
벼르곤
뇌호도 유리랑 붙어서 팔까지 날라가고 생사도 묘연한걸 보면 동급일듯
추천0
벼르곤
근데 뇌호 백퍼 생존은 했을듯 ㅋㅋ

이미 연재중단된 작품을 토론하는건 무의미하지만 ㅋ
추천0
구휘
뇌호가 혼자 유리 일행을 덮쳐서 식물인간으로 만들어버리지 않나요?
유리가 굳이 1vs1매치를 받아준게 아니라면 뇌호가 더 강할거라고 생각되는데...
제가 너무 옛날에 봐서 헷갈린건가요?
추천0
이클루시앙
근데 팔 짤린건 확실해서 살아있어도 너프를 피할 수는 없겠죠 끌
추천0
벼르곤
ㄴㄴ 뇌호도 동료들 데리고 덮친거라 유리랑은 1대1이었을듯.

그리고 뇌호도 아마 무사한 몸은 아닐듯
추천0
이클루시앙
혼자 덮친게 아니라 남은 천부오행이랑 자기 동조자들 이끌고 기습 때렸습니다. 당시 유리측은 베라 때문에 정보다 새어니가서 제대로 대처 못했고요. 그땐 화룡도 상성 무시할 정도로 쎈게 아니라 수교 하나한테 묶였다고 나오고
추천0
구휘
흠 그렇군요ㅋㅋㅋ 초등학생떄 봤던 작품이라 헷갈렸나보네요ㅋㅋ
추천0
구휘
이 재밌는 작품이 그냥 묻힌다니 정말 아쉽네요...
이건 스작 그작이 갈라서서 다시 나오기도 힘들텐데ㅠㅠ
추천0
벼르곤
그림체나 스토리나 정말 맘에 든 작품이었습니다.

주인공 성격도 시원시원해서 좋았구요.

그림작가랑 스토리작가 사이가 틀어졌다는 소문이 있더군요. 암튼 2부는 기대 안하는게 좋을듯합니다 ㅠㅠ
추천0
구휘
그림체 스토리 전부 맘에 들었지만 그 중에서도 주인공 성격은 진짜 취저였는데ㅠㅠ
용비와 암존을 섞어놓은듯한 성격
추천0
[L:9/A:255]
YuiUi
고전 무협으로는 월녀검이 있던가?
추천0
파랑도깨비
대량으로 생산되는 무협물에는 꾀나 많이 등장해요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
12788 일반  
괜히 작가가 파천vs혈맥부상암존 강룡vs혈맥부상+늙존 매치업한게아님 [14]
네지스
일반  
무협지에서 여성이 최강급 고수거나 세계관 최강자인 경우는 없죠? [19]
사계찡
12786 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
네지스
12785 일반  
개인적으론 진가령이 혈비룡과 노말룡 사이라 봅니다. [15]
사계찡
12784 일반  
가능성이나 정황 빼고 딱 진지하게 펙트만 말해봅니다. [5]
사계찡
12783 일반  
고게 구경중인데
유리☆유리
12782 일반  
용불에서 맨날 인자한 표정인 무림맹주 지존 할아버지 정색 하니까 쌔보임요 [2]
프레이각하
12781 일반  
고수 보면서 무림같지 않다고 느낀게 문파들이 없네 [5]
킹갓타치
12780 일반  
파천신군이면 구무림 어느급보심? [16]
패샹따까리
12779 일반  
생각 해보니 우리형 [1]
나이온광팬
12778 일반  
육진강 과 사패천의 우열을 [6]
인리소각식
12777 일반  
용불 보면 구무림에서의 존자 타이틀의 위상이 높은건가 아닌건가 이상할 때가 있습니다 [32]
이클루시앙
12776 일반  
마교대전용비는 흑산포를 평타로씀
암내존
12775 일반  
파천신군은 강룡 이상으로 몸싸움도 잘할 텐데 [3]
키류카즈마
12774 일반  
독사는 걍 소도급일거 같다
neitQ
12773 일반  
육진강이 흑산포 를 동시 3방향 쓰는데 [5]
설정상
12772 일반  
파천신군은 멸절이륜 양손으로 동시시전 할 거 같지 않냐 [4]
키류카즈마
12771 일반  
마교대전은 황실의 음모론일 수 있음..(뇌피셜) [4]
너굴스
12770 일반  
근데 묵륜공 한손으로 사용가능하면 양손으로 두절기 사용가능한거임? [10]
설정상
12769 일반  
고수 캐릭들이 용불 캐릭터를 초월하긴 아직 이름.. [2]
너굴스
12768 일반  
우대장 피셜 [1]
벼르곤
12767 일반  
중간중간 구무림 > 신무림 언급도 그렇고 작가가 열두존자 > 강룡이라고 설정한게 맞는거 같네요. [60]
사계찡
12766 일반  
독사샛기 전혀기대할 필요없는 팩트. [5]
Zeref154
12765 일반  
음 근데 강룡평타가 구룡아 견주는 스케일이여도 [4]
Zeref154
12764 일반  
파천이나 강룡이 구무림 최강급이긴 하나 독보적이진 않을 듯 [1]

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX