츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
암존이 저평가 받을이유가 있나요??
파랑도깨비 | L:0/A:0
13/190
LV9 | Exp.6% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 411 | 작성일 2017-07-28 23:45:29
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

암존이 저평가 받을이유가 있나요??

어떤분은 용구홍이 암존을 한번이겼다고 생각하는 분도 있내요;;;

그때 당시 용구홍이 암존한태 피해를 준건 팩트 하지만 어떻게 피해를 줬고 그때 실제 상황과 싸움의 마무리 그리고 암존이 홍예몽-용비-구휘

를 다 어떻게 도망쳤는지도 나오지 않음 그나마 암존이 구휘를 만났을때 구휘는 빡친상태였고 암존은 피흘리고 있던게 팩트

그런데 고작 암존이 피흘리고 있다고 홍용이 암존을 이겼다는 증거는 빈약하고 전무함 그리고 이겼으면 암존이 구휘한태까지 도망친게 설명이 안됨

그리고 피흘리고 이미 홍용한태 피해를 많이 입었다고 쳐도 만독지체인 구휘 상대로 마호산은 소용도 없을탠대 도망쳐서 후에 문파 도장꺠기하고,

패림당 만들고 신무림을 재패한 파천이랑 싸우고도 살아남아서 강룡이 혈비공까지쓰게 만든 장본인이 암존

12존자라는 타이틀은 아무나 가지는 것이 아닌것은 팩트, 그중의 무림을 3등분 했다고 하는게 삼존 그중에 무림최강 무공 암존

신무림에서는 구무림 최강자로 불려짐...

마교대전에서 존자 2킬 + 교주1킬+ 용구홍 출동 시켜서 마교대전시 무림측에 막대한 인력 낭비+ 살아서 고수에 등장해서 주인공한태 최후를 마지함..

대체 어딜 봐서 암존이 용구홍 보다 저평가를 받을 수가 있지?? 최소한 동급은 되야 정상입니다...(그것도 용구홍이 최전성기로 쳐야됨)

외전 당시로 비교하면 당연히 암>용구홍 이정도는 이해할꺼라고 생각합니다...

마교대전당시 용구홍상대로 살아서 돌아갈 수 있는 무림인이 있다면 일각 말고는 없다고 봅니다..(천존은 나온게 별로 없어서 제외)

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
파랑도깨비
암존 전적을 이길려면 대교주 잡아줘야함
전적만큼은 진짜 구무림 최강
추천0
파랑도깨비
마교대전 당시 암존은 30대쯤으로 보이고 삼존 타이틀 땃을때도 20대로 추정되는데 재능은 용구홍보다 앞서는것 같습니다..
추천0
벼르곤
그냥 제가 볼때 당시 전성기 암존이라면 용구홍의 승률이 결코 높지않는 7대3 이나 6대4 정도로 보구요.

아마 마교대전 막바지 시점쯤에는 이 승률이 거꾸로 뒤집어졌거나 거의 대등한 정도가 되지 않았을까 합니다.
추천0
파랑도깨비
그렇게 급박하게 승률이 바뀔 확률은 적다고 봅니다..하지만 혈맥 파열당한 그당시라면 암존이 용구홍을 이길 확률이 전무합니다..
추천0
벼르곤
길고 긴 마교대전이라고 나오죠. 얼마 긴지는 모르겠으나 그냥 길고 격렬했다고 표현 된건 작중 팩트구요.

그런 전쟁에서 살아남았다면 충분히 뒤집어질수있다는게 제 생각입니다.

보통 존자들은 한평생동안 제대로된 적수도 옳게 못만나는게 작중에 드러난 사실이죠.

현재양은 일생동안 만난 적수중에 구휘가 제일 강하다고 했고 암존은 삼존 위치에 오르고 마교대전에서 무극신마를 만나지않았다면 평생 자기가 사력을 다한 상대를 못만났을겁니다. 육진강은 나라 안팎에 소요를 제압할동안도 아예 못만났구요.

이처럼 존자급인자들이 자기 적수를 만난다는건 결코 쉬운일이 아닌데 이런 별중에 별들만 모여서 길고 격렬하게 피터지도록
싸워서 그전쟁에서 용구홍이 살아남았다면 그 성장률은 짐작도 잘 안가는게 사실입니다.
추천0
파랑도깨비
근데 암존도 마교대전에서 별탈없다면 말이 달라지겠죠.. 하지만 어짜피 저희가 하는거는 전부다 뇌피셜이라서 솔직히 의미가 없내요 ㅋㅋ
추천0
벼르곤
별탈없다면 모르겠지만 어쨋든 암존은 극초반에 리타를 당했으니까요.

사실 그게 작가의 밸런스패치라고 봅니다.

암존처럼 무공이 독보적이었던애가 마교대전까지 끝마쳐서 더 성장했다면 그야말로 벨붕 사기캐가 될 확률이 높은데

작가님이 이런 벨붕 캐릭터를 의도적으로 안 만들려는거 같거든요.

장점이 잇지만 그만한 단점도 부여해 결코 완벽한 캐릭터는 안만드는것 같습니다.
추천0
카니지
ㅇㅈ
암존도 마교대전 별탈없이끝내서 쭉 성장해서 지금의 늙존에 다다랐으면 현강룡은 혈비공도못쓰고 벽화공 선에서 죽었을듯
추천0
설정상
벽허ㅏ공에 뒤1질수준이면 탈인간;;
추천0
시러
광폭뢰에 마교주+7주교 원샷 팔킬 완성!
추천0
카니지
없음
뇌피셜말고 팩트로 밝혀진 전적은 용불 고수 통틀어 최강
템인 독비철주편도 씹사기무기
패림당 할배들 뒷치에도 대응한거보면 상황대처능력이 딸릴지언정 경험면에선 절대 부족하지도않음

전성기존은 1:1맞다이 가정 구휘랑 맞다이까는거 제외하면 승률 제일 높을듯
추천0
파랑도깨비
심지어 구휘는 만도불침이라서 마호산도 안통하는데 살아서 무림에 복귀한 갓존
추천0
카니지
마교대전 용구홍은 뇌피셜캐릭터니까 일단 제외하고 팩트로만 비교해보면
구휘상대로도 5:5이상일거 같고 용비상대로는 6:4이거나 7:3일듯
추천0
파랑도깨비
오히려 구희 상대로 승률이 더높다고 봅니다... 구휘랑 암존은 무공으로 싸우는 스타일이 비슷해서 무공이 더강한 암존의 승리를 예측함.. 용비는 천존 말처럼 암존이 오히려 방심을 많이할 스타일이라서..
추천0
붉은탑
팩트로만 보면 외전구휘, 외전용비와 마교대전암존과 비교해야 할텐데

이건 최소 암존7 용비3, 암존6 구휘4로 봄(만독지체)
추천0
카니지
음 그럴수도있겠네요
저는 근데 마호산을 개사기아이템으로 생각하고있는지라..
추천0
시러
전 창술이라는거 때문에 용비가 더 잘싸울거 같은데, 워낙 전장에서 이 무기 저 무기 많이 겪어봤을테고.
추천0
붉은탑
외전당시와 암존 마교대전 시점 비교하면 당연 암존>용구홍 인정함.
근데 암존 사건 당시 홍용은, 적어도 혈맥을 파열시켰다는 언급이 명확히 나온 용비는 암존을 이겼다는 건 확신할 수 있음.

물론 내상암존이니 이걸로 용비>암존이라고 할 수는 없긴 함.
다만 적어도 암존>용비 or 암존>구휘도 아직은 주장할 수 없는게 맞음.
추천0
파랑도깨비
보여준것만 따지면 암존이 유리해 보이기는 합니다...하지만 님말처럼 단정지을 수는 없지요..
추천0
카이제린
지금까지 무력이 제대로 나온 인물중에서는 최강임을 부정할 수가 없음 세계관 전체에서도 최강자로 추정되는 마교 대주교 제외하면 최강인거 같고 천존 육진강이 해볼만할꺼 같긴한대 천존은 무력이 자세히 나온개 없고 육진강은 한번 용비한태 한번 털린적이있어서 좀 그러니
추천0
팩폭픽폭
죽이는것 승자의 권리라는 양반한테 졌는데 살아남은 용구홍ㅋㅋ
별다른 변수가 없었다는 가정 하에선
용구홍 전부 최소 무승부 이상은 했다는 소리임ㅇㅇ
추천2
파랑도깨비
혹시 모르죠 홍예몽 다음에 바로 용비와서 못끝냈다거나.. 용비를 마호산으로 제압했는데 공손승이 왔다던가 상상은 자유고 무수히 많은 가능성이 존재합니다.. 하지만 암존이 용구홍상대로 적어도 쉽게 발리거나 빌빌 기는 모습은 않나왔다는 거죠..
추천0
팩폭픽폭
반대의 경우도 무수히 많은 가능성이 존재 하죠..
암존이 쉽게 발린지 아닌지 나온건 1도 없고요ㅋㅋ
막말로 절기맞고 종이장 날라가듯
날라가서 못찾았을수도 있죠 상상은 자유니까요
추천0
파랑도깨비
그렇다고 보기에는 용구홍 스팩이 너무 높아서 설명이 잘 안됨 ㅋㅋㅋ
특히 구휘는 눈도 좋아 귀도 밝아 독도 안통하는 만독지체를 가지고 있는데 암존이 날개가생긴것도 아닌데 보지못했을까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
팩폭픽폭
휘 휘 날아가다 나뭇가지에 걸렸나보죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
긴 막대기 찾다가 포기 ㅇㅇ
추천0
파랑도깨비
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 웃고 넘어갑니다 ㅋㅋ
추천0
다람이
댓글 상황이 어디서부터 잘못된건지 ㅠㅠ 제가 만화를 이상하게본건가?? 하는생각까지 들정도네요 여기분들은 용비불패를 안보신건가 모르겠네요
추천1
파랑도깨비
어디서 부터 마음에 안드셨는지 모르겠습니다...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
12762 일반  
이번화 보고 확실해진건 [3]
망들의왕
12761 일반  
갓룡 평타 한방이 열두찐따 절기보다 쎄네 ㅋㅋㅋㅋㅋ [6]
룡이가팬다
12760 일반  
강룡이 인기 많은지 솔직히 모르겠음 [4]
갓구휘
12759 일반  
용불팬분들이 강룡 매력없다고 까는거 도저히 이해가 안되는데 [11]
우리형파천
12758 일반  
신의 한수 [3]
로열로더
12757 일반  
용불팬과 고수팬들의 갈등의 원인 중 하나는 당시 매체들 차이도 원인 중 하나인듯 합니다. [6]
사계찡
12756 일반  
이번화 나오기 전까지는 극성 강룡팬들은 투쇄격만이 교룡갑 뚫을 수 있다고 우겨댔었죠. [4]
사계찡
12755 일반  
파천이 구무림시절에 중원진출을 했다면 [7]
설정상
12754 일반  
현재 강룡>만두배달 강?용 [1]
이경우
12753 일반  
대주교 경지가 [1]
나이온광팬
12752 일반  
작가가고수에선 맘먹고 스케일 키울려나봄 [1]
나이온광팬
12751 일반  
파천이가 보여준게 [2]
내말이맞다
12750 일반  
현강룡 마교대전 틀딱들 포함해도 현시점 현무림 최강맞지 [3]
나이온광팬
12749 일반  
딴건 몰겠고 도겸은 진짜 강룡한테 절해도 부족하지 않음? [2]
용비강룡
12748 일반  
진소도당가양막귀 VS 풀컨 강룡 [13]
설정상
12747 일반  
강빡이들 특징 [9]
네지스
12746 일반  
어째 현강룡 평타가 암존전보다 훨씬 쎄보이네... [8]
설정상
12745 스포  
근데 처음 막사평이랑 간볼땐 노말룡 같기도 함 [3]
헌터잼잼
12744 일반  
귀영의 파천신공 vs 강룡의 파천신공 [2]
네지스
12743 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
네지스
12742 일반  
강룡 너무쌘거아님??? [4]
패샹따까리
12741 스포  
이번화 분석~~ [7]
파랑도깨비
12740 일반  
게시판이 뭔가 허전 하네요 [1]
우리형파천
12739 스포  
그런데 귀영이 막사평에게 상처 하나 주지 못했다는건 어떻게 해석해야할까요 [9]
픙다라
12738 일반  
암존이 늙어서
망들의왕

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX