츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
내공최강이 누구임결국
암내존 | L:0/A:0
65/150
LV7 | Exp.43% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 348 | 작성일 2017-11-22 12:39:08
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

내공최강이 누구임결국

난 무공최강보다 내공최강이좋더라

현재양?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:39/A:355]
HYSKOA♤MORROH
구무림 시대 내공최강은 현재양
현재 최강은 강룡
둘 사이의 비교는 공통분모가 없으므로 불가능한 것 같네요
추천0
민트초코
구무림 시대 내공 최강이 아니라 오무제 중 내공최강이 현재양 아닌가요?
추천0
[L:39/A:355]
HYSKOA♤MORROH
아 위키로 보니 오무제 중에서 최강이라고 나오네요
뭐 이렇게 또 애매하게..

그럼 구무림은 다 나오지 않았으니 알 수가 없고 현재 최강 강룡인걸로
추천0
민트초코
무공 최강이 결국 내공 최강일 가능성이 높아 아마도 구무림에선 암존이 내공최강 일듯 합니다.
구,신무림 통틀어 최강은 강룡이라고 보고요.
추천0
네지스
ㅋㅋ무공이랑 내공은 다릅니다

무공은 기술의 강함이고 내공은 마나/기 라는 의미임 용불에선
추천0
민트초코
무협을 보셨다면 알겠지만 무공이란 내공과 외공 등의 요소를 모두 통괄하는 개념을 의미하는걸로 압니다.
추천0
레논쥬스
단순내공만보면 현재양이 암존보다 높을수있으나 무공이란게 내공만있는것이 아니기에
종합적으로보면 무공은 암존이 더높을수있음
추천0
민트초코
그럴수 잇죠.
제말은 위에서 말하다싶이 무공이 강하다는것은 결국 내공도 매우 높다는걸 의미하고 구무림 통틀어 무공 최강인 암존일 정도면 내공 최강일 확률도 높다고 본다는 겁니다.
추천0
레논쥬스
님 말도 맞을수있죠 ㅎㅎ다만 내공이란게 나이가들수록 더쌓이는거라 단순내공만보면 현재양이
더높다고 생각은합니다.
추천0
민트초코
저의 경우는 내공도 외공도 무공도 결국 재능에 아주 많이 의존되고 오무제 내에서만 내공 최고인 현재양과 다르게 구무림 통틀어 무공 최강인 암존이 더 높다고 생각되네요.
추천0
레논쥬스
뭐 이건 생각마다다르니깐요 ㅋㅋㅋ무공=내공은 아니니깐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
정답은없음ㅋㅋㅋ일단제가본 무협지에서는 진짜 미친먼치킨캐릭이아닌이상은 내공은
나이빨을 어느정도탔기떄문에 이렇게생각하는거죠 뭐
추천0
설정상
ㅋㅋㅋㅋㅋㅈ까고ㅠ있네. ㅈ만한 어디서 들어본 지식가지고 아는척 ㅋㅋㅋ
추천0
설정상
만약 현재양이 내공최강이면 암존 폭렬대천보다 현재양 파천대연신공이 더쌤건가요?
추천0
네지스
ㅋㅋㅋㅋ 바보신가?

기술의 최대파워를 이끌어낼수있는 내공이 충분한지 안한지를 판단하는거지

ㅄ인가

기술쓰기우한 마나/기 100 이면 충분히 쓸수있음

그 기술을 몇번쓸수있냐는 내공의 중요성

암존의경우 폭렬대천이 자신의 무공중 가장큰기술인데 그거를 몇번을 연속해서쓸수있냐는

내공에따라서 달라지는거지

ㅄ이세요?

무협백과사전을 쳐보세요ㅂㄹㅈ야
추천0
설정상
아니 진심 병1신이세요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

무공이 곧 내공과 외공을 포함한 종합적요소인데

뭔 기술타령 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
wreqer
이게왜 개소리냐면 무공이랑 내공이랑 전혀다르고ㅋㅋㅋㅋ 암존이 무공최강이고 파황은 내공최강 구휘는 전투센스최강 천존은 지략최강 이따위로하면 최강이10개도더나오는데 구휘가 전투센스최강이니 내공도최강이다 이말이랑똑같은건데 저사람은걍 내공의본질을 모르고잇음 그리고 암존이 구무림 무공최강인건맞지만 내공 전투센스 이런게 최강은아니엿음 천존이 그래서 핑계대지말라햇고 무공최강이라고해서 자네를 이길자가없진않다고햇는데 그게 무공외에도 내공 전투센스 지략 민첩 복합적인 스텟으로치는건데 단순한 무공인 힘이제일쌔다고해서 내공도최강 전투센스도최강 지략도최강 이건개소리 암존은 무공은 파신보다도 뛰어낫을수도잇지만 강룡한테처발릴 내공인데 내공최강은무슨
추천0
wreqer
걍 상대하지마셈 무협지 한번도안본 걍 죧이버웹툰충같은데 무공이란 말그대로진짜 자기가지고잇는 무술들의힘을말하는거고 내공은 전혀다른건데 무공은그냥 자기가가진 무술 기술들의힘같은걸 말하는거 내공은 몸안에있는 응축된기가 강한걸말함 즉 전혀다름 내공이나 무공만쌔다고해서 무협의싸움에서 절대 무적이아님 전투에선 지략 전투센스 맷집 이런것도 정말중요해서ㅇㅇ. 암존은그냥 무공 무술이나 기술의파괴력 이런거에서 최강이란뜻이고 내공은 강룡이 혈비공 보여준거처럼 자신안의 응축된기같은걸 폭발시키는거 구무림에선 파황이 이부분최고엿고
추천0
wreqer
무공이 내공하고초식을 포함한 종합적인요소라는건 그냥 네이버 지식사전 글이고 무협마다 설정이 다다른데 내공이포함되는게아니고 내공은 자신안의응축된기를 말하거나 시간을 거슬러가면서 쌓이는 1년에얼마씩 이런식으로쌓이는걸말하는데 만약에 후자일경우 이게 내공이 무공안에 포함되는거지만 전자의 내공은 무공안에포함되는게아님 왜냐 지금강룡으로 예를들어보면 혈비공이 내공이고 묵륜공이나 연환공멸절이륜같은게 무공인데 어떻게같은거냐ㅋㅋㅋㅋ내공이쌔면 이기술들을 더많이 더쌔게쓸수잇는거고
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
12687 일반  
투기가 내공이 아닌 확실한증거 [2]
암내존
일반  
내공최강이 누구임결국 [18]
암내존
12685 일반  
근데 니들 엄청 웃긴다 [9]
번거롭다
12684 일반  
근데 딱 봐도 파천도 쓰레기였는데 강룡은 모르는건가 [4]
인생족같네
12683 일반  
투기가 내공은 아님 [5]
암내존
12682 일반  
애초에 사천왕과 파천의 관계는 강룡과 파천의 관계와 비교될게 아니었죠 [1]
문짝
12681 스포  
교룡갑은 과연... [6]
용군
12680 일반  
왤케 말이많지 핑계댈거없이 강룡>암존은 확정임. [9]
자라말
12679 일반  
막사평은 교룡갑없으면 도겸이나 소진홍한테도 밀릴듯
바보바로너
12678 일반  
처음부터 전력 강룡vs암존은 이게 핵심임. [7]
감염집정관
12677 스포  
사천왕들 진짜 너무 추해지는데;; [1]
하은
12676 일반  
강룡이 파천신군이 몰살시킨 주민들 자식이 맞다면
츄잉네엄마
12675 일반  
근데 생각해보면 막사평이 암존을 저평가할수있다고생각함 ㅋㅋㅋ [4]
레논쥬스
12674 일반  
교룡갑 정체 알아냈다 [1]
14th
12673 일반  
강룡-암존은 구휘-잔월대마로 보면 딱 맞지 않음? [10]
감염집정관
12672 일반  
용비빠들 역겹다
이경우
12671 일반  
막사평 존나 약하네
토군
12670 일반  
강룡 상처랑 암존 팔짤린거랑 같게보면 안되는거 아님? [10]
neitQ
12669 일반  
그나저나 암존이 막아낸 6개파천신공이 궁금해지네요
감염집정관
12668 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
룡이가팬다
12667 스포  
투쇄격은 막사평 교룡갑 파훼법인줄알았는데 [5]
dkdkdkdk
12666 일반  
역시 탈존자 갓룡. [1]
룡이가팬다
12665 스포  
막사평 이샛기는 정보력도 쓰레기네 [8]
dkdkdkdk
12664 일반  
어찌보면 강룡의 내공은 육진강급 일수도 있지만 [8]
와우저
12663 일반  
용불당시 장운 나이가 어느정도죠? [1]
와우저

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX