츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
그리고 막 말로 아무런 업적도 안나왔는데
김븅곤 | L:0/A:0
106/190
LV9 | Exp.55% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 148 | 작성일 2020-01-01 18:55:19
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

그리고 막 말로 아무런 업적도 안나왔는데

전작 주인공이라고 띄워주는 것도 솔직히 별롭니다.. 파천신군처럼 무림 전역을 통일시켰습니까? 강룡처럼 소도진 천곡칠살 구무림 절대자 등등을 파쇄했습니까? 마교대전에서 아무런 업적이 나오지 않는 지금으로서 용구홍을 무작정 띄우는건 좋지 않은 판단이라고 생각되네요

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
빈집의불구
그놈의 좆천신군 빈집털이 하나가지고 업적 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
헌터잼잼2
진지 빨고 말하자면 파천이 무림을 통일 시킨적은 없음- 그리고 암존은 구무림의 절대자가 아님
추천0
김븅곤
파천문이 통일시켰는데 뭐가 없어요
그리고 암존이 이미 구무림 최강이라고 몇번이나 오피셜로 나왔는데 구무림 절대자가 맞죠 작중에서도 절대자로 언급하고
추천0
빈집의불구
뭐라노 븅신새키야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그당시 백마곡이 멀쩡히 있었는데 ㅋㅋ 그리고 천존이 있는 이상 암존은 구무림 절대자가 아니지 븅신아 ㅋㅋㅋ

왜 또 외적요소 주벞이라고 개소리할려고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
헌터잼잼2
무림통일 할뻔 했다 도르를 먹었을뿐 무림 자체를 통일 한건 아님 빈집 인건 맞으나 이 업적 자체는 대단한건 사실 ㅇㅇ
추천0
김븅곤
빈집은 아니죠 신선림이 있었는데
추천0
헌터잼잼2
개입이 없었잖음 ㅇㅇ
추천0
김븅곤
;; 그런 논리면 전시 중에 적 수뇌부(무림맹)을 때릴 때 군부에서 개입이 없으면 빈집털이 한게 되요? 군부가 쫄아서 개입을 못한건지 안한곤지 모르는 상황에서?
추천0
헌터잼잼2
개입을 아예 안했다고 팩트로 나왔잖슴 님이 예시 한것처럼 쫀것도 아니였고
추천0
김븅곤
왜 개입을 안했는데요?
왜 마교에는 개입하고 파천문에는 개입을 안한거죠?

첫번 째 이유의 후보 - 옥천비가 더 강해져서 돌아오라고 한 말을 듣고 50년동안 좆빠지게 수련하려고
두번 째 이유의 후보 - 파천신군한테 겁먹어서
추천0
헌터잼잼2
둘다 틀림- 애초에 용-구는 마교의 잔재 조차 과연 아직 남아있는지 의심 스러워함 이번에 내려온건 그걸 확인하는 차원 이였음 - 두 번째 이유 또한 말이 안되는게 이미 작중에서 구휘가 파천신군에 대하여 잘 몰랐던게 드러남 (구휘 왈: 파천신군 이란 인물이 궁금해 지는 구먼..) ㅇㅇ 쫄고 자시고 할게 없었다는 소리
추천0
김븅곤
옥천비를 마교의 잔재라고 했다는게 이해가 안되는 점이고 파천신군 모른다고 했던 건 당간앞이라 그런걸 수도 있음
추천0
비타민G
무림 통일했다면서 왜 백마곡은 못먹음?
추천0
김븅곤
그러게요 실수했네요 무림이 아니고 천하였고 완전이 아니라 대부분이네요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9037 일반  
이거 웹툰이 아니라 소설이었으면
치즈돈까스
9036 일반  
광고가 넘 많아졌네요 [2]
다람이
9035 일반  
사패천도 한순간에 인생 개험악해졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
독고빠
9034 일반  
강룡새기 진심 존나 답답하다 시바 [6]
카네키™
9033 일반  
근데 파황과 구휘는 관련이깊은데 강룡파천신공보고 별말이없네 [8]
dkdkdkdk
9032 일반  
난 용구홍은 고수에서 전투씬 없었으면 좋겠는데 [6]
라이세르
9031 일반  
나는 그래도 용구홍이 중요한 국면에서 한번은 활약할거 같다 [6]
갓패천
9030 일반  
근데 암존이 지금이 혈맥거의 회복되었는지 안되었는지는 몰라도 [13]
붉은탑
9029 일반  
나는 세계관에서 진가령이 제일 예쁜듯 [1]
독고빠
9028 일반  
고수의 결말이 천랑열전 후속작인 나우같다면 어떨까요? [4]
요망한뇬
9027 일반  
평생 강자들과의 싸움을 갈망했던 우리형 [6]
법선벡터
9026 일반  
고알못이라 그러는데 파밸 좀 알려주세요 [33]
■■■■■
9025 일반  
용비불패 캐릭터들 막 나오는거 보니 강룡 쩌리행인듯 [32]
0june
9024 일반  
무공수위 관련 [5]
akskwhdk
9023 일반  
암존 파천신군이 대단한 이유는 스승이 없다는거,, [3]
용비강룡
9022 일반  
천 년 수련한 구휘 vs 대주교 [2]
이성훈
9021 일반  
솔직히 홍예몽 재능도 ㅈㄴ특출난게 맞음. [10]
붉은탑
9020 일반  
솔직히 파밸 진짜 객관적으로만 보면 [32]
붉은탑
9019 일반  
근데 홍예몽이 재능 특출난건 무림 전체랑 비교해서지 [9]
설정상
9018 일반  
항상 고게인들은 암파는 동급이다 라고 해놓고선 [16]
설정상
9017 일반  
최종 강룡은 얼마나 넘사벽 괴물일지 상상이 안감. [9]
소설가
9016 일반  
파천신군의 허언증 [3]
다람이
9015 일반  
얘 뭔데 1천임? [4]
라쿠텐
9014 일반  
명룬공이랑 묵륜공 뭐가 다른지 설명좀 [6]
로페리로
9013 일반  
고수만큼은 웹툰 게시판 내에서 애니/만화급으로 있어야 할 듯요
누리장인

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX