츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
진짜 궁금한데 12존자가 ㅈ이냐?
파랑도깨비 | L:0/A:0
123/450
LV22 | Exp.27% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 273 | 작성일 2020-01-02 21:18:24
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

진짜 궁금한데 12존자가 ㅈ이냐?

그놈들의 공격을 맞고도 외공 중심 무림인이 아니고서는 쳐맞고 살아서 간다?

용구홍이 암존 이겼으면 과거 회상에서 구휘 만나기전에 암존 사지하나는 짤리거나 대가리 날라갔지 ㅋㅋㅋ

앞에서 용홍이 이겼으면 구휘 만나는게 신기한거야

용비 흑산포는 외공 중에 최고로 평가맞는 장운 상대로 통하는 위력인데 참신기하다

분명 상대는 무극신마상대로 동귀어진을 각오하고 폭렬대천을 사용해서 내공 바닥나고 2존자까지 죽인후 내상 입은 상태였는데

참 신기하다잉~~~ 암존 성격상 누가 봐준다는 건 상상도 못하지 그러면 파천 뒷치기 나온건 뭐냐? 류기훈이 캐릭터 잘못 만듬?

일단 암존이 쌉쳐발렸으면 과거 회상에서 그따위로 짧게 넘어간다는거 자체가 이상한거얔ㅋㅋ 류기운이 캐릭터 설정 붕괴온거지

용구팬들은 작가가 설정한 캐릭터성부터 부정하고 시작하니깐 어그로라고 내면에서 나도 모르게 부정하는거임 ㅋㅋㅋㅋ

진짜 니들이 양심있다면 이거까지는 아니라고 하겠지 ㅋㅋㅋ

황저 몽둥이질>용비 흑산포위력 이거면 잡곡칠살도 12존자급이지~~~ 이거 인정하면 암존이 쳐 맞은것도 인정함

이거 인정하면 혈비가 용구 살려준거 맞지? 진짜 대인배는 혈비인가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
빈집의불구
암존 성격상 누가 봐주는것도 못참고 도망 가는것도 결코 안하지만 용홍은 걍 뚜까패고 살려줬다는 분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지 불리한건 내공이 없어서 힘을 아낀거니 뭐니 오만 개잡소리로 상황때려맞춤 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
파랑도깨비
ㅇㅋ 황저>용구
추천0
빈집의불구
먼 개소리여 ㅋㅋㅋ 그냥 짜져라 븅신아 니말 공감 해주는놈 없다 ㅋㅋㅋ 가능성 없는 개소리 어케든 어필 해볼려고 몇일 혼자서 발광하고 있네 ㅋㅋㅋ
추천0
파랑도깨비
아니 본문 내용 하나하나 반박해봐 결국은 못하자나 능지 딸려서
추천0
빈집의불구
그럼 니말대로면 내공도 없는 놈이 용홍은 어케 뚜까팼다는건데 도데체?

내공도 없는놈이 흑산포 맞고 사는건 불가능하지만 용홍 이기는건 가능하다는거냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
파랑도깨비
니들말대로 뚜까팻으면 그상태로는 사는게 절대 불가능하다는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 없다고말함? 바닥이라고 몇번을 말하냐 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
빈집의불구
아까는 내공바닥이니까 흑산포맞고 사는건 불가능하지만 이기는건 가능하다?

이게 당최 먼소리?

용비가 흑산포 날린건 틀림없는 팩트고 그장면 뒤에 피 터지는 묘사가 나온것도 팩트고 혈맥 터진 팩트인데?

뭘 자꾸 혼자서 사는건 무조건 불가능하다고 망상하는건지? 니가 작가임?
추천0
파랑도깨비
니들이 뚜까 맞았다며 그래서 졌다면서 왜 말을 바꾸냐?

그러면 지고도 어캐 사냐고 이것부터 말해봐 난 암존이 반격해서 이겼으니 벗어난걸로 생각하는데?
추천0
빈집의불구
ㅇㅇ 졌지 ㅋㅋ 개쳐맞으면서 ㅋㅋ 간신히 목숨만 건진채로 탈출했겠지 ㅋㅋ

뒷통수 존나게 쳐맞으면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
파랑도깨비
뒷통수 존나게 쳐맞으면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대가리 박살 안남? 와 대박 용구 창술은 짱돌보다 약함
추천0
빈집의불구
생명력 하나는 끝내주나보죠
추천0
파랑도깨비
머리에서 피가 안나는데 대박~~~~ 또 생명력 도르 대가 창에 맞고도 피한방울 안나네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
빈집의불구
피뚝뚝 흘리면서 걸음도 겨우 유지하면서 구휘 만나던데요?
추천0
파랑도깨비
그래서 님말대로 머리에서 피라도 흘리나요? 그상태로 구휘가 못죽인거도 신기해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 말마다 모순이 있어
추천0
빈집의불구
독안룡 고협처럼 혈맥 터지고 어딘가에 쳐박혔겠죠 ㅇㅇ
추천0
[L:1/A:44]
로로님
궁금한데 ㅋㅋㅋ 무극신마 잡고 바로 두존자 죽인게 팩트가 맞는 거임?
사패천 회상신에서도 혼전중이라는 말이 나왔던 걸로 아는데 무극신마 잡은 뒤 텀이 좀 있을 것 같은데 아닌가요?

난 왜 사람들이 무극신마이기고 바로 존자두명 죽이고 바로 용구홍이랑 붙었다고 생각하는지 모르겠음
존자 두명 죽이로 용구홍이랑 붙은 것은 어쩌면 가능할거 같긴한데 ...
추천0
파랑도깨비
궁금한데 ㅋㅋㅋ 무극신마 잡고 바로 두존자 죽인게 팩트가 맞는 거임?
사패천 회상신에서도 혼전중이라는 말이 나왔던 걸로 아는데 무극신마 잡은 뒤 텀이 좀 있을 것 같은데 아닌가요?

우대장이 직접 언급함..존자 2킬 맞고 암존이 직접 2존자가 먼저 예전에 원한을가져서 싸움이 끝나고 도발하러 왔다고 말했고
회상 장면에서 암존은 숨을 헐떡이고 있음

그리고 정사 연합 최대 전력인 12존자가 2명이나 죽었고 암존이 선봉장이라서 싸움초기라서 더욱 더 소문이 빨리 퍼져나갈 조건
그리고 용구홍이 앞에 상황도 안따지고 닥돌해서 암존 홍 용 구 순서로 차륜전 이루어짐 그래서 텀이 길지 않음
추천0
[L:1/A:44]
로로님
흠 제말은 혼전중에 두 존자가 도발하러 왔다고 하는데 ... 무극신마와 암존이 붙었을때는 둘 만 일기토 형식 같이 싸웠을 것 같은데요? 용비가 왕야랑 붙었을때처럼 주변에 병사들과 엉켜서 싸웠을 것 같지는 않음. 무극신마 잡고나서 바로 두 존자가 도발했을 것 같지는 않아보이고...전선 자체가 굉장히 넓게 퍼져서 싸웠을 것 같은데 두존자 죽인후 바로 용구홍과 붙었다는 것도 말도 안됨. 모든 전력이 한곳에 모여있었다면 지금 파천문대 반파천문이 싸우는 것처럼 7대주교와 대주교 VS 12존자 이렇게 싸우면 끝이니까요. 아 이부분은 진짜 마교대전 연재 해주셨음 좋겟음 ㅋ 넘 궁금햄
추천0
파랑도깨비
일단 싸움의 시작은 무극신마 대 암존임 선봉장이라는 말은 둘의 싸움이 끝나야 싸움이 시작되는거임
그리고 구무림 최고 전력 12존자가 죽었으면 소문이 얼마나 빨리 나올까요..전선이 넓어도 이미 그들은
보통의 인간 취급하면 안됨 홍에몽만 해도 하늘에서 회오리타고 날라다니는데?

그리고 암존회상을 보면 누런 곳에서 먼지가 날리고 무극신마는 죽어서 누워있고 암존은 숨을 헐떡이고 있음
그다음 바로 뒷컷 암존이 헐떡이는 뒤에 존자 2명의 실루엣이 등장후 계속 숨 헐떡이면서 뒤를 돌아보는 암존의 모습

그다음 컷은 2존자가 결국 죽어서 널부러짐 2존자 가 누워있는 곳이랑 무극신마가 누었던 공간 자체는 같은곳으로 추정가능 그리고 다음컷 홍예몽이 회오리를 타고 날라옴 홍 용 구 순서대로 싸움이 치뤄줫고

이걸로 암존 2존자의 싸움은 무극신마가 뒤진후 거의 바로 찾아온거임 그리고 그2존자는 이미 사적인 원한을 갚으려고 준비한 상황임

그리고 혼전 중이라고 말했는데 당연한거임 암존이 무극신마 이기고 정사 연합 마교 전부 닥돌하고 전쟁 시작이지 선봉장의 싸움이 끝이 바로 전쟁의 시작임 그러니깐 수 많은 무림이 뛰쳐나갔는데 혼란이 일었나고 그러자마자 바로 2존자가 온거지 암존은 2존자가 뒤에 올때까지 독비 철주변을 들고 서있었음 그러니 싸움이 얼마 안끝났단걸 추정가능하지
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8863 일반  
강룡 = 귀혼수 가우복 = 흑갈왕 당간 [2]
다람이
8862 스포  
이거 백마곡이 강룡 교육시키는거 같은데? [4]
갓패천
8861 스포  
난 지금 싸우는놈들이 인질인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
레몬향기
8860 스포  
근데 너무 뜬금 등장인 느낌이여서 [1]
행운토끼
8859 일반  
무저곡 한번 쓰면 뚝딱인데 ㅋㅋ; [1]
민트블루☆
8858 일반  
뭔데 저ㅈㄹ이지
푸른미소
8857 스포  
이제는 강룡이 안쓰러울 지경 이네요
강용비
8856 스포  
오?
행운토끼
8855 일반  
시x 뭔상황인지 ㅈㄴ 답답하다 [1]
라이세르
8854 스포  
거절하지 못한 제시를 한거일듯
레몬향기
8853 일반  
이참에 강룡 성격좀 고치자 [1]
레몬향기
8852 스포  
이렇게 보니까 좀 나이에 맞게 보이네
민트블루☆
8851 스포  
ㅈ밥싸움 미친닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나가토끼
8850 스포  
설마
무닉진
8849 스포  
ㄹㅇ 백마곡 제일의 사신이었네 [2]
민트블루☆
8848 스포  
이제 곧 우복형님 얘기가 나오겠군요 [1]
강용비
8847 일반  
암존이니 용비니 걱정좀 그만처하고
에넬팬4
8846 일반  
파천은 왜 암존을 안죽였을까? [1]
용비강룡
8845 일반  
우리형이 일반캐 경매 최고가임? [1]
바라쿠다
8844 일반  
근데 강룡이 상대했던 암존 [5]
통독블
8843 일반  
고게 틀딱 유저님들!! [3]
민트블루☆
8842 일반  
근데 솔직히 아무리 한쪽팬이라도 [6]
붉은탑
8841 일반  
고게 회원님들의 취향조사~ [7]
강용비
8840 일반  
용구홍이 대주교잡았다 치자, [6]
시디어스
8839 일반  
딸피 암존 다구리치고 못죽인거부터 용구홍은 그냥 쩌리...
강룡불패

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX