츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
상식적으로 도발한 존자두명 체력 걸레여야 맞음..
불타는finger | L:40/A:75
87/210
LV10 | Exp.41% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-3 | 조회 457 | 작성일 2017-04-17 12:55:40
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

상식적으로 도발한 존자두명 체력 걸레여야 맞음..

아무리그래도 존자급인데 암존이 무슨 대주교급도 아니고 무극신마랑 싸워서 체력 걸레된 상태에서 풀컨인 존자2명을 상대로 이겼다? 말이 안되는 소리임. 당시 상황자체가 마교대전이니까 오히려 존자2명도 거듭되는 싸움으로 지쳐있었다는게 훨씬 자연스러움. 무극신마가 보통상대도 아니고 작중 암존말로 따르면 거의 누가 쓰러져도 모르는 상황까지 갈정도로 쌘놈인데 그 놈과 싸우고도 존자2킬을 하려면 개네들도 체력이 걸레였다 가 정답이다.
개추
|
반대 3

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
로열로더
선빵설이 안먹히니까 체력 걸레설로 시작하네요 ㅎㅎ ㅎㅎ
추천0
으늬
ㅋㅋㅋ혼란중 뒷치했다고 개소리시전하다가
문화백이 빡쳐서 대놓고 정면승부 오히려 암존이 선빵쳐맞고시작했다고 종결해주니
이젠 어케든 망상시작해보는 용딱이들수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ 딸피엿대 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:40/A:75]
불타는finger
에휴 난 용빡이 아닌데 조금만 지들 맘에 거슬리는 글쓰면 용빡이로 모는수준.. 강빡이도 참 답없네요
추천0
크워우웡
ㅠ ㅜ
추천0
dsaw
단순합니다.. 암존이 무극신마와 동귀어진급 기술을 써서 겨우살아남은것처럼
열두존자 둘이 체력 걸레였다는 증거나 근거를 가져오시면 해결되는 문제죠.

내가이해못해서 인정못해!!만큼 허술한 논리는 없죠..

상식적으로 작가님이 무극+열두존자2명을 통해 암존을 강함을 나타낸거지

독자들에게 "이러면 독자들이 열두존자가 체력이 걸레였다는걸 알겠지?"라고 의도했다는 건덕지가 어디있나요??

작품에서 어떠한 맥거핀이 나온것도아니고 힌트가 나온것도아닌데 무슨 숨바꼭질 찾기입니까?

도대체 열두존자 체력 걸레라고 작가님이 표현하신 부분이 어디있는지요??
추천0
천댕
이분말이 옳고 지당하네 반박할거리가 없네
추천0
이클루시앙
일단 풀컨은 아닌게 맞겠죠. 혼전이었다고 하니까 다른 존자 두명도 암존처럼 어디간에서 싸우다 왔을 거임.

그런데 암존은 진짜 동귀어진까지 각오하면서 사생결단을 낸 상태인데 암존보다 체력이 더 걸레였다면 그 존다 둘도 다른 주교들이랑 싸우다가 왔어야 말이 맞는데 그럼 또.....일단 전 나온 것 없을 때까지는 암존도 체력 바닥, 다른 존자 2명도 암존이랑 체력 비슷할 정도로 바닥. 싸움양상은 모름. 정도로 걍 두렵니다.
추천0
벼르곤
근데 이건 진짜 뚜껑 열어봐야암.

암존 vs 파천 때도

설마 암존이 혈맥파열된 몸뚱아리로 파천에게 덤볐다는걸 누가 상상이나 했음?
추천0
로열로더
마교가 진게 이해가 안가네요. 선봉장 싸움에 다른 존자급이 이미 다 같이 딸피되어 있고 딸피끼리 서로 치킨쌈 하고 자빠졌고 용구홍 개딸피에 암존과 싸웠으니 마교측에서 툭치면 쓸어담을텐데 왜 패했으려나 ㅎㅎ마교대전 참 의아하네요. ㅎㅎ
추천0
벼르곤
무슨 킹오브 파이터도 아니고 암존 vs 무극이 싸울때 다른 사람들이 그걸 가만히 구경만 했을리는 없죠.
그 존자2명이 딸피인것 까진 모르겠지만 그전에 마교측과 싸워서 쳬력이 빠졌을 가능성은 충분함
추천0
불타는finger
누가 용구홍이 개딸피라 함? 그럼 암존이 온전히 개딸피 상태에서 풀피 존자2명 킬했다고 진심으로 생각하심?
추천0
dsaw
님이 열두존자 2명이 딸피라고 하시니까 똑같이 용구홍도 딸피로 가정해야죠 ㅋㅋ 용구홍은 마교대전 참전 안했나요?ㅋㅋ

왜 님이 말씀하시는 열두존자2명은 딸피인데 용구홍은 만피죠?ㅋ
추천0
불타는finger
왜 똑같이 딸피로 가정해야 하는지 이해가 안가구요.. 마교랑 싸우다가 딸피된거면 마교도 똑같이 딸피된입장인데 마교가 진게 이해가 왜안될까요?
추천0
dsaw
왜 따로따로 열두존자2명은 딸피 용구홍은 정상으로 가정해야하는지 이해가 안가구요.. 마교랑 싸우다가 딸피된거면 용구홍도 똑같이 딸피된 입장인데 왜 이해가 안될까요?
추천0
불타는finger
저는 상식적으로 딸피암존이 존자급2명을 해치운것에 대해 제 생각을 말한거 뿐입니다. 님도 정확한 팩트로 반박하지 못하시잖아요? 직접 그 싸움을 본것도 아니고..
추천0
dsaw
저도 상식적으로 열두존자2명이 딸피가 됐을거란 님의생각에 대해 용구홍도 당연히 딸피가 됐을거라 제 생각을 말한거 뿐입니다. 님도 정확한 팩트는 없으시잖아요~마교대전 전체가 다딸피였다고 해도 님은 인정하시나요? 왜 열두존자 2명만 딸피인가요?ㅎㅎ
마교대전=딸피대전으로 바꿔부르는게 낫지않겠습니까?ㅎㅎ
님의 상식을 이해시키려면 저의 상식도 이해해 주셔야죠~ 마교주도 딸피 인정하십니까?
추천0
불타는finger
암존회상에서 용구홍이 비교적 건장한 상태에서 암존을 공격한걸로 봐서 딸피같진 않다는게 제 생각이구요. 차피 님도 잘 모르면서 계속 토다는건 좀 아닌것 같네요 ㅎ
추천0
dsaw
암존회상에서 열두존자 2명이 멀쩡히 다가오는걸로봐서 딸피같진 않다는게 제 생각이구요

이하동문 같은 생각입니다~
추천0
dsaw
정확한 팩트로 반박 못한다구요??

당연하죠.. 님논리로 똑같이 글쓰고있는데 반박이 될리가있나요??

님의 그 말씀은 본인논리가 팩트없는 논리라는걸 스스로 말씀하신겁니다;;

제팩트는 첫댓글에 써놨는데요 ㅎㅎ
추천0
불타는finger
첫댓글 어디에 팩트가 있죠? ㅋ
추천0
불타는finger
애초에 작가가 마교대전을 그리지도 않았는데 여기에 팩트가 어디있나요 ㅋ
추천0
dsaw
단순합니다.. 암존이 무극신마와 동귀어진급 기술을 써서 겨우살아남은것처럼
열두존자 둘이 체력 걸레였다는 증거나 근거를 가져오시면 해결되는 문제죠.

증거나 근거부탁드립니다.
추천0
dsaw
암존이 무극에게 동귀어진급 기술을 쓴 후 숨고르는 장면은 팩트로나오죠.
추천0
불타는finger
암존이 숨고르는 장면이랑 존자2명이랑 뭔상관인지?
추천0
dsaw
아 ~그럼 암존이 동귀어진급 기술 쓴 이후 체력 멀쩡하단건 주장하시는건가요?ㅎ
추천0
불타는finger
ㅋㅋ 갑자기 뭔소리 하시는건가요?
추천0
dsaw
뭔소리는요. 암존이 동귀어진으로 무극신마죽인 후 체력빠진상태에서 열두존자 2명 상대했다고 말씀드리는거죠 ㅎ
추천0
불타는finger
설마 숨고르는거= 체력이 멀쩡하다 라고 생각하시는건 아니죠?
추천0
크워우웡
못이겨요
포기하삼
추천0
dsaw
"동귀어진으로 쓴 폭렬대천이 조금만 미진했다면 누워있는건 나였을것이다.

암존은 무극을 상대로 풀파워의 폭렬대천을 썼고 이후열두존자 둘이 도발하는데 당연히 암존의 체력이 많이 깎인상태라고보는게 당연한거죠.

열두존자가 체력이 깍였을거라는 증거를 갖고오시면됩니다 ㅎㅎ
추천0
로열로더
선봉장 싸움 끝나보니 이미 마교대전 다 끝나고 전부 딸피상태 ㅎㅎ
추천0
dsaw
"선봉"암존보다 먼저 체력빠진 열두존자라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어디 마라톤이라도 뛰고 참전한듯 ㅋㅋ

"선봉"암존이 선봉싸움 승리 후 사기를 올렸지만 열두존자 체력딸피로 사기저하 됨... ㅋㅋㅋ
추천0
천댕
동귀어진을 각오한 폭렬대천을 뛰어넘는 진신내공이라도 썼나봄..
추천0
팩폭픽폭
아직 나오지도 않음
딸피 아니여도
뒤치기 갈겼으면 2킬쯤은
다른 존자도 함 ㅇㅇ
정확한 사정이 나오지 않는 이상
그냥 존자 2킬은 암존 스팩에서 제외하면 됨
추천0
fasdgood
이건 진짜 씹소리
추천0
팩폭픽폭
왜지?
정확한 내부 사정이 나오지 않았다면
스팩에서 제외해야되는게 맞는거아닌가?
스팩으로 껴준다고 따지면
용불 초반에 잔월이 뒤치기로 전력 절반밖에 못내는 구휘잡은걸
잔월 스팩이라고 쳐줘야하는데?
그럼 잔월은 구휘를 2합만에 잡은 최강자가 되버림ㅋㅋ
암존과 똑같은 경우라면 과정은 생략되고 결과만 나올테니까ㅋ
추천0
팩폭픽폭
그리고 류기운 월드에서 기습,뒤치기 효율이 얼마나 좋은지 모르나본데
잔월보다 윗급으로 보이는 독안룡 고협이
검강도 못쓰는 뢰신책한테 3합컷 남ㅇㅇ
더 강해진 검강뢰신책은 용비한테 정면으로 개박살났고
추천0
fasdgood
그건 잔월이 자신의 재생능력을 잘 이용했다고 봐야하는거고
흔히 말하는 임기응변과 경험으로 잔월이 무공에서 우위에 있는 구휘를 이긴거지
근데 상태 안좋은 암존이 존자둘을 죽인것을 있는 그대로 안보고
자꾸 뒷치+기습+존자들 상태도 최하라는 가정의 상황을 추가 하는건
그냥 까내리려고 작정했다고 밖에 생각안됨
그리고 다른 존자들도 뒤치기 하면 2킬 그냥 한다는 의견도 동의 안함
애초에 존자급한테 뒤치기라는 방식이 통할거라 생각하지도 않음
추천0
팩폭픽폭
그렇다고 잔월이 구휘보다 강한게 되는게 아니잖아?
니가 이렇게 잔월이 능력활용을 잘했니 뭐했니도 과정을 아니까 하는 소리아니야?
암존의 경우도 그렇다는거지 과정이 나오지 않았으니까
스팩으로 쳐주면 안된다는거지
막말로 헤비급챔피언한테 시비걸린 일반인이 앞에선 참다가 뒤돌았을떄 각목으로 뚝베기 꺠서 죽였다고 치면
일반인이 챔피언보다 강하다고 할수있는거임?
(일반인이 먼저 시비건 헤비급챔피언을 죽였다) 니들이 하는소리가 과정이 생략된
이 부분만 보고 일반인이 헤비급 챔피언보다 강하다 혹은 잡은건 스팩으로 쳐줘야한다고 주장하는거잖아ㅋㅋ
물론 저 생략된 과정은 나도 몰라 예시랑 완전히 틀린 상황이 연출될수도 있는건데
그래도 상황에 따라 완전히 달라질수 있는 부분이니까 스펙에서 완전히 제외하는게 맞다고 하는거지
추천0
[L:14/A:36]
천무덕
작가가 뛰어날 수록 게시판이 쌈박질 하는 건가

신탑은 다 같이 시우까고 갓오하는 다 같이 낭만찾던데
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6237 일반  
전쟁이라는게 그렇게 단순하지도 정직하지도 않아서 [8]
벼르곤
일반  
상식적으로 도발한 존자두명 체력 걸레여야 맞음.. [40]
불타는finger
6235 일반  
용비는 용비대로, 강룡은 강룡대로 [2]
유동닉
6234 일반  
강빡들거르고 용빡님들 질문 [13]
강용비
6233 일반  
짜마추려고 [15]
로열로더
6232 일반  
혹시 키드갱 완결 까지 보신분? [8]
벼르곤
6231 일반  
암존선빵설의 또다른근거 [51]
크워우웡
6230 일반  
ㅋㅋ 암존 근처도 가지못 하네 [33]
로열로더
6229 일반  
용비,구휘, 강룡은 각각 개성이 있어서.. [1]
살랑살랑
6228 일반  
강룡 > 용비 [4]
千鳥
6227 일반  
그렇지만 마교도 대단하네요 [3]
orez
6226 일반  
존자 12명의 힘과 주교 8명의 힘이 비슷하다고 보면 된다고 생각함 [6]
fasdgood
6225 일반  
이쯤에서 다시하는 최종강룡 VS 마교대주교 [2]
설정상
6224 일반  
반로환동이 나온다면 최강의 경지일듯 [6]
헌터잼잼
6223 일반  
무극 1위 광혈3위 [5]
초코모카
6222 일반  
암존급 매력있는 악역 나왔으면 좋겠다
SAVAGE
6221 일반  
근데 무극신마가 주교서열중5위도안되면 그냥 주교>존자 아님? [15]
dkdkdkdk
6220 일반  
무극신마 주교중 3위설 [20]
헌터잼잼
6219 일반  
ㅋ 고수는 [2]
조은조
6218 일반  
무잘알에게 질문드립니다. [10]
조은조
6217 일반  
근데 암존한테 털린 존자2인방도 암존처럼 체력거지엿다면 납득가능하지않음? [15]
dkdkdkdk
6216 일반  
개소리 같기는 한데. [2]
조은조
6215 일반  
소진홍하고 도겸 정도면 구 무림에서도 그럭저럭 이름 있는 고수 취급은 될 수 있을 것 같은데. [6]
orez
6214 일반  
강룡에 대한 구휘의 평가가 현무림 기준으로 평가한거라 과거 인물들보다 재능이 없을꺼란건 억지아닌가? [45]
fasdgood
6213 일반  
연재한지 2년째에 접어들었고 [3]
유동닉

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX