츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
마교대전당시 용구가 우주관광당했다는거는 용비가 옥천비를 위해 준비한 초식중 하나였다. 이맨트하나로도 충분하자나
Uchiha사카시 | L:0/A:0
52/870
LV43 | Exp.5% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 500 | 작성일 2020-09-23 07:10:47
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

마교대전당시 용구가 우주관광당했다는거는 용비가 옥천비를 위해 준비한 초식중 하나였다. 이맨트하나로도 충분하자나

니들 언어 9등급이니?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:32/A:497]
젠카
그게 어떻게 그렇게만 해석되냐 용비가 단이 가진 재생의 까다로움을 파훼하기위해 준비한 초식이라고도 생각할수있는데
추천0
Uchiha사카시
아니ㅆ1발 단추출해서 강룡이쳐먹었는데 먼 게속 단타령하는거야
환사랑 거래내용이 단축출인데
추천0
젠카
ㅆ1ㅂ 용비가 옥천비가 단을 추출했는지 어떻게 아냐고 당연히 용비는 옥천비가 단을 가지고있다고 생각하고 50년 수련했겟지
용비가 지입으로 일각이 귀에 딱지가 붙을정도로 단의 재생에대해 경고했다했는데
추천0
젠카
그리고 지금 대놓고 구휘가 옥천비가 단을 가지고있다고 끝임없이 어필중인데 구휘는 작중피셜로 단의 유무를 파악할수있는 인물이고
추천0
Uchiha사카시
단이 아니라 식염수가 흡수한 단의 영기라고 나와있다. 만화책에 그리고 너 차단하기전에 나한테 댓글달지마라
추천0
젠카
도대체 식령수가 흡수한 단의영기라고 어케 책에 나와있냐? ㅋㅋㅋ 미리보기도 책으로나옴?
추천0
Uchiha사카시
미리보기에 나왔어 깝치지좀 말고 꺼져 차단하기전에
추천0
젠카
ㅋㅋㅋ 미리보기 나오기는 뭘나와 구휘가 옥천비보면서 단업급 한적둘다 영기 이야기는 1도 안꺼냇는데
한번은 그 기물의 힘이 바닥나기전에 모든힘을 끌어내는게 좋다고했고
한번은 옥천비의 악력은 상상이상이다 아마 단의 영향이겟지만 이렇게 2번말했는데 어디에 식령수로 단의영기 흡수해서 쓴다말했냐? 진짜 있으면 대사좀 가져와봐라 몇화에 나오는지도 알려주고
추천0
젠카
식령수가 단의힘 쳐먹고 자란거 말하는거면
단의힘+환사의 주술을 쳐먹고자라서 무형의기를 흡수할수있다고 나왔다
이미 단의힘+환사의 주술은 거기에다 쓰엿음
추천0
Uchiha사카시
너내가 단의영기 대화 캡쳐해오면 내글에 다시는 답글달지마라 ㅇㅋ? 그러면 따온다
추천0
젠카
ㅇㅋ 따와라
추천0
붉은탑
우주관광시킨 상대는 정작 파혈공에 혈맥 으스러져서 살지도 죽지도 못하는 시체나 다름없는 상대가 되어버림?
그냥 마교대전 당시 용구듀오와 옥천비는 호각이었다고 보는게 맞지 ㅇㅇ 오히려 옥천비가 압도적 우위였다는 게 언어9등급이 할 소리임.
추천1
옥천비
맞말
추천0
Uchiha사카시
머래 3:1 암존도 못죽인 용구인데 최소 1:다수로 싸우고 딸피된 상태에서 용구랑 마무리 싸움 지었겠지
추천0
붉은탑
어떤식으로 암존과의 전투가 벌어졌는지도 의문인 상황에 못죽였단 것만으로 파밸 결정짓는 것부터 언어등급 딸린단 증거임.
1:다수로 싸웠단 언급은 어디에도 없고 회상씬에서는 용구둘만 등장.

최소한의 독해능력이 존재한다면 용구와 2:1로 싸웠다고 보는게 더 가능성 높은건 알 수 있음
추천0
Uchiha사카시
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저위에 새기도 개극혐인데 앤 더극혐이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무극신마급이 3존급 하나 존자급 5명이랑 싸우고 살아남았는데
그아래인게 확실한 용구가 옥천비랑 처음부터 2:1로 싸워서 저리댓단다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
언어등급딸린댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 몇등급이나 나오냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서성한급아니면 싸닥치고 저리가서 짜져있어
추천0
붉은탑
어떤 식으로 싸웠는지 과정도 전혀 안나와 있고 용구가 삼존급이 아니란 것부터 이미 뇌피셜.
서성한은 아니고 중경외시중 하나지만 국어는 고등학교내내 2등급 아래로는 안받아봤고 수능은 1등급이니 님이 짜져있으라 할 대상은 아닌듯함
추천0
붉은탑
애초에 용구가 삼존급이 아니라는 근거로 활용되는게 용구가 무극신마와의 싸움이후 지친 암존을 못 잡았기 때문이다 인데 과정이 어떤지 안 나온 이상 그것마저 뇌피셜일 수 밖에 없음.

작중드러난 건 2:1로 싸웠고 파혈공으로 옥천비의 혈맥을 파괴해 시체나 다름없는 상태로 만들었다가 끝.
논점으로 되돌아가보면 결과적으로 니가 언급했던 '옥천비가 갖고 놀았다'는 이미 결과가 옥천비의 상태는 시체와 비슷한 수준이 되었다는 점에서 가볍게 논파됨. 그냥 논리도 딸리고 억지에 독해능력까지 딸리는 듯 한데 굳이 추하게 굴지 말고 깔끔하게 인정하는게 좋을 듯 함.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
77438 일반  
여러분
편한대로
77437 일반  
막사평 기본 포텐셜 만으로도 존자급은 가뿐 [2]
갓무명
77436 일반  
화산검수 보는 사람 없냐?? [1]
감우맘
77435 일반  
여기가 전성기 때 정신병자들이 그렇게 많았다며? [3]
샹크스매독
77434 일반  
여기 안사라지냐?
Cdragon
77433 일반  
씹레전드가 먼지 암? [1]
Cdragon
77432 일반  
양소 올려치기도 ㄹㅇ 레전드였는데 [3]
로젠다로
77431 일반  
혹시 요즘도 이런 아이큐 두자리도 아까운 병신 있나요? [2]
고슬기엄마
77430 일반  
고수게 아직도 살아있네
몽키록스
77429 일반  
유동의 미 [1]
원나블테코
77428 일반  
이 만화는 ㄹㅇ 암존 사패천때가 진국이었지 ㅋㅋ..JPG
건혐
77427 일반  
노블레스는 왜 게시판 사라지고 [1]
이몽룡
77426 일반  
고수를 정상적인 시선으로 감상하신 게 맞나요? [1]
캐슬
77425 일반  
1부때 워낙 기대했고 너무꿀잼이엇으나 [3]
몽키D루피
77424 일반  
외전 같은거 안 나오겠죠? [2]
원나블테코
77423 일반  
게시판 힘을 잃었네 후속작이 필요하다 [1]
최은정
77422 일반  
용비불패 마교전이나 나왔음 좋겠다
제왕
77421 일반  
고수 세계관 최강자가 누구임? [5]
가시14
77420 일반  
고수 실패의 원인 [4]
Hinami
77419 일반  
차기작 나오나 [2]
심위
77418 일반  
청사 적호는 그래서 누구임 [2]
로봇맨
77417 일반  
고수 완결이 허무하당.. [3]
폼나
77416 일반  
강갈 중에 진짜 강룡 좋아하던놈 몇되냐 [2]
Cdragon
77415 일반  
게시판 현역일 때 젤 병신같았던놈 [5]
Cdragon
77414 일반  
사패천 지금보면 별로님 [5]
Cdragon

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX