츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
대장군을 재평가해야된다 강룡과더불어 블랙홀소유자임
레논쥬스 | L:0/A:0
8/30
LV1 | Exp.26% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 372 | 작성일 2016-09-29 12:46:57
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

대장군을 재평가해야된다 강룡과더불어 블랙홀소유자임

블랙홀드립치는분들 그럼 대장군도 평가를 다시해야겟네요 아무리봐도 대장군기술이나 강룡기술이나 똑같아보이는데

대장군꺼는 공각왜곡 강룡은 소형블랙홀??? 참나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

무협과판타지가 만나는건 많이봤는데 드디어 무협이 판타지를넘어 우주와만나는군요 나중에 에일리언이나 프레데터등 나왔으면 좋겠군요

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
벼르곤
그러게요..애초에 저게 파공장이든 묵륜공이든 작가가 다른 작가도 아니고 같은 작가가 같은 세계관에서 거의 흡사한 무공을 연출하는데 이건 분명한 의도가 있다고 보여지구만
추천0
팩폭픽폭
ㅇㅇ 무의미한 연출을 넣진 않았을듯
추천0
팩폭픽폭
에일리언 급에선 작중팩트 천하제일고수 강룡에겐 안되죠 프로토스나 바이도 정도는 와야 비빌수있을듯
추천0
황구룡
강룡 10절기 꺼내면 초신성도 부숴욧!!
추천0
[L:33/A:179]
애새끼들
어휴 ㅉ 블랙홀 비슷한거라고 하면 몰라도
추천0
레논쥬스
아그리고 참고로 천풍선같은 경우는 소형태풍이라해도 무방한게 만화작중에서 마을을날려잖아

쉽게예를들어 블랙홀드립치는너희동네를 바람이와서 날려버렸는데 이걸 태풍이라하지 그저 지나가는봄바람이라 생각하냐??ㅉㅉㅉ

강룡이강한건알아 아마 고수완결쯤에는 역대무림뭐 최강자될수가있어 근데 무슨 블랙홀이니뭐니 드립치는거보면 휴..
추천0
팩폭픽폭
ㅋㅋㅋㅋ 봄바람 재밌었다
추천0
팩폭픽폭
근데 님 왜 글씨 도라에몽 색깔임?
추천0
레논쥬스
님한테도 파란색으로보이나요?? 저는 제글이니깐 저한테만 파란색으로 보이는줄알았는데...
추천0
벼르곤
그 잘난 블랙홀 가지고도 육가창식만으로 용비와 싸웠으니 블랙홀로도 흑산포는 못 빨아들이나 봅니다. 흑산포가 최강이네!! 흑산포는 우주도 초월하는 기술이군요!!
추천0
레논쥬스
블랙홀을 가지고도 육가창식만으로 상대해주는 대장군의 넓은아량과용비를 사랑하는 마음도몰라주고 폐륜저지르는 용비는 나쁜놈
추천0
키스비
똑같지않으니까문제지 풉 ㅋ
추천0
팩폭픽폭
흑산포 가슴팍으로 막은 구휘는 우주 제일 금강유두!
추천0
키스비
대장군 파공오륜장은 몸이 분쇄되서 파괴되는 기술이고 강룡은 휘면서 빨아들이는 기술이기때문에 전혀 상관없는기술 풉 ㅋ
추천0
황구룡
너 용비불패 안봣잖아
추천0
벼르곤
그래서 끝까지 블랙홀이다라고 주장하시는건가요?
추천0
레논쥬스
아 진짜 왠만하면 너꺼에다가는 답글안달려고했는데 니말대로 분쇄되느거라면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 창이 휘어지는게아니라 박살이나야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파공오륜장에 스마트센서달았냐 쇠붙이는 휘게하고 사람몸은 분쇄하라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
황구룡
멍청ㅋㅋㅋㅋ

풉은 자기자신 비웃는건가ㅋㅋ
추천0
투페리
용비불패 외전까지는 용비>구휘라고 주장하는 장애인 글에 호응 해주는 구빡이들 jpg
추천0
벼르곤
최소 지금 강룡이가 구휘 이긴다는 소리보단 훨씬 낫다
추천0
투페리
ㅇㅇ근데 난 현강룡이 구휘 아래가 아니라는 글밖에 쓴 적이 없어 병1신아
추천0
벼르곤
이 글쓴분이 용비>구휘를 주장하는건 나름대로의 근거라도 있지 ㅋㅋ 아무런 근거도 없이 무조건 강룡빠는 니들과 비교할 거리는 아닌듯 하다 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
투페리
누가 강룡이 구휘 이긴다고 했는데 병1신아
추천0
벼르곤
니들 강룡빠들이 그랫지 ㅋㅋ 누가 그러겠냐? 뭘 모른척 하고 그래?? ㅋㅋㅋ
추천0
투페리
그건 각자의 생각인거고 ㅋㅋ근데 용비>구휘 라는 개소리랑 비교하는건 아니지 않냐?
추천0
벼르곤
ㅋㅋㅋ 현 강룡>구휘는 각자 생각이고 용비>구휘는 개소리라고?? 누구맘대로??? 진짜 븅신이네 이거 ㅋㅋㅋ
추천0
투페리
당연히 작가공인 원탑이고 작중 표현과 묘사나 위력만 봐도 구휘한테 밀릴 수준이 아니니까 강룡>구휘라고 할 수 있는거고 용비>구휘는 애초에 구휘가 재능도 용비보다 높다고 했고 작중에서도 용비가 구휘한테 절기맞고 쓰러진 장면도 있었는데 당연히 저건 개소리지
추천0
벼르곤
강룡이가 작가공인 원탑이라는건 어디서 나온 개소리지?? 왜자꾸 사실이 아닌말을 사실인것처럼 꾸며대는거냐? 작중 표현이나 묘사가 전부가 아니라는건 당간이 구휘보다 약한것만 봐도 증명 된거아닌가?? 구휘가 용비보다 재능이 더 뛰어난건 팩트긴 하나 둘의 승부에는 객관적으로 비교가 불가한 여러 변수가 많았다. 혹시 용비불패 안봤니?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
투페리
당간이 구휘보다 약한거랑 작중 묘사와 위력이랑 대체 무슨 연관성이 있다는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설마 동굴에서 구휘가 쓴 기술이 당간의 염마철쇄경보다 위력이 약한거보고 하는 말이냐?
추천0
벼르곤
??? 니가 지금 들먹이고 있는게 스케일을 말하는거 아니냐??
그럼 니가 말하는 작중 묘사랑 위력은 뭘 말하는건데???
추천0
투페리
미안한데 동굴에서 구휘가 쓴 기술이 염마천폭지열이라고 단정짓는게 병1신 아님?내가 보기엔 그냥 쩌리 상대하려고 공력 방출한거로밖에 안보이는데 ㅋㅋ
추천0
벼르곤
????? 내가 언제 그게 염마천폭지열이라고 그랬지???
이 븅신이 자꾸 뭔 소리하는거냐? 말돌리지말고 니가 말하는 작중 묘사랑 위력이 뭐냐고?
추천0
투페리
벼르곤:작중 표현이나 묘사가 전부가 아니라는건 당간이 구휘보다 약한것만 봐도 증명 된거아닌가??

그럼 여기서 뭐가 어떻게 증명됬다는거냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
그래 임마 ㅋㅋ 너거 고수빠들이 하도 작중 스케일을 들먹이며 고수>용비불패를 주장하길래 했는 소리아니냐? 말뜻을 이해를 못하냐? 설마 당간이 구휘보다 강하다고 주장하는건 아니겠지? 스케일만 따지면 백마곡 전체를 날려버릴뻔한 당간이 용비불패 누구와 견줘도 손색이 없을만큼 가히 최강이다 ㅋㅋ 얼마전까지 니들이 고수 > 용비불패를 주구장창 주장했던 근거이기도 하고 ㅋㅋ 근데 실상은 당간이 구휘보다 약하다는게 작중 팩트가 된셈 아니냐?
추천0
투페리
아니 난 고수>용비불패 주장한적 없으니까 저기서 뭐가 어떻게 증명됬는지 대답이나 해 딴소리 하지 말고
추천0
벼르곤
증명 됬자나?? 당간이 구휘보다 약한걸로??? 너야말로 도데체 작중 어떤 위력이나 묘사가 있어서 강룡이 원탑이라는거냐? 너야말로 딴소리하지말고 대답해 븅신아 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
투페리
구휘가 사흑련주고 당간이 그 밑에서 염마철쇄경 배운놈일텐데 약한건 당연한거고 너는 작중 표현이나 묘사가 당간이 더 위인거로 표현되서 그게 다가 아니라고 주장하는거 아니었냐?그래서 내가 너한테 동굴에서 구휘가 쓴 기술이 절기인 염마천폭지열이 아닌 공력 방출이라서 비교가 불가능하다고 한거고 ㅋㅋ왜자꾸 말이 삼천포로 새 씨1발놈아 진짜
추천0
벼르곤
난 용비불패 만화책과 고수 웹툰을 비교해서 했는말인데??
왜 니멋데로 동굴얘기를 꺼내는거지?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 동굴 얘기는 꺼낸적도 없는데??????? 너야말로 삼천포로 말 새지말고 대답해라. 도데체 작중 묘사랑 위력이 어떻길래 강룡이가 원탑이라는거냐 제발 대답좀 ㅠㅠㅠ
추천0
투페리
아니 아까부터 뭔소리해 병1신아 당간이 쓴 염마철쇄경은 용비불패에서 나온 염마천폭지열의 상위호환이거나 하위호환 둘중 하나인데 상위호환이면 구휘도 쓸 수 있는거고 하위호환이면 염마천폭지열 의 위력보다 아래 단계라 구휘가 완성한절기가 스케일이 더 클텐데
추천0
벼르곤
알았으니까 강룡이가 왜 원탑인지 대답해라고 씨1발놈아
추천0
투페리
에휴..만화 다시보고 오면 알거다 븅신아
추천0
벼르곤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 할말이 없는거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 무책임 논리가 또 있을까 ㅋㅋㅋ 됐다 븅신아 잠이나 자라.
추천0
투페리
내가 쓴 글 보고와..진짜 장애인 한명 허리 굽혀서 맞춰주느라 힘들어서 하는 말이다
추천0
레논쥬스
너같이 아무런근거없이 강룡빨고 블랙홀드립치는놈들보다 내가쓴글이 더 근거라도있지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 너가아무리 장애인이라도 이렇게 키보드를쓸줄알고 한글을아니깐 생각할줄아는 뇌는있는건데 그럼 구휘>용비라는

근거있는글을써봐 무조건 회복해서 잔월대마이겨서쎄다고 이렇게만 우기지말고 최소내가글을쓴것처럼 상황에맞게 글을써봐

그럼내가 반박을엄청해줄게 내가무조건 용비>구휘라고했냐?? 아니작가님도 잠재력이 구휘가 용비이상이라고 언급했으니깐

구휘또한 나중가서 더쎄지고 그럴수있는거지 그래서내가 외전마지막부분까지라고했잖아 그이후까지도 용비>구휘라고했냐 어휴..

진짜 무식하고멍청한놈이 신념을가지면 무섭다고하더니 너를포함해서 강룡빠들은 왜그러냐 아무리 장애연금나와서 집에서

놀고먹고한다지만 최소한좀 생각을하고살아
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
76762 일반  
찐따 취급 받던 흑월이 신무림에서 초강자네 [1]
콜택
76761 일반  
게시판 분위기봐라
시토
76760 일반  
옥천비 나가리 되고 재미 없어지는줄 알았는데....
루피는내꺼
76759 일반  
월영이 파천 누나임? [9]
nup
76758 일반  
환사 옥천비 흑막의 가능성
사람인간
76757 일반  
그냥 월영이 십이신공 완성하기 전엔 중원 오지말라한듯
로젠다로
76756 일반  
솔직히 파천이 마교대전 발발한 걸 모르는 게 말이 안되지 [4]
nup
76755 일반  
그나마 도겸이 고평가 받을 수 있는 시나리오 [4]
Snpxm12
76754 일반  
소도진이 괴혈상대로 유효타좀 먹였다고 존자급? [2]
단빨좆망룡
76753 일반  
그냥 천칠이랑 소도진이 존자급이 아닌거니까 그만 해라 제발 [1]
단빨좆망룡
76752 일반  
좆밥 불구신군 새키는 도대체 뭘 믿고 천하제일이라고 자부한거냐? [2]
단빨좆망룡
76751 일반  
아 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 그저 대단하다 좆밥 좆룡이하 신무림 떨거지들 ㅋㅋㅋ [1]
단빨좆망룡
76750 일반  
이정도면 장운은 얼마나 강해졌는데 상상도 못하겠네 [2]
Snpxm12
76749 일반  
베댓중에 날조하는애 머냐? [7]
ground
76748 스포  
이번 스포분 보면 이걸 작가가 책임감이 있다고 해야 되려나?
헌터잼잼2
76747 일반  
흑월 연화랑 여동생처럼 지내지 않았나 [1]
금성제
76746 일반  
애초에 암존은 그냥 구무림최강이라는게 [2]
wreqer
76745 일반  
애초에 작가는 신무림을 떨거지들로 설정했는데 [1]
wreqer
76744 일반  
현 흑월>>>존자 [4]
갓무명
76743 일반  
고수 아직도 파천신군이 최강임 ? 작가 아파서 1년 쉬었다던데 .. [8]
사람인간
76742 일반  
근데 지금와서 쟤네 성장시키면 뭐함 [1]
호걸고케츠
76741 일반  
작가의 캐릭터 매칭이 좀 이상한게 [1]
롱기누스
76740 일반  
저번주보고 결제는 안했는데 [4]
용비
76739 일반  
나온거만 보면 [1]
이것은무엇
76738 일반  
용구홍이 넘사긴한대
이것은무엇

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX