츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
묵륜공 썼을때 네티즌 반응..jpg
키스비 | L:0/A:0
173/190
LV9 | Exp.91% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-5 | 조회 1,757 | 작성일 2016-09-29 20:33:48
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

묵륜공 썼을때 네티즌 반응..jpg

응 블랙홀 ㅋㅋ 완전한블랙홀은 아니지만 블랙홀에 가까운 기술인건맞지 ㅋㅋ
개추
|
반대 5

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
투페리
황구룡 이 병1신이 묵륜공을 소형블랙홀이라고 말한거 가지고 우주에 존재하는 블랙홀 가져와서 논란 만든게 원흉임ㅋㅋ저렇게 말해도 아무런 문제 없는 부분인데
추천0
황구룡
ㅋㅋ 븅신인가 비유 이후에 초신성 파괴드립쳐서

한심해서 나온말인데ㅋㅋ
추천0
벼르곤
근데 블랙홀이 우주말고 다른데 존재함?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 원흉은 대장군의 기술은 공간왜곡이고 강룡의 기술은 블랙홀이라고 말한 니들이 잘못된거지 아직도 사태 파악이 안되냐??
추천0
키스비
반박하는놈들은 저기 비추 찌끄레기 378명중 한명임 종결
추천0
벼르곤
딱 봐도 그냥 비유일 뿐인데 ㅋㅋ 그럼 님은 파천신군이 아인슈타인 처럼 일찍 미쳤다는말에 동의한다는겁니까? ㅋㅋ
추천0
황구룡
오늘은 세탁소 빨리 다녀왔네
추천0
키스비
네이버 입자가속기 블랙홀 검색 ㄱㄱ
추천0
키스비
이런 멍청한놈 나올줄 알았다 아인슈타인드립은 알아서 걸러야지 너같은 바보가 한문장한문장 해석해줘야 알아듣는 저능아라는거야 풉 ㅋ
추천0
벼르곤
소형블랙홀 드립친 인간이 할소리는 아닌듯 한데?
내가 왜 당신이 하는말을 일일히 걸러가며 들어야 되요? 첨부터 당신이 개소리를 하지 말았어야지 ㅋㅋ
추천0
키스비
개소리는 니가하고있잖아 파천신군이 아인슈타인처럼 일찍미치니 뭐니 초딩말꼬리잡기나하면서 멍멍짓고있는데 ㅋ
추천0
키스비
블랙홀에 공감하는 저18000명에 반박을하는 378명중 한명이겠구만? ㅋ멍청멍청
추천0
벼르곤
아니 파천신군이 아인슈타인 처럼 미쳣다는 개소리글은 니가 먼저 퍼왔잖아?? 퍼온 니는 책임 없고 거기에 반박하는 내가 잘못된거라고? 뭐지 이 븅신같은 논리는?
추천0
키스비
왜 멍청하게 이해못하는놈을위해 설명을해줘야되냐?? 이미 블랙홀드립에 18000명이 공감을 한 내용인데 ㅋㅋ
추천0
키스비
알아서 문맥의 뜻과 드립을 거르지못하는 니가멍청한거지 저 댓글이 잘못된게 아냐~ 너같은 바보가 저378명중 하나인거지 이해한다 풉 ㅋ
추천0
벼르곤
저 18000명이 어떤 인간인지 내가 알빠 아니고 멍청아 ㅋㅋㅋㅋ 당장 내가 니말에 공감을 못하겠는데 저 18000명이 뭔 소용이냐고 ㅋㅋ
추천0
벼르곤
저 댓글이 너처럼 소형블랙홀을 소환하는 개소리는 아니자나 애초에 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
키스비
댓글 앞줄도 못읽는 멍청이.. 블랙홀도 만들고
추천0
벼르곤
아놔 이거 진짜 웃긴놈이네 ㅋㅋ 대다수가 공감했고 나발이고 지금 니 개소리가 나에게는 전혀 먹히지가 않는데 다른놈들 의견이 뭔소용이지? 진짜 졸렬하네 ㅋㅋ
추천0
키스비
니하나한테안먹히는게 무슨소용이야 이미18000명이공감한내용인데 저기378명중 하나겠지 ㅋㅋ 애초에 블랙홀이 우주에만 있다고하는놈이었네 ㅋㅋ 멍청한놈붙잡고 뭐한거지?ㅋㅋ
추천0
벼르곤
야이 멍청한놈아 애초에 대장군의 무공은 그냥 파괴되는거고 강룡이의 무공은 블랙홀이라고 주장한 니 개소리때문에 이럭케 일이 커진거자나ㅋㅋㅋㅋ
추천0
키스비
묘사가그런걸 어쩌겠냐 대장군껀 밝은 빛에 사람 신체가 파괴되는 묘사가나오는데 블랙홀이랑은 전혀거리가먼데 ㅋㅋ
추천0
키스비
니가저기가서따지던가 대장군 오륜장도 블랙홀이라고 ㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
ㅋㅋㅋㅋ 그럼 네이버 웹툰 고수 55화에 베스트 댓글도 한번 보고와라 ㅋㅋ
거기에 강룡의 무공과 대장군의 무공이 흡사하다고 말한 내용의 댓글도 베스트 댓글이 되어있으니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 니 방식대로면 너님도 대다수에 공감못하는 븅신인거니까 ㅋㅋ
추천0
키스비
비슷한데어쩌라고?? 비슷하면비슷한건데 뭐?흡사한게 똑같은게 아닌데??ㅋㅋ 인정하면되지 비슷한거 ㅋㅋ 응 묵륜공=블랙홀 ㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
니가 첨에는 아니라고 그랬자나 이 븅신아 ㅋㅋㅋㅋ 비슷한게 아니고 아예 다른거라며? ㅋㅋㅋㅋ 진짜 졸렬하네 이거 ㅋㅋㅋ
추천0
디디Rr
입자가속기 블랙홀 이론상 수초도 안되는 극히 미미한 시간에

지름도 굉장히 작은 마이크로 블랙홀을 생성할수 있다는 가설 아닌가요?

그나마도 요즘들어선 실현 불가능하다 했던걸로 기억하는데...

2008년돈가 그 작은 블랙홀때문에 지구가 멸망한다 도시가 소멸된다 루머도 존나 많았었는데 요즘들어 아무 소식도 없고
추천0
키스비
기술 모양이 비슷한거지 성질이나 특성은 아예 다른건데?? ㅋㅋ 너여태 뭐들은거냐?? 오륜장은 상대를 파괴한다고.. 묵륜공은 빨아들이는거고 바보야..
추천0
벼르곤
ㅇㅇ 그래 너도 대다수가 공감한글에 공감못하는 븅신 ㅅㄱ
추천0
팩폭픽폭
어제 계속 블랙홀이랑 비슷한 기술 일거라고 그렇게 설명을 해도 못알아먹고 홍예몽 부채 언급하면서 끝까지 자존심 세우더니ㅋㅋ 이제와서 블랙홀 비슷한 기술이라네
추천0
키스비
100%블랙홀이라고한적없는데? 소형블랙홀이라고 븅신아 ㅋㅋ 혼자 말바꾸고앉았네
추천0
팩폭픽폭
내가 처음부터 블랙홀 아닌 비슷한 기술이라고 했는데 뭐에 반박한거냐 그럼 ?
추천0
팩폭픽폭
그럼 처음부터 니 주장이랑 내 주장이랑 같았는데 어떤 부분을 반박한거임 ?
추천0
팩폭픽폭
내가 처음부터 블랙홀이 아니거나 블랙홀류 기술이여도 공력으로 씹는게 가능할거라고 계속 말했는데 말을 바꾼건 너지
계속 혼자서 초소형 블랙홀입니다~ 시전자가 안빨려서 블랙홀이 아니라고요?.............. 됐고 님부터 홍예몽으로 바람 날리는거 설명 해봐요~이러면서 논점 흐리고 나중가서 블랙홀이 아니라 블랙홀 같은 기술이라고 했어요 뺴액ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
팩폭픽폭
소형 블랙홀이나 블랙홀이나 크기만 다를뿐 빨아들이는 출력이나 위력은 똑같지않냐? 범위만 틀릴뿐이고 멍청해서 못알아먹는건가
추천0
키스비
이건 진짜멍청한놈이네.. 소형블랙홀이나 블랙홀이나 크기만 다를뿐 출력이나 위력이똑같다고?? 이런 똥멍청이랑 대화하고있었네 ㅋㅋㅋ
추천0
키스비
강룡이만든 소형블랙홀과 일반블랙홀의 출력과 위력이다르니까 논쟁한거지 븅신아 일반블랙홀이면 지구빨아들이고 세계관 끝나는데 혼자헛소리냐? 강룡이만든 초소형미니블랙홀같은 기술이 현실에 존재하냐?? 없으니까 블랙홀과 비슷한기술이라한거고 초미니버전이라고 명명한건데 니네들이 미쳐날뛰면서 과학들이밀며 헛소리싸재끼니까 이리된건데?? 아직 사태파악이안되나보네 ㅋㅋ
추천0
팩폭픽폭
그니까 통상적인 블랙홀과는 다른거아니야? 처음부터 그소리 했구만 못알아듣고 헛소리싼거였냐?
추천0
팩폭픽폭
블랙홀과 다른기술이라니까 니가 아니라매???
처음부터 다른기술이라고 설명을 하던가 내가 한 댓글에 무조건 블랙홀이라고 박박우겨놓고 이제와서 지가 생각해도 앞 뒤가 안맞으니까 말 싹바꾸고 강룡이 만든 블랙홀은 출력이 달라요~ 이지ㅇ랄하고있네 니 그때 댓싸지를때 출력에 관한 소리는 한마디도 안했거든? 지금 니랑 나랑 둘다 블랙홀이 다른기술이라고 생각하고있는데 그저깨는 왜 내 말에 반박한거냐니까? 난 처음부터 이 의견에서 1미리도 바뀐거없는데?
추천0
팩폭픽폭
지금 너랑 나랑 블랙홀에 관한 생각은 비슷해 (통상적인 블랙홀이 아닌 블랙홀에서 파생된 무언가에 기술)
나는 처음부터 블랙홀이랑 비슷하지만 다른기술이라고 계속 주장했었음 근데 너는 내 의견에 반박했고ㅇㅇ 내가 정말 궁금한건 다른게 아니라 왜 나랑 같은 생각인데 반박을 했고 어떤 부분에서 나랑 의견이 달랐는지 얘기해보란말이지
추천0
팩폭픽폭
블랙홀은 모든것을 빨아들인다 ㅡ 묵륜공으로 강룡을 빨아들이지 못했다ㅡ 묵륜공은 블랙홀이 아니다 이것도 반박하지않음? 어떤 부분이 너랑 의견이 달랐던거임?
추천0
팩폭픽폭
상식적으로 나랑 의견이 같으면 반박할 이유가 없잖아? 내가 봤을떈 처음부터 내가하는얘기 못알아먹고 헛소리 읊었거나 중간에 지가 한말 이상한거 뒤늦게 꺠닫고 자존심 떄문에 인정 못하는거 둘 중 하나다
추천0
벼르곤
둘다임. 이새1끼랑 투페리 딱 봐도 급식인데 레알 국어력 븅신에 난독증 까지 이씀. 한번씩 상대가 하지도 않은 뜬금없는 말을 가지고 와서 내가 했다는 식으로 주장하며 논지만 흐릴줄아는거 말고 할줄 아는게 없음
추천0
팩폭픽폭
애초에 요점부터 잘못파악하고있는듯 블랙홀이 맞다 아니다를 따지고있는데 블랙홀을 쓸수있냐 쓸수없냐 받아들였나봄 그러니
홍예몽은 왜 부채로 바람 날리는건 되냐고 내로남불 드립이나 치고앉았지
추천0
키스비
응 니가이해를 못하는거야 블랙홀에 90%가까운 기술이래도 그걸100%블랙홀이라고할수있냐? 출력이나 화력이다른데 100%우주에 나타나는블랙홀과 같다고할수없다고 멍청아 ㅋㅋ 이해력이딸리나 아직도 설명해줘야되나 블랙홀에 가까운 기술이지 100%블랙홀은아니고 위력과 파괴력이 엄청나게 줄어든 초소형블랙홀이라고.. 니넨 아예블랙홀이 아니라매?? 헛소리좀 그만해라
추천0
팩폭픽폭
아예 블랙홀이 아니라고 누가 그럼? 자존심 제대로 긁혔나보네ㅋㅋ 시야도 가려지고 앞뒤도 안맞고 좀 읽어 임마
니 할말만 싸질러 놓지말고 애초에 통상적인 블랙홀이 아니라 블랙홀에서 파생된 다른 기술이라고 계속 말했고
니가 그걸 반박함 나는 그 반박한 이유를 물었지 블랙홀에 관한 니 생각을 물어본게 아닌데? 제발 대답을해 대답을 이상한 소리하지말고 대답 왜 반박했냐니까? 너도 애초부터 100프로 블랙홀이 아니라 블랙홀이랑 비슷한 기술이였다고 생각했대메 너랑 나랑 의견이 같은데 왜 반박을 했냐고 좀 읽고 생각을해 답답아 제발 진짜 졸라 답답한 새ㅇ끼네 이거?
다른건 다 필요없고 반박한 이유부터 설명해보셈 그리고 나는 완전한 블랙홀이 아니라고했지 블랙홀류 기술이 아니라고는 한번도 언급한적없음
추천0
키스비
응 블랙홀 아니라고 니가그럼 ㅂㅅ ㅋㅋㅋ 밑글에 지가 댓글로 미니사이즈면 다블랙홀 인정하는거임?
추천0
키스비
이라고 댓글달아놓고 이젠 아니라고한적없다네 ㅋㅋ 니가 무슨댓글달았는지 기억도안나지?ㅋㅋㅋ
추천0
키스비
밑에댓글만봐도 넌 블랙홀이 아니라고했고 파생된 기술이라고한적없는데? 왜말이바뀌지?ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴놈 이제 밑천 보이네 ㅋㅋㅋ
추천0
팩폭픽폭
처음부터 두가지 의견을 제시했고 그냥 니가 못알아 먹은거구만 가만히 있으면 절반은 가지 휴
추천0
팩폭픽폭
그냥 니 틀린거 자존심 떄문에 인정 못하겠다 그래
추천0
팩폭픽폭
그냥 멍청인줄알았더니 찌질하기까지 하네
추천0
팩폭픽폭
지 의견을 지가 반박하고 있으니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 얘기를 해봐 오해일수도 있잖아 내가 모호하게 말해서 너가 햇갈린거일수도 있고 팩폭픽폭님에 어느 어느 한 부분이 제 의견이랑 안맞습니다 이러 이러한 부분 떄문에 햇갈렸나보네요 이런식으로 쓸수 있잖아 안그래?
추천0
팩폭픽폭
또 이상한 헛소리 싸거나 할말없어서 댓글 안달거나 둘 중 하나다 이미 박살난 자존심 애써 더 지킬려고ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
76762 일반  
찐따 취급 받던 흑월이 신무림에서 초강자네 [1]
콜택
76761 일반  
게시판 분위기봐라
시토
76760 일반  
옥천비 나가리 되고 재미 없어지는줄 알았는데....
루피는내꺼
76759 일반  
월영이 파천 누나임? [9]
nup
76758 일반  
환사 옥천비 흑막의 가능성
사람인간
76757 일반  
그냥 월영이 십이신공 완성하기 전엔 중원 오지말라한듯
로젠다로
76756 일반  
솔직히 파천이 마교대전 발발한 걸 모르는 게 말이 안되지 [4]
nup
76755 일반  
그나마 도겸이 고평가 받을 수 있는 시나리오 [4]
Snpxm12
76754 일반  
소도진이 괴혈상대로 유효타좀 먹였다고 존자급? [2]
단빨좆망룡
76753 일반  
그냥 천칠이랑 소도진이 존자급이 아닌거니까 그만 해라 제발 [1]
단빨좆망룡
76752 일반  
좆밥 불구신군 새키는 도대체 뭘 믿고 천하제일이라고 자부한거냐? [2]
단빨좆망룡
76751 일반  
아 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 그저 대단하다 좆밥 좆룡이하 신무림 떨거지들 ㅋㅋㅋ [1]
단빨좆망룡
76750 일반  
이정도면 장운은 얼마나 강해졌는데 상상도 못하겠네 [2]
Snpxm12
76749 일반  
베댓중에 날조하는애 머냐? [7]
ground
76748 스포  
이번 스포분 보면 이걸 작가가 책임감이 있다고 해야 되려나?
헌터잼잼2
76747 일반  
흑월 연화랑 여동생처럼 지내지 않았나 [1]
금성제
76746 일반  
애초에 암존은 그냥 구무림최강이라는게 [2]
wreqer
76745 일반  
애초에 작가는 신무림을 떨거지들로 설정했는데 [1]
wreqer
76744 일반  
현 흑월>>>존자 [4]
갓무명
76743 일반  
고수 아직도 파천신군이 최강임 ? 작가 아파서 1년 쉬었다던데 .. [8]
사람인간
76742 일반  
근데 지금와서 쟤네 성장시키면 뭐함 [1]
호걸고케츠
76741 일반  
작가의 캐릭터 매칭이 좀 이상한게 [1]
롱기누스
76740 일반  
저번주보고 결제는 안했는데 [4]
용비
76739 일반  
나온거만 보면 [1]
이것은무엇
76738 일반  
용구홍이 넘사긴한대
이것은무엇

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX