츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
갑자기 육진강이 핫해지네요.
소설가 | L:0/A:0
462/590
LV29 | Exp.78% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-3 | 조회 313 | 작성일 2017-10-24 18:32:03
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

갑자기 육진강이 핫해지네요.

근데 암존이 진짜 미친실력인게

어떻게 무극신마 잡고 존자 둘 죽이고 용구홍과 차륜전을 펼쳤을까요;;

존자급 6명이랑 싸워서 살아남은 미,친놈..

고수에서도 진짜 파천,강룡과 더불어 다 씹어먹을거같은 최강 포스 보여주면서 "구무림 최강" 간지 제대로 드러냈죠.

진짜 암존은...  고수에서 다시 나오기 힘든 역대급 간지 좔좔 매력도 좔좔 완벽한 캐릭이 아닐까 싶은..

개추
|
반대 3

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
환사
오늘은 왜안보이시나 했네요 ㅋ
추천0
[L:10/A:88]
벼르곤
ㅋㅋㅋㅋ
추천0
호롱방
머 암존이 무공으로는 육진강보다 쪼금 강하기는 할듯
추천0
소설가
무공 우위는 확실히 장담할순 없다고 봅니다만 전체적인 "전투"에 있어서 암존이 좀더 우세하다고 생각합니다.
추천0
[L:8/A:338]
칠륜안
제목으로 훼이크치네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
레논쥬스
아직뭐하나 확실하게 오피셜나온것도없는데 오피셜인마냥 말하는 님보면 어찌보면 존경스러움
장판파의 장비를보는듯하네요
추천0
소설가
무극신마 잡고 존자 둘 잡고 용구홍과 차륜전 펼친건 작중에 나온 팩트이며 뇌피셜이 아닙니다.

암존이 용구홍 각각과 전부 대등하게 싸웠다 이런게 뇌피셜이라고 볼수있죠.
추천0
레논쥬스
아니 그게아니라 님이 지금까지쓴글을보면 무극신마잡고 바로 존자둘을잡고 바로 용구홍과차륜전을 펄쳐 살아난
대단한암존!!!이라고 말하고있잖아요 바로싸웠는지 아님시간이지났는지 아직 아무것도 나오지않았는데말이죠
추천0
소설가
"먼저 도발한건 혼란을 틈타 사적인 원한을 갚고자 했던 그놈들이였지" - 암존이 무극 앞에 서있는장면 동일하며 잠깐 숨고르는시간 길어야 몇분 이내.

"한심한 놈들.. 사태의 경위를 따져볼 생각조차 없이 흥분해서 날뛰는 꼴이라니.. 앞선 싸움에서 입은 내상이 아니었다면 너희 따위가 본좌를 넘볼수 있었겠느냐."

시간차이가 크게 난다는게 억측입니다. 작중 묘사로 유추 가능한건 무극 앞에서 잠시 숨고르던 암존에게 달려든 존자 둘 죽이고 그걸 본 용구홍이(홍예몽부터) 빡쳐서 달려든것밖에 없죠.

차후 또다른 언급이 나오기 전까지는 시간차이가 크게 없었다고 보는게 가장 합리적인 추론이 될수밖에 없다고 보여집니다.
추천0
레논쥬스
그러니깐 추측이잖아요 뭐든지 정확하게나와야알수있는것을 님은 무조건이게 정답이라고 말하니깐문제인거에요
숨고르고있던 암존에게 존좌둘이 도발을걸어 이에 암존이 빡쳐있다가 다른전투때 죽인것일수도있는거에요
뭐든지 100%오피셜이아닌이상은 다른의견도 존중하고 들어줘야하는데 님은 무조건 내말이정답 님말은억측
이러니깐 문제인거죠 암튼 제가이렇게말해봤자 안들을게뻔하니 저는이만할게요 그럼20000
추천0
소설가
저는 항상 의견을 존중합니다만.

레논쥬스님의 소중한 의견 존중합니다. 먼저 중단 요청하셨으니 여기까지 하겠습니다.
추천0
파랑도깨비
출첵확인완료
추천0
에스테틱
이거 네이년 댓글에서 늘같은말 댓다는 사람컨셉 따라하는건가 ㅋㅋ 그러기에는 많이 부족하신듯!!분발하세요
추천0
[L:6/A:216]
푸슉푸슉
개추 출췍!

소설가님 실망입니다. 패턴 지겹다고 하니까 신고 하셨네요..?
추천0
소설가
전 신고한적 없습니다만.

푸슉푸슉님의 소중한 댓글에 신고를 할 이유가..?
추천0
[L:6/A:216]
푸슉푸슉
허 그럼 누가 신고를.. 제가 오해했네요. 역시 소설가님!
추천0
[L:27/A:83]
dkdkdkdk
오늘도 어김없이 똑같은글을 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
66662 일반  
솔직히 가우복편은 생각보다 재밌었음
공심채
66661 일반  
진짜 망향척살단 꼴났네 씹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
재림의dkdk
66660 일반  
진짜 저번화에 설계 내용 없에고
공심채
66659 일반  
와..오늘 파천신군 나왔네요
하나의법칙
66658 일반  
04년생의 일침.. [1]
갓무명
66657 스포  
아 재연재는 좋은데 전개가 너무 실망스럽다 [1]
헌터잼잼2
66656 일반  
근데 저 협곡같은거 황저정도면 부수고 나오지 않음? [4]
용비화실
66655 일반  
황저 쟤는 멈추라더니 왜 들어가 [1]
갓무명
66654 일반  
흑란 공손승 손녀였네...
낙지짱
66653 일반  
하아 진짜 토할 뻔했다
공심채
66652 스포  
흑란
무닉진
66651 스포  
이건 작가가 좀 너무 한데
헌터잼잼2
66650 일반  
오늘 고수 나오는 날이구나
홍예몽
66649 일반  
강룡이 내공 안 받앗다면 [1]
심천무량
66648 일반  
요즘죳펀맨이랑 비교하면 옥천비는천사네 ㄹㅇ ㅋㅋ
떠도는먼지
66647 일반  
옥천비 존나약해보이네
좆진혁
66646 일반  
진유림=용불용비 상위호환 [1]
갓무명
66645 일반  
진유림은 이리보고 저리봐도 [3]
갓무명
66644 일반  
내일 무슨일이 일어날까
타이가
66643 일반  
혈비가 ㅈㄴ 아깝다 [1]
강카콜라
66642 일반  
요새는 대주교=1주교 설민다 [13]
재림의dkdk
66641 일반  
내일 설마 흑란 결계술 쇼 보여주진 않겟죠? [3]
심천무량
66640 일반  
흑란이 무명도 구해줬다는 증거 [1]
갓무명
66639 일반  
잡곡
타이가
66638 일반  
진가령은 확실히 강룡한테 호감있는거같은데 [3]
Kuze

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX