츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
패왕 파천신군의 천원진은 '절대적인 공간'입니다
하나의법칙 | L:0/A:0
59/110
LV5 | Exp.53% | 경험치획득안내[필독]
추천 12-0 | 조회 1,610 | 작성일 2020-09-09 00:38:12
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

패왕 파천신군의 천원진은 '절대적인 공간'입니다

실제로 파천신공의 경지는 창시자인 파천신군을 절대 넘어설 수 없으며 그것을 넘어설 수 있는 사람도 없습니다.

현재 강룡은 단지 파천신군이 살아 생전에 얼마나 압도적으로 강하고 그 모든 종류의 적들을 대비한 절대자였는지를 '간접적으로' 보여주는 역할을 할 뿐, 그 전부를 보여주지는 못합니다.

즉 파천십이신공의 진정한 경지와 활용력, 천원진 안에서의 절대적인 판단력과 냉철함,스스로를 믿는 자신감과 힘,모든 부분에서 강룡은 스승님인 파천신군보다 절대적으로 넘어서지 못하죠.

심지어 현재 미리보기에서 옥천비가 천원진의 공진을 흉내내는 수준에 그쳤지만

실제 파천십이신공에서 천원진은

천근의 무게가 찍어누르는 듯한 뼈가 으스러질듯한 중압과 뼛속까지 저려오는 냉기(파천신군의 흉흉한 투기)

그리고 가장 중요한 부분은 그 모든 공간이

바로 칠흑같은 '어둠'으로 가득 차있다는 것이 중요한 포인트입니다

또한 파천신공 천원진의 시전자는 그 움직임에 영향을 받지 않죠.

심지어 또한 상대기술을 그대로 반사시키는 명륜공 암연소환이라는 기술이 있는 것도 명심해야합니다.

고수 모바일 게임에서 파천신군이 쓰는 기술은

'진 파천 뇌응공' 등으로 표현되는 만큼

파천십이신공의 창시자인 파천신군의 경지는 강룡을 압도하는 것과 더욱 위대한 것은 절대적인 팩트입니다.

강룡은 내력의 소모가 극심하기때문에 사부님의 천원진 안에서 기공을 잘 시도하지 않는다고 말할 정도지만

파천신군은 천원진 내에서 기본으로 압도적으로 연환공을 비롯한 모든 기공들을 활용하는 모습을 보여줄 것입니다.

즉 스스로 원한다면 그 누구에게도 패배하지 않는 유일한  세계관 절대자인

바로 '패왕 파천신군 독고룡'인 셈입니다

부디 이점을 잊지 말아주시길 바랍니다.

개추
|
반대 0

갓무명
그때 팔이 안잘렸으면 강룡이 다르게 공격을 했겠지 하나는 알고 둘은 모르노
[추천4]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:18/A:272]
용비
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
내맘이야
그런줄 알았는데
이번화 홍예몽이 역기공이라는 기술을 써서 아무의미가 없게됨
역기공쓰고 천원진 밖으로 빠져나가면 끝
애초에 무슨 천원진이라는 기술이 치트기마냥 여긴 내세상 내가 최고 그냥 무조건 그런 기술이야 이런 설정도 아니고 ㅋㅋㅋ
추천0
하나의법칙
아닙니다.홍예몽이 기공을 쓴건 공진 안에서 광폭뢰 기공을 사용한 무명과 사실상 같은 원리일 뿐입니다.단지 그것이 반탄기공이었다는 점이 다른 점일 뿐이죠.또한 그것은 내력의 소모가 극심하기 때문에 얼마 버티지 못하며 개인에 있어서 실제 싸움에서 내력 소모 부분에서 큰 손해입니다.또한 천원진 시전자는 가만히 서있으면서 구경만 하는 것도 아니죠.암존과의 싸움에서 암존이 패림당 할배들에게 기공을 사용할때 강룡이 접근해서 항마장 같은 장법을 사용해서 기공을 터뜨리며 파훼했듯이 천원진의 시전자는 단지 그것을 구경만 하는게 아닙니다. 또한 실제로 만약 명륜공 암연소환 등으로 상대기술을 반사시키거나 천원진 내에서 강룡이 기공을 시도할 경우에, 홍예몽의 반탄기공은 단지 터지듯이 파훼될 수 밖에 없습니다.또한 홍예몽 스스로도 그것을 오래버티지 못한다고 언급했죠.스스로도 단지 다급하게 기공막을 친 것일 뿐이라고 했습니다.무명이 광폭뢰를 사용한 것과 같은 것입니다.
추천3
내맘이야
사패천 싸움에서 팔이 안잘렸으면 머리가 터진것은 강룡이었고
이번화에서 구휘가 천원진속에서 무거움을 느끼면서 조차도 옥천비가 피하지도 못할정도의 빠른속도로
이동해서 공격을 했음
역기공을 지금처럼 한번 시전하고 그냥 천원진 범위 밖으로 빠르게 빠져나가면 끝나는일임
그걸 굳이 오래 유지하고 있을 이유도 없고 역기공 안에서 굳이 주고받으면서 내공을 소모할 필요도 없음
추천0
갓무명
그때 팔이 안잘렸으면 강룡이 다르게 공격을 했겠지 하나는 알고 둘은 모르노
추천4
永遠
무림에 '절대'는 없어요
추천0
갓바살인마
잡곡은 용구를 절대 이길수없음
추천0
永遠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그러네요
추천0
루루미루
홍예몽이 빠져나가기전에 소멸되지 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
77363 일반  
결국 옥천비도 계속 댓글봐가면서 설정변경 끌고간거였네 [2]
종간나
77362 일반  
마교전 회생 가능한 유일한 방법 [1]
적멸부활남
77361 일반  
근데 네이버 댓글보고 스토리랑 밸런스 짠건
몽키D루피
77360 일반  
근데 시나리오 급조를 떠나 사천왕이 안죽엇으면 들개에서 고수연재종료아님? [3]
Uchiha사카시
77359 일반  
황금알 낳는 오리배를 가른거임
하드바디
77358 일반  
고수 참 '괴랄'하게 끝났지 않나요? [6]
소종
77357 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
개똥맛초코
77356 일반  
단을 정말 하고싶었으면 딱 1회용 파워업재생파워업으로 끝냈어야..
몽키D루피
77355 일반  
단이 사기긴 사기다 [3]
얀데레
77354 일반  
천하제일은 용비로 마무리인걸로 [1]
검은바다연
77353 일반  
좀 아쉬운게 있다면 [5]
그것이강함
77352 일반  
게시판 폐쇄 안함?
Genshin
77351 일반  
마교대전 연재할라면 아예 멀티 유니버스로 가야됨 [1]
헌터잼잼2
77350 일반  
그래서 수라신의 무공은 뭐냐 [4]
갓무명
77349 일반  
마교대전 연재했으면함? [3]
문이나
77348 일반  
구무림이 신무림보다 강한걸로 결론나고 끝나니가.. [1]
루피에미
77347 일반  
작중 내용을 근거로 구무림을 등장시켜도 좋게 끝낼수 잇엇고 구무림을 등장안시켜도 레전드로 끝낼수 있었음. [1]
Uchiha사카시
77346 일반  
세계관 최강자도 인정한 '파천신공' [2]
캐슬
77345 일반  
사천왕 부활도 급조일줄은 몰랐지 [2]
코딩
77344 일반  
고게 개꿀잼 논쟁이 파암논쟁이었는데 [1]
코딩
77343 일반  
사패천이 그래도 탑10 정도는 하지 않을까 [5]
77342 일반  
고수 마지막 시점, 사패천이 서열 TOP 5 안에 드나욥? [11]
AllForOne
77341 일반  
깔끔하게 1차전 혈비때 관광태우고 2차전 마도혈비에 관광당하고 천원진으로 하고 [1]
Uchiha사카시
77340 일반  
어이 고게인들, 내가 고수를 붙잡고 있어야 할 이유를 말해봐 [1]
독고룡
77339 일반  
다들 그동안 즐거웠엉
소종

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX