츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
졷룡 성 부순게 단순 내공방출??
부활한수교 | L:0/A:0
221/250
LV12 | Exp.88% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 346 | 작성일 2018-02-13 23:05:03
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

졷룡 성 부순게 단순 내공방출??

그분들 주장대로 스케일 = 위력 이라면

저게 암존을 상대했던 멸절이륜보다도 더 강하다는건데... 단순 내공방출이 "오의" 보다도 더 강하다니.. ㄷㄷ 

그럼 12절기는 왜 만들었데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
새대
ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 강룡이 빡대가리라 암존한테

내공방출 안함?
추천0
부활한수교
첨부터 내공방출만 했어도 암존 그냥 뒤지는건데 괜히 명륜공 갈겨서 광폭뢰 쳐맞고 뼈도 못추릴뻔 했다고 하고 ㄷㄷㄷ

이쯤 되면 졷룡은 진짜 빡대가리인듯
추천0
새대
그런거 해도 암존 무공에 밀릴거 같으니까 무저곡 택한건데

스케일타령 ㄹㅇ ㅋㅋ
추천0
새대무뇌아
강룡 암존은 팩트인데 빡대가리 ?

이글 보러 다시 안올테니
용퀴들아 어서 득달같이 얼굴 벌게지면서 댓글 달아봐라^^ ㅋ
추천0
새대무뇌아
그 스케일도 못미치는 용비 ㅋ이글 보러 다시 안올테니
용퀴들아 어서 득달같이 얼굴 벌게지면서 댓글 달아봐라^^ ㅋ
추천0
파암교
근데 파천신공중에 저런게 있었는지도 모르겠음.
추천0
[L:27/A:83]
dkdkdkdk
스케일만보면 명륜공오의 이거나
베지터 자폭기술처럼 기술명은 딱히없지만 자기의기를 전부방출하는형태인듯
추천0
파암교
애초에 스케일=위력이면
심벌즈>막사평 교룡염 아니냐
추천0
잉여세포
성 부수기 전 쓸 때 강룡 자세만 봐도 파천신공 같고 제자리에 서 있기만 하는 내공방출과는 거리가 멀어 보이던데...
추천0
BTF
스케일 = 위력이 완벽히 비례한다고 하는건 거의 어그로니

진지하게 받아칠필욘 없음
추천0
백도어장인
무저곡썼을때 기혈이 불안정했다고 나오는데 씹빡대가린가? 그때 강룡이 전력의 10퍼도 못내는 상황일수도 있잖아 십버러지야
추천0
부활한수교
엌ㅋㅋㅋㅋ 10퍼도 못낸데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 암존도 한팔 없어서 10퍼도 못냈을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
백도어장인
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
부활한수교
또또 후달리니 헛소리하며 말돌리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사스가 비만신군 쿰척쿰척 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
백도어장인
니가 ㅈㄴ 개후달려서 반박은 못하고 처웃기만하는데 씹칼답이라 놀랐다 ㅋㅋㅋ
아직도 반박은못하고 무뇌망상질중이네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
부활한수교
?? 당신 뇌내망상으로 그럴"수"도 있다는걸 내가 무슨 반박을 함??

애초 가정법으로 접근하고 있고 팩트라고 쥐뿔도 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그런식으로 가정법으로 접근하면 나도 얼마든지 할수있다니까 ㅋㅋㅋ

늙존은 노화 + 한팔까지 잃었으니 당시 폭렬대천은 전성기에 비해 5%로 안될듯

내말에 반박해보셈 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
백도어장인
니는 지금 그렇지 않다고 확정짓고 있는데? 나오지도 않은 사실을 니 무뇌망상으로 확정짔고 있짆아 십버러지야
무저곡때는 개딸피였고 믹사평때는 풀컨이였는데 그둘을 깡으로 비교하는 니 깡통이 문제가있는게 아닐까?
추천0
부활한수교
개딸피면 절기위력 10분1로 줄어듬???

애초 개딸피라는 그말부터 뇌피셜인것 같은데 ㅋㅋㅋ 개딸피가 어떻게 절기를 갈김 ㅋㅋ
추천0
백도어장인
그럼 절기 위력이 늘어나냐?
몸에 구멍나있고 강룡본인이 기혈이 불안정하다고 했는데? 이새기 고수좀 보고와서 말걸라니까 그리고 그상태에서 무리하게 공력을 끌어올렸다고 나오는데? 소진홍도 독사직전인데 절기잘만갈기는데?
추천0
부활한수교
기혈이 불안정해서 공력이 부족하다는 말이 있음???

암존은 대놓고 팔 때문에 공력이 부족하다고 말하지만 졷룡은 기혈이 불안정한 상태에서 무리하게 끌어올렸다는 말은 있어도 공력이 부족하다는 말은 작중 한마디도 없음

소진홍도 독사직전 갈긴 절기인데도 그할배가 "완벽하게 구현했다" 라고 말하는거 보니 절기 위력이 큰차이는 없어보이는데??
추천0
백도어장인
기혈이 불안정하니까 공력을 끌어올리는데 문제가 있다고 무뇌야. 하물며 암존조차 팔하나잘렸는데 공력이 안나오는데 생각좀하자
완벽이랑 위력의 크기는 완전히 별개지 십무뇌야 양정학이 그리 친절히 설명해줬는데 못알아 처먹네. 소청원의 검술의 완벽히 구사했고 위력은 압도한다잖아. 고수좀 보고오자
추천0
부활한수교
뭔 자꾸 되도안한 개소리임

기혈이 불안정하니까 공력을 끌어올리는데 문제가 있다는 팩트를 가져오라고 시발놈아 ㅋㅋㅋㅋㅋ암존은 원래는 두팔로 쓰는 기술을 한팔로 쓰니 당연히 위력이 주는거고 븅신아 ㅋㅋㅋ 작중 강룡은 기혈이 불안정한 상태에서 기를 무리하게 끌어올렸다는 말 이외에 공력 부족했다는 말은 일절없음. 니말대로 제 위력이 안나온다하더라도 그게 10분 1이나 줄어들거라고 생각하는건 다소 오바라고 생각이 안드냐? 양정학 말은 소청원의 경지를 "완벽"하게 구사하고 있다는 전제가 깔려있으니 "위력" 또한 뛰어넘을수 있는거지 ㅋㅋㅋ

그럼 경지가 소청원보다 아래인데 위력을 뛰어넘냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
luster
밑에 제 댓글 봐주세요
추천0
백도어장인
기혈이 불안정한데 공력을 끌어올리는데 문제가 없니? 안정됬을때보다 더잘되냐? 그리고 암존기술이 두팔로쓰는 기술이라는 팩트를 가져와봐 시발롬아 작중에 그딴말없다 버러지새기야.
그리고 양정학이말했는데 아직도이해를못하네 버러지새기 기술의 완성도랑 위력은 별개라고 무뇌아야 니새기가 알리펀치랑 스텝 똑같이따라한다고해서 위력이그만큼나오냐?
그리고 마지막문장은 뭔개소릴 하는지 모르겠네 난 경지가 아래라고한적없는데?
무뇌아임을 스스로 인증하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
부활한수교
추천0
백도어장인
추천0
부활한수교
?? 난 그만화 안봐서 모르겠지만 균형이 깨져서 발차기가 약해질순 있지만 균형이 깨져서 출수할수있는 공력이 약해지냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

양정학이 하는말을 이해를 못하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 소진홍은 파워까지도 소청원을 뛰어넘었으니 완벽하게 재현했고 소청원 이상이라고 표현했지만 만약 소진홍이 파워가 소청원보다 한참 떨어지면 소진홍을 보고 그런 칭찬 했겠냐고 ㅋㅋ

아니 무슨 토론 기본도 모르는 샛기네 이거 ㅋㅋ 난 작중 강룡이 공력이 부족했다는말이 일절 없으니까 난 없다고 주장하는거고. 니 샛기는 자꾸 작중 안나온걸 가정법으로 헛소리를 하는건데. 그 팩트를 왜 내가 들고 와야되냐 돼지쿰척쿰척 샛기야 ㅋㅋㅋ

입증의 책임은 주장하는 사람한테 있는건데 강룡이 당시 전력 10퍼센트도 제대로 발휘못했다는걸 주장할려거든 니가 그 증거를 가져와야지. 내가 그게 아닌 증거를 가져와야되냐?
추천0
백도어장인
추천0
부활한수교
ㅠㅠ 아이고 한심한 샛기야 ㅋㅋ 어떻게든 털리기 싫어서 아득바득 때쓰는거보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래 좋다. 균형이든 머든 어쨌든 암존은 공력 부족하다고 말했으니 폭렬대천이 제위력 발휘 못한건 팩트 맞지?

근데 강룡은 공력부족했다는 팩트 어디?
그것도 니말대로 10퍼도 발휘못한다는 근거 어디? ㅋㅋㅋ

그리고 멀 새삼스럽게 소진홍 용비드립이냐 ㅋㅋㅋ 너같은 강빡이 샛기들이 허구한날 용비 개허접 취급 하며 소도보다 아래취급 해놓고선 ㅋㅋ
추천0
백도어장인
지가 이해못해놓고 주절거리네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 울지말고 얘기하자
강룡의 공력이 온전했다는 근거를 대보라니까? 니가 그렇게 주장한다며? 그리고 난 10퍼도 못낸다고 확정지은적 없는데? 왜자꾸 왜곡하냐? 니특기인건 알겠는데 토론에서 그러면 안되지
추천0
부활한수교
기혈이 뒤틀린 상태에서 기를 무리하게 끌어올렸다는 말은 있어도 끌어올리는데 지장온다는 대사는 한마디도 없으니까 이정도면 근거 됬냐?

작중 그런 언급없으니까 없다고 말하는것도 근거를 대야함?
추천0
백도어장인
아니 그러니까 작중언급없으면 전부 그 부정명제가 참이되냐니까?
근거가없으면 주장을 하질 말아야지 븅신새기야
추천0
[L:28/A:37]
민트블루☆
막사평 대가리 박게 한 게 내공방출이자너
그거랑 교룡갑 증발시킨 기술이랑 당연히 다른 건데
추천0
luster
아니 무슨;;;그건 단순 기 방출이 아닙니다. 기 방출이라 하더라도 신물이라 일컫는 교룡갑을 증발시킨 수준이예요.
게다가 손오공 분노폭팔해서 초사이언되듯이
강룡 눈 못보셨나요?거의 이성잃은 표정으로 빡쳐서 그렇게 폭발시킨거잖아요. 그리고 스케일도 좀 스케일이어야지 핵무기맞은듯한 거대한 땅구덩이까지 만들었는데 그게 멸절이륜보다 못할거라고 생각하지는 않습니다.
추천0
부활한수교
강빡이들이 단순 기방출이라고 하자나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
luster
전 안했습니다 ㅋㅋ
추천0
luster
기방출은 맞더라도 정상적이고 통제가 완벽한 상태에서의 편안한 단순 기방출은 절대 아님
추천0
부활한수교
ㅇㅇ 글쵸. 완전 개빡쳐보였는데
추천0
백도어장인
추천0
부활한수교
네 다음 10퍼센트 ㅋㅋㅋ 내가 언제 니가 기방출이라고 했다 말했냐 ㅋㅋㅋ 지보고 쓴글 아닌데 찔려서 헛소리하네 ㅋㅋㅋ
추천0
백도어장인
내보고쓴글아닌거알고 찔리지도않았는데 그냥 개소리를 팩트마냥 짖고있길래 좀 패고있잖아^^
추천0
부활한수교
패고있잖아^^ (ㅂㄷㅂㄷ) ㅋㅋㅋㅋ 돼지샛기 열받아서 턱살 후들후들 떨리고 있겠네 ㅋㅋㅋ
추천0
백도어장인
난 돼지가 아니라서 모르겠네 ^^
추천0
부활한수교
돼지가 아니면 씹돼지 인가 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
백도어장인
ㄴㄴ 저체중이얌^^
추천0
부활한수교
난 저체중이얌^^ (턱살 ㅂㄷㅂㄷ)

ㅋㅋㅋㅋ
추천0
백도어장인
소설을 쓰는중인가요?
추천0
새대무뇌아
? 기방출인데

용비는 그것도 못해서 개발려요;;이글 보러 다시 안올테니
추천0
asdwtdggyhr
암존 한팔 드립치는 정병 보이는데
팔 한짝 뜯어낸 것도 강룡임
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
77338 일반  
사패천 처음 나왔을 때 고게 오졌는데 [3]
독고룡
77337 일반  
이제는 너무 시간이 지나버렸어
푸른미소
77336 일반  
고게 안녕~ [2]
홍예몽
77335 일반  
단은 결국 괴협전 설정까지 넣으려고 했던거 같음
콜택
77334 일반  
고수로 실망한 애들아 웹툰 하나 추천해준다
웹툰킹왕짱
77333 일반  
아쉬울거없고 욕할거없다 [1]
시토
77332 일반  
이새기들 단으로 거진 몇달을 뇌절쳐놓고 독자탓하네 [7]
Iceguy
77331 일반  
내가 몇년전 1부때도 말했는데?ㅋㅋ [1]
햄쓰보터지
77330 일반  
고수가 준 교훈
웹툰킹왕짱
77329 일반  
후기 보니까 더 어이가 너무없어지는데?
Kuze
77328 일반  
확실하게 알수있는건 빨개진혈비랑 옥천비는 나오면안됐음
몽키D루피
77327 일반  
혈비 파밸은 얼마나 바뀐 거냐
맛가라
77326 일반  
파밸 가지고 싸운 지난 날들..... [1]
東邪西毒
77325 일반  
사천왕 스토리를 빨리 끝내고 흑막으로 혈교 나오게 하는 게
맛가라
77324 일반  
단 3종세트는 실드가 불가능한듯
몽키D루피
77323 일반  
솔직히 병때문에 그랬다고하면 뭐라 하기도 그런데
바보바로너
77322 일반  
고수 패치노트
공심채
77321 일반  
어이가 좀 없는데 웃어도되나요?ㅋㅋ
몽키D루피
77320 일반  
당장 급조티 크게나는거 몇개 나열하면 [3]
바보바로너
77319 일반  
작품 내내 '임기응변' 타령하던 이유가 있었노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
식물
77318 일반  
노말룡 제운강에게 발린 건 진짜 실력이 그쯤 된거였네 ㅋㅋㅋㅋ [3]
맛가라
77317 일반  
그냥 존나 어이가 없네
東邪西毒
77316 일반  
본인들도 작품 좆된거 인지는 하고있네 ㅋㅋ
금성제
77315 일반  
강빡이들 주장으론 고수에 애정이 있으니
맛가라
77314 일반  
그냥 계속 자기주장 밀고 연재했으면 좋았을텐데..
사황

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX