츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
오동주 vs 원상수 누가 이길까요?
악귀라 | L:0/A:0
753/1,050
LV52 | Exp.71% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 690 | 작성일 2018-12-21 06:08:33
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

오동주 vs 원상수 누가 이길까요?

레인메이커 No.3 오동주 vs 백상아리 No.2 원상수

무에타이의 고수 vs 킥복싱의 고수

간혹 원상수가 이기는게 당연하다고 생각하는분들도 계신데

글쎄요.. 제 생각엔 오동주가 이길거같네요.

vs 김구전으로 비교해보면

오동주는 김구를 압도하였으나, 이성민의 등장으로 온 몸이 얼어붙어 아쉽게 패배.

(물론 매드맥스의 영향도 큼)

빈면 원상수는 과거 백호랑이 시절부터 현재 고가다리 시점까지 김구보다 확실히 아래인 늬앙스였죠.

원상수도 백상아리에선 2인자인 강자지만

정황상 오동주 > 원상수 로 보는게 합당한거같은데 어떤가요?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
카이트
이성민의 등장으로 온몸이 얼어붙엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초딩들떼쓰는것두아니구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님좀짱인듯
추천0
악귀라
이성민의 등장으로 멘탈이 흔들렸는데 이게 결정적인 패인이 아닌가 싶네요.
민약 이성민이 오지 않았다면 김구도 정말 위험했을듯..
추천0
카이트
그러네요...어그로 성공 인정
추천0
제이버스다
진심임 컨셉임? 이거 반박해야됨?
추천0
악귀라
의견 듣고싶네요
추천0
제이버스다
컨셉인거같긴한데 진지좀 빨겠음.

1. 김판섭이 둘 대하는 태도만 봐도 다름. 김판섭은 성격상 약한놈 대우해주는놈이 아님. 오동주는 그냥 빵셔틀마냥 개무시했지만 (물론 실력 조금 인정해주긴했음) 원상수는 그런적이 없음. 당장 첫등장때 이성민앞에서 원상수가 간부자리에 당연하다듯이 앉았는데 김판섭이 보증한다고까지 할 정도임.

2. 임세용 원상수 지강주는 정황상 다 동급인데 이중 한명인 임세용만 봐도 오동주보다 위였음. 오동주는 박치기 + lv3까지 맞고 기절했는데 임세용은 lv3 맞고 난타전까지 하다가 정의구현 여러방 연속으로 맞은뒤에야 쓰러짐. 거의 lv3+lv4맞고 쓰러진 김판섭 바로 다음 수준인데 오동주랑 비빌급은 아님.

그리고 오동주가 발랐던 김구는 lv2까지밖에 안쓰던 상태라 얘발랐다고 고평가 이유 x

2.3. 오동주전 김구가 매드맥스라고 다들 고평가하는데, 매드맥스는 걍 화난거지 전투력 상향이 아님 (판타지도 아니고;)
이건 김판섭때 lv4가 나오면서 인증됨. 즉 오동주때 매드맥스썼다고 매드맥스안쓰고 이긴 적들보다 위로칠 이유가없음. 그렇게따지면 김판섭도 매드맥스 안쓰고 잡았으니 김판섭 < 오동주임? 김구를 논할땐 매드맥스가 아니라 정의구현 몇레벨이였는지 따지는게 타당함.

3. 원상수가 박철권한테 세방컷이란말 개많은데, 세방컷 안당했음.막타 안꽂히긴했는데 두방째 맞았을때도 표정 찡그린게 전부였고 그 세방컷도 박철권 본인만의 생각이였음. 얜 원상수 뭐하는놈인지 전혀 몰랐으니 딱히 신뢰가 있진않음.
추천0
악귀라
본문과는 별개로 저랑 보는 시선이 완전히 다르시네요

판섭이 성격상 약자 대우 안해준다는건 왜인지 모르겟고
김판섭은 갈비뼈 골절 + 연이은 전투로 지친거 감안 하셧는지

원상수는 흐름상 세방컷 확정일거같음

머 생각하기 나름이죠
추천0
제이버스다
약자 대우 안해준다기보다는, 강함을 추구하는 성격을 말하는거임. 그리고 김판섭 갈비뼈 부상은 인정하는데 애초에 김구랑 싸울때는 최영전에서 몇일이나 지난 상태인데 체력적으로는 전혀 문제 없음. 이게 뭔 판타지 배틀물도 아니고 급식액션인데 그날 싸운게 몇일동안 지칠리가 없음. 원상수 세방컷 확정일꺼같단것도 결국 추측이지. 작중 안나왔는데.
추천0
카이트
걍 이분 컨셉일듯 아니면 진짜 초딩이랑 싸우는거임 나도 이제 상대 안하려구요 ㅋㅋ
추천0
데가언즈
원상수와 오동주가 붙으면 아마 생사결을 할듯하네요.
작은 변수에도 승패가 왓다갔다할듯..

원상수가 매드맥스 김구랑 난타전을 한다는게 상상이안가서.
근대 지강주랑 붙는게 더 밸런스 맞을듯하네요.
지강주 맷집하나는 구대기라서 ㅎㅎ; 주짓수 vs 무에타이
추천0
제이버스다
난타전의 기준이 뭐임. 두세대 주고받은다음에 일방적으로 얻어맞고 날라갔는데 그게 난타전이 됨? 난타전 개나소나 다하겠네요. 그리고 매드맥스는 전투력 상향이 아니라는게 김판섭전에서 인증됨.
추천0
데가언즈
뭐가 인증됨? ㅋㅋ 김구 매드맥스 떄매 이성잃고 레인메이커 혼자서 수십명 가볍게 뚜들겨팻는대

뇌피셜 ㄴㄴ
추천0
제이버스다
수십명 때려잡는거 매드맥스없이 평상시에도 보여주던건데? 그럼 김판섭때 Lv4는 매드맥스 주먹질보다 약한거임? 매드맥스킨다고 매드맥스 안킨거보다 무조건 강해지는거 아니고 김구 본인이 알아서 조절 가능한거임.
추천0
데가언즈
그럼 이성은 왜잃음???
왜 그런 부작용을 놔두고도 매드맥스함?
평상시에도 그정돈대
진짜 뇌피셜 자제좀요;;
추천0
제이버스다
작품 본거맞음? 김구가 대놓고 화난거라고 언급까지 했고 화나니까 이성을 잃겠지.
그외의 싸움들은 이성까지잃을 정도로 화난건 아니였던거고.오동주때도 화났었지만 마포때랑 달리 이성은 유지할정도는 되었던거고.

임세용 지강주때도 안봐준다고했는데 매드맥스 안킨거보면 걍 엄청 화난거 아닌이상 매드맥스는 안쓰는걸로 보임. 오동주든 마포때든 김구가 매드맥스 없이는 이기는게 불가능해서 매드맥스를 킨게 아님. 말그대로 '화난거' 하나 때문에 그런거지. 실제로도 그렇다고 언급 나왔고.

매드맥스 김구가 강하게 연출나온건 매드맥스라서 강한게 아니라 그냥 김구 본인이 실력을 더 낸거 그이상 그이하도 아니에요. 실력을 더 내고 거기에 화난게 플러스된거일뿐이죠. 애초에 매드맥스때 김구 본인이 직접 '화난거다'라고 언급했는데 말이 더 필요한지;
추천0
갓게대통령
매드 맥스는 초사이어인 같은 게 아니라 그냥 화가 머리 끝까지 난 상태임; 풀파워도 아니었고 LV.4가 더 강한 거 맞아요
추천0
갓게대통령
이분들은 매드 맥스를 파워 업으로 생각하시는 듯.. 그냥 청풍에서 힘 조절하다가 폭발해서 제어가 안 되는 상태인 건디.. 만화를 대충 봤다고 밖에..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1741 일반  
사신 최강 오성범 간지....jpg [2]
밤차응D
1740 일반  
근데 오성범 S라는 여론은 이해가 안가긴 하네 [6]
밤차응D
1739 일반  
짱 서열은 같은 등급끼리 서열 매기는건 그냥 무의미 그 자체임 [1]
불구기저귀
1738 일반  
1부 김대섭 이종수한테 압도당한거 [4]
갓진홍
1737 일반  
김대섭 트롤 커리어 [3]
뭐뭐뭐
1736 일반  
1부 오한주유김 대정고는 짱 모든고등학교 통틀어 최강이다!!!! [5]
모텔윤대실
1735 일반  
속보는 아니고 느림보인데 임재원이 요즘
dangerous
1734 일반  
형만한 아우없다는 말이 팩트긴하다 [2]
밤차응D
1733 일반  
손학교vs김영일 누구? [1]
갓진홍
1732 일반  
한병용,남기훈 떡밥 안나오지않음? [2]
49e614
1731 일반  
이 웹툰 재밌음? [1]
개추개추
1730 일반  
19황동성이나 20김철수 랭크로 매기자면 S+보다 두수 위일듯 [4]
밤차응D
1729 일반  
짱 서열 정리해준다
뭐뭐뭐
1728 일반  
아니 갈땐 가더라도 순위정도는 알려주고 가도 괜찮자너
모두정리
1727 일반  
★★★짱 서열정리★★★ [1]
성요한코인
1726 일반  
오늘부터 짱 주행한다 [5]
전과5범
1725 일반  
위성대는 a+? s-? [6]
갓진홍
1724 일반  
20황동성 7명이면 선용파 작살내기 가능? [1]
밤차응D
1723 일반  
여긴 대가리여 짱이여??
성요한코인
1722 일반  
그래도 3대짱이 김민규 상대로 좋은승부까진 될듯. [2]
제이버스다
1721 일반  
나충치 김민규 위다 vs 아래다 [5]
밤차응D
1720 일반  
3대짱 팬 특 [1]
뭐뭐뭐
1719 일반  
황동성 김철수 vs 조폭 말단 한명 [2]
제이버스다
1718 일반  
김철수가 황동성 이기기 전까지 카페 여론.txt [1]
갓진홍
1717 일반  
짱 2부 싸움이 질 떨어지긴 했음
뭐뭐뭐

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX