츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
대가리 전개 예측 (뇌피셜)
Raina♥ | L:0/A:0
36/290
LV14 | Exp.12% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,792 | 작성일 2018-02-24 11:24:07
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

대가리 전개 예측 (뇌피셜)

청천회 선도부

대장 둘이 싸우고 앉아있는 장면을 보면

아무리 레인메이커+백상아리가 연합해도

정점급 최고봉 바로 아랫 급인

사황급 인물이 2명이나 있는 조합은

쉽게 이기기 힘든지라

대장 둘이 싸우고 지치게 만들어서

청천회랑 선도부가

스무스하게 무너지는 스토리로 갈듯?

그리고 차후에 김구가

영걸+동현+주철+하드보일드+청천회 잔당

이렇게 연합해서

김구&영걸 2인 체제로 가고

나머지는 쩌리들 맡아서

둘이 캐리하는 스토리가 나올듯.

추측이 맞으면

발단-전개-위기-절정-결말 중에

위기 부분에 진입한게 아닐까 싶음.

만약 영걸이가 백상아리 리더면

김구 측이 이길 방도가 안 보이긴 한데

그런 전개로 가면

아마 극적인 순간에 최고봉이 등장해서

어찌어찌 도와줄지도...?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
갓진홍
혹시 최신화 내용 스포 가능하신가요?
추천0
Raina♥
김구vs임세용
거의 2편 분량동안 싸웠지만
김구의 승리.
김판섭은 이성민한테 호출당함.
가니까 레인메이커&백상아리 연합이
그 소파있는 아지트에 모여있음.
누군가 레인메이커 범법행위를
저격 글로 넷상에 올려서
최영과 박철권이
이성민보고 3자대면 하자고 함.
마침 이성민도 핑계댈게 없었는지
슬슬 선도부랑 청천회 담구자고 함.
백상아리쪽도 동의.
청천회랑 선도부는 어디 공사장에
간부들만 나와있음.
약속시간에도 이성민이 안보여서
빡친 박철권이 직접 데려오겠다 함.
최영이 일 벌리러 가지 말라고 정색함.
박철권이 최영한테 역으로 정색함.
추천0
Raina♥
+김구가 판이 커졌다고 영걸이 섭외하려고 함
추천0
갓진홍
와.. 상세하게 알려주셔서 감사합니다!

전개가 엄청 흥미진진해지네요 ㄷㄷ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
41 일반  
대가리 vs 럭키짱
Blanc
40 일반  
청천회 미만 잡
우치하모리
39 일반  
김구랑 김판섭이랑 제대로뜨면 [1]
갓아한찬양
38 일반  
대가리 너무 재밌는데 글리젠이 영.. [2]
정불주
37 일반  
대가리♡럭키짱
야아호
36 일반  
스토리 개오지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
나는예쁘다
35 일반  
글리젠 실화냐
Raina♥
34 일반  
마포대교 헤드라고 아냐?
완결까지9년
33 일반  
예측 전개했던거 [3]
Raina♥
32 일반  
백상아리 헤드 누군거같냐??
밤차응D
31 일반  
않이 씨12발 동현이 친구 패션 진심이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
나는예쁘다
30 일반  
이건 뭔게시판이냐??
여신하루히
29 일반  
대가리도 생겼네
금지
28 일반  
박철권이가 최영 최고봉 콤비보다 한 수 아래인 줄 알았는데 [2]
우주대통령
27 일반  
이런꿀잼 만화가 글리젠이정도라니
우치하모리
일반  
대가리 전개 예측 (뇌피셜) [4]
Raina♥
25 일반  
ㅋㅋㅋ 미리보기 업데이트해도 게시글없다 [1]
나는예쁘다
24 일반  
대가리게시판
Caro
23 일반  
애들아 대가리 게시판좀 살려주ㅡ라 [2]
우주대통령
22 일반  
대~과리~ [1]
야아호
21 일반  
게시판 폐지 가즈아~ [4]
김진우
20 일반  
대가리도생겼네
19 일반  
김구 정의구현크래쉬 노쿨이네 ㄹㅇㅋㅋㅋ [9]
우주대통령
18 일반  
이게시판은 왜생겻냐 ㅋㅋ [1]
씹무봉
17 일반  
대가리갤 생겼네 덜덜
화난오징어

<<
<
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX