츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
내가볼땐 호동이 우마왕아들인거같은뎅
광남아아아 | L:0/A:0
32/50
LV2 | Exp.64% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,703 | 작성일 2014-04-20 18:01:49
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

내가볼땐 호동이 우마왕아들인거같은뎅

뿔이없는 이유도 안나왔고 지금사람들이 거의헌우를 우마왕아들로보는데 왠지 반전을 줄거같음  주사가 헌우를 죽이거나 해서 열받은 호동이 본힘을드러내거나 아니면 각성하든가 등등 암튼 우마왕도 참 대단하네요 도깨비인데도 보라색보다 겨우 한단계아래인 남색보다 강했다니..우마가 더 강했겠죠??미후왕이 계략이랑 속임수로 죽음에빠뜨렸다는거보면 우마가더강했거나 미후왕도 쫄릴만큼 비슷비슷했을듯 또 남색정도면 어떻게 보라색한테도 다이다이신청할수있을거같은뎅 ㅋㅋ보라색을 위라고생각도안할듯 남색클라스정도면
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
돌예수
난헌우같은디..물론 생각은 다르니까
추천0
[L:4/A:74]
심심하구만
저도 헌우같음 파주주가 방심했다고 해도 광남이도 못한 파주주의 우산을 떨어뜨렷으니
추천0
뭐늬
저도 호동이라고 생각하는 사람중 한명 ㅇㅇ

그리고 남색이 보라색보다 강할 수 있다고 봄 ㅇㅇ

헬퍼의 색을 현실세계와 비교하자면

보라색은 국회의원 파란색은 경찰들

그리고 파랑과 보라의 사이 남색은 기업인이라고 생각함 ㅇㅇ

우리나라에서 보면 삼성회장 현대회장을 보면 국회의원보다 힘이 더 강하죠.

그래서 헬퍼의 세계관에 현실세계를 비교하면서 보면

남색이 보라색을 이길정도의 강함을 가진 존재라고 볼 수 있음 ㅇㅇ
추천0
광남아아아
개씹정확한비유인듯 ㄷㄷㄷ
추천0
[L:9/A:492]
휘황찬란?
보라색에 근접한 남색이라고 나온거보니 보라색보단 못한게 맞아요
추천0
뭐늬
만화 내용상 그렇지만 보라색도 보라색 나름이고 남색도 남색 나름이 아닐까요?
전체적으로 보면 남색이 보라색한테 딸리지만 일부 남색들은 보라색을 누를만한 힘을 가졌을거라고 보네요
물론 주관적인 생각일 뿐이지만요..
다시 현실예 비유하자면 같은 기업인이라도 대기업ceo가 있고 중소기업ceo가 있는것처럼 말이죠 ㅇㅇ
헬퍼에 대입하자면 삼성 현대 엘지 회장님들 남색들중에서 특출나게 강한 남색
주연테크 에이텍같은 중소기업들은 평균적인 남색들에 해당한다고 봐요 ㅇㅇ
그래서 남색중에서 보라색을 능가하는 남색이 있다고 봅니다
지룽이 백서를 제외한 다른 사신을 씹터는것처럼 말이죠.
또 미후왕이 안나오는걸로 봐선 죽었을 가능성이 제기되고 있고 3대 보물들이 다 다른 사람들한테 가있는걸 보면
죽은게 거의 확실시 하다고 보는데
죽었다고 가정했을때 죽은 이유가 보라색 의원들이 미후왕의 강함을 견제해 다굴빵쳐서 죽였을거 같은 생각이 드네요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
537 일반  
안녕하세요! [6]
플랑플랑
536 일반  
핼퍼 전투씬 대박임 [5]
누마하
535 일반  
헬퍼는 명작이야 [2]
누마하
534 일반  
한달안에 광남이 각성할것같네.. [1]
스테이지
533 일반  
지금 암당의원들 [4]
초코에몽
532 일반  
광남이가 봉산이 싸울때 가만히있다 왜갑자기 싸움? [3]
피분수
531 일반  
헬퍼는 제목이 [1]
Kim군
530 일반  
광남이의 바램대로 [2]
하쿠나마타타
529 일반  
개인적으로
FrozenK
528 일반  
흑암팀왕박사 ㅋㅋ [5]
효자
527 일반  
광남이는 이제 더이상 일반령이 아닌듯함 [4]
이파리
526 일반  
이제 변수는
525 일반  
볼수록 놀라운 개장수의 절륜한 정력 [1]
모카빵
524 일반  
흑암팀이 그렇게 쎈가봐ㄷㄷ [9]
돌예수
523 일반  
하르방vs흑조예상됨? [3]
퇴적암
522 일반  
드디어 오늘 나오네 ㅋㅋ
광남아아아
일반  
내가볼땐 호동이 우마왕아들인거같은뎅 [6]
광남아아아
520 일반  
헬퍼 작가님은 대단하신게 [6]
jc8
519 일반  
내일 폭발할듯
심리학종사
518 일반  
사신들은 보라색한테 질 수 밖에 없다. 하지만 상계에 보고는 가능할지 이 부분에 대해서도 의문이다. [5]
크래용
517 일반  
드디어 장광남이를 뽑았네~ [11]
showgirl
516 일반  
남자라면? [1]
yin
515 일반  
어제부터 정주행 시작해서
광D●버기
514 일반  
헬퍼 주인공에 감정이입해서 보니깐 개빡치네요 [2]
산업화
513 일반  
이번화는 쪼끔심심하네요 [3]
광남아아아

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX