츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
헬퍼가 존나게 재밌는이유
광남아아아 | L:0/A:0
0/30
LV1 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 4-0 | 조회 1,962 | 작성일 2014-04-13 15:50:41
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

헬퍼가 존나게 재밌는이유

1. 그림체 : 그림체 까는사람이 은근 있는데 내가봤을땐 엄청잘그리는게 아니라 표현력이 존나 뛰어난 거 같음 아무나 이렇게 그릴수있는줄아나 ㅋㅋㅋ

2. 세계관 : 사람들은 뭐 덴마 나이트런 신탑등이 세계관은 더 쩐다고들 하기도함 근데 내가봤을땐 아님

왜냐면 뭐 어느정도 쉽게 이해할 수도 있고 흥미가가는 세계관이 정말 재밌는거지 장황하기만하고 나이트런처럼 만화가 아니라 소설보는느낌나는건 별로 만화로써 재밌는게 아니라고 봄 신의탑은 솔직히 유치해서 난 못보겠음  덴마는 왜 날 다시 정주행하게함?? 귀찮아서 정주행 다시하기 싫어짐 

헬퍼가 제일 재밌는 세계관인거같음 큰게 아니라 재밌는 세계관

3. 한국적느낌 지대로살림 : 이건뭐 말안해도 알듯?? 요즘나오는 만화중에 한국에 대해 이렇게 재미있게 묘사하는 만화가 어딨음???? 나와봐어디

4. 기타... 사랑, 재밌는 개그코드, 우정, 부모와의 정, 다른어떤만화보다 격렬한 액션, 떡밥, 등등

결론 :  헬퍼는 웹툰 제일입니다 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:51/A:376]
유단잔가
뭐 주관적인거니까요
추천0
[L:34/A:568]
채하율등장
신의탑이 세계관자체는 쩌는거같은데 스토리가 못받쳐주는거같음
추천0
daslfnqt
아무생각 없이 들어왔다가 개공감 신의탑 세계관 인정 근데 작가가 아직 그걸 100프로 못살리는듯 나이트런 세계관 쩌는데 나 처럼 웹툰충이나 만화충은 몰라도 일반인에게 진입장벽 높음 덴마는 작가가 개쩌는건 알겠는데 다수의 독자들이 흡수 못함 100프로 이해하고 보는 사람 없음...
추천0
daslfnqt
그래도 난 나런이 좋더라.... 중2병스러운 대사도 안 오그라들게 연출하고 액션신은 현재 갓오하 노블 헬퍼 나런 네이버4톱이구 그중 가장 개인적으로 좋아하는 전투신 연출
추천0
[L:7/A:281]
아사키마나
스토리는 나이트런이 언제나 갑이라고 생각하고 있지만, 뭐 주관적인 의견을 묵살할 생각은 없음. 헬퍼도 재밌음. 좋은 웹툰인데 ㅋ 근데 묘하게 다른 만화 까면서 헬퍼를 빠는거 같아서 그렇다? 그냥 그렇다고
추천0
[L:2/A:154]
하쿠나마타타
솔직히 수요웹툰 甲은 헬퍼인데 이상한게 1등이라서 좀 짜증나긴함;;

그 엉덩이만화는 도대체 왜있는건지
추천1
[L:14/A:65]
닉네임점
엉덩이 만화 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
치킨맛있네
2222 ...병맛에다가 채색도 안 되어있음..==
추천0
[L:2/A:349]
이노찌
진짜로 헬퍼는 원피스급으로 재밌다고 생각함.
유머 감동 디테일 스토리 그림체. 모든것이 완벽한데 이상하게 평가절하되어있는 느낌ㅜㅜ 최근에 전개가 살짝 늘어지는 감은 있지만.
헬퍼 그림체때문에 못뜬다는 말이 있던데, 그건 순전히 일본풍 미남미녀그림체에 익숙해진 독자들때문이라고 생각함
그림쟁이들이 보면 헬퍼그림체는 정말 뛰어나단걸 알거임. 개성 강하면서도 섬세하고 깔끔하고 이쁘고.. 진짜 독특한 맛이 있는데...
친구들은 여자라서 그렇다 쳐도 주위 남정네들도 잘 안보는 듯해서 슬픔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 꿀잼인데ㅠㅠㅠㅠㅠ
개인적으로 좋아하는 편은 세세엄마랑 테디이야기!!
추천0
떼껄룩
뜬금없지만 나이트런 진심 리얼 개씹노잼ㅋㅋㅋ
존나 개븅신임 솔직히 소년들이 더 재밌음
추천0
[L:60/A:381]
문봉
덴마랑 투탑이라고 생각함. 신의 탑은 개인적으로 노잼에 질질 끌어서
추천0
[L:50/A:204]
쉣따Fuck
헬퍼진짜 규모 좀더 키워서 원피스급 전개 스토리로 키우면 대박날듯.... 지금 현재 세계에 국한되지않고 지옥과 천국 관련된 싸움도 그리면 원피스급 이상의 대작이 될수있음!
추천0
[L:27/A:87]
Kim군
덴마랑은 다른 쪽으로 명작이랄까
카타르시스가 느껴짐
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
537 일반  
안녕하세요! [6]
플랑플랑
536 일반  
핼퍼 전투씬 대박임 [5]
누마하
535 일반  
헬퍼는 명작이야 [2]
누마하
534 일반  
한달안에 광남이 각성할것같네.. [1]
스테이지
533 일반  
지금 암당의원들 [4]
초코에몽
532 일반  
광남이가 봉산이 싸울때 가만히있다 왜갑자기 싸움? [3]
피분수
531 일반  
헬퍼는 제목이 [1]
Kim군
530 일반  
광남이의 바램대로 [2]
하쿠나마타타
529 일반  
개인적으로
FrozenK
528 일반  
흑암팀왕박사 ㅋㅋ [5]
효자
527 일반  
광남이는 이제 더이상 일반령이 아닌듯함 [4]
이파리
526 일반  
이제 변수는
525 일반  
볼수록 놀라운 개장수의 절륜한 정력 [1]
모카빵
524 일반  
흑암팀이 그렇게 쎈가봐ㄷㄷ [9]
돌예수
523 일반  
하르방vs흑조예상됨? [3]
퇴적암
522 일반  
드디어 오늘 나오네 ㅋㅋ
광남아아아
521 일반  
내가볼땐 호동이 우마왕아들인거같은뎅 [6]
광남아아아
520 일반  
헬퍼 작가님은 대단하신게 [6]
jc8
519 일반  
내일 폭발할듯
심리학종사
518 일반  
사신들은 보라색한테 질 수 밖에 없다. 하지만 상계에 보고는 가능할지 이 부분에 대해서도 의문이다. [5]
크래용
517 일반  
드디어 장광남이를 뽑았네~ [11]
showgirl
516 일반  
남자라면? [1]
yin
515 일반  
어제부터 정주행 시작해서
광D●버기
514 일반  
헬퍼 주인공에 감정이입해서 보니깐 개빡치네요 [2]
산업화
513 일반  
이번화는 쪼끔심심하네요 [3]
광남아아아

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX