츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
스포 애니메이션 5화 진짜 장난이 아니다...
GOHKJNMC | L:0/A:0
383/490
LV24 | Exp.78% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 1,876 | 작성일 2020-08-04 18:27:02
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

{spo} 애니메이션 5화 진짜 장난이 아니다...

아니, 세상에... 종반부 격투를 수묵화로 표현한 거 진짜 실화야? 표현력 너무 수준 높잖아...

물론 많은 부분이 생략되거나 변경되기는 했지. 그래도 수도권 대회 4강에 든 강자인 변재희의 실력이 애니메이션에서 너무 약화되었고, 원작에서는 진모리가 한대위의 백호의 무를 어마어마한 연타로 깨버리고 청룡의 파에만 당하는 내용이었는데 애니메이션에서는 사신무를 하나도 파해하지 못한다거나.

진 회축에 조금의 비중도 주지 않고, 한자로 기술 이름 정도 지나가듯이 언급하고 끝낸 건 '진 회축'이라는 기술을 좋아하는 나로서는 살짝 아쉽기는 했음.

하지만 이건 진 회축에 대한 내 개인적인 애정일 뿐이니까 중요한 문제도 아닐 뿐더러, 이번 제5화의 연출은 너무 훌륭해서 보면서 탄성이 터져 나올 정도였다.

진짜 제5화를 안 본 사람들이 진심으로 불쌍할 따름이다.

외국 반응? 당연히 압도적으로 호평.

영어권은 지금까지 쭉 보면서 평가가 나빴던 적이 없고, 일본은 영어권 나라들과 달리, 지금까지 스토리 칭찬에는 박한 편이었는데 이번에는 스토리까지도 대호평임. 스토리가 슬펐다, 감동적이다 등 스토리까지 긍정적인 평가를 받았음.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:28/A:51]
필수코스
진회축 평타화가 좀 아쉽고 나머지는 너무만족
추천0
GOHKJNMC
중요도가 청룡의 각>>>진 회축이기는 하니까 청룡의 각에 좀 더 집중하기로 한 것 같네요.
추천0
[L:28/A:51]
필수코스
이러면 박일표vs진모리 제주도vs진모리 엄청기대된다앜
추천0
GOHKJNMC
도대체 어떻게 나오려나 기대되네요.
추천0
[L:33/A:602]
RΞOL
한대위 vs 진모리 싸움수준 실화냐?? 정말 가슴이 웅장해진다...
추천0
GOHKJNMC
https://mobile.twitter.com/Crunchyroll/status/1290497690745200641

해외 반응들을 쭉 살펴보다가 종반부 짜깁기를 한 영상을 찾았는데 다시 봐도 기가 막히네요.
추천0
[L:46/A:587]
마시멜로우
갓게는 이미 스토리를 봐서 알기 때문에 스토리에 대한 평가가 없는 것인가?
추천0
GOHKJNMC
스토리는 당연히 원작이 디테일할 수밖에 없으니까. 13부작 애니메이션에서 원작만큼의 디테일을 살린다는 것은 애초에 불가능하고, 스토리도 이 정도면 훌륭하게 잘했음.
추천0
자율방범대
누가봐도 호평할만함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
솔직히 사람새끼 다 똑같은데
ㅈㄴ 재밌겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
번역이 살짝 아쉽긴함
추천0
GOHKJNMC
번역이라면... '네이버 시리즈 ON'의 번역? 그쪽은 확실히 귀로 들리는 일어 음성이랑 눈으로 보이는 한국어 자막이 괴리감이 가끔씩 들기는 함.
추천0
자율방범대
영문번역 어캐된건지 궁금해서 유튭으로 봤는데
ㅆㅎㅌㅊ였음
추천0
GOHKJNMC
https://m.webtoons.com/en/action/the-god-of-high-school/list?title_no=66

네이버가 해외 독자들이 웹툰을 볼 수 있게 하기 위해 '공식적으로 제공하는 영문 번역'도 웃기는 영문 번역이 많은데 하물며 웹툰도 아닌 애니메이션이라면 뭐...
추천0
자율방범대
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 갓 수능 친 학생이 번역함?ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
하나하나 문법맞추려고 개쌍지랄을 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
말풍선은 구어체 따라가는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇ "나는 기분이 나쁘다"
뭐 이딴식으로 찐따마냥 만들어놨노 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
GOHKJNMC
네이버 웹툰 영문 번역 수준이 다 그 정도임.
특히 '고수'가 팬들의 비공식 번역이 낫다고 할 정도로 영문 번역은 진짜 웃기는 거 많음.
고수에 '흑갈왕'이라는 칭호를 가진 인물이 있는데 '흑갈'이 '검은 전갈'이라는 뜻임. 근데 '갈'이 갈색이라고 착각했는지 'Black Brown King'으로 번역한 적도 있음.
추천0
자율방범대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
돈줘서 번역가좀 뽑지 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
누가봐도 프리토킹 좆도 안되고
토익. 수능점수만 높은 직원이 한거같음ㅋㅋㅋㅋ
내가 하는게 휠 낫겠다 진짜로 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
자율방범대
네이버 시리즈 온 말고
넷플릭스 쪽으로 팔아넘겼다면 어땠을까..?
좀 손해를 보더라도..ㅇㅇ
추천0
GOHKJNMC
네이버 웹툰 원작의 애니메이션이니 네이버가 판매할 권리를 갖는 건 아무도 이의를 제기하지 못할 만큼 지극히 당연한 것이라서 넷플릭스는 힘들 듯.

크런치롤(Crunchyroll)이라는 미국의 애니메이션 스트리밍 서비스 회사도 이번 애니메이션의 제작비를 상당 부분 출자해서 영어권 국가들에서의 판매도 절대 넷플릭스에게 넘길 수 없었을 듯.
추천0
자율방범대
깝다ㅜㅜ 와...
답변 ㄱㅅㄱㅅ 개쩌네
추천0
[L:48/A:499]
시노부
진회축은 제대로 안나왔지만 전국대회에서 나올 가능성 높으니깐
기대하는중
추천0
GOHKJNMC
박일표의 삼염멸도각에 대응할 때 딱 한 번 나온 '진모리 오리지널 난염각'이 진 회축으로 진 역축을 흡수하는 것이니까 '그 장면이 나온다면' 비중이 높아질 것 같네요.
물론 그 장면이 아예 안 나오게 각색될 수도 있지만 말입니다.
추천0
edcrfv
초중반에 액션씬 시작할때 1인칭으로 표현하는거보고 감탄했는데
중간에 감정선 연출 넣으면서 약간 힘빼더니
막판에 액션씬 수묵화 연출 나오는거 보고 감동먹었음
마파 방향으로 108배합니다 ㅋㅋㅋㅋ
박성후 감독님이 진모리vs박일표랑 최종전투 기대하라고 했는데 ㄹㅇ 기대하고 있음
추천0
GOHKJNMC
제천대성이 진모리로 환생하고 처음으로 뇌전을 쓸 때가 기대되네요.
추천0
[L:34/A:501]
토라도라
제가 그때 최애라고 말하면서 그랫잔슴 작화는 가끔 부족한 애니도 제작하지만 연출은 진짜 좋다고 ㅎㅎ
추천0
GOHKJNMC
제작사를 MAPPA로 한 것은 훌륭한 선택이었네요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
2018년 박용제 작가님 인터뷰 녹음본 [5]
GOHKJNMC
2022-01-01 4 2901
정보공지
스포 제13화「GOD/GOD」줄거리 공개 [13]
GOHKJNMC
2020-09-23 4 8506
정보공지
모두가 함께 수정하는 갓 오브 하이스쿨 전투력 서열표 [6]
고수잼잼
2018-12-30 0 19636
정보공지
(2018.01.15 업뎃) 갓오하 캐릭들에 대한 갓게인들의 평가를 분석해보았다. [62]
그린나래
2017-01-08 18 34184
59713 일반  
[갓게문학] 아바타라 리메이크 ㅡ 61.5화 [5]
불가사의부적
59712 일반  
주신들
원나블테코
59711 일반  
더 킹은 정말 특이한 캐릭터라고 할 수 있음..
난앓아요
59710 일반  
옥황 여래 [2]
こいひめ
59709 일반  
[갓게문학] 아바타라 리메이크 ㅡ 61화 [5]
불가사의부적
59708 일반  
박무진
원나블테코
59707 일반  
다 끝난 마당에 '박무봉의 패인 분석' [3]
마시멜로우
59706 일반  
[갓게문학] 아바타라 리메이크 ㅡ 60화 [4]
불가사의부적
59705 일반  
진태진
원나블테코
59704 일반  
세계관
원나블테코
59703 일반  
최강자? [1]
원나블테코
59702 일반  
[갓게문학] 아바타라 리메이크 ㅡ 59화 [5]
반짝가루
59701 일반  
2권의 인물 전기는 어디서 찾을 수 있나?
venxx
59700 일반  
씹표>이수진 [1]
얼죽아
59699 일반  
[갓게문학] 아바타라 리메이크 ㅡ 58화 [5]
반짝가루
59698 일반  
옆동네에서 놀러왔어요. : )
천상의화원
59697 일반  
여래진이나 진태진 나온다더니 진짜 나왔네 [8]
바사삭
59696 일반  
뻑킹과 버거킹은 같은거 같아 [1]
탕후르츠
59695 일반  
근하신년 [6]
GOHKJNMC
59694 일반  
투신 진태진이랑 17살 진태진 여래 박태진 나옴 [5]
바사삭
59693 일반  
갓오하 재밌다
하하하하핫

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX