츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
힘이 다됬다는거보니까
sena1234 | L:0/A:0
20/150
LV7 | Exp.13% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,310 | 작성일 2014-04-25 11:19:15
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

힘이 다됬다는거보니까

자기 기억에다 자기 몸쓰는건데 힘이 다되는건뭐지?

힘이 다된거면 그냥 지쳐 쓰러져야 정상인데 금고아 풀리면서 제천대성 힘 사라지는게..

용포까지 사라지네

확실히 애기로 갔다가  다시 커진게 뭔가 있는듯

거기다 이번화 더킹 떡밥 진짜로 옥황상제일수도

근데 호조사때 옥황상제 나왔었으니까 뭐지..

이번에 나온사람이 더킹맞는거같은데.. 뭔가 인간같이 보이긴 하는데

이번 떡밥으로 삼태자가 녹스측이고 비숍 알고있는것도 이해가되네

근데 지금 스케일 커져서 투신하나 잡는데 이렇게 힘 다 쓰는거보면 확실히 더 강해지긴 할듯

근데 지금 분신말고 진짜 여의 부러진거? ㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:28/A:209]
화랑
여의가 좀이상한듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모든조각조각 다 커지고 ㅋㅋㅋ
추천0
제곧내
근데 뭔가 옥황상제는 빈 껍데기같은 느낌이 팍팍 드네요.
작중 옥황상제가 최고 신이라고 나와있는데, 그럼 벽화속 보라색 신 = 옥황상제가 되는거고..
근데 그런 옥황상제가 과거 호조사를 두려워했다 ?는건 좀;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
黑雷
솔직히 분신술을 너무 많이사용하긴 했음 그래서 힘떨어진듯 그전에 분신술x100하고 또 분신&여의 한 30번은 썼으니 힘떨어지지 않으면 밸붕
추천0
sena1234
힘떨어지는건 이해가 가는데 문제는 힘 떨어졌다고 금고아 없어지고 용포까지 날라가버리고 왜 그러냔거죠
그냥 원래 제천대성이었으면 힘떨어지면 그냥 뭐 쓰러지거나 해야지
아기로 되었던것과 금고아가 생긴거 때문이라고 추측하긴 하는데
추천0
黑雷
힘이 떨어지면 제천대성 모드가
사라지는 거겠죠 다시 힘채우면
금고아 용포 돌아오겠는데
사라진 이유가 제천대성과
모리는 약간 이질감있는거
아니였나요?
추천0
sena1234
힘 돌아오면 당연히 돌아오겠죠
근데 이질감 있다는건 못봤는데 몇화에 그런게 나왔죠
추천0
[L:39/A:31]
도제
드래곤볼을 예로 들어 설명하자면 그냥 초사이어인 풀린거 아님요?
추천0
sena1234
초사이어인은 변신이지만 제천대성은 그냥 그 모습 그 자체죠
우마왕처럼... 제천대성모드로 변신했던건 기억찾기전이지 기억찾은후엔 자기몸에다가 힘이있는데 왜 없어지는지 모르겠음
우마왕이 힘이 다한다고 막 소로 돌아가고 그런건 아니잖아요
추천0
[L:30/A:99]
모카빵
힘 다써서 용포랑 금고아 풀린거같네요 ㅋㅋ
힘 돌아오면 다시 생길듯.

기억돌아와도 힘이 무제한 사용은 아닌거같네요.
추천0
[L:1/A:53]
Harmonics
죽었다 살아난것도 아니고 ..
그냥 진모리란 환생에 기억이 + 된것뿐이라고 생각하는데...
차력쯤으로 보는게 알맞지 않나 싶음
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
2018년 박용제 작가님 인터뷰 녹음본 [5]
GOHKJNMC
2022-01-01 4 2905
정보공지
스포 제13화「GOD/GOD」줄거리 공개 [13]
GOHKJNMC
2020-09-23 4 8510
정보공지
모두가 함께 수정하는 갓 오브 하이스쿨 전투력 서열표 [6]
고수잼잼
2018-12-30 0 19639
정보공지
(2018.01.15 업뎃) 갓오하 캐릭들에 대한 갓게인들의 평가를 분석해보았다. [62]
그린나래
2017-01-08 18 34193
59713 일반  
[갓게문학] 아바타라 리메이크 ㅡ 61.5화 [5]
불가사의부적
59712 일반  
주신들
원나블테코
59711 일반  
더 킹은 정말 특이한 캐릭터라고 할 수 있음..
난앓아요
59710 일반  
옥황 여래 [2]
こいひめ
59709 일반  
[갓게문학] 아바타라 리메이크 ㅡ 61화 [5]
불가사의부적
59708 일반  
박무진
원나블테코
59707 일반  
다 끝난 마당에 '박무봉의 패인 분석' [3]
마시멜로우
59706 일반  
[갓게문학] 아바타라 리메이크 ㅡ 60화 [4]
불가사의부적
59705 일반  
진태진
원나블테코
59704 일반  
세계관
원나블테코
59703 일반  
최강자? [1]
원나블테코
59702 일반  
[갓게문학] 아바타라 리메이크 ㅡ 59화 [5]
반짝가루
59701 일반  
2권의 인물 전기는 어디서 찾을 수 있나?
venxx
59700 일반  
씹표>이수진 [1]
얼죽아
59699 일반  
[갓게문학] 아바타라 리메이크 ㅡ 58화 [5]
반짝가루
59698 일반  
옆동네에서 놀러왔어요. : )
천상의화원
59697 일반  
여래진이나 진태진 나온다더니 진짜 나왔네 [8]
바사삭
59696 일반  
뻑킹과 버거킹은 같은거 같아 [1]
탕후르츠
59695 일반  
근하신년 [6]
GOHKJNMC
59694 일반  
투신 진태진이랑 17살 진태진 여래 박태진 나옴 [5]
바사삭
59693 일반  
갓오하 재밌다
하하하하핫

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX