츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
늙킹 인성 재평가 쉴드 아닌 쉴드
히무새 | L:50/A:464
720/1,510
LV75 | Exp.47% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 270 | 작성일 2018-02-24 19:22:37
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

늙킹 인성 재평가 쉴드 아닌 쉴드

늙킹은 생명연장의 사리사욕으로 

단테라는 클론을 만들어 에너지 스톤으로 

생명흡수를 함

그외 온갖 인체실험으로 인간들의 몸을 갖고 놀면서 오리지널 탐을 만들어냄  

희생자는 엄청났지만

실제로 저런짓을 하는거면 일본의 미루타와

비교될 정도임

그래서 늙킹은 인성이 씹1창난건 사실이지만

어디까지나 인간 기준 인간 입장

늙킹은 신임 ㅇㅇ

그럼 늙킹은 신이니까 신이면 다용서된다고?

ㄴㄴ

신입장에서는 인간은

우리 인간입장으로 따지면 개 돼지보다 못한 존재임

인간은 서로 죽이고 폭력을 가하는건 비인간적이

라 하지만 정작 동물을 죽이고 먹고 하는건 생존

을 위해 당연히 여기지 그렇다고 늙킹처럼 실험

을 안할까?

인간의 병치료를 위해 인간은 수없이

동물실험을 해댔음

물론 동물보호단체도 있는건

사실이지만 모든인간이 그렇다고는 볼수 없음

그래서 하고 싶은 말은 늙킹의 사고방식이 ㅆㄹㄱ인것은 맞지만 생각만큼 ㅆㄹㄱ인것은 아님

이건 쉴드라 보기에도 애매한게

누구처럼 범죄자를 착한놈으로 미화하는건 아니거든

늙킹이 ㅆㄹㄱ인것을 ㅇㅈ하되 

ㅆㄹㄱ인 정도를 조정한것뿐

어찌됐든 늙킹은 인체실험을 많이 했고 

신입장에서는 동물실험에 불가하지만

과했던것은 사실임 ㅇㅇ

지금의 인간들도 동물실험을 좋게만 보지는 못하니까

근데 인간이 동물에게 잔인한짓을 일삼으면서도

동물을 애끼고 사랑하는건 사실임

늙킹도 인간에게 잔인했지만 인간을 애끼고 사랑했음

좀 모순되지만 이런 비유를 통해서 그나마 늙킹을 이해할수 있음 

그래서 결론을 짓자면 늙킹은 잘못된사상을 가지고 ㅆㄹㄱ인것은 맞지만 

일본의 마루타수준은 아니란거지

그 ㅅㄲ들은 한국이 식민지라는 근거고 같은 인간을 개만도 못한 취급했으니까

자신들도 인간에게 그런 행위를 하는것은 

비인간적인걸 알면서도 말이야

역지사지

인간은 인간의 입장을 알고 있음

그럼에도 저런짓을 벌인것이고

늙킹은 신입장에서 인간의 입장을 이해못한거지

인간과 동물 입장을 나눈것처럼

인간은 길가에 똥개가 죽어도 아무도 슬퍼하지 않거든 그냥 지나치지

그래서 늙킹이 하는 인체실험은 잘못된것이 맞으나

인간이 인간을 가지고 하는 인체실험에 비하면

인격이 ㅆㄹㄱ수준은 아니란거

늙킹 까이는거 보면 좀 많이 과장된감이 있음

근데 늙킹의 입장과는 달리 인간은 동물과는 달리 본능으로 행동하는게 아니라 높은 지성을 갖췄고 인격을 존중받을 가치가 있다는게 사실임

인간 입장에서는 늙킹이 ㅆㄹㄱ로 보일수밖에 없음

근데 인격이고 나발이고 늙킹은 인간을 솔먹는 송충이에 비유함 즉 벌레같은 존재로 여김

신이라서 인간보다 신의 지성이 한단계 윗단계로 여기고 인간의 인격은 그에 비하면 미개한 취급한거 같음 인간의 모든걸 무시했었으니까

그러나 킹도 인간을 상대해보면서

많이 유해진걸 알수있음 인간이 신이 생각한만큼 보다 높은 지성을 갖춘 존재라는걸

결국 인간들에게 당하고 서한량에게 목숨구걸이나 당하면서 마지막에는 한대위를 살리고 현자의눈을 부여한거 보면 더킹이 마지막에 깨달은것은 인간을 ㅇㅈ하고  인간을 존중하게됨

마지막으로 라그나로크는 그거지 비유하자면 동물원이나 동물실험으로 강금당한 동물들이 탈출해서 소동을 벌이고

인간을 지배하게된 이야기지 ㅇㅇ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:33/A:602]
진짜단테
요약하면 뻑킹이 개 쓰레기세끼인건 맞지만 신들 중에선 그나마 덜 쓰레기라는 거지?
추천0
[L:50/A:464]
히무새
그렇지 딴 주신들은 한게 뭐가 있지 늙킹이 바친 인간들 생명

날로먹고 그걸 허락함 더킹이 인간과 마물 신을 나누고 조화를 이루지 않게 했다면 인간은 진작에 마물에게 지배당해서 멸종

그걸 막은게 더킹 그리고 더킹은 인간의 생존을 지켜왔고
더킹이 약해지고 무너지니까 신들이 조화를 깨고 인간을 지배? 멸종시킬려고 내려옴

정작 더킹은 인간의 멸종을 막아야 된다고 이럼
인간을 이용해먹은것도 사실이지만 더킹이 후계자 타령한것만 봐도 인간의 실험은 단순히 생명연장을 하고 싶은 욕심보다는

더킹 지가 죽으면 신들이 깽판칠것을 뻔히 아니까 불로장생을위해 어쩔수없이 인체실험 선택한게 맞음

단순히 더킹이 수명연장을 꿈꿨다면 애너지 스톤에서 생명만 빨고 살았음

단테를 완전하게 만들어야 자신이 불로장생하고 세계의 조화를 영원히 맞출수 있음

단순히 수명연장을 위해 불로장생을 탐했다고 여기지만

더킹은 제천대성에게 기회를 줬음 인간이 뛰어나냐 신이 뛰어나냐

자신이 언젠가 늙어서 죽을꺼 뻔히 아니까 불로장생으로 영원히 조화가 이루어지거나 그걸 못 이루고 조화가 깨지기전에 인간의 독립을 원한거라고 여김

단순히 수명연장 이건 겉만보고 판단한거라 여김
추천0
[L:33/A:602]
진짜단테
???: 좆물봉이 해 왔던 그 모든 행동은 사실 선의로 한 것이었으며 그야말로 진정한 [정의]이고 그의 모든 행적은 재평가받을만한 소지가 있다.
추천2
[L:50/A:464]
히무새
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
59467 일반  
뽕차는장면 top10 [1]
우쥬
59466 일반  
살짝 갓슈벨 느낌도 나는데 [5]
마시멜로우
59465 일반  
이거 뇌절의 연속이라 하차했는데 [2]
에메랄드
59464 일반  
[갓게문학] 아바타라 리메이크 ㅡ 49화 [7]
기합의띠
59463 일반  
와 ㅋㅋㅋㅋ
코노하쉔풍
59462 일반  
열반모리
문예부
59461 일반  
걍 좃됌,, [1]
스피카버고
59460 일반  
스포 세 개의 예언 정리 [1]
시노노메
59459 일반  
한명쯤은 기도를안하지않았을까?
군침이
59458 일반  
바티칸 트리오는 6부에서 전혀 안 나오는구나 [2]
마시멜로우
59457 일반  
스포 미리보기 다시보고왔는데 [2]
우쥬
59456 일반  
지금 떡상한 인물.
이병섭
59455 일반  
결국 생각해보면 박무진이 이룬게 헛된건 아니었네 [1]
Genshin
59454 일반  
눈물이멈추지않는다. [1]
군침이
59453 일반  
스포 먼가 예전 진모리랑 많이 달라져서 [1]
밤에낯가림
59452 일반  
와... ㅋㅋㅋㅋ
제우스
59451 일반  
F야 ㅠㅠ [2]
마시멜로우
59450 일반  
가만, 차력이 이대로 영원히 사라진다면 [3]
마시멜로우
59449 일반  
이번화는
이병섭
59448 일반  
예언속의 절대신은 작가님이었네요
하얀밀렵꾼
59447 일반  
그저... 레전드 [1]
기합의띠
59446 스포  
스포 떡밥 회수.. ㄷㄷ [1]
토스투스크
59445 일반  
스포 이번화 그냥 지림
우쥬
59444 스포  
스포 예언의 완성 [5]
GOHKJNMC
59443 일반  
흡수봉이랑 그냥 여래봉중에서
딧불

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX