츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
진모리 기억찾기전과 후 무투에 발전이 없다는 소리 반박 ㅋㅋ
sena1234 | L:0/A:0
352/390
LV19 | Exp.90% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 3,445 | 작성일 2016-05-02 04:54:28
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

진모리 기억찾기전과 후 무투에 발전이 없다는 소리 반박 ㅋㅋ

1. 한대위와 진모리 싸웠을 시절 진모리 >>>> 한대위다   →  작가가 직접 몇주동안이나 표현하고 싶었고 그만큼 정성을 들여 그렸다고 말을 할 정도로 호각으로 그리고 싶었음. 경기내용을 보면 처음 멘탈이 흔들렸을때 빼고는 호각으로 싸우다 그쪽이 말한대로 기술을 꺾고 꺾다 진모리가 이김. 당연히 진모리가 어느정도는 우세하나 그 당시 시절로 보면 딱히 진모리가 개바른다 이것도 아님. 진모리 >>>>>>> 한대위였으면 박무봉이 둘다 호랑이 새  / 기 다라고 인정할리도 없고 그걸 본 제갈택도진모리가 딱 강만식 수준이라 함.  

2.  기억 찾은후에도 무투에 발전이 없다 → 기억 전 진모리는 노말 일표를 겨우 이겼으나 직접계약 전인 열쇠 상대로 제대로 싸워보지도 못하는 수준. (이거만 해도 이미 기억 전과 후 진모리 상태는 다르다는게 확정임;; ) 그 열쇠 일표를 (상위급 프리스트라 작가가 이미 설정을 박아둔) 탐 제갈택이 빈사상태로 몰고감. 열쇠를 먹었던 뭘 했던 탐 제갈택 (상위 프리스트) 이 빈사상태로 몰고간건 몰고간거임. 여기서부터 상위 프리스트 >>>>>>>> 기억 전 진모리 확정임. 

근데 기억을 찾은 바로 직후, 지하철에서만 봐도 스피드부터 클라스가 달라졌다고 작가가 그림. 저 당시에 볼 때 만해도 모든 독자가 기억찾고 완전 쌔졌네라고 할 정도였으니.  

평범한 주먹으로도 나탁이 소환한 골렘을 파괴하고 더 큰 골렘을 여의로 들어올리는 수준을 기억 전 진모리가 할 수 있다고 봄?

상위 프리스트 정도는 무투로도 이길 수 있는 리수진을 나탁 상대하느라 힘 다 빠지고 제천모드 없이도 무투로 리수진을 이긴 진모리. 과연 기억 전에도 이럴 수 있었을꺼라고봄? 

기억 전과 후는 확연히 다른데 만화를 어떻게 보면 무투 차이가 없다고 하는지 모르겠음

애초에 차력은 신의 힘을 빌려오는 힘

모리는 차력사가 아니니 그냥 무투는 진모리의 힘인데

기억 전과 후 무투가 발전이 없다는 소리는 그냥 기억 전 과 후 진모리 힘이 같다는 소리랑 똑같은거임 ㅋㅋ

잘 쳐줘서 여의, 근두운과 용포 같은걸 뺀다고 해도 과연 기억 전과 후 진모리 무투가 같을까?

만화 대충만봐도 이해할 수 있는 사실을 도저히 이해가 안된다고 하니 뭐;;; 

3. 1화에서 진모리 만났을 때 Q가 차력을 썼다면 차력이 뭔지도 모르는 진모리가 저 힘은 뭐지라고 하지 않았을까? 강한 사람은 많구나라고 하기전에

과연 Q가 차력을 써서 진모리를 이긴걸까;; 썼다고 해도 무투만으로도 집행위원은 기억 전 진모리 정도는 이길 수 있을거라 보는데;;

이정도면 도저히 이해가 안가는 빡대가리도 이해가 가려나??

기억 찾은후에도 무투에 변화가 없는데 내가 왜 힘 차이가 있다고 하는지조차 도저히 이해가 안가는 수준이라면 만화를 눈으로 보는게 아닌거 같은데

차라리 무투 방식이나 기술이 달라진게 없다고 하던가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그쪽 이해력이 개똥이라고 남 이해력까지 까내리지마셈

글쓴거 다시 안 읽어보고 그냥 올리니 제대로 못 쓴거 더 반박할꺼 있으면 해보셈

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
sena1234
<a href="http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mdra&page=1&m_id=&divpage=5&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=%ED%8A%B8%EB%9E%AD%ED%81%AC%EC%8A%A4&select_arrange=headnum&desc=asc&no=24300" target="_blank">http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mdra&page=1&m_id=&divpage=5&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=%ED%8A%B8%EB%9E%AD%ED%81%AC%EC%8A%A4&select_arrange=headnum&desc=asc&no=24300</a>

이 사람이랑 같은 부류 인간이네 ㅋㅋㅋㅋ
이 사람은 반박해달라니까 댓글조차 안달던데 이 사람은 어떻게 반박할지 궁금한데
추천0
제곧내
솔직히 기억 전후로 나눌 필요도 없이
그냥 점혈 배우기 전 후도 차이가 많이 크다고 생각
추천0
스타벅
근데 힘세진건 무투 실력 자체가 향상된 거보단 걍 육체 레벨이 제천모드 되면서 파워가 올라가서 그런듯
추천0
sena1234
얘도 댓글도 안다네 쪽팔린건 아나보네
추천0
[L:9/A:16]
통곡의오다
기억찾고나서부터 인간과 요괴일때 나는 차이는 인정해야할듯
추천0
오후5
무투에 변화가 없다는게 무투실력이 변화가 없다는거지 지혼자 해석하고 지혼자 부들부들하고 지혼자 정신승리하고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 진모리vs한대위전에서 청룡의파 한번에 파악하고 싸우고 청룡영식맞고 청룡의각 썼다는게 서로 진화해가다 결국 진모리가 이겼고 진모리가 그래도 더 위라는소리지 혼자 >>>>>>> 이짓하고 정신승리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 전국전 안에서는 탐 제갈택이 아니라 메갈로돈에 제갈택이고 탐 제갈택은 패배후 각성된건데 뭔 지혼자 알아듣고 혼자 정신승리하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

또 눈에 불키고 ㅂㄷㅂㄷ! 하면서 뛰어들겠지 힘내렴
추천0
sena1234
여깄는사람 누가봐도 ㅂㄷㅂㄷ은 그쪽이 하는중임 ㅋ
혼자 정신승리라기엔 댓글 분위기도 이상한데 ㅋㅅㅋ
다른 3자 대부분 그쪽이 ㅂㄷㅂㄷ 정신승리중임
추천0
오후5
에휴 이해력이 얼마나 딸리는걸까 대체

댓글들이 무투실력이 아니라 제아봉침 전.후아니면 신체변화의 차이란소리고 그게 무투실력보단 신체능력이나 외부능력의 차이라는 소리지 ;

지혼자 알아듣고 지혼자 부들부들해서 이런글 싸질러놓고 정신승리를 누가 한다고 ㅋㅋㅋㅋ

네^^ 힘내세요
추천0
sena1234
아 나혼자 부들부들해서 댓글에 니 짖어대는거 동의하는 사람이 아무도 없구나 ㅋ
처음엔 개소리로 짖어대다가 이젠 그냥 욕임 ㅋ
추천0
멸망의현자
제 생각에는 진모리가 일부러 여의후락격을 사용 안하는듯. 서한량이 휘모리에게 자신의 봉술을 전수 해줄때 진모리가 자신에게 전수 받은 봉술을 사용 안한다고 확인 해줌. 확실히 휘모리만 봐도 서한량의 봉술을 나봉침의 기술 같이 리뉴얼에 적용 하면 훨씬 강한 무투를 발휘할수있음. 근데 이게 좀 애매 한게 봉침술은 죽어라 남용 하며 다른 무술 들은 무시 하는게 좀 이상함. 자존심 문제는 아닌거 같은데.... 아마 작가가 귀찮아서?
추천0
dkdkdkdk
진모리vs리수진 만봐도 모리실력엄청는거알수잇는디
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
59368 일반  
내용이 많은것 맞죠?
원나블테코
59367 일반  
[갓게문학] 아바타라 리메이크 ㅡ 45화 [4]
기합의띠
59366 일반  
왜 갓게가 브게보다 글리젠 없음
소닉
59365 스포  
스포 그렇다면 이번 제천대성들 질문여. [2]
소주
59364 일반  
여자들에게 인기가 많고 싶은 놈들은 [3]
마시멜로우
59363 일반  
이제 찐여래나오면서 몇주싸우다가 완결되겠네
대마대마초
59362 일반  
용제는 왜 여래만 못생기게 그리노 [1]
Wwwsjs
59361 일반  
진모리랑 여래봉의 싸움은
문예부
59360 일반  
다들 어떤 외전을 원하십니까? [7]
손육공
59359 일반  
스포 그래도 6, 7문자들 막타는 [1]
통수왕
59358 일반  
박무봉 싸움의끝이 무슨 vs상만덕보다 연출이못하네 [2]
Genshin
59357 스포  
가끔씩 연출보면... [2]
쥬라템페스트
59356 일반  
여래 입장에선 무봉이 죽이고 싶을듯
손육공
59355 일반  
스포 아직 안끝난것같은데 [3]
한지
59354 일반  
다음화 여래 무조건 부활한다고 확신합니다
손육공
59353 일반  
박무봉전 좀 허무하게 끝나네...?
Genshin
59352 일반  
스포 이번 미리보기
비범한사람
59351 일반  
오거좀 아쉽다 [2]
군침이
59350 스포  
스포 이번화 스포
통수왕
59349 일반  
제일 효율 안좋은 여래가 킹대위랑 합체일듯
손육공
59348 일반  
양이 아닌 질로 승부ㅋㅋㅋㅋ 개그하냐?ㅋㅋ [4]
ㅋㅋ
59347 일반  
살린 사람들 중에서 [3]
마시멜로우
59346 일반  
멀티버스 제천대성은 [4]
문예부
59345 일반  
맥날에서 햄버거 먹는데 갓오하 애니 엔딩 나옴 [1]
에르온
59344 일반  
멀티버스 제천들의 강함은 6부 사탄 이상급 아닐까? [2]
손육공

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX