츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이번화 359화 스포일러
꿀잼나뮈충 | L:0/A:0
339/610
LV30 | Exp.55% | 경험치획득안내[필독]
추천 4-0 | 조회 5,451 | 작성일 2018-04-19 23:50:16
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이번화 359화 스포일러

(사탄만을 제외하고는 견줄 자가 아무도 없던 압도적인 최강자 시절로 얼른 돌아왔으면 하는 바람에서 이 사진을 선정했습니다.)

'로시난테... 집행위원 중에서도 강한 걸까? 아니면 모든 집행위원들이 그 정도 수준인 걸까? 학생들과는 급이 다른 수준.... 내 스스로가 하향평준에 만족하고 있었던 건가? 분신(휘모리)보다 약하단 말에 그만 울컥했어....'

진모리는 방 안(아마 세계정부에서 마련해 준 선수 숙소겠죠.)에서 (뻑킹을 압도적으로 능가하는 울티오를 제외하면 없을 줄 알았던) '견부 밑 호자' 호세의 조언을 떠올리며 무투를 더 수련합니다.

시점은 집행위원들이 모인 방으로 전환됩니다.

"네?!"

로시난테가 단발마의 말을 내뱉습니다.

"얘기는 다 들었어. 집행위원, 그것도 '알파벳' 요원이 학생에게 시비를 걸어?"

O가 로시난테를 나무랍니다. 재단사가 어떤 일이 있었는지 다 말한 듯하네요.

"다행히 학생 측에서 딴지 걸지 않았기에 망정이지, 그렇잖으면 1년 연봉 삭감 감이야. GOH 이벤트, '집행위원과 한 판' 전은 Q(로시난테), 네가 나간다."

"싫어! 내가 왜 쪽팔리게!"

"너 아직도 'Q의 의지'를 이해 못하는 거냐?"

"뭐?!"

"예전부터 집행위원 중 '바보 역할'은 Q의 몫이었어!"

(前 Q가 이 이야기를 들은 것은 아니지만, 기분이 나빠졌다고 하네요. 또 원피스의 'D의 의지'나 나루토의 '불의 의지'가 모티브겠죠....)

"아! 관둬요! 관둬! 농담할 기분 아니니까!"

로시난테가 O의 말솜씨에 완전히 농락당하고 있을 때 다른 집행위원이 나섭니다.

"제가 나가도 될까요? Q가 안 나간다면... 제가 그 학생(진모리)에게 관심이 생겨서요. 제 몸에 기스를 낸 Q가 시비를 걸었던 학생이라... 흥미롭네요."

이 나선 집행위원은 집행위원 F입니다. 타짜라고 하고 화투를 섞고 있고 배경이 화투입니다.

화투에서 송학(광)이 가장 큰 배경이고 작게 모란(피), 매조(열끗), 벚꽃(광), 비(광), 흑싸리(띠), 비(띠), 공산(광), 비(광), 오동(광), 오동(쌍피)이 나오네요.

이 자식이야말로 트럼프 게임용 카드를 썼던 Q를 모티브로 한 것 같네요.

나중에는 타로 카드도 나왔으면 좋겠네요. 19번 메이저 알카나만 해도 태양 카드라서 나온다면 오지게 강할 텐데 말입니다.

집행위원 G가 재단사라더니 슈트가 있네요. 오버워치의 디바 같은 슈트를 입고 경기 해설을 합니다.

그때처럼 집행위원을 넘어뜨리면 승리고 학생이 패배하더라도 집행위원과의 대결일 뿐이니 탈락하는 것은 아니고 참가하는 것만으로도 상이 있다고 합니다.

당연히 어우단(어차피 우승은 단모리)의 주인공 단모리(진모리)가 나갑니다.

진모리는 17년 전 Q와의 대결을 회상합니다. 그때는 선령환도 먹었고, 압도적인 육체에만 의지해도 되었지만 지금은 아니라는 사실을 받아들이고 집중하기로 합니다.

역시 진모리는 전성기를 잊지 못하고 온갖 추태를 벌인 어떤 버러지와는 차원이 다르네요. 그래봤자 울티오한테도 처발렸던 그 눈이 세 개인 놈 말입니다.

집행위원 F(타짜)가 화투에서 비(광) 카드에 있는 우산 같은 것을 쓰고 등장합니다. 화투가 주무기라 이거죠.

"큭! 너, 참 재밌구나. 어떤 의미론, '역시나' 싶어. 너처럼 이상한 녀석만이 될 수 있을 것 같거든. 집행위원이란 거. 그럼 안심하고 실컷 패도록 할게."

집행위원의 공격이 먼저 들어갑니다.

화투의 오동(광) 카드가 나오고 타짜가 17년 전 Q의 그 차력 자세를 재현하며 끝납니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
헤라클레스
짤 제 최애캐 진모리답게 간지나네요 ㅎㅎ
추천0
꿀잼나뮈충
삼눈 탈모인 누구랑은 다르게 멋있고 강하죠.
추천0
[L:46/A:494]
갓요한
G바 진심 에바참치임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
꿀잼나뮈충
오늘은 결제해서 보셨나요? 오버워치의 디바 같던데....
다양한 슈트가 있는 것 같아요.
추천0
[L:46/A:494]
갓요한
ㄴㄴ...갓게에 올라온 글보고 알게됨
추천0
혼세마왕
200원 아낌 ㄱㅅ
추천0
꿀잼나뮈충
화투는 분명 재미있고 참신한 소재지만 도대체 전투랑 무슨 관련이 있을지....
추천0
꿀잼나뮈충
[[츄잉콘:111:JJaJdBK]]
이번에도 갓게 못 살아나겠네요.
내 글조차도 이 정도 반응밖에 못 나올 정도라니....
추천0
KINGZONEDRAGON
조회수 3000까지 달려봅시다~
추천0
꿀잼나뮈충
어쩌면 조회수가 1000회도 못 넘길 것 같네요.
역대 최저 조회수가 1300회 정도였던 것 같은데....
추천0
[L:39/A:542]
알무새
G바 ㅅㅂ
추천0
꿀잼나뮈충
[[츄잉콘:111:JBCCzrJ]]
G.Va ㅋㅋㅋㅋㅋ오버워치 여태까지 진짜 한 번도 안 했는데도 바로 알겠더군요.
추천0
wlstn
O의 말대로 Q는 희생된 거죠....
그리고 집행위원과 한판은 진모리 vs Q의 싸움에서 유래된 것 같네요 ㅋㅋ
ㅊㅊ
추천0
꿀잼나뮈충
O가 은근히 前 Q가 없다고 조롱하더군요....
네, 17년 전 진모리와 Q의 싸움이 모티브가 맞으며 그래서 생겨난 전통이라고 나옵니다.
추천 감사드립니다.
추천0
샴파
짤 ㅈㄴ멋지네
추천0
꿀잼나뮈충
유튜브에 Fly To High라고 검색하시면 가수 윤하 씨가 부르신 노래와 함께 갓 오브 하이스쿨 모바일 게임 홍보용 영상이 나옵니다. 그 영상에서 나오는 장면입니다.
추천0
[L:33/A:602]
국카스텐
Q랑 싸울 때의 진모리는 지금 단모리랑 뜨면 1초도 못 버틸텐데 압도적인 육체...?
추천0
꿀잼나뮈충
일단 그렇다고 나오네요 ㅎㅎㅎ
비단 Q와의 싸움만이 아니라 제천대성 시절도 포함한다면 맞는 말이기는 하지만요.
추천0
[L:7/A:76]
アカメ
다음화 예상
단모리:... 안아픈데???
집행위원:.... 살려줌메
추천0
꿀잼나뮈충
요즈음 갓오하는 예측이 잘 안 되지만, 확실히 그럴 수도 있겠네요.
추천0
씹무봉
이제봣는데 200원 아꼇네요 ㄹㅇ 내용진행 하나도없네..
추천0
꿀잼나뮈충
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게 말이에요. ㅋㅋㅋ
아주 약간 진행되었죠. 집행위원의 선공이 들어가고 끝났죠.
그게 전부였습니다.
추천0
씹무봉
근데 저번화에 뷴명 집행위원v로 위장한 피치보고 운영실로 오라햇는데 그건어떻게됌?? 아예안나온거같은데
추천0
꿀잼나뮈충
359화에서는 어떻게 되었는지 나오지 않았습니다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
59567 일반  
갓오브 파이터즈~
너담당
59566 일반  
이거 개웃기네
문예부
59565 일반  
과연 오늘은 어떤 내용이 나올지... [5]
생명의구슬
59564 일반  
프로틴 마심
마시멜로우
59563 일반  
뭐 있을 거 같았는데 딱히 뭐 없었던 놈 [2]
마시멜로우
59562 일반  
[갓게문학] 아바타라 리메이크 ㅡ 53화 [6]
생명의구슬
59561 일반  
예수, 어째서 회의를 시작하지 않는 거지? [7]
반도의서민
59560 일반  
작가가 허벅지랑 하체를 개꼴리게 잘그리는건 쌉인정 [1]
결혼할카카시
59559 일반  
이번 무료분 베댓이나 보려고 스크롤 내렸는데
마시멜로우
59558 일반  
전성기 우마왕은 투신급으로 3티어가 맞지 않음? [1]
결혼할카카시
59557 일반  
근데 진모리는 불사아님? [1]
결혼할카카시
59556 일반  
6문자랑 신의조각까지 사라져야 해피엔딩이아닐지... [6]
군침이
59555 일반  
후아요락격 [3]
군침이
59554 일반  
우마왕 너프가 너무 크긴 했다 원작도 제천대성이랑 동급 그이상인데 [2]
결혼할카카시
59553 일반  
아니 진모리는 왜또 뒤졋냐? 이거 말도 안되는 억지 아니냐 [4]
결혼할카카시
59552 일반  
스포 애매한데 [1]
꼬추
59551 일반  
스포 쓰읍 마지막분위기가
요오우냐
59550 일반  
호세: 이거 너무한 거 아니오?
마시멜로우
59549 일반  
갓게 고전짤 몇개 찾아왔음 [1]
갓게야
59548 일반  
그래서 백승철은
마시멜로우
59547 일반  
갓게 유물들 다 사라졌네 [3]
갓게야
59546 일반  
나는 만신 만신거리는 사람은 아니지만 [3]
마시멜로우
59545 일반  
다음 세대 절대신 후보는 [3]
이병섭
59544 일반  
갓게야 안녕 [1]
갓게야
59543 일반  
뒤에 다뤄줬으면 하는 내용 어떤게 있을까요 [2]
꽃길

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX