츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이번화 366화 스포일러
꿀잼나뮈충 | L:0/A:0
500/650
LV32 | Exp.76% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-0 | 조회 4,629 | 작성일 2018-06-07 23:59:08
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이번화 366화 스포일러

(366화에 6월이라면... 우리 666:Satan의 사진이 제격이죠. 제가 만든 사진은 아니지만 마음에 드네요.)

"인사드립니다. '라그나로크' 후 처음 뵙는군요."

박씹표가 리수진의 발해 본부에 박무진의 제안을 전하는 사자 자격으로 들어와서 인사를 합니다. 의자에 앉아서 박씹표의 인사를 받는 리수진과 바닥에 무릎을 꿇고 인사하는 박씹표라... 어울리네요?

리수진이 이번화 썸네일 모습으로 거만하게 대답합니다.

"흥. 세계정부 쪽으로 붙었다는 소문은 들었다, 여우. 그래서 무슨 볼일이지?"

박일표가 무릎 꿇은 채로 대답합니다.

"화친을 맺으러 왔습니다. 세계정부는 발해와의 분쟁은 더 이상 일으키고 싶지 않습니다. 저희와 동맹을 맺으면 경제적 제재 해제 및 재정 지원을 약속드릴 테니 이제 그만...."

박일표의 말이 끝나기도 전에 이름 모를 발해 쪽 사람들이 박일표에게 화를 냅니다.

"웃기지 마. 우리가 무슨 거지라도 되는 줄 알아?!"

"박무봉 그 자식이 주는 건 이쪽에서 완전 사절이다 이거야!"

"너희가 주는 돈을 받을 바엔 굶어죽겠어!"

리수진도 대답합니다.

"그게 다야? 동맹에 대한 조건은?"

박씹표가 씨익 웃으면서 조건을 제시합니다. 뭐였을 것 같으세요?

맥도날드('매그도날드'라고 나오네요.) 메가맥 라지세트 한정판을 무한 제공하겠다고 합니다. 음? 한정판이라며?

이야... 박씹표 ㅆㄴ이 사람을 놀리네ㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 리수진이었으면 저 말을 하는 순간 씹표를 쳤을 겁니다.

하지만 리수진은 제가 아니었기에 침을 흘리며 바보 같은 얼굴로 수락하려고 하지만 귐기가 리수진의 입을 틀어막습니다.

씹표가 장난은 그만두고 제대로 된 조건을 제시합니다.

"X 증후군. 북쪽도 심각하다 들었습니다. '라그나로크' 이후 세대에게 나타나는 희귀 질병. 5~6살에 주로 발병하나, 청소년도 점차 증가하는 추세. 고온, 고열, 구토, 마비, 혈액암 증상까지. 제가 세계정부측에 서기 전 저희 진영에서도 해당 환자가 심각하게 늘어났으나 속수무책. 세계정부는 해당 질병에 대해 오래 전부터 관심을 가져왔고, 유전병으로 추측. 나노머신의 비약적 발전으로 완쾌까진 아니지만 꽤나 호전되는 효과를 보여주고 있습니다. 저희와 동맹을 맺으시면 해당 신약을 발해측에 우선 공급해드릴 것을 약속합니다. 부디... 아이들의 목숨을 먼저 생각하셔야 합니다."

좋은 조건 같았지만 리수진은 조건의 허점을 바로 눈치챕니다.

"거절한다. 아직 완벽하지도 않은 약을 제공? 웃기지 마. 나중에 완성된 약은 고가에 팔 심산이 훤히 보여. 우리 일은 우리가 알아서 할 테니 냉큼 박무봉 옆에 붙어서 꼬리나 실컷 흔들도록. 예전 옥황에게 그랬던 것처럼 말야. 다시 한 번 말하지만 협상은 결렬이다. 우리가 원하는 건 단 하나, 박무봉의 목."

(호조사는 뻑킹 담당 일진이었는데 갓알못....)

씹표는 협상이 결렬되었음을 깨닫고 인사하고 돌아가려 합니다.

이때 귐기가 진짜 목적이 뭐냐고 씹표에게 묻고 씹표는 "제 목표는... 세상을 컨트롤하는 것."이라고 답합니다.

그때 세계정부에 반감을 가진 발해의 이름 모를 사람이 씹표 복부에 칼을 꽂습니다.

혹시 이게 진짜 목표였을까요? 예로부터 사자를 죽이는 것은 전쟁의 명분이자 선전포고죠. 세계정부는 북쪽을 치려 한다고 나왔었습니다. 이번화에 이제 와서 화친이라? 

한편 진모리와 딘의 경기를 앞두고 경기장 앞에 헬리콥터에 리포터들까지 와 있습니다. 8강전이라네요. 대체 뭐하자는 건지? 4강전 경기가 시작될 예정이니 오라고 해놓고? 저번화 스포일러 보고 오세요.

리포터의 말에 따르면, 단모리 덕분에 태권도장이 문전성시고, 헬스장이 인기고, 비차력사 거주 구역 시청률 65%, 세계 시청률 72%로 역대 최고라고 합니다.

뭐? 비차력사 거주 구역? 거주 구역에 제한이 있다는 거야? ㄷㄷㄷ

진모리는 시합 전에 딘과 마주보면서 몸을 풀고 있습니다. 그때 이름 모를 집행위원이 단모리에게 대회측에서 전하라고 했다면서 하얀 천에 덮여있는 무엇인가를 진모리에게만 슬쩍 보여줍니다.

저번에 잘린 피치의 팔입니다.

진모리는 엄청나게 동요합니다.

'이건 피치의 팔? 어디까지 들통나 버린 거지? 그보다 피치의 목숨은 괜찮나?! 팔이 잘려 버렸잖아! 출혈이 심할 수도 있어! 침착해! 가짜일 지도?! 하지만, 떠보는 것치곤 너무 도가 지나쳐. 지금 바로 구하러 가야 하나?! 경기는 어쩌지? 포기해야 해? 피치의 목숨은? 아직 살아있겠지?! 제발! 그렇다면 나노머신은? 아직 내 정체는 들키지 않았을 수도 있어.'

그 팔을 가져온 위원은 피치의 이름을 언급하고 박무진의 말을 전합니다.

"자, 뭐해? 가서 신나게 싸우지 않고?"

이건 박무진이 전하라는 말입니다.

진모리는 진짜 개씹빡친 듯하네요.

집행위원 P와 박무진이 대화합니다.

"차라리 직접 잡아서 심문하는 게 낫지 않을까요? 도망칠 우려도 있고."

"잠시만 즐기자고. 궁금해 죽겠거든... 저 단모리라는 소년이 어떻게 행동하는지. 그리고 저 소년이 과연 차력을 쓸 수 있는지, 없는지도 판단할 수 있는 기회잖아. 전에도 말했지만, 개인적으론 저 단모리 녀석은 그렇잖아도 골칫거리인 방전지(비차력사)들을 컨트롤하기엔 너무나 좋은 프로파간다이기에, 가능한 한 내 곁에 두고 싶은 마음이 크다 이거지."

진모리는 일단 빨리 끝내려고 경기에 집중하기로 합니다.

경기가 시작되고 딘이 오른팔을 뻗어 주먹을 날리지만 진모리가 리뉴얼 아랑으로 딘의 동작의 빈틈을 파고들었고 무반동 차기로 날려버립니다.

엄청나게 강한 위력이었는지, 그 딘이 맞고 날아가면서 경기장의 로프까지 끊어집니다.

여기서 진모리가 바로 구하러 가지 않는다고 인성 어쩌구 할 족속들이 보이는데, 가면 진모리라는 것을 인정하는 셈이니 아직 살아있을 가능성도 있는 피치에게 독이 되고 여태까지의 모든 계획이 어그러지니 어쩔 수 없습니다. 게다가 박무진은 여전히 단모리를 프로파간다로 쓰기 위해 영입하고 싶다고 합니다. 즉, 모리의 협조를 구하기 위해 피치를 살려뒀을 수도 있죠. 게다가 전언으로 세통령 씨도 싸우라고 하셨습니다. 싸우지 않으면? 더 피치가 위험해질 수도 있습니다.

http://m.comic.naver.com/webtoon/detail.nhn?titleId=318995&no=367&week=fri&listPage=1

부탁이 있는데 이 링크 한 번씩 눌러주세요. 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
시공조아염
진짜 딘 일어나면 바로 쿠키굽는거 중지하고 가야하는게 지금 빡모리 상태인데 거기다가 무반동 인데; 기존 무반동은 저렇게 안됫는데 이번에 저렇게 된걸보면 엄청나게 됫단건데 딘 일어나면 진짜...
추천0
꿀잼나뮈충
딘은 일어날 것 같네요.
근데 "쿠키 굽는 것 중지하다."라는 말이 무슨 뜻이죠?
추천0
[L:29/A:63]
너의이름은
결제해서 미리보기 안한다는 것 같네요.
추천0
[L:35/A:732]
카네키™
쿠기 굽는거 중지 표현력 ㅆㅅㅌㅊ
추천0
[L:46/A:494]
갓요한
리수진 맥날빠였다니...존나 실망함
추천0
꿀잼나뮈충
그게 중요합니까ㅋㅋㅋㅋㅋ
저는 20년 넘게 살면서 햄버거를 먹은 횟수가 다섯 번도 안 됩니다. 햄버거가 이상하게 입에 안 맞더군요.
추천0
[L:33/A:602]
RΞOL
인간을 위하는 머통령 박ㄹ봉.....

허나 비차력사들은 차별 속에서 살아가며 거주 구간도 따로 있는걸 보아하니 21세기의 아파르트헤이트나 다름 없다 ㄷㄷ
추천0
꿀잼나뮈충
리포터가 당연하다는 듯이 지나가는 말로 보도하고 넘어가는 것은 충격적이었습니다.

이번화에 제가 엄청나게 놀란 것이 세 가지가 있는데 이게 아직도 8강전이라는 것, 거주 구역이 있다는 것, 진모리의 내적 갈등이었습니다.
추천0
혼세마왕
제 목표는.. 세상을 컨트롤하는 것..
씹표레기 ㅋㅋ
추천0
꿀잼나뮈충
칼 맞았더군요.
북쪽 세력이 화친을 수락하지 않으면 북쪽 세력을 자극해서 맞고 돌아오는 것이 목표였을 수도 있겠네요.
추천0
바토링
졸무봉 인성ㅋㅋ
추천0
꿀잼나뮈충
366화 개인적으로 충격이 컸습니다. 이게 소년 만화가 다룰 내용인지....
추천0
주홍빛황혼
제 목표는.... 세상을 컨트롤 하는 것.
???:주인을 무는 여우에겐..... 매가 답이지. (푸확)
추천0
꿀잼나뮈충
ㅂㄷㅂㄷ
뻑킹 담당 일진 갓-호조사였다면....
추천0
주홍빛황혼
호조사>>뻑킹>>>>씹표
추천0
카네키™
뻑킹>>>좆조사>>>>>>$$개씹표
추천0
손육공
별점 5점대네...ㅋㅋㅋㅋㅋ슬슬 독자들도 용제한테 화가나는듯
추천0
꿀잼나뮈충
아, 무료분 363화 말씀이세요? 유료였을 때는 4점대였습니다.
지금 366화는 제가 이 댓글을 쓰는 시간을 기준으로 9.31점입니다.
추천0
[L:2/A:321]
미월이
항상 잘보고있어요 ㅎㅎ
추천0
꿀잼나뮈충
부족한 글인데 감사드립니다.
추천0
[L:2/A:321]
미월이
중간중간에 님의견 들어가있는게 나무위키같아서 잼슴다 닉값 ㄷㄷ
추천0
씹무봉
역시 피치 생사 안나올줄알앗네 딘이랑 단모리랑 3~4주 정도 싸우고 나올듯 ㅅㅂ..
추천0
꿀잼나뮈충
박무진은 이번화에도 진모리를 프로파간다로 쓰고 싶다고 합니다. 즉, 박무진 세력과의 협력을 진모리에게 구하기 위해 아직 피치는 살려뒀을 수도 있죠. 진모리가 나가지 않은 것이 그나마 다행이었습니다.
추천0
킹갓무진
저거 피치팔 보여주고 한거
한대위에게 니친구 죽었다고
한거랑 오버랩되지않나요? 일부로 전력끌어내서
뭔가 힘을보는느낌? 제천대성인가 확인하려는거
같은대
추천0
꿀잼나뮈충
무진 님 말씀도 충분히 일리가 있다고 생각하는데, 솔직히 지금 전개가 너무 이상합니다.
진모리의 힘을 끌어낸다고 해도, 제천대성 확인 자체의 문제는 저번에 나왔던 집행위원 D가 만든 도구를 진모리가 무조건 만지게 하면 되었을 텐데....

저번 365화부터 8강이니 4강이니 계속 바뀌더니 작가님께서 너무 설정을 꼬아놓아서 앞뒤가 안 맞는 것 같습니다.
추천0
킹갓무진
ㄹㅇ 8강 16강 갑자기바꿘건 ㅂㅅ같음

호세,딘이 4강전인줄 알았는대 갑자기 결승전16강 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
제곧내
잘 봤습니다~
용제형이 피치 안죽였기를 간절히 바래봅니다..
추천0
꿀잼나뮈충
안 죽였을 것이라고 믿고 싶습니다.
하아... 이게 소년 만화인지, 피카레스크인지....
추천0
간짬뽕
버거킹이면 인정하는데 쌉도날드에 넘어갈라카네
추천0
꿀잼나뮈충
햄버거를 싫어해서 둘 다 안 먹어봤는데 차이가 큰가 보군요....
추천0
카네키™
피치 죽어도 되는데 딘ㅇ 일어나는건 못참음
추천0
꿀잼나뮈충
하지만 당연히 일어나겠죠....
추천0
neitQ
역시 딘쌤 대단해요! 조금만 늦었으면 기절했을지도?
라고하면서 일어날 듯 ㅅㅂ
추천0
꿀잼나뮈충
와... 그럴 듯한 대사라서 소름이 돋았습니다.
추천0
카네키™
씨바 너 ㄱ러지마라 작가 머리석에서 대사 훔쳐왔노
추천0
[L:33/A:602]
RΞOL
용제형 여기서 뭐해...?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
59517 일반  
[갓게문학] 아바타라 리메이크 ㅡ 52화 [4]
생명의구슬
59516 일반  
대충 전개를 보니 에필로그 2 마지막 장면에서
마시멜로우
59515 일반  
마지막에 파란 머리 꼬마는 뭘까? [9]
마시멜로우
59514 일반  
이제 지구가 2개네
마시멜로우
59513 스포  
스포 ? [1]
군침이
59512 스포  
스포 "줄어들어라" [2]
통수왕
59511 일반  
열쇠들이 ㅈㄴ 동안이네 [1]
생명의구슬
59510 스포  
스포 에필로그 1 [4]
GOHKJNMC
59509 일반  
초록 단테가 알렉스의 가슴을 공격한 진짜 이유 [3]
마시멜로우
59508 일반  
다른 차원의 제천대성들은 어떻게 소환했지? [2]
마시멜로우
59507 일반  
지구에있는 여의 반쪽은?? [1]
한지
59506 일반  
하위 [1]
explain
59505 일반  
562화까지 보고 왔습니다 [2]
반도의서민
59504 일반  
다음 주엔 세통령이 단아한으로 나오겠지?
마시멜로우
59503 일반  
즐추 [1]
explain
59502 일반  
또 17년 후
시노노메
59501 스포  
역시나 작가는 독자의 마음을 안다. [1]
이병섭
59500 스포  
스포 깔끔했다 진짜 [1]
통수왕
59499 스포  
스포 최고였다. [5]
GOHKJNMC
59498 스포  
제발 그놈의 시간…. [1]
이병섭
59497 일반  
진태진을 뭐라고 부르면 좋을까? (머쓱한 결과) [6]
마시멜로우
59496 일반  
녹스 얘들은 왜 안[못] 살렸을까? [2]
마시멜로우
59495 일반  
갓오하 밀린 7주치 몰아보려고 했는데
사노만지로
59494 일반  
[갓게문학] 아바타라 리메이크 ㅡ 51화 [4]
생명의구슬
59493 일반  
완결을 향해 가네요
원나블테코

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX